加载中…
新疆扶贫

Prof. Shengshui Wang

王盛水教授 新疆贫困助学老义工

燕子山 

新疆农村的中学什么样?

诗人啊......

熊猫姐姐方敏

恒心撰写雄壮熊猫史诗

熊猫姐姐方敏的英文网站

spent 12 years writing about giant pandas

诗圣杨国胜

雪芹为女儿哭泣,国胜为她们唱歌

诗人陈原

孔子的故乡,也是我的故乡 ......

天真与童心

天真与童心

宝玉在出生之前是一块通灵的石头,它惊异于人世间的奇观异境,渴望步入红尘.......

海外华人报纸

美国侨报

国侨办在美国开办的大报

世界日报

台湾联合报在海外开办的最大报

张爱玲

宋以朗

翻译家,张爱玲文学遗产继承人

The Eileen Chang Blog

宋以朗编写张爱玲博客

地球太小了

“我爱丹麦语”微群

承载古老和独特丹麦文化的丹麦语,是世界文化的一个重要分支

独智人生

哥本哈根的好吃好喝

住在哥本哈根的小草

住在哥本哈根的生物科技工作者

北京方雨

热爱人文科学的理科教授

Dive-boat

和三毛的荷西一样会潜水,爱打鱼,敢上树,敢抓犀牛尾巴的 Daredevil!

阳光younguang

很讲理的新闻专业留学生

漂亮不漂亮

留学丹麦的Kiki

康康猴

在丹麦传播中国文化的小留学生

丹麦驻华大使馆

微博内容风生水起, 推荐丹麦不遗余力。

北欧旅游局

北欧旅游局已在北京和广州设立办事处。

@北欧控

介绍瑞芬丹挪冰艺术,设计,品牌,历史,音乐。资料翔实,视野开阔

伦敦郊区的雪妮

和Shirley Temple一样美的娃娃

Sabrina薇观丹麦童话生活

象草莓一样鲜嫩的中丹混血宝宝

龙世界的坦桑尼亚

四海都是中国人

非洲表哥

三毛没去的地方他都去了

挪威斑斓乐园

内外兼修美丽女友......        Min Smukke Veninde Norge!

惠娟如月

挪威绘画艺术

Wildrose

法语学习

丹麦的风

留学丹麦的小姑娘

若水

丹麦幸福生活

北欧红嘴白头鸥

童话的故乡,是我度过青春的地方

丹麦馨人

北京人在丹麦

SiSi

彩虹尽头的童话

独行者

世界从瑞典出发

北角山妖

万水千山走遍

徐铁人

环球旅者一

行走40国

环球旅者二

伊夫

我迄今为止看到的最有深度的游记

孔健祥林

在异国他乡传播中国传统文化

汪汪旺

见过大世面的梳妹妹头的小小子儿

未来老中医

悬壶济世

随遇而安

住在澳洲的两个北京胖小子

纽约陈九

北京人在纽约

水影儿

美国生活物语

薛涌

关于中美教育的一些观点

巧舌

北京人在加拿大

射手皮皮

在天上翱翔!

英雄痴

豪爽幽默的美国教授

洛杉矶飞鱼

洛杉矶生活物语

侨报乔磊

美国生活活字典

西城物语

从西雅图来看跨越全球的跨国婚恋

谢兰

曾是新泽西州第一个华裔女市长

何农

法国生活物语

联合国白领

在联合国当职员的切身体会

心路驿站

要大智慧不要小聪明

共同的未来 

环保专家

沙翁子

美得不得了的羌族照片

托斯卡纳

美丽的西藏照片

风吹我想

荷兰故事

小阿丹丹

法国小阿和中国丹丹相遇在瑞典生活在澳洲

Ruby

爱在新加坡

GuidoyBritty Celeste

祝福他们仨- 神采飞扬的拉丁浪漫

Hillary的博客

青山绿水间

锐翔

认真负责的英语翻译,负责给我们打针

那片紫苜蓿

她友谊的温暖不是好遥好远的春天

春城雨巷

美丽的云南,是美国人涌去学中文的地方

人在西班牙

三毛度过青春的地方

意乡的丹顶鹤

意大利的中国鹤

心痒痒

想起两则“比利时语”的笑话

杨春生

诗人采风肯尼亚

犀尺杨柳

镜头捕捉菲律宾色彩美

拂面春风

从南半球吹来的和煦春风

如诗如画新西兰

新西兰生活物语

魅凝馨一颗怜悯的心

悲天悯人是为人为文的铁律......无家可归猫啊大雨的寒夜让我送你回家

大老虎和小水牛

浮生六记之二十一世纪美国博士版

德国叶子

是叶落归根?还是落叶生根?种瓜话得瓜话倍儿棒的叶子用她的网名问了一个人生的Paradox...

文竹中英文翻译

文字的灵性只有天生......

Ediver中西餐Fusion

当东方遭遇西方, 北半球遭遇南半球, 新疆fusion澳洲.....

二十二桥献身西语文学

为人为文的铁律是我的宗教,还有一口西瓜话

鹅爱的小友

林翰

深刻与年龄无关

Wiki

流浪瑞典的快乐小狗

魏展勇

年轻能干的博克管家

MoMo

柔善纯美山东小老乡

爬爬牛

善良才子逗得不得了

天娇意

爱憎分明的留美博士

阿岩的弹跳手指

善良安静的年轻才子

三块石头

幽默智慧又有点儿嘎

旷古奇花

真正的奇花一朵 ......         Beautiful Inside Out...

扬帆计划
加载中…
新浪微博
MitDanmark

I Danmark er jegfødt, der harjeg hjemme,

der har jeg rod, derfra min verdengår.

Du danske sprog, du er min modersstemme,

så sødtvelsignet du mit hjertenår.

Du danske friske strand,
hvor oldtids kæmpegrave
står mellemæblegård og humlehave,
dig elsker jeg!– Danmark, mitfædreland!
hvor reder sommeren vel blomstersengen
mer' rigt end her, ned til denåbne strand?
Hvor står fuldmånen overkløverengen
så dejlig, som i bøgensfædreland?
Du danske friske strand,
hvor Dannebrogen vajer,–
Gud gav os den– Gud giv den bedste sejr!–
dig elsker jeg!– Danmark, mitfædreland!

Engang du herre var i hele Norden,
bød over England – nu dukaldes svag,
et lille land,– og dog så vidtom Jorden
end høres danskens sang og mejselslag.
Du danske friske strand,–
plovjernet guldhorn finder.–
Gud giv' dig fremtid, som han gav dig minder,
dig elsker jeg!– Danmark, mitfædreland!

Du land, hvor jeg blev født, hvor jeg harhjemme,
hvor jeg har rod, hvorfra min verden går,
hvor sproget er min moders bløde stemme,
og som en sød musik mit hjertenår.
Du danske friske strand
med vilde svaners rede,
I grønne øer, mit hjerteshjem hernede,
dig elsker jeg!– Danmark, mitfædreland!

 

“Danmark, mitfædreland”af HansChristian Andersen

我的丹麦

“我爱丹麦语”微群

承载古老和独特丹麦文化的丹麦语,是世界文化的一个重要分支

世界上最老的游乐场和云霄飞车:Bakken

这个云霄飞车全为木头建成,行驶起来想来一定是轵轵呀呀的。遥想海盗当年,这群维京人,除了会用木头造大海盗船,四处横冲直撞。还挺会享受呢......

我看丹麦-丹麦简介/原创

丹麦王国是世界上最老的王国, 是地球上最廉洁最诚实的国家,有最诚实最有教养的人民。有人说丹麦人“冷”,其实是“外冷里热”。我在那里五年,是我的系130个学生中唯一的外国人,饱受老师和同学的关爱,所以对他们的个性了解很多。他们不过是害羞。等熟了,用五种语言打开话匣子,兼之丹麦人对人文历史哲学的广泛涉猎,那叫一个“逗”!

我看丹麦女王-DronningMargretheII/原创

丹麦人都说,即使丹麦取消君主立显制度,改为总统制,丹麦第一任普选出来的总统还会是现任女王。在丹麦,即使是在激烈反对王室的人们眼里,这位女王也是出类拔萃的。

怕怕膏药和童话的语言

Parrot and the Fairy-tale Language/Papegøjen og Eventyr Sproget: 现在我翻阅我收藏的一部一百零三年的安徒生童话选。这些童话用丹麦原文读极富音乐感,经常押韵。 我的手指仔细翻过看尽一百多年沧桑的黄碎的每一页,仿佛觉得自己又走在了哥本哈根的青石板街上......安徒生,哪怕只为你一个人,我对这个童话语言的付出,已然值得...

石头姐姐在丹麦(晒老照片)

在海盗起家的童话王国度过青春的石头姐姐,是应该和海盗和炸药来张合影的。

世界上最美的证券交易所:Børsen

那种无法形容的美,即使看了百次也是看不够的。世上所有真正美的东西都是如此,经得起时间,岁月,推敲和反味。也只有真正美的东西才能如此......

“估优欧高特女特噢”

GOD JUL OG GODT NYTÅR!        怎样用丹麦文说圣诞快乐新年好

试译安徒生诗:在丹麦,我出生

丹麦,是安徒生世界开始的地方,也是我世界开始的地方......

第一次入境挪威/一笑

所以我曾经去奥斯陆痛玩一番,并且有照片为证,但是我的护照上却没有入境挪威的记录。如果依照地球上的人类的可爱的小脑袋瓜儿制作出来的法律语言,那么我们这次去挪威的经历在历史上不赋予存在的权力......

第一次入境瑞典/一笑

“入境官”“唰唰”盖好四个章。然后叹了口气,对我们四人说:“下次你们再来瑞典,就别盖章了,自己进来就得了”。

北欧国家并列世界廉洁第一/丹麦挪威世界最诚实国家

北欧国家并列世界廉洁第一。丹麦挪威是世界最诚实国家,钱包归还率达100%......

哥本哈根精神

对石头姐姐的人生观影像深远的精神之一(另一个是硅谷精神)

我爱丹麦

Sino_Danish_Network

全新中丹网络,连结中国人才与丹麦高校及企业的桥梁

爱旅行的向日葵

很多关于丹麦的好文!

丹麦驻华大使馆

微博内容风生水起, 推荐丹麦不遗余力

@北欧控

介绍瑞芬丹挪冰艺术,设计,品牌,历史,音乐。资料翔实,视野开阔............

“Jeg elsker Danmark”风光录像

Jeg elsker Danmark (中文大约:哑--挨了

个强大的形象——丹麦艾尔姆风电集团

丹麦和北欧诸国环保理念和技术之先进与领先世界。从我在丹麦的90年代初期就如此了!

丹麦移民考试

木头人的丹麦生活

丹麦皇家哥本哈根陶瓷

Royal Danish porcelain

丹麦亨利克亲王温州行

丹麦亨利克亲王温州行

法国卡伊酒庄丹麦王储上海接待酒会

Crown Prince Frederik af Denmark Shanghai

色’城,哥本哈根

哥本哈根究竟是一座什么样的城市?它有厚重历史, 它很‘色’,这不仅仅是指城市的色彩,更是指城市生活的多姿多彩

童话的故乡是我度过青春的地方

小小带你参观安徒生故乡......

哥本哈根

美人鱼的家,石头姐姐度过青春的地方.....小小带你游哥本哈根

奥运会后话国旗

丹麦国旗(丹麦语:Dannebrog,发音接近于“丹呢波”,”。“呢”是“好着呢”的“呢”,不是“呢子大衣”的“呢”。), 是世界上第一面国旗, 启用于 1219年6月15日. 今天丹麦每年6月15日都还要举行庆典纪念国旗日......

丹麦人民

他们曾经天天和我擦肩而过......

阿格——迷失在安徒生的世界

在丹麦文中被称为玉兰岛的丹麦最大岛,被英文无味地翻译成日德兰岛。在这个荒野沼地的另一边,我们可以听到‘西海岸的呜呜声’, 听到浪花翻滚的声音, 离我们很近, 北欧红嘴白头鸥迷失在安徒生的世界......

异国中的异国情调

Aarhus的“中东市场”

艺术大师与平民市长

每次回丹麦,飞机降落的时候飞过奥尔胡斯......看见绿茵里面那一幢幢黄砖红瓦的房子,我的眼泪都要流出来了......北欧红嘴白头鸥给你介绍丹麦第二大城市奥尔胡斯

枝干与天空

北欧冬季森林的枯枝在鸽灰色的天空画出了水墨画......想起了朗静山大师的作品

丹麦十八怪

北欧红嘴白头鸥给你介绍他眼中的云南丹麦文化差异......妙趣横生

奥胡斯老城外景

位于丹麦第二大城市的奥胡斯大学,是一所世界知名学府。是丹麦女王和王储的母校。北欧海鸥详写这个城市古老浪漫的老城。只有这样的建筑,才有能够产生童话的氛围。

丹麦亲戚

挪威文&挪威文翻译

相对而言丹麦文和挪威文更为接近, 丹麦文和瑞典文距离最远, 挪威文居中。他们三国人互相沟通应该没有问题。如果有,那么就是挪威人给丹麦人和瑞典人当翻译。

英语,世界语和诺贝尔文学奖用语(转载加评)

关于北欧语言翻译在诺贝尔文学奖上的作用的个人看法. 丹麦挪威瑞典语虽是小语种,却是离诺贝尔奖最近的小语种。

美国总统Obama就职演讲--挪威语翻译

由挪威斑斓花园网友能说很好的英语,西班牙语,德语,丹麦语和瑞典语的另一半粉粉陀翻译。

一首挪威文懒汉诗

恰好挪威文中也有一首类似的顺口溜,石头姐姐顺手就把它翻在这儿了......

挪威三文鱼&挪威鱼油

挪威三文鱼是地球上所有鱼之中水银污染最少, 最干净的。

挪威圣诞大餐

好想念在北欧的圣诞节啊!555...

最棒挪威运动-滑雪

小小带你进行最棒挪威运动

挪威人的房子和山间别墅Hytta

石头姐姐也曾在俺瑞典导师的茅屋度假一周......小小给你介绍挪威度假茅屋......

挪威山妖

山妖,是挪威北部原住民的图腾

挪威美女

北欧美女为什么这么美

揭秘挪威人

小小给你介绍北欧平等社会

旧金山的挪威日

对于一个小国来说,近二十余年如一日在美国旧金山(the San Francisco Bay Area)推广自己的国家形象,艺术,文化和商品,促进美挪两国的友好互惠关系是一件值得敬佩的事。

百年孤独

小桥先说:我与《百年孤独》

小桥开了一个圈子,叫百年孤独,与整理译文有点关系......

《百年孤独》目录

再现拉丁美洲社会历史的鸿著

百年孤独(1):值得背诵的开篇

关注拉美文学,把握神奇美洲;共享不朽魔幻名著,调侃中西文化百态

百年孤独(7):地球是圆的

-La tierra es redonda como una naranja...“地球是圆的,象橘子一样。” ......

百年孤独(18)新吉卜赛人的到来

con sus loros pintados de todos los colores que recitaban romanzas italianas, la gallina que ponía un centenar de huevos de oro al son de la pandereta, el mono amaestrado que adivinaba el pensamiento...他们是一批新的吉卜赛人。是一些只会讲自己语言的青年男女,他们皮肤油亮、心灵手巧、漂亮无比。他们的舞蹈和音乐在街上一起了欢闹。他们带来了涂成各种颜色的、会吟诵意大利抒情诗的鹦鹉,还有会跟着小鼓的节奏生一百只金蛋的募集,有会猜测人意的猴子......

百年孤独(20):猪尾巴人警示婚姻

Una cola de cerdo que no se dejó ver nunca de ninguna mujer, que le costo la vida cuando un carnicero amigo le hizo el favor de cortársela con una hachuela de destazar一个做屠夫的朋友用肉斧给他砍掉时,这条尾巴使他付出了生命的代价......

百年孤独(26)勾魂女郎庇拉特内拉

Había perdido en la espera la fuerza de los muslos, la dureza de los senos, el hábito de la ternura, pero conservaba intacta la locura del corazón, Trastornado por aquel juguete prodigioso, José Arcadio buscó su rastro todas las noches través del laberinto del cuarto......在长期的等待中,她失去了粗壮的大腿、结实的乳房和娇柔的脾性,但狂乱的内心却依然如故。霍塞·阿卡迪奥被这个奇妙的玩物弄得神魂颠倒,天天晚上要穿过她家的迷宫去寻找她的踪迹。

西班牙文的红楼梦:《百年孤独》及三毛所爱的马尔克斯

三毛将百年孤独和红楼梦并列,可见评价之高!都是写实主义和浪漫主义的有机结合......西班牙文大字不识九个的石头姐姐居然也写了一篇关于百年孤独的评论......

奥巴马就职讲演:西班牙文,挪威文,德文和法文翻译

奥巴马09就职演的西班牙文译本,是小桥一段段的仔细对照中文整理出来的。

百年孤独建圈周年感

居然一年了......

二十二桥电脑制图作品欣赏(1)

感谢小桥修复整理石头姐姐丹麦老照片......

二十二桥电脑制图作品欣赏之二

叶子的儿子和女儿花-世界上还有比这再美丽的吗?

百年@孤独

百年@孤独◎圈子

《百年孤独》,人脉为先;自述心灵,评点前贤;西语圈内,海纳百川;拉美为鉴,孤独放言;守望相助,梦牵百年。在这里----人,是最重要的;其次,才是说过的话。希望能给大家最大的平等和最简单的人情......

鹅是贼

我是谁(请用东北话发音读成"鹅是贼"):地球上的石头是一个血管里流著山东血的黑头发黑眼睛黄皮肤的人。在北京长大。在地球上溜达了一圈之后在互联网上找到了一小精神上的自留地。 

 

我的主张:支持地球人理念,持同性恋社区和人类大同,支持环保,食素,慈善,支持非法移民庇护;反对皮草,拳击,反对用动物做化妆品实验,反对歧视和一切形式的人类暴力

 

我的语言:除不扎实的中文功底以外,英文和丹麦文发音磁性中文打字缓慢。挪威&瑞典文可以看报纸和专业书。法文认识N十个字。

 

我的专业:相声。

石头姐夫:中文名龙,平常叫他玲玲。玲玲和我牵手10年文进步牛(蜗牛的牛)

 

我的文章:所有文章除注明的以外都是我一时兴起的随笔&原创。各位愿转载就转载,愿盗用就盗用,愿不转载不盗用就不转载不盗用。  

牛年吉祥:2009年我给自己定的目标是:做一个快乐的自己和一个能够给他人带来快乐的人。乐得嘎嘎嘎嘎的。

我的电邮:sf20122012@gmail.com更多我的简介,请参阅此处

非法移民庇护

San_Francisco_is_a_sanctuary_city_for_illegal_immigrants

旧金山是美国四十个无证移民(一般称为“非法”移民)庇护城市城市之一,SFisoneofthe40 sanctuarycitiesforillegalimmigrantsinAmerica。

 

什么是非法移民庇护呢?

 

就是旧金山不查外国人和外国移民是否有在美国的居留证件。并且全市政府机关包括警察在内,都不会协助美国联邦政府和美国移民局检查或者遣返无证移民。

 

每当我看到美墨边境一个个“Caution! Prohibido(警告!禁止!)!”的西班牙文大牌子, 心里就充满悲伤。

 

那上面画的,不过是一个个试图追求凡人渺小幸福的,过更好日子的三人之家:丈夫拉着妻子,妻子扯着孩子。在夕阳下向一个希望的肥皂泡奔去。

 

地球上本没有边界。因为政治经济,军事利益,社会历史和文化心理等原因我们画了一个个孙悟空的圈儿,让大家带上“护照”。

 

正如“国界”和“护照”可以由历史产生一样,我相信他们也会由历史来取消。我不知道要等多久,五百年或者一千年。但是我知道肯定会有发生的那一天。

 

我自豪,生活在这样一个宽容,理解,民主,多元化,走在社会发展理念前沿和充满人情味儿的地方。

 

国界是人为界定的,国籍只是一张纸,地球本是圆的不过都是地球人类在地球上进行一场旅行


  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有