加载中…
个人资料
echo
echo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,425
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

分类: 育儿

    2011年9月12日   中秋节   安安14个月+9天大    

    2009中秋,安安悄悄的来到了妈妈肚子里,2010年的中秋,安安出生82天大了,脑袋刚能独立竖起来。2011年的中秋,安安已经是个会走、会跑、会笑,会做鬼脸、会说不要,认识很多日常事物的小朋友了,当然偶尔还会耍耍赖。

    安安有在小便方面,表现的特别乖,从9个多月开始就彻底告别尿不湿,基本上都是能把尿成功,因为大人的疏忽偶尔发生尿湿事件,这点给安妈少了不少银子。不过安安的小屁屁是最幸运的,大夏天包着这玩意可不是舒服的事。

    安安的饮食也很规律,奶、稀饭、奶奶自擀的面条是安安最主要的主食,小朋友对饼干、小馒头等零食玩的兴趣胜过吃的兴趣,唯对海台情有独钟。可能是因为饮食偏素,或者是遗传基因的因素,安安除了小脸上胖嘟嘟的,身上,胳膊都没啥肉肉。特别是小胳膊小小的,软软的,一点不结实,这点让安妈有些小担心。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-03 15:36)
标签:

杂谈

分类: 育儿

2011年7月3日    安安周岁

 

    去年的这个时间,7月3日3点37分,小安安你真正来到这个世界与我们相见,妈妈第一次亲了你的小脸蛋。不知不觉中,我们相见已整整一年。

    你这会正安静的睡在床上,你的身高已经从50CM长到了现在的80多CM,你的体重也从3.73KG长到了10.3KG。你从一个翻身都需要妈妈帮助,吃奶也会吐、脑袋也无法直立的小不点到今天你已经会叫爸爸妈妈,会飞快的满屋爬、会自己站起来、会用勺子吃饭、会自己拿水杯喝水、会开自己的电动小汽车,有自己的思想,能清晰的表达自己情绪的小朋友了。

    与你相伴的一年,妈妈每天都感觉无比幸福,体累但心悦,是你让妈妈体会了简单的快乐。你的到来弥补了妈妈儿时空缺的记忆,你让妈妈的人生更加完整。你的幼小让妈妈变的更加坚强,生活中、工作中的任何困难都不再困扰我,你让我有使不完的劲头,因为只有妈妈的足够坚强,才能给你一个幸福的环境。你的纯真,让妈妈变的更加宽容和学会感恩,你让我更深的体会亲情的份量。

    安安妈妈期待每年的今天你都能象今天一样的快乐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 育儿

  2010年3月7日  安安八个月+5天大

 

     安妈可以称的上是十足的“懒妈”,尽然成长记录中断了快一个季度的。前两天在一个好久没用的袋子里发现了两个M号纸尿裤,和现在的L号一比,感觉好小,原来不知不觉中安安的小屁屁已经长大了许多。晚上安妈扔下安安小朋友,让他和爸爸在床上玩,小朋友似乎不太乐意,因为妈妈回家后还没抱几分钟,满脸不情愿的在床上哀号,嘴里不停的叫“妈妈、妈妈”。一开始只是觉的瞎叫吧,没想后面又连续叫了好几次,很清晰的。当时安妈的心情是百感交集,泪水突然间就出来了。人生中第一次听到有人叫我妈妈,这种感觉真是美极了。

    安安的运动能力:

    近期的小安安,超级好动,翻身那是小意思,爬的那也叫一个利索,当你想给他换尿裤,一松手去取纸尿裤的时候,他小人家就嗖嗖的爬的老远了,扯住他的双腿,他的屁股和上身就不停的乱扭,因此一个人根本就无法顺利的换好,必须有个镇压的人配合才行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-10 17:07)
标签:

杂谈

分类: 育儿

2月12日  正月初十   安安7个月+10天

 

    去年春节,安安还只能在我肚子里踢踢腿,做做体操,今年安安就已经坐在餐桌边与大家一起吃年夜饭了。小嘴里还不停的依哇依哇发出指令,两中小手不停的抢我的筷子。

     安安的降临,使2010变得意义非凡,让安妈觉的每天都象在过年。春节前杭州反常的下了7、8场雪,天寒地冻的,考虑到他小人家的身体,2010的除夕我们依然在杭州度过。安爸和安奶奶张罗了一桌子的菜,大家乐呵呵的过了个幸福的年夜。

 

                  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 16:12)
标签:

小安安

天超

奶粉罐

牙根

生物钟

杂谈

分类: 育儿



 2010年12月31日    安安两天后半岁

   在忙忙碌碌中安妈我即将走完2010,工作后,安妈每年都会在这时候写总结,当发现自己每年都在用有限的生命换取了这点人民币时,总会很失落,感慨自己在浪费生命,虚度时光。

    2010,因为有了我亲爱的小安安,此刻,安妈我的心里充满感激,对于2010毫无遗憾,我感谢上天赐给我如此可爱的宝宝,他象一个精灵降临在我的身边。

    从我第一眼见到他开始,安妈我的心就再来不再孤单,每天安妈都觉的无比幸福。上班时屏幕上是安安粉粉的大头照,下班回家开门后就可以见到他那天真灿烂的笑脸。这半年里,安妈的生物钟被小安安搞的全部紊乱,但精神的力量是无穷的,我仍然可以每天都神采奕奕。

     年底的工作有点忙,很多值得记录的瞬间没有及时的记下而最终遗望,非常遗憾。最近安安的食量是安妈我担心的问题,每天的奶量最多只有700ML,象这么大的孩子书上写

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-09 15:44)
标签:

小安安

外婆家

回娘家

f5

足月

分类: 育儿

 2010年12月2日     安安五足月

     当发现安安在安妈肚子落户后,除中间偶有奶奶客串外,外婆就基本属于全程陪护。在整个孕期和产期,外婆给了安妈我最全方位的支持和爱护。外婆与安妈共同承受孕期的紧张和体会产后的幸福。月子里的小安安跟外婆最亲,经常整晚上趴在外婆身上睡觉。外婆上月回家后,经常来电话念叨安安。安妈我从去年国庆回家后,一年多的,也没再回老家。想想趁天气还没有真正冷起来,带上大胖儿子回娘家。

     快一个月没见外婆,不知安安还是否记得爱他的外婆。一下车外婆就直奔小安安而来,安安呆呆的瞧着外婆,似乎已经有些陌生,搞的外婆很是失落,外婆对安安的发音是独特的“小按暗A” 安安小朋友似乎想起了什么,突然对外婆展开了一个灿烂的微笑,搞的外婆煞是高兴,一个劲的说,还是记得外婆的,还是记得外婆的。  

      在外婆家的日子里,外婆、安妈、小安安共挤一张床,三代同床,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-23 16:25)
标签:

小安安

适应能力

天大

远距离

不管用

杂谈

分类: 育儿

2010年11月23日     安安144天大

    安妈我又感冒了,起因很大部分原因是晚上喂奶受凉了,而且这次感觉还有点发热,所以主要要求被隔离在卧室。奶是不敢喂了,连睡觉也不敢一起了,小安安第一次和爷爷奶奶睡觉的。

    超级担心安安不习惯睁开眼睛时候见不到不是安妈我会害怕,平时安妈我只要晚上走开,他没见到我是要哭的,他爹也不管用的,直到我再次出现为止。

    没有生孩子之前是怎么也无法体会那种孩子在你旁边嚎哭,而你确不能去照顾的痛苦,当孩子哭声传到耳朵的时候,内心是阵阵的疼痛,恨不得立即冲过去,把安安给抱在怀里安抚一番。安爸因为没有及时按我的指令去现场查明原因,被安妈我指责为后爸。安爸认为我这样的心态会把儿子给宠坏,理智的想想,其实不是安安离不开我,而是我离不开他,我总是低估他的适应能力,昨天与爷爷奶奶同睡的状况来看,他的适应能力远比我想象中的强。

    从昨晚到今天,24小时的,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-20 15:13)
标签:

育儿

法国

肤乐霜

小安安

湿疹

分类: 育儿

2010年11月20日     安安4个月18天

    月子里的安安曾经出现过湿疹,一度我认为这是痱子,经社区家访的医生诊断,属于轻度湿疹,不需要用药,因此也没太在意。满月理发时,理发师要求理完发用绿茶洗头,一算消毒,二做防痱子之用,没想到洗了两次后,湿疹尽然奇迹般的消失了。

    可到了三个月后,这湿疹突然又卷土重来的,而且气势凶凶,整个小脸红通通,布满血丝状,皮肤上全是米糠似的死皮。关键是下巴和脖子里,整个脖子红通通,不停的还渗出臭臭的水来,瞧的真让人心疼。后来考虑很有可能是打了百白破引起的过敏。

    3个月后小安安口水超多,一天到晚嘴里挂着珍珠一样,同时两个小手一刻不停的往小嘴里吧唧,津津有味的乱啃,不让吃小手的话,大人的肩膀、衣服、自己的围嘴,玩具通通都要吃,湿搭搭环境使脖子雪上加霜。关键是晚上被窝里热了,估计是湿疹使全身发痒,睡的很不踏实,刚入睡,没一会又象毛毛虫一样的乱扭,表情超级难受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小安安

车子

思想准备

油门

奶粉

杂谈

分类: 育儿



2010年11月11日   安安4个月+9天大  

     超级忙碌中,安妈我已经坚持上班了一个月,最初的时候,只希望在家带她的时候给吃母乳,但现在是希望能多坚持一天是一天,安安最近对奶粉超级抵抗,网上说很多孩子到这个阶段有厌奶表现。本来安安小朋友的食量就已经很小了,一次奶粉只能吃下60ML,有时还吃不完,不过基于身体发育都超标且每天的精神也很好,因此也没有再次被抱到儿保去看看。

    从安妈我怀上安安开始,外婆就基本上全天候侍候我,小安安一天天的长大,外婆白天一个人带已经明显有些吃不消,累的胳膊都抬不起来的。还好有爷爷奶奶可以替班,昨天是安安与爷爷奶奶单独共处的第一天,安妈我着实有些不放心小朋友,小安安属于敏感的孩子,40几天可就开始认人了,现在突然间换了人,小朋友一下估计是不能适应。上午电话关怀后,爷爷反应很乖,很开心,安妈我也终于放心。

   中午BOSS临时开会,开好后已经1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-02 16:01)
标签:

宝宝出生

小安安

赶走蟑螂

下得厨房

职场

分类: 育儿

     2010年11月2日   安安123天

 

      安妈24小时全程陪伴安安100天后重返职场,怀孕时候的安妈以为等到宝宝出生后,安妈我将又可以自由的在职场中驰骋。现在看来完全不是所想的那样,安安虽然脱离了我的子宫,但安妈的心确被小安安给拴住了。安妈我现在的心思全在安安身上,挤出来的奶冰过后吃后安安会拉肚子,因此从上班后的第三天开始,安妈我就每天中午往家里赶,在不堵车的情况下,安妈我以80码的速度杀回家,喂完他再回公司,下午下班后就立即撤退。原来加班加点的安妈我现在成了早退迟到的典范了。

     日子过的忙碌而充实,每天在母亲和职员间不停的转换,经常感觉有些恍惚,觉的有些不真实。在119天的时候安妈发现安安会独立坐了,虽然时间比较短,身子也不算很直,但已经属于牛小孩的

    现在的安安能完全清晰的表现自己的喜好,开心的时候笑的咯咯的,不开心的时候那哭声也可以惊天动地的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有