加载中…
个人资料
陈峰博客
陈峰博客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,252
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
  这里是盐城中学陈峰的教育博客,记录我和我的孩子们共同成长的轨迹。一切有关教育的话题都欢迎交流。
  本博所有原创文字,转载请注明出处。
QQ:32794893
博文
标签:

转载

寻找本真的规律

全国各地优秀教学模式集锦

编者按:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-07-27 11:47)

盐城市初级中学

2018年初一招生公告


一、施教区范围:

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-27 11:37)
一、施教区范围:

毓龙路校区: 解放北路以东,黄海路以南,小洋河(南北向)以西,串场河(东西向)以北。
鹿鸣路校区: 西环路以东,青年路以南,串场河(南北向)以西,世纪大道以北。
康居路校区: 世纪大道以南,解放南路以东,串场河以西,海洋路以北。

二、报名条件:

详见《盐城市初级中学入学资格认定办法》

三、报名时间及地点:

1.施教区属于鹿鸣路校区(解放南路199号):8月1日-2日;
2.施教区属于毓龙路校区(解放北路盐中巷1号):8月3日;
3.施教区属于康居路校区(海潮路与康居路交界处):8月4日;

(工作时间上午:7:30-11:00,下午:2:30-6:00;友情提醒:报名截止时间为8月5日晚6:00)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
为便于学生开展合作学习,高效课堂通常采用学习小组即小组成员围坐的方式实施课堂学习。这里要厘清一个观念:小组学习只适合小班额不适用大班额。我们总说要关注全体,而只有通过小组合作学习才能关注到每一个学生个体,这需要每一个教学管理者,尤其是校长、教师必须要弄明白的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      习惯了胸有成竹地提问,习惯了激情四溢地讲解,习惯了台下众目的聚焦回应,看着学生对自己预设的问题讨论激烈,思维的走向正中下怀,心中便会无比幸福和骄傲。可是,当课堂上有人对我的热情置之不理,当反复教授的知识点屡做屡错,当曾经用心设计的教学思路经过一轮又一轮地重复教学而变得味同嚼蜡时,那又是怎样的无趣和挫败呀!我想把这种挫败感定位到“职业倦怠”,但是又不甘心,因为,明明自己对教书这个职业充满期待,对老师这个身份还有信心。 
  问题究竟出在何处?当我置身于高效课堂这个改革环境之中时,先前的疑虑便豁然开朗了。“不学不教,先学后教,以学定教”,这种颠覆性的教学思想让我看到了传统课堂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《温暖》写作指导及范文

【真题再现】

妈妈的早餐,爸爸的叮咛,同学的微笑,老师的眼神,成功时的祝贺,失误时的劝勉……生活中许许多多这样的事,这些往事如冬日里的暖阳,温暖着我们的内心。

请以“温暖”为题,写一篇不少于550字的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​      许多班主任因为自己比较淡泊名利,所以也常常看淡班集体在各项评比中的荣誉。以我十多年的班主任工作体会来看,对一个新接手的班集体而言,荣誉常常是建立良好班风的催化剂。所以,我很看重初一入学第一个月的广播操比赛。

      之前的学生应该有印象,我带的每一届学生在新生广播操比赛中都是第一名。我享受于孩子们在欢呼声中从此爱上了这个集体。新生广播操比赛一般都安排在入学第一个月,是一个全新班集体班风学风形成的重要时期。如果让学生在艰辛付出之后体会到荣誉带给他们的自豪感,那么他对班集体的荣誉感基本开始建立。班级荣誉感的建立是优良班风形成的关键条件,如果每一个学生都有强烈的集体荣誉感,自然在任何一次集体活动中,都会尽力去为这个集体争光添彩,都会尽力不让自己拖了班级的后腿;如果每一个学生都有强烈的集体荣誉感,从此他每天生活的教室会让让他感觉到倍加的温暖,倍加的安全感。

      一次广播操比赛的荣誉,对于我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2015高考状元:王江珊状元笔记(语文)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

王荣生教授推荐语文教师阅读书目  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-01-07 08:53)
标签:

转载

原文地址:冬阳作者: 月方

[盐城]月方


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有