加载中…
个人资料
弟子规国学冬令营
弟子规国学冬令营
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,490
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
国学加盟合作、国学冬夏令营
国学师资培训、企业国学培训
官方电话:0513—85701019
微信(QQ):360665589
官方网站:www.hdgxg.com.
官方微信:guoxue_100
总部地址:江苏南通市园博园国学教育基地
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2016-04-21 16:31)

2016中国青少年“心灵成长”封闭式弟子规国学夏令营

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“百善孝为先”,我们要理解孝对一个人的重要性,当一个人没有学到孝道、恩义、道义,那他的人生的态度也就很难形成,因为对我们恩德最大的莫过于我们的父母。
 图片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

孩子的恐惧心理的外在表现有惊叫、逃避、退缩、频繁发出“求救信号”等,孩子恐惧时,导致交感神经兴奋,表现为心跳加快、表情紧张、呼吸加速、瞳孔放大、手脚抖动……家长要如何帮助孩子克服这种恐惧心理呢?

1、不要不在乎孩子的恐惧心理

千万不要认为孩子还小,有恐惧心理是在正常的,不把孩子的恐惧当成一回事,有时甚至觉得孩子的恐惧心理很可笑。例如,看到一只小狗,孩子跑的远远的或躲在父母的背后。这时父母就不能再刺激孩子,强行让孩子靠近害怕的事物了。这样只会让孩子更没有安全感。

                           

2、不要故意吓唬孩子

3、不要和孩子分享家长的恐惧

父母要和孩子分享的是快乐、幸福和喜悦,是积极向上的一面,带给孩子正能量,而不应该吧不好的、负面情绪带给孩子。

4、尝试扮演孩子害怕的角色

很多孩子害怕医生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 国学讲师简介——俞凯华  

简介

俞凯华老师,国内著名国学学者,江苏十大优秀国学讲师,传统文化实践者与传播者,中医养生康复师,感恩孝道培训导师,弟子规培训导师,国学冬夏令营金牌讲师,企业“心动力”国学内训导师,泓德国学学院院长。长期致力于“儒释道医武”的学习和弘扬,在“国学、国医、国术”上有很深的造诣,并长期投身于教育与健康事业,获得全国许多人士和机构的一致好评!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位年轻的商人被搭档出卖,人财两空,痛不欲生,想跳湖自尽。

他在湖边碰上了一位观水静坐的智者,便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自信,是你靠眼神传递给孩子的一种力量,是你能够为孩子添加的一双翅膀。要让孩子有接受挑战的勇气,不畏挫折的决心,关键就在于孩子的自信心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
曾经,美国杂志记者劳特斯问李嘉诚先生:你能成为华人首富,是因为什么。勤劳?是比别人聪明?比别人更会沟通?  李嘉诚就用两个字回答:气概  气概是什么?气概是一个人的格局,一个人的高度。为什么关羽、张飞、诸葛亮会跟刘备打天下,是因为刘备有匡扶大汉的气概。如果您希望孩子长大能有一番作为,培养他的精神气概是最根本的。  劳特斯再问李嘉诚:你这种气概是怎么培养出来的。  李嘉诚先生感叹:儿童时期学的《三字经》、《千字文》、《大学》、《中庸》、《庄子》等,这些知识弥足珍贵,它令我终身受益!  虽然李嘉诚只有初中毕业,但不影响他成为大企业家、大慈善家,所以一个人的成就,关乎他小时候精神喂养的是什么!  比如鲁迅、老舍、巴金、郭沫若、朱自清、沈从文、徐志摩、林语堂、熊十力、辜鸿铭、梁实秋、陈独秀、蔡元培、李大钊等等这些文豪,全部都是读国学长大的,没有一个是读我们这些“小明小华上学校,小猫小狗哈哈叫”长大的,最终他们都成为白话文的文豪!  还有我们国家的领袖孙中山、毛泽东、周恩来、邓小平、温家宝,诺贝尔奖获得者杨振宁、李政道、丁肇中、苏步青。甚至包括台湾的首富王永庆,虽然是小学毕业,但他饱读经典,不妨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有