加载中…
个人资料
汽车旅行杂志
汽车旅行杂志 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:88,904
  • 关注人气:148
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
活动火热进行中

2009汽车旅行线路最佳拍档车型评选活动(奖品见页面说明)http://auto.sina.com.cn/z/09trippartner/index.shtml

 

2009汽车旅行主题摄影大赛(奖品见页面说明)http://zj.svip.sohu.com/travel/2009/qichesheying/

大赛协办:

北京日报图片社佳能摄影沙龙

http://www.bjcaca.com/

 

活动奖品丰厚,欢迎读者、网友、车友、影友踊跃参加!!

 

各类合作请联系

mobile:13501062032

qq: 849634042

msn:zhen-photo@hotmail.com 

公告
这里是《大众汽车·汽车旅行》在新浪唯一的官方博客。
 
希望这个平台让我们的读者更多地了解我们,更加地支持我们。
  
我们将把《大众汽车·汽车旅行》
推向世界的每个角落,这是我们奋斗的目标,也是我们团队的梦想。
 
本博客文图版权归《大众汽车·汽车旅行》杂志社所有,任何人没有经过许可不得擅自转载发表,否则追究法律责任。

图片播放器
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

汽车

初夏,打开雷克萨斯IS250C 的顶篷,在弯曲的山路上,呼吸着新鲜的空气,在享受着难得的一米阳光的同时,去体验速度带来的激情。离开喧闹的都市,逃离城市中人伪装的低调,去彰显自我的个性。




撰文/杨威 摄影/罗旋

    当顶篷打开的那一瞬间,能从钢筋水泥的丛林中逃脱出来,而不承担翘班的罪过是件最幸福的事。前年秋天,我开着雷克萨斯IS300C,与众多敞篷车一同组成了从前的同事的婚礼车队,那是件浪漫的事。如今,我开着IS250C 与现在的同事一起享受阳光,这是件惬意的事。

    选择

    我从来都不认为敞篷车是女人的玩具,只有懂得享受生活的人,才有资格驾驶敞篷车。如果你是个热爱追逐阳光与风的人,敞篷车的开阔视野一定是你最喜欢的。宛如骑机车兜风般,但是更多了安全、舒适、豪华与一路上羡慕的目光。也许敞篷机构的耐用程度、行车安全、车体刚性、乘
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

之所以用这个题目,是因为在新帕萨特的上市活动上看到了姜文,一个近几年越发前卫的牛人。上海大众选他做这个在中国大地上纵横30 年的知名车系的全新车型的代言人,目的非常明确——用品质巩固旧用户,用潮流冲击新市场。




撰文/ 刘新岳 摄影/ 罗旋

    在发布会的技术说明环节我才知道,原来新帕萨特的开发工作早在4年前就开始了。那是一个做了“拉皮手术”的帕萨特B5——领域一车难求的年代,那是一个原汁原味的帕萨特B6——迈腾待在闺中的年代,上海人的精明不但体现在营销和管理上,更体现在危机意识下的未雨绸缪之中。而这次,他们终于不用抱着老旧的平台做外科手术了,他们终于可以用技术而不光是品质来诠释中国人热衷的大气之道了。车展之后,我有幸在第一时间试驾了这款在同行看来一定会火的车,几百公里的试车里程,足以让我对上述观点深表认同。

   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    春天是个花儿竞相开放的时节,有人喜欢桃花的妖艳,有人喜欢梨花的清雅,还有人喜欢樱花的凄美,我却喜欢油菜花的平凡。油菜花的花期长,从开放到凋谢大约能持续一个多月的时间。从南到北,从东到西,高山平原,丘陵盆地,我们总能看到她那平凡却耀眼的身影随处绽放。于是乎每到这时,我们的车轮就开始兴冲冲地滚动在这个油菜花盛开的春天。




撰文、摄影/ 三石头

    罗平,黄灿灿的田园交响曲

    罗平的花季来得早,春节刚过不久,这儿的春意已经很浓了。从昆明到罗平驱车200 余公里,一半高速,一半国道。云南的道路千回百转,就连高速路都不时来个连续十来公里的下坡加上90 度的大拐弯,或者幅度不小的S 型也不稀奇。因此,一路上我特别小心,对周遭美丽的风景和独特的地貌也不敢多看两眼。前半程的油菜花很少,经过师宗县后,油菜花才逐渐多起来,不知道是不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

GT :拉丁文Gran Turismo、英文Grand Touring 的缩写。Grand 意思是大,而Touring 的意思是旅行。在汽车还没有被发明之前,这个词表示适合长途旅行的马车车厢。有了汽车之后,GT 的意义不断地发生着变化,从长途旅行汽车到大马力跑车,再到现在的高性能车。唯一不变的是车迷对GT 的态度,带着GT 的态度踏上旅途,目的地已经不是目的,重要的是旅途中的心情。




    撰文/ 张磊 摄影/ 张震

    当试驾这辆斯巴鲁力狮2.5GT提上工作计划的时候,我们就对要去什么地方,完成怎样的内容进行了讨论。发现北京周边已经没有能给我们带来新鲜感的目的地,这是一件让人很郁闷的事情。话题从力狮2.5GT慢慢变成了对旅行意义的讨论,和对“GT”这两个字母的讨论上。当我们发现跑题了之后,却得到了一个意料之中的结果:到达目的地不是旅行的目的,旅行中的心情才是最重要的,而车——只是我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

跨界车如今越来越被大家所关注,若以跨界车身兼多能的定义去寻找一位演员的话,奇道再合适不过了。这位多才多艺的实力派演员与被喻为“最个性的跨界车”的宝马X6 将会擦出怎样的火花,令人期待……




撰文/马涛 摄影/罗旋

    不断尝试

    午后如约来到拍摄地点,远远望见奇道已经和他的X6 等在那里了。提起奇道这名演员,大家首先想到的应该是在电影《可可西里》里那位为保护藏羚羊最终献出生命的巡山队员,也正是凭借着这部电影,奇道的演技进一步被证实,赢得了众多导演和观众的一致首肯。作为演艺界一颗冉冉升起的明星,奇道的星路并不是一帆风顺的。从最初18 岁考入安徽省军区文工团任舞蹈演员,到放弃提干机会执意退伍报考艺术院校,无不体现着奇道对自身、对艺术的追求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车




    我爱我车篇

    当看着奔驰A180 由远而近的时候,并没觉得它有什么过人之处,反而让我觉得前脸上的三叉星标志不是很协调,总有一种在耍大牌的感觉。问身边的情侣为什么会选择这款车,他们的回答让我很是惊讶,“因为爱这款车,所以选择了它”。采访过这么多车主,很少有说因为“爱”而选择一款车的,看来他们之间肯定有着不同寻常的故事。

    在选车的时候,两人面对市场上琳琅满目的车型不知所措,但在购车上达成了几点共识:一是车身要小巧,而内部空间要尽量宽大;二是一定要是知名品牌的产品;第三点就是这款车的内饰做工一定要精细,功能要齐全;最后就是要足够的安全。就这样一路看下来,当他们遇到新款奔驰A180 时,他们都知道,心中期盼已久的车终于出现了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 14:14)
标签:

汽车

全新奥迪A8L 为顶级豪华车市场重新定义了豪华、动感与高效,它将人性化的设计、精湛的工艺、奢华的感受和尖端的技术融于一身,从而出色地完成了加长的奢华繁衍。




撰文、摄影/ 杨威

    一下飞机,一辆辆车门上贴着“SERVICE VIP” 字样的全新奥迪A8L 已经在机场停车区等候着了。第一次下飞机之后有如此规格的专车接送,这让我有一种从来没有过的优越感。坐在车里,一切都是新的,完全看不到老款奥迪A8L 的模样,也让我很期待第二天的试驾,因为全新奥迪A8L 的一切都是那么新鲜。

    家族式繁衍
   
    全新奥迪A8L 的前脸设计依然传承了奥迪的家族特征,一体式进气格栅让人从很远也能认出来。进气格栅在细节之处更显独到,相比上代车型更具立体感,恰到好处的镀铬处理凸显了旗舰车型应有的威严与高贵。一体化的进气
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

有些疑惑,2010 年9 月我们已经对这款配备了EcoBoost GTDi 直喷涡轮增压发动机和PowerShift 双离合变速箱的车型进行过试驾。尽管这是2011 款新车型,但其动力系统等重要部分并没有太大的改动,为何要如此兴师动众地再办一次试驾活动呢?在接下来的3 天时间里,我们有了明确的答案。




    撰文/李响 摄影/杨威

    与以往我所参加的试驾活动不同,这一次长安福特给了我们充分的时间和自由去感受2011 款新蒙迪欧致胜。这不,一出三亚机场候机楼,一排被擦拭得崭新的致胜就等候在机场停车场。拿上钥匙,开始了我们的“自由”旅程。

    说是自由,其实厂家特意给我们安排了一些任务去完成,首站就是南航的直升机跑道。平日里很多汽车媒体都会选择在机场跑道对车辆进行试驾和测试,因为这里是完全封闭的,而且空间足够,在这里做直线加速、紧急并线、紧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 13:52)
标签:

汽车

“Getaway”是这次MINI Countryman 的宣传口号,具体怎么翻译随便你怎么想,“逃跑”、“脱离”、“开溜”……反正只可意会,不可言传。“Getaway”是一个概念,它代表着从烦琐的现实中脱离开,去寻找属于自己的旅途。不管你想“大隐隐于市”,还是“小隐隐于野”,它都能帮你随时开溜,来去自由。




    撰文、摄影/ 李响

    你能想象吗?时尚界的教父KarlLagerfeld 在巴黎大皇宫搭建出一座实景农场演绎最新流行趋势;越来越多的种满花草和各种蔬菜的“社区花园”开始散布在曼哈顿市区的时尚精品店和高档公寓之间;住在纽约金融大厦顶层公寓里的银行家在他们的露台搭鸡窝,做早餐的鸡蛋甚至还带着母鸡的体味……当闲暇时光变得来之不易,人们便开始渴望远离喧嚣的都市和人群。返璞归真,才是时下最热潮的时尚。越是在文明程度高度发达的地方,人们对蓝天、白云、雪山、海浪的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

“作为80 后,到底我们是做《潜伏》中老奸巨猾的余则成,还是做《我的青春谁做主》里面的钱小样、李霹雳?……”这就是著名的博文《80 后八大职场Smart 生存法则》中经典的章节。那么作为80后的司马他,到底我们是做旅途中“上车就睡觉,下车就拍照”的观光团,还是做“不走寻常路”的背包散客?博文中对Smart 一族所作的最精彩的注解正好给了我答案:S-Specific( 具体的,现指新款Smart 敞篷车一辆)、M-Measurable( 可衡量,现指往返秦皇岛路费+ 油费+ 饭费共计500 元)、A- Achivement( 可完成,现指一个周末或无理由的旷工一天)、R-Realistic( 现实的,现指光棍一人,无妞无狗)、T-Time bond( 时间段,现指2 月底,绝对的北方旅游淡季)。




    撰文/刘新岳 摄影/罗旋

    菜价、房租、油钱、税费还在没头没尾地折腾着,除了滑雪、火锅、圣诞打折和年终奖还能温暖“都市司马他”们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有