加载中…
个人资料
南通泓德国学馆
南通泓德国学馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,034
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
【泓德国学】南通园博园教育基地。弟子规国学夏令营 国学加盟 培训合作 文化传播
电话:0513—85701019 13862983151 .
微信(QQ):360665589 1306176864
官方网站:www.hdgxg.com. 官方微信:guoxue_100
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

育儿

                                                   
 
【课程收益】:
1、学习国学两年=小学6年的识字量
2、提高阅读能力,能实现早期阅读
3、早识字,早阅读,早聪慧,快乐学习
4、锻炼口才表达能力,增强与人的沟通能力
5、增强记忆力,提高专注力等各种学习能力
6、完善品格,学会感恩和孝道,学会各种规矩和礼仪,养成良好的生活和学习习惯。
【招生范围】:4岁—7岁
【上课时间】: 周六上午:8:30—11:00(课程半天制)
          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 中医养生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                              

 

     “我妈从来不愿意听我说话,也不允许我插嘴,她总是说,小孩子懂什么,一边看书做作业去!”


  “我家里人都是各顾各的,很少在一起说话聊天什么的,很闷哦!”


  “话说不到一块,还不如上网聊天痛快。反正大人不喜欢和我们孩子聊的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 



 人类能够服用的药物越来越多,但有些本身效果良好的药物如果与别的药物混服,有时会带来危险。有些药物包含的成分相互间会产生反应,甚至还会让药效互相抵消。


  柏林沙里泰医院的拉尔夫•施塔尔曼说,有些反应十分强烈甚至可以导致死亡。还有些反应会引发疾病或加重病情,也有一些则完全无害。如果病人从一个诊所取了10种药,这些药搭配的方式就会有很多种,更有甚者,药量的各种变化也会产生不同的反应。要弄清所有的可能性,必须建立一个巨大的数据库

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 22:20)
标签:

杂谈

【课程进行中】今天迎来了南通八一中学450名的学生,从早上一直到晚上九点和孩子们在一起,团队的建立,心灵的沟通,在活动中体验,在体验中感悟,在感悟中成长!知识的累积,能力的提升,心灵的成长!这是孩子们成才的必经之路,铭记圣贤的教诲,人生学习的四大内容:德行,言语,政事,文学!更多精彩内容请关注官方网站:www.hdgxg.com。官方微信:guoxue_100.感恩大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

           

 

   俗语说,“冬病夏治,事半功倍”。大家是否有过这样的经历,以前冬天的时候,不少人手足长冻疮,一开春会慢慢痊愈。有的医生会建议患者在夏天时用生姜或者辣椒用力摩擦手足,到了来年冬天,冻疮就不会复发了。事实上,这就是典型的“冬病夏治”中医预防养生思想的具体体现。
春夏养阳,冬病夏治,事半功倍。


  谈及“冬病夏治”,不得不提及中医学理论的鼻祖《黄帝内经》。在《素问·四气调神论》中记载“夫四时阴阳者,万物之根本也。所以圣人春夏养阳,秋冬养阴,以从其根,故万物沉浮于生长之门。逆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

识字是一切学习的基础,定力是一切能力的基础,德行是一切一切的基础。物有本末,事有终始,知所先后,则近道矣。君子务本,本立而道生,孝悌也者,其为仁之本与!————学习治要,大道至简!这也是我们南通【泓德国学】周末国学班教学的核心。具体内容可以登陆官方网站:www.hdgxg.com.和关注官方微信:guoxue_100.感恩您的分享!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

             

 

    中医认为,疾病的过程其实是正气与邪气相互斗争的过程。正邪斗争的胜负决定着疾病的进退,正气取胜则病退,邪气获胜则病进。因此,治病就要扶助正气,驱除邪气,改变正邪双方的力量对比,从而使疾病向好的方向发展。

   

   扶正与袪邪虽然方法不同,但却互为表里、相辅相成。扶正能加

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       


 

       爱孩子,是父母的天性。这份爱中不仅要包含理智与宽存,更应松紧有度,要为儿女们在“可以”和“不可以”之间划一条清楚的界限,使他们的行为有章可循,学会忍受一时的不舒服、烦心事,甚至忍受必要的痛苦,因此,对孩子如下的几种行为,一定要及时制止,绝不能手软,更不能把宽容演变成纵容。


  得不到就动手
  孩子们在玩沙子,其中一个想抢小伙伴的玩具推土机,未果,一口就咬向对方的小手。结果,推土机如愿到手。
  达标做法:对咬人的孩子,父母一定要严肃批评,让他知道,咬人是不对的,已经对小朋友造成了伤害

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有