加载中…
个人资料
弟子规国学冬令营
弟子规国学冬令营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,906
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
国学加盟合作、国学冬夏令营
国学师资培训、企业国学培训
官方电话:0513—85701019
微信(QQ):360665589
官方网站:www.hdgxg.com.
官方微信:guoxue_100
总部地址:江苏南通市园博园国学教育基地
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
     面对教育资源的竞争带来的巨大应试压力,专业尖端的知识、科学技术飞速发展和普及,即使教育内容已相当的丰富广泛,若忽视德育教育,我们怎样保护成长飞快、单纯可塑的青少年不会在纷杂信息的洪流中随波逐流?

    很多教育者开始觉醒:我们靠什么才能帮助青少年立身明志?如何为青春的梦想导航,为聪慧活跃的头脑赋予仁爱正直的光辉?为了孩子的立志和心理健康,国民素质和生活幸福感的提升,许多人开始寻找中国圣贤教育的这盏智慧明灯。

国学文化教育的期待

    我们曾经耳闻推崇「打是亲,骂是爱」的严苛教育,也听到不少经历过的学生和家长的倾诉,常有的打骂和严格的惩罚让他们非常痛苦。中国文化中的仁爱、信义、礼仪、智慧,需要引发仁爱之心的教育方法和灵活契机的启迪,怎能用无情、不顾学生尊严的消极教法逼迫孩子?暴力
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2017年2月16日,月亮湾的老人们再一次来到了南通园博园泓德国学馆,距老人们上次来我馆已有3月有余。这一次看到老人们个个精神矍铄,内心无比欢喜,希望他们这次又会有新的收获。

    早在2000多年前,我们祖先就认识到人与自然关系密切,提出了“天人合一”的观点。人体的脏腑活动、气血运行与季节的变化息息相关。一年之计在于春,春季是万物生发的季节,春季养生也是四季养生之开始,所以春季体质的养生保健之道非常重要。所谓“百草回生,百病易发”,大自然的发展规律,冬去春来,寒暑更替,时令的风雨,往往会给人们的生活带来许多烦恼和疾病,如春季易发感冒、流感等。那么春天在饮食起居上应该注意些什么呢?

    南通泓德国学俞校长为大家带来了一堂“中医春季健康养生”课程,切实为老人们身心全方位的健康考虑,带领大家走进“生活中的中医”,为老人们答疑解惑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——走进泓德国学2017中华智慧女性系列研修班
原来,提升自己才是你送给身边的人最用心,最完美的礼物!




古人云:“闺阃乃圣贤所出之地,母教为天下太平之源。”

备受瞩目的泓德国学首届中华智慧女性研修班——南通站,将于2017年3月5日正式拉开帷幕。齐聚教育之乡,跟随传统文化的践行者,泓德国学校长,江苏十大优秀讲师俞凯华先生,修习女德、传习教子之道。宽德性,厚心性,提升自我正能量。

一起习女德,修女容,谨女言,勤女工
在这里会找到内心的升华
2017
储备生命的能量
中华智慧女性研修班
欢迎您的到来!
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2017年2月18日,南通泓德国学将迎来开年第一次公益智慧父母研修班。家庭教育是一切教育的基础,父母的教育理念、教育方法等等都对儿童成长产生重要的影响,而泓德国学周末家长班正是提升父母科学育儿理念和教育质量的一个重要阵地。在这里,您可以聆听国学智慧,也可以了解中医养生,更能学到各种育儿方法。

    “公益智慧父母研修班”于每周六上午八点半到十一点半,下午一点半到四点半开班,由南通泓德国学馆俞凯华校长主讲。俞校长通过形式多样的授课方式将“公益智慧父母研修班”办的有声有色,他带领大家诵读经典,分享育儿经验、中医文化,让家长们在提升自己的同时从圣贤经典中领悟教子之道,并且为家长们答疑解惑,家长们也积极分享,大家在轻松热烈的气氛中学习成长!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2017年2月7日,南通泓德国学迎来了来自江苏泰州和湖南汉寿的分校老师们,他们在南通园博园泓德国学总部进行了为期三天的国学师资培训。

    南通泓德国学俞校长开创了一个比较新颖的课堂模式,让来参加培训的老师们都不感到乏味枯燥。正如俞老师所说,做国学应该是一件非常快乐的事情,而不是晦涩难懂,高深玄妙。

    每半天选一位老师当班长,向老师行鞠躬礼,请老师上课。



   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 2017泓德国学冬令营结营仪式真的来了!孩子们早早地就起来整理行李、做内务。
    
    依稀还记得开营时他们的父母拉着行李送他们的情景,如今,小孩子们自己动手推着行李,不畏严寒,精神可嘉。看来,冬令营七天的洗礼让孩子们学会了自立、效果显著。



    昨天,孩子们如火如荼的排练着,用表演展示了他们冬令营的学习成果,他们带着父母的期盼,排练时,每个人都非常认真。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
常怀感恩之心。人只有常怀感恩之心,才能以积极乐观的态度笑对困难、笑对挫折、笑对生活中的种种不如意;人只有常怀感恩之心,才能心平气和地面对成功、面对荣誉、面对鲜花和掌声;人只有常怀感恩之心,才能感觉幸福就在身边,欢乐就在眼前。每天早晨一碗粥,一整天都精力满满哦!




    很多同学都不明白为什么要把书顶在头顶,其实是为了同学们能够集中注意力。注意力是一切能力的基础、好习惯是人才的基础、静定是一切好习惯的基础。静能生智,定能生慧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上午的课程有条不紊的进行着,孩子们也一天比一天认真,课堂上充满了能量与欢乐




    尤其是潘老师围绕“孝”为同学们上的国学讲解课,让在座的同学陷入沉思,有的不禁流下了眼泪。孝是人道第一步,孝能感动地和天。

    下午,袁老师为同学们上了一堂茶艺课。中国是茶的故乡也是茶文化的发源地,中国茶文化糅合了中国佛、儒、道诸派思想独成一体,是中国文化中的一朵奇葩,适当的饮茶对我们身体大有裨益。袁老
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 一日之计在于晨。清晨,孩子们不畏严寒,洗漱做内务、问早安,在老师的带领之下出发进行晨练。这是锻炼孩子坚强毅力的最好时机,因为人只有通过千锤百炼才能取得成功!




    打开身体,在吸气吐气中完成身体的吐故纳新,迎接新的一天

    课前静定训练能使孩子们注意力更加集中,并且有利于右脑的开发;每天坚持读经,让经典浸润心灵,你会发现读书是一件有趣的事情!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有