加载中…
个人资料
幽幽
幽幽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,037
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
胡言乱语
胡言乱语——
 
   伤口,是别人给予的耻辱,自已坚持的幻觉。
与之相链
独自单链

韩寒

一位君子

安妮

一曲离歌

老路

一路英明

小马

一匹黑马

老王

一场玩笑

悦然

一场梦幻

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-07-02 18:21)
标签:

情感

分类: 我的果果
     

        有个朋友,他一直费尽心力在做教育事业,探讨我们的下一代如何成为一个对社会有用,对自己人生负责的人。很多观点,我非常认同。但我们都心知肚明,这是一条漫长而艰辛的路途,必须付诸我们半生心血。然而,自己的下一代已然费尽我们的心思,用尽我们的操劳,哪里还有力量去普渡众生的下一代?我没有这样的博爱。

        从很久之前,我就发现自己是个面对挫折很低能的人。好在我还有一颗乐观向上的心,不至于让自己万念俱灰。可惜忘性太大,总记不住教训,记住的都是些好事,学不会痛定思痛。奋发图强。我这样的人,怎么教好自己的下一代。

 

        尽管很不舍得,但坚持认为孩子从小就承受一些苦痛是必要的。可为什么,当我知道的那一刻会这么的痛心,慌乱。其实,母子连心,她在受苦时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 15:05)
标签:

情感

分类: 点点滴滴
     这年头,什么事都让人无奈。想呻吟。

 

     专门照顾谢家魔女的时候,天天愁去菜市场要买什么菜。日子一天一天过,饭一餐一餐吃,菜色却总是那么几种。可菜不还得做,饭不还得吃。

      现在过着朝九晚五的日子,在公司的中餐俨然成了一种酷刑。周边的快餐店基本上都吃了遍。看着外卖单,简直想去撞墙。有人会说,既然外卖不好吃,那就自己做好带公司来吃嘛。可是,微波炉的食物吃多了也会腻的。春天的时候,我还真是天天带饭的。可现在,我只要一看到微波炉,就会食欲全无。

     这不是酷刑又是什么呢?

 

      现在,每天只要一过11:00,我就开始愁眉苦脸,对着形形色色的外卖单唉声叹气。不止一百遍的自问:今天吃什么?今天吃什么?……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 10:01)
标签:

情感

分类: 点点滴滴
      事隔多年,我仍然是那个我。

 

      仍然只能看着别的活泼的女生唱唱跳跳无动于衷,一点也不想参与其中。甚至,心里会情不自禁的生出几丝惆怅。为什么我总是会在越热闹的情景里自动藏进角落。为什么看到狂欢的笑颜总是内心惆怅……

 

      点了几首安静到不行的歌,唱着唱着忽然就觉得自己有些扫了大家的兴,于是走出包厢。看到楼下大厅人影飘忽的年轻男女,每个人都沉浸在自已的游戏中。酒吧的女侍应身材婀娜,衣着性感,穿梭于人群之间,游刃有余。

 

     看着看着,忽然了无情趣。抬手看了一下手表,原来才22:30,为什么我感觉像过了一个世纪那么久了。而酒吧里今晚的夜生活应该才刚刚开始吧。可我想回家了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:58)
标签:

体育

分类: 点点滴滴
     今晚好好感受一回呜呜祖啦,虽然它很像噪音,并且让人有些无法忍受。不过,有那些精彩的场面,似乎呜呜祖啦也可以微不足道了。于是,我决定参加今晚的狂欢。

 

     好多年了吧。我都没再进过酒吧了。酒吧这种地方仿佛与我这种人无缘。第一,我不喜欢太闹的环境。第二,我始终认为越黑暗的地方越让人低迷,对于想发泄内心郁闷的人来说根本毫无益处,只能越来越郁闷。而我更喜欢有阳光的地方,比如爬上一座高高的山,跑上一段长长的路,汗流浃背的痛快,才能真正释放内心的不快。当然,也有很多客观原因,比如我认识的朋友都中规中矩,死板得不行,平时的休闲娱乐压根想不到这世上还有酒吧这种地方可供放松身心。另一个原因是,大家都很穷。至于近两年嘛,则完全是因为我家小魔女啦,外加一个宅男型先生。所以,至此,我的人生是跟酒吧无缘的。

 

     不过,好巧不巧,我就职的这家分公司总经理,居然是个很会玩乐的人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:57)
标签:

情感

分类: 胡思乱想

很想买一条裙子,衬出纤细的腰身,婀娜的身段。

 

在黄色的花海里,摘一把嫩黄的油菜花,看着他递到我的面前,牵起我的手,深情相拥,死生契阔……而我美丽的衣裙,就是为了这一刻的到来。

 

那是最美的画面。

 

我一直觉得,这世上最唯美的事,莫过于心满意足。最浪漫的事,莫过于:死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

 

下班的路上,有一家花店,里面的花花草草,如此繁盛。一年四季皆是如此。让人艳羡。我养的那三条鱼,已经送人。我终究还是没有将它们放生,因为我愕然发现,这个城市,竟然找不到它们能去的地方。于是放弃。

 

今日很闲散,换了空间的妆扮,也换了一种心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:56)
标签:

情感

分类: 胡思乱想

突然就想到这个字。再表述清楚一点就是,受虐。

 

原来能写的大有人在啊。剧情的高潮迭起,收放自如,让人目不暇接,到最后,简真就是一种恶意的折磨。旁枝侧叶不是一般的多。于是,我渐渐失去耐心和好奇,渐渐有些疲惫。这位小姑娘,当真不一般。有空我得查查这位爱让人受虐也爱自虐的小女人是何方神圣。

 

我原以为《天国的阶梯》已经是我此生最受虐的观赏及后怕的岁月了,没想到这世上的虐层出不穷。真令人叹为观止。想想,还是《美人心计》让我稍微有重看的欲望。但也只是想想而已。时光无多,用来爬爬山,看看世界杯会比较让人不那么有受虐的阴霾心情。

 

不要问我看了一部什么样的小说,也不要问我情节如何,因为我不想还有人跟我一起受虐。这么不负责任的小姑娘,找不出来几个。我劝她还是静下心来好好重修她的小说,把那些旁枝侧叶都修剪好,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:54)
标签:

情感

分类: 胡思乱想

人的内心深处,总会有一个角落,藏着一些不能言说的秘密。

那些潮湿的阴暗的角落里,有一只啃噬腐烂的虫子,一寸一寸吞没我们的假面。

会在深夜里被迫面对,辗转反侧,再也无法成眠。

 

有些人,有些事,明明可以遗忘,可以自我饶恕,为什么还要这样念念不忘。

因为往事太凄厉,伤口太深遂,而身边的人一直在提醒,所以这样纠结。

到底要到什么时候,才可以真正的忘记,真正的重生。

也许会伴随我的一生,直至生离死别,我仍然要这样接受往事不公平的待遇。

这就是现世报。

 

我知道我们都不能遗忘,那是否说明我们根本就不应该试着相互原谅。

如果是这样,请不要再跟我玩这种无聊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:52)
标签:

情感

分类: 胡思乱想

其实这是一个很不值一提很老掉牙的故事

我们从冬天走来,冻冽的嘴唇从不曾有只字甜蜜的片言

我一直在开脱,跌倒了就爬起来,再微笑面对

谁的日子不是这样过,我看开,日复一日

困倦了多少个夜,依然无法明朗

我只能这样踌躇,裹足不前

 

 

又是月底,考勤表花名册流动表用车记录等等

漫天飞舞,像阿拉伯数字一样无穷无尽

怎么会这么累,怎么会这么颓

有个女同事上个星期还请教我生了宝宝后怎么保持好身材

又担心存款不够多房子不够大,所以不敢要宝宝

结果周末过后来上班,居然看她脸色泛青,穿一件防辐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-18 08:51)
标签:

情感

分类: 点点滴滴

刚刚听到一个小女孩说:她一直是个不喜欢自己的人。这让我有些心疼。

 

就像,我一直自以为是,但从来都承认自己总在做错误的决定。一次又一次的事实验证,让我的犹豫不决简直比祖奶奶的裹脚布还长又长。可笑的是,我还是会自以为是。这真是处女座的劣根性。

 

所以,认真讲起来,我也是个一直不喜欢自己的人。

 

前段时间,买了三条金鱼放在办公室养,现在每每抬头看见它们,我就想撞墙。且不说那生下来的12条小金鱼可怜得只剩下一条,就说这个小小的鱼缸,就让我想掐死自己。明明是最忍受不了没有自由的人,却自寻死路的买什么鱼缸养什么金鱼,眼睁睁看着鱼生鱼死,每天的每天只能在一个小到不能再小的鱼缸里游里游去,毫无目的。我从最初的欣喜到如今的作茧自缚,从最初的爱怜到现在的怜悯,悔意令我即刻就想找个小池塘把它们给放了。但我又该死的还担心那唯一仅存的小鱼,它还那么脆弱微小,如果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 13:14)
标签:

娱乐

分类: 胡思乱想

认识我的人,都知道我有多喜欢看韩剧。确切的说,只要是爱情偶像剧我都喜欢看。以至于这个小小的爱好常常让我先生觉得我心智不成熟,抱怨说我的天真都是韩剧惹的祸,所以坚决杜绝我看韩剧(不过,因为我的坚持所以杜绝的不太彻底,呵呵)。但是,近两年来,对于韩剧,我有些审美疲劳。如果有更好的电视剧看,我不会再选择韩剧。就像,再香甜再华丽的蛋糕,吃多了也会腻一样。

 

我总结了一下,韩剧好看有几大看点。

衣着时尚,不管主角配角,每一场戏都精心打扮,视觉冲击很强。再反观国内的青春偶象电视剧,那衣服穿得那个寒碜、过时的程度哟,简直让人不想承认这是现在的中国青春偶象时代。

演员的气质。这多少跟衣着服饰有点关系,跟造型师也有点关系。韩剧里的男女主角不管相貌如何,气质总是有的,一看就是经过专业模特训练,举手投足间自有一番味道。哪怕是故意演出来的也好,最起码也能说明人家演技不俗。

剧情。韩剧虽然总是一个路子,王子和灰姑娘,以及励志,但是就像爱情永远是人类的主旋律一样,让人欲罢不能。而国内的剧总要掺杂许多旁枝侧叶出来,远离爱情和励志的主题,渐渐不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有