加载中…
个人资料
戴佩良的中文Blog
戴佩良的中文Blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,544
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
   永远热爱自己的事业。静下心来,扎扎实实一点点地做,绝不急于求成,总有一天能做成一点事情。沉静、静心、精简,注重锻炼,劳逸结合。每天做一点完全感觉不到,但积累起来之后有一天效果惊人。
   我对你的建议是,选定了一行,就做下去。一直做,不回头,自然会有结果。一个人的精力能力只能干一件事。朋友,只做一件事吧。
懂生活,有情趣,

康威凯

这哥们人好,且牛!哈哈

我爱老毛子

老毛子是个很奇妙的人

大妞小木

念来去,如水流

夏可可的幸福时光

幸福像她一样乱飞

李小旗

小扣子

王小点

天津热爱生活社会主义女青年

范猛

感谢范猛,同样要谢谢的人有很多

双子同声传译

学习,就谈学习

激励
脚步大小不重要,目标明确最重要,不然你是很难坚持到底的。是否曾经有过这样的经历,在一次偶然的机会当中,或看过一些激励人的影片,或受到别人的影响或激励之后,突然间有一个想法,或下了一个决心要学好某一样东西或做好一件事,刚刚开始做的时候都还是信心十足的去学去干,但是当过了一段时间以后,发现自己的兴奋度已经没有,由于没有得到及时充电,结果就越来越没有兴趣了,最后就干脆放弃了。你说他们没有努力吗,不,他们努力了,而且非常努力的干过,他们失败(放弃)的原因是缺少一个可以在他遇到挫折时,兴奋度降低或即将消失时,可以给他们不断的补充回去,让他们重新兴奋起来,甚至比前一次更兴奋的激励,有了兴奋度和鼓励之后,他们又可以下卸下包袱,继续往前冲了,就这样一次又一次遭到挫折与失败之后,一次又一次在鼓舞中又站起来了,直到最后一次他们还是站在那里,那么这时他们就成功了。学习英文失败的,都是因为意志不够坚定,有些只坚持了几个星期,有些长一点的也有好几个月,最终都是半途而废,最终只有坚持了下来的,成为胜利者。
毛泽东:实践论、
从党的建立到抗日时期,中间有北伐战争和十年土地革命战争,我们经过了两次胜利,两次失败。北伐战争胜利了,但是到一九二七年,革命遭到了失败。土地革命战争曾经取得了很大的胜利,红军发展到二十万人,后来又遭到挫折,经过长征,这三十万人缩小到两万多人。在民主革命时期,经过胜利、失败,再胜利、再失败,两次比较,我们才认识了这个客观世界。在抗日战争前夜和抗日战争时期,我写了一些论文,例如《革命战争的战略问题》、《论持久战》、《新民主主义论》、《<人>发刊词》,替起草过一些关于政策、策略的文件,都是革命经验的总结。那些论文和文件,只有在那个时候才能产生,在以前不可能,因为没有经过大风大浪,没有两次胜利和两次失败的比较,还没有充分的经验,还不能充分认识革命的规律。
但求耕耘
凡事从一个积极的角度去看待,多看已有的。眼前的事儿一定要做好。
 
兴趣与功利没关系,只是自己想做。
 
每天上雅虎英文网站,看看英文,听听音乐,是很好的消遣和休息。
 
刘欢:不努力是不可以的,但不能太使劲儿。其实我们生活的这个世界,大部分事情都不是我们能控制的。很多事情是可遇不可求,你把这事儿想穿了。眼前的事儿一定要做好,真的没想那么多。
静心,持久
要克服紧张的心理,设法把自己从紧张的情绪中解脱出来。
有效消除紧张心理,从根本上来说一是要降低对自己的要求。一个人如果十分争强好胜,事事都力求完善,事事都要争先,自然就会经常感觉到时间紧迫,匆匆忙忙(心理学家称之为“A型性格”)。而如果能够认清自己能力和精力的限制,放低对于自己的要求,凡事从长远和整体考虑,不过分在乎一时一地的得失,不过分在乎别人对自己的看法和评价,自然就会使心境松弛一些。二是要学会调整节奏,有劳有逸。在日常生活中要注意调整好节奏。工作学习时要思想集中,玩时要痛快。要保证充足的睡眠时间,适当安排一些文娱、体育活动。做到有张有弛,劳逸结合。
博文
暂无博文。
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有