加载中…
个人资料
echomama
echomama
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,732
  • 关注人气:8,270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
育儿要闻
评论
加载中…
博文
(2019-12-30 13:34)
标签:

教育

育儿

晚餐刚上桌
儿子:爹,看个节目吧!
老公:好(拔了一个悬疑片,立马有一些特别恶心的镜头出现)
儿子:爹,好象这个片子不太下饭啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-07 23:18)
分类: 育儿杂谈
       今天是传统的中式情人节,下班的时候老公就来公司接我回家,晚上陪老公吃火锅,喝点小酒。朋友发来调侃的短信,说今天不适合表白和发誓,因为今天有雷,表白发誓会有风险不过,还是没有忍住,跟老公去表白我对他的。虽然说自己一直是在做家长教育这个部分,不过说句真话,家里真正的老师是我的老公。
       前几天爸爸打电话来说儿子老打游戏,他很生气,跟儿子讲了很多......(此处省略1000字),我故意把电话开成免提,让老公也能听见老爸的话。回到家之后,老公开始“教育”我,说我应该在老爸说儿子的时候我就应该告诉老爸儿子好的部分,但在情绪中的我一点也听不进去,就觉得是老公袒护儿子,谈话不欢而散,晚上静静的想的时候,老公的那句话一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-01 22:13)
分类: 育儿杂谈
晚上陪儿子和老公跳绳,一直以来自己跳绳的水平都不咋地,不过经过这段时间的练习,已经能够从一次跳几个到可以跳一百多个了,但每次一跳到100的时候,就觉得身体特别的累,感觉没办法再继续下去,只有停下来修整一下再跳。

不过今天突发奇想,如果我要是从1数到50之后就停止往上数,再从1数到50,会是什么样的结果呢?想了就开始去实施,跳到第二个50的时候,明显的感觉自己的身体还OK,没有之前的那种身体被掏空的感觉,再继续往下跳,最后加起来居然跳了180个,而且不是因为自己太累。

一下子很开心,发现自己的潜意识其实是很好骗的嘛,而且跟我还很合作,在网上看到过一句话:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 育儿杂谈
       今天跟儿子在楼下的篮球场跳蝇,遇到一位妈妈带着自己大概只有四岁多的儿子过来教他运球,估计妈妈自己本身就是一个篮球教练之类的,所以对儿子的步伐和拍球的动作要求很是严格。看到妈妈开始还能好好的说话,但逐渐的声音开始高起来,情绪开始燃了起来,小家伙有点无所适从,完全处在懵的状态。妈妈的情绪上来之后,甚至用自己的脚去踩儿子的脚,希望他能够用“正确”的方式来转弯,小家伙开始把手叉在自己的裤兜里不说话,但也不认真做,最后气得妈妈差一点出手,估计是因为人多不敢下手,妈妈最后愤怒地吼孩子回家,孩子拿上球低着头跟着妈妈走了。

       看到这一幕的时候,突然一下把自己拉回到8、9年前自己在教儿子打羽毛球的时候,儿子才4岁多,当然没办法跟我这个当妈的比,而我却对他大吼大叫,现在想起来真的是好可怕。忆起那句话:教不好的都是亲生的娃,因为是亲生的,所以有期待,所以希望把自己身上的所有技能都一古脑传给自己的娃,但却忘记了孩子当下的能力和接收力。

       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-02 23:09)
标签:

育儿

教育

前两天儿子受同学爸爸的嘱托,替她领毕业证,没想到回来的时候发现同学的毕业证居然不在袋子里,对于我这种忧郁气质的妈来说,这绝对是一件大事情。

我开始着急,问:儿子怎么办啊?
儿子一幅不关我事的样子:我也不知道啊!

想到儿子热血的天生气质,我说道:你跟新月是好朋友,我猜她如果没有毕业证,如果以后读不了中学她一定会很伤心的。这个时候,我看到儿子开始思考,接着就开始想办法跟班主任联络,同时还在班级群里发信息询问是否有其他的同学错拿了。在跟老师联络过之后,儿子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

亲爱的儿子,

 

明天是你小学阶段的最后一天,看到你从一个少不经事的小孩子,已经长成了一个小小男子汉的样子。回忆起这六年小学时光,有太多太多的故事象放电影一样在妈妈的眼前闪过,做为你的妈妈,我想说,亲爱的儿子,感谢你来到了我的生命中,感谢你让我看到了不一样的自己。

这六年的学习生涯中,妈妈最欣赏的是你的学习力,不管在什么样的状态下,不管是学哪个学科,你都能够找到最适合自己的学习方式,并且深入的钻下去,不断的去扩展自己的学习的深度和广度。同时,妈妈还看到你不断的涉猎很多的领域,学习各种课外的知识,你对文学、天文、历史、物理……甚至心理学的了解,很多时候都让我特别的惊讶,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 20:07)
标签:

育儿

教育

分类: 育儿杂谈
今天是母亲节,从12多年前起,这个让我多了一个角色“母亲”,而小屁孩也顺理成章的成为了我生命中重要的一员,也让我生命中多出了一个自己的节日“母亲节”。回想这12多年来跟儿子相处的点点滴滴,心里涌上来很多的感动和欣喜。

曾几何时,自己对这个角色的理解还在一个完全的懵懂阶段,在还没有准备好的时候就做了妈妈,却不知道原来做这样的一个角色是需要具备很多能力的。在爸爸妈妈带了六年的孩子之后,我选择了自己来带儿子,结果是相爱相杀的场面时时在家里上演,痛定思痛,决定做一个让儿子满意的妈妈,我选择走上了学习之路。从2011年左右,开始东一下,西一下的学习,不断的听着各种的讲座,也参与了一些这样那样付费的学习,想着吸取众家之长,多学几样武艺回来“搞定儿子”!因着儿子,自己还和朋友搞了一个心灵家园,直到2013年底遇上了几位导师,真正开始系统的去学习和了解小屁孩到底是小脑袋里想的是什么,在这个过程中,经历了许许多多的让我特别揪心的日子,儿子从开始的不愿意跟我讲心里话,只讲我喜欢听的话,到后来,能够慢慢的跟我表达他的想法,他的感受,他对我的不满......看起来很容易,而这个历程却是各种的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

      从儿子五年级下期到现在,无论对于儿子还是对于我来说都是一段艰难的旅程,而这段旅程对于我们来说,也是一段成长的历程,分享给大家:

      事情还得从儿子五年级开学的时候说起,从班主任到任课的老师全部都更换了,这让习惯了以前老师模式的儿子有一些不适应,新老师对班上同学要求格外的严格,这让平时散漫惯的儿子更是觉得难受。大概在十月国庆节之后,儿子突然对我说:妈咪,我不想去上学,我生病了!摸摸儿子的身体,有些发烧,同意了儿子的想法。得知不用去上学,儿子的烧很快退下来了,我的心也安下来了,毕竟是亲妈,孩子生病自己还是有很多担心的。第二天早上,同样的事情依然发生,继续跟老师请了病假,这样大概过了一周,发现有一些不对劲,儿子总是在该上学的时候就发烧,请假完之后没多会功夫烧就退下来,一直在学习心理学的我慢慢的明白,原来儿子是用这样的方式来逃避不去上课。了解到这一层之后,我邀请了老公一起和儿子去进行沟通,我们告诉他我们能够接受他不去上学,但是我们不能接受他调整自己身体生病的方式来逃避不去上学。儿子似懂非懂,我知道其实他自己也不清楚为什么自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

       在知道儿子要去上海表演,儿子提出要我陪他在上海玩之后我就开始想,这一周的旅程到底怎么办呢?想到他一个孩跟我一起也许会觉得有点无聊,约上了表妹家的两个小美女一起结伴同行。出发之前就跟几个猴子开始做了分工,并且在旅程一开启的时候就新官上任:有做财务管理和找美食的小表姐,儿子负责找路线,小表妹负责找玩的地方,三只猴子各自发挥着自己的特长,我们的旅程就这样开始了。
       刚到上海,就请两个小家伙打电话给父母报平安,小表姐回答我:没关系,我到了宾馆再打!我:我猜妈妈会不会很着急,很想知道她的女儿平安啊?小表姐听完马上打电话给妈妈,赶紧送上我对她在乎老妈感受的欣赏,一路上跟她们探讨着,原来这其实也是爱对方的一种方式啊!
       过程中,三只猴子还算特别的配合,出现分歧的时候大家还能够一起商量,然后找出解决方案,而对于我而言,最重要的是在这个过程中,当孩子们出现错误的时候给他们接纳,同时去鼓励他们继续去尝试.......有好几次小家伙们选择的路线出了问题,其实我自己的心里非常的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-13 22:53)
标签:

育儿

教育

一直以来,自己都是一个蛮心急的人,其实想想,自己从来就不曾慢过,也许是从小跟着心急的麻麻,所以让自己也变得尤其的着急吧!而在对儿子的教育上,更上看到了自己心急且没有耐心的部分,每每孩子做不到的时候,要么我是用儿子说的“能够杀死他”的眼神去瞪他几眼,要么是用一两句调侃但却有点伤人自尊的方式去打击儿子......儿子在我这样的影响下,也逐渐学会了不太恰当的调侃方式。

如同前段时间当我问他我做的菜怎么样时,儿子没回答,居然指着外面的阳台对我说:妈咪,你看外面有一头会飞的猪耶!他用这样的方式去奚落我以及老公和家时的其他人,当他的朋友们来到家里的时候,他也时不时会用这样的口气去跟他们说话。每每这个时候,我心里就特别的着急,这样的说话方式,肯定会出现人际关系方面的问题啊!

按以前的处理方式,我可能又会跟儿子去讲道理,告诉他这样的方式怎么怎么不好,考虑到自己其实在这个部分做得也不够好,所以一直就没有太多的在这个事件上纠结,也一直在想,或许某一天遇到某一个事件,儿子他会愿意去改变吧。

没想到这个想法居然成真了,在上周的科学课里,老师要求童鞋们要做一个调查表,每个人要完成20份调查,儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝资料

Nathan

14岁2个月零24天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2005-12-11
  • 星  座:射手座
  • 属  相:
  • 身  高:108.0cm
  • 体  重:19.0kg
亲子博客认证代码
重庆妈妈博客圈

重庆妈妈博客圈

我们是一群来自重庆的妈妈,在这里我们分享我们的快乐与幸福点滴,欢迎您加入!

相册专辑
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有