加载中…
个人资料
电子商务愣头青
电子商务愣头青
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,837
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

德鲁克

管理

时间管理

杂谈

分类: 管理

一、客观事实

1、时间是稀缺资源,不可再生

2、管理者在组织的地位越高,组织对他的时间要求越多

3、完成任务需要很多整块时间

4、遇到人事问题,需要慎重考虑

5、能量守恒定律:必须要让脑力劳动占更大比例

 

二、如何诊断自己的时间

1、记录时间消耗情况

2、进行时间优化

A找出什么时候根本不必做

B授权问题,管理者更多的时间是听汇报

C管理者减少浪费别人的时间:缩减会议时间,提高会议效率

 

三、德鲁克理论存在的问题:

1、对于学习型管理者的时间分配

管理者需要学习,学习的过程是不能立见成效的,但是这部分时间又是必须花费的。

2、管理者参加日常活动是必要的,应该花时间在管理者层面的关系营销上

 

四、引起了我的思考

1、周会议的意义

很多内容在平时就应该和管理者汇报,而不是在例会上说,管理者应该每天空出时间听取下面经理汇报。

2、缩减会议时间,少讲空话

会议中的空话占用了很多时间,虽然是能力与知识层面的表现,但是也会耽误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

zara

hm

营销策略

杂谈

分类: 在线营销

(一)引言
  
  西班牙知名服装品牌ZARA属于在西班牙排名第一、垒球排名第三的服装零售商Inditex公司旗下的品牌,该公司在全球拥有近2000多家分店,其中ZARA是Inditex公司9个品牌中最著名的旗舰品牌,被认为是欧洲最具研究价值的品牌。ZARA已在全球57个国家和地区拥有分店,并且每年都以70家左右的速度增长。尽管ZARA连锁店只占Inditex公司所有分店数的二分之一,但其销售额却占到了公司总销售额的75%左右。
  瑞典H&M公司,全称Hennes&Mamitz,是由其创始人ErlingPersson在1947年创立于瑞典的服装零售连锁企业。目前公司在欧洲和北美的29个国家和地区拥有其零售店,每年销售货品超过5,5亿件,已成为欧洲最大的服装零售连锁企业之一。
  这两大服装零售业的巨头,能在欧洲及国际市场上取得成功,归功于他们独特的营销策略。本文旨在比较这两家公司营销策略的异同。为中国服装零售业提取一些可借鉴的经验。
  
(二) ZARA与H&M的营销策略比较
  
  1)产品策略
  ZARA和H&M采用的都是“少量、多款”的产品策略,两者都打破了传统服装业界季节的限定,在同一季节内也会不断推出新颖款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-25 15:05)

根据美国数据库营销研究所Arthur Hughes的研究,客户数据库中有三个神奇的要素,这三个要素构成了数据分析最好的指标:
  最近一次消费(Recency)
  消费频率(Frequency)
  消费金额(Monetary)

最近一次消费
  最近一次消费意指上一次购买的时候——顾客上一次是几时来店里、上一次根据哪本邮购目录购买东西、什么时候买的车,或在你的超市买早餐最近的一次是什么时候。
  理论上,上一次消费时间越近的顾客应该是比较好的顾客,对提供即时的商品或是服务也最有可能会有反应。营销人员若想业绩有所成长,只能靠偷取竞争对手的市场占有率,而如果要密切地注意消费者的购买行为,那么最近的一次消费就是营销人员第一个要利用的工具。历史显示,如果我们能让消费者购买,他们就会持续购买。这也就是为什么,0至6个月的顾客收到营销人员的沟通信息多于31至36个月的顾客。
  最近一次消费的过程是持续变动的。在顾客距上一次购买时间满一个月之后,在数据库里就成为最近一次消费为两个月的客户。反之,同一天,最近一次消费为3个月前的客户作了其下一次的购买,他就成为最近一次消费为一天前的顾客,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Ever wonder how you can track the performance of your onsite campaigns and promotions with Google Analytics?

 

The first instinct is to use Google’s campaign functionality to track their effectiveness. The problem with the approach though is that you’ll be overriding your external campaigns. Consider this scenario: the visitor comes from an email campaign that’s being tracked through Google Analytics and once on site, he/she clicks on the internal campaign, overriding the email campaign. When the conversion occurs, the campaign that takes credit is the internal one, falsely leading you to think that your email campaign is not performing.

 

So what to do in this case? The solution is to use another Google Analytics feature for internal campaign tracking to make sure your internal campaigns do not override your acquisition programs. Additionally, consider the scenario where you may have several internal campaigns or promotions that are displaye

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

You probably already measure your external campaigns (if not, it’s never too late, do it now!). But what about your internal campaigns? Even though a campaign is internal, on your own website, there’s no reason for not measuring it. Banners and text links consume some of your precious web estate. Do you maximize their potential?

 

Leveraging power of internal site search

Unfortunately, Google Analytics doesn’t offer any out-of-the-box solution to follow internal campaigns. Some workarounds have already been discussed, here or here. However, none is really effective:

 

Using a virtual page name through a call to trackPageview() to record clicks has downsides. First, you increase artificially the number of page views. Worse, by using virtual page views, there’s no convenient way to determine the most important: goal completion? Time on site after click? Even advanced segments cannot fully answer to those questions.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

分群

bestbuy

客户

杂谈

分类: CRM

百思买(BestBuy)作为美国最大的家电及IT零售连锁,其客户细分战略(Customer Centricity)是其经营及商店定位的重要组成部分,但见诸中文报道的却不多。这篇短文将对百思买美国的市场细分做一简要介绍。


基础理论:Larry Selden认为客户分为天使和恶魔两种,而百思买将该理论发扬为其客户战略并在各店面推广实施,其中心客户包括5种类型,巴利(Barry), 巴茨(Buzz),雷(Ray),店门(StoreFront),吉儿(Jill)。巴利是对技术很精通的顾客,吉儿是忙于接送小孩参加各种市区文体活动的住在郊区的妈妈,巴茨是热衷于新玩意儿的潮族,雷是对价格敏感的工薪族,店门则拥有一家小企业。除5种核心客户之外,还有单身年轻女士凯莉(Carrie)和空巢一族海伦及查理(Helen, Charlie)等,也是百思买感兴趣的客户类型.


百思买结合了销售数据(含会员卡)以及人口分布数据,来确认每个商店是否需要侧重于某个客户群。在其300个店中,就有40个专门定位于巴利型客户,并进行了店内重新布局,在这类店中可以看到单独的家庭影院店中店,资深销售,以及便携设备专家;吉儿型店的特色导购员可以帮主妇选择合适的数码产品;而巴茨店则有大量的电子游戏商品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Payment

The poor economy and consumers' growing aversion to carrying large credit card balances may be why more alternative forms of payment are being used for online purchases.

 

According to the February 2010 'Online Retail Payments Forecast 2010-2014' Javelin study, while e-commerce grew 10.8 percent in 2009, shoppers are more frequently using debit cards or other payment methods to make those purchases.

 

The comfort level of shopping online has grown over the years, with 63 percent of U.S. consumers saying they buy online, according to the study. By 2014, it is expected that the number of online shoppers will increase to 78 percent.

 

'In addition, as the total value of purchases continues to increase, consumers will often -- by necessity -- need to continue

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-15 00:05)
标签:

ecrm

营销

网络

电子商务

分类: CRM

  ECRM是美国商业计画,市场和会议管理方面的领头企业。自1994年创建以来,ECRM已经成功举办400多界各种产品专类会议,为2500多家消费品批量生产制造商和1500多家零售商带来经济效益。并且鉴于ECRM多年与各大零售集团合作的出色表现,ECRM已经成为美国沃尔玛亚洲区所有供货商在包装材料方面的指定培训认证机构。
  自1994年创建以来,ECRM成功举办了400多界各种产品专类会议,在欧美为2500多家消费品生产制造商和1500多家零售商带来经济效益。ECRM通过买卖双方(一对一)的单独面谈筹划会(Efficient Program Planning Sessions),互联网(www.ecrm-online.com)以及专门研发的会议管理软件MarketGate Mobile为制造商走向市场开通全新途径,简化并且高效率的走向市场,从而提高商务经济效益。值此高端会议,可以大力引导中国企业的业务向欧美市场拓展。
  ECRM是商业计划,市场和会议管理的业界领袖。ECRM的EPPS产品展销会将零售商,经销商与制造商有效地联结起来。并且ECRM还提供丰富的网上软件使销售和市场供应环节更有效。以技术为着重点,制造商与零售商都认识到ECRM的EPPS会议及顶尖的技术给他们的公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  通常说的电子商务网站的转化率R是指订单数/进站人数,行业一般为0.1%,当当为1%。

  实际上R只是一个整体数据,如果不对它进行切分,很难发现实际的问题。R低时,网站设计部可以说是因为产品价格没有竞争力,产品采购部门可以说是网站设计得太差。

  要想发现具体的问题和机会,需要把转化率R解剖为几段来看:

  转化率=orders/visitors=(shoppers/visitors)×(buyers/shoppers)×(orders/buyers),即R=A×B×C。

  A. 浏览产品人数/进站人数,也即shoppers/visitors。这里要注意shopper的定义,不要把窜错门的人也算进来。

  B. 进入购买流程人数/浏览产品人数,即buyers/shoppers。

  C. 订单数/进入购买流程人数,即orders/buyers。

  ABC中每一个都是被多重因素影响的。

  C相对单纯,它的主要影响因素是网站购买流程的易用性,这个易用性既和设计有关,也和行业有关,比如说买书就不用像买机票那样填身份证号码,订酒店不用像买书那样填快递地址。当当的参考值据说是30%。

  B的主要影响因素有两个,产品的吸引力和产品的展示方式。说白了就是你要有好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: BI

Crystal Xcelsius是一款直观的独立的Windows应用软件。通过三个步骤,Crystal Xcelsius可以将Excel电子表格变为交互式可视化分析:


1.    导入一个已有的Excel电子表格;或者通过XML、基于SOAP的web services来获取数据

2.    通过点击式操作界面,创建交互式可视化分析、图表、图像、财务报表和商业计算器等。无需额外编程。

3.    将分析结果直接嵌入到PowerPoint、PDF文件、Outlook和Web上


个人理解上觉得可以用两个比喻:

 

一:水晶报表对不少企业来说,好比【雪中送炭】,用水晶易表则是【锦上添花】;

 

二:企业用水晶报表,就好比江湖中人得了武功秘笈,可以运功发力,活动肢体、打通任督二脉,搞得好的还可以独步武林。用水晶易表则是直接修炼了金庸笔下的【花无缺】,功夫了得,长得英俊,为人谦和,没有江湖高人的奇招异式,它言语简单却内涵深刻。

 

水晶易表的【部件】中的【web连通性】里有一个【live office】部件,通过设置好【live office】,水晶易表可以直接从水晶报表和BOE的web intellig

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有