加载中…
个人资料
动听
动听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,214,450
  • 关注人气:110
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

于嘉

非著名体育主持人

郭宇

亚洲sneaker之“新”

程旸

本行业风云人物

小青

女中豪杰,甘当二爷

陈科

新新球鞋网

谢彤

爱鞋的“女怪”

郑鹏

火箭记者爵士球迷

阿潘

潘神的行宫

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

健康

北京

跑步机

携程自由行

小公园

休闲

分类: 非正事的闲事

当天气渐渐转暖,也是时候赴约了——朋友已经邀请几次,要我参加他们组织的“夜跑”活动了。

和越来越多生活在城市里的人一样,我常常选择去健身房的跑步机上挥洒汗水。为了避免和太多人争抢跑步机,只好尽量挑生僻的时间去,但还是免不了有撞车的时候。于是,常常夜跑的朋友会劝我:到户外来吧,没人和你抢跑道。


户外跑的好处道理谁都懂:在各种不同的地面上跑步时,人的腿部肌肉运动更激烈,而在跑步机上不会有任何额外的消耗;只用跑步机跑步,一段时间后,你的身体相对于室外跑步者会更易受损伤,因为在室外跑步就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

columbia

户外

跑步鞋

sneaker

体育

分类: 非正事的鞋事




讲到户外鞋,人们的第一印象就是重死不偿命,没办法,户外鞋相对于一般的篮球鞋或跑步鞋来说,所承载的功能要多不少,防滑、防扭、防水还要有不错的透气性和弹性,如果这个基础上还要轻,似乎要求高了点——不过这双Master of Faster速跑王还是很大程度上改变了我的看法,原来户外也是有专业跑步鞋的,也可以很轻:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巴马

马丁路德金

4a

金日

泰森-钱德勒

体育

分类: 非正事的闲事

连续几年,nike都在马丁路德金日推出了特别版的球鞋,亮相于NBA赛场上。但马丁路德金日前后与篮球有关的活动,并非nike一家独乐乐,也不止只有特别版本球鞋问世这一桩。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

沃尔

zig

reebok

sneaker

体育

nba

分类: 非正式的人事



对沃尔来说,这是最好的时代,也是最坏的时代。
在伤停5场后,沃尔终于赶上了2010年的最后三场比赛,客场连续输给马刺和火箭,回到主场的奇才,正是凭借沃尔送出的10分12助攻7篮板的准三双数据,击败了步行者。而更好的消息是,奇才换走了和沃尔同一位置的阿里纳斯,为状元秀成为球队核心扫清了一切可能的障碍。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

sneaker

nba

体育

分类: 非正事的鞋事

历史的车轮滚滚向前,但一张张照片和一双双眼睛见证着,某年的某天,有人记得你。
统计一下2010年那些逝去或退去的篮球圈里的名人时,你会发现前者的人甚至还多一些,永别比暂别更频繁总不是好事。并非每个人都有伍登老爷子那样的福气,可以在99岁高龄飘然而去,很多人在不经意间就离开了人世,如遭枪杀但仍未抓到真凶的莱特,遇车祸的德克萨斯农工大学新生前锋奥德杰,看完雄鹿老鹰季后赛第三场后突然辞世的前雄鹿球员雷斯塔尼,比赛期间头部重伤不治的南印第安纳大学球员刘易斯,训练时突然昏倒不醒的八一女篮球员王凡……他们的人生本来还有很长一段,却因为天灾人祸戛然而止。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

reebok

沃尔

zig

nba

杂谈

分类: 非正式的人事


今年6月,锐步再一次犯了“七年之痒”。
1996年他们签下新秀阿伦-艾弗森,2003年他们从耐克那里抢来了姚明,如今他们再度瞄准了一位被认为可以引领一个时代的明日之星:2010年状元秀约翰-沃尔。
这笔签约似乎来得异常顺利,当然和锐步的大手笔关系密切:5年2500万美元的价码已经是仅次于詹姆斯和杜兰特的史上第三大新秀球星赞助合同。去年的状元秀格里芬签约耐克据说只有每年40万,再考虑到詹、杜二人今时今日的地位,锐步对沃尔的信心,对这笔生意的信心可见一斑。而且锐步还早早宣布:新赛季将会推出沃尔自己的签名鞋——这样的待遇连杜兰特都没有享受过,上一个有如此排场的人,正是“皇帝”。在沃尔为锐步拍摄的首支电视广告中,细心的人发现了一个穿着3号球衣,梳着地垄沟头的剪影,将球传给了沃尔——尽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天458天啦!

2006年07月08日,在新浪博客安家。

2006年07月09日,写下了第一篇博文:《旧姻缘》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  419篇
图 片  0张
访问人数 2078732次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

服装

时尚

lee

分类: 非正事的闲事

如果你漫步在销售潮物的小店里,总会发现一类物品是经久不衰的“常青树”,那就是复古装。在北京著名的南锣鼓巷,你会看到无数个售卖各种各样或真或仿的“文物”,甚至包括颇有名气的外国人开的“创可贴8”,都是靠这个来吸引看客的眼球。
而如果本来就是个历史悠久的品牌,为什么不让消费者领略一下自己曾经的辉煌呢?120年前就已经成立的LEE,绝对有玩“古着”的资本。对于80后、90后来说,从前他们会沉迷于旧照片,历史剧中西部牛仔的打扮;如今,他们有了和这些经典零距离的机会。

 

1950 牛仔狂迷
上世纪50年代,牛仔裤开始释放出青春的活力。二战后世界政治、经济、文化飞速发展,牛仔装在全球流行开来,它不再是朴实工装或严肃军服的形象,开始进入时装的地盘。好莱坞对牛仔风潮也起了不可低估的作用,好多电影中的主角都穿着牛仔裤出镜,在大牌明星的影响下,牛仔裤很容易就成了一种时尚标志,直筒牛仔裤搭配T恤和机车皮夹克成为年轻人的潮流。Lee 101在此期间更是红得发紫……
新推出的LEE突出50年代美国风运动风格的学院派装扮,重磨破旧洗水&卷边裤脚混搭是最有特色的设计元素,正红

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

球鞋

bmx

鞋子

vans

克斯特

时尚

分类: 非正事的闲事
 
看到这张图片时你是什么感觉?反正我真的被雷到了,满脑子只有一个念头:太牛B了!满满一屋子的Vans鞋,我见过不少不少sneaker,但他们大都是以篮球鞋为主,这幅图片里面居然全部是Vans!估计这这地上怎么也有个两三百双吧。
站在这个图片中间的,就是这些鞋的拥有者法国人迪米崔-克斯特,毫不夸张地说,他可能就是这个世界上最为疯狂的Vans鞋的爱好者,虽然法国的乡下和美国的加州有着相当远的距离,但这并不能阻止克斯特花上最近25年的时间对Vans这个品牌的迷恋。现在克斯特向我们展示他至爱的Vans鞋的珍藏。
克斯特看着满地的鞋,脸上淡淡的微笑掩饰不了他的得意(再笑我就全部抢走!),他说其实现在确实不少所谓球鞋收集者,但是从他还是个小孩开始,他就喜欢上了Vans,他看到不少BMX的骑手或者滑板选手都穿着这个品牌的鞋子。真正开始收集Vans的鞋子是从上世纪90年代开始的,他
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

篮球

nba

保费

麦迪

美国

火箭

分类: 非正事的闲事

  Temporary Total Disability (简称TTD)是美国保险业中的一个名词,意为暂时性劳动能力丧失,属于保险公司理赔的一种情况。雅虎体育专栏作家沃伊纳罗夫斯基此前在文章里认为:火箭之所以阻止麦迪在对森林狼的比赛复出,正是利用TTD条款赚取工资补偿。按照规定球员连续缺席半个赛季(41场比赛)后,TTD条款就开始生效。球员此后缺席的比赛,保险公司将承担其80%的工资,球队只需要拿20%即可。对森林狼一战,正好是麦迪自上赛季至今连续缺席的第42场比赛,因此沃伊纳罗夫斯基认定:火箭是为了省钱才不让麦迪打比赛。
  孟子曰,尽信书不如无书;同样,美国记者的文章也未必都是真理。众所周知,美国是属于判例法国家,某一判例中对其所适用的制定法所作的新诠释,对因涉及类似问题而适用该制定法的后来事件也具有约束力。同样,在保险业这样的行当里,根据此前的例子派生出的“不成文规则”同样有规则效力。从此前牵扯到保险业务的NBA球员的事例来看,理赔没有沃伊纳罗夫斯基想的那么简单,保险公司也绝非掏钱不眨眼的活雷锋。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有