加载中…
个人资料
南通泓德国学馆
南通泓德国学馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,497
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
【泓德国学】南通园博园教育基地。弟子规国学夏令营 国学加盟 培训合作 文化传播
电话:0513—85701019 13862983151 .
微信(QQ):360665589 1306176864
官方网站:www.hdgxg.com. 官方微信:guoxue_100
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【南通国学—泓德国学馆】泓德国学教您一个教子秘方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

            今天是南通跃龙中学在南通园博园社会实践的最后一天,也是南通园博园今年最后一批社会实践的学生。不管是我们泓德国学馆的老师还是这群学生们,大家都很依依不舍,因为同学们觉得在这儿的三天里每天都过的很开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【教学反思】如果想要害一个孩子,您就让他心想事成,处处享受!这句话不是空穴来潮,现在三代基本就一个孩子,孩子在家里就像宠物一样被养着,要什么就给什么,什么好的都给了孩子,完全不懂孝悌忠信礼义廉耻,这几天和孩子们在一起,尤其是心灵拓展活动中让我深深感到孩子们的内心世界太需要成长,最起码要懂各种规矩礼节,学会合作交往。孩子都能教的好,就是现在没人好好教,加上生活条件好了,苦吃的少了,成长也就少了。现在我们每个周末开设的幼儿,青少年国学班和2015年国学冬令营真的太重要了,我一直讲,无德有才是危险品,是最可怕的。相信国学班的孩子一定不会让老师和家长失望,与圣贤为友,与经典同行,完善品格,成就人生!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        这个星期,南通园博园又迎来了南通跃龙中学的初二学生。同学们上午在南通滨江公园举行了开营仪式。在开营仪式上,同学们还观看了海狮表演,在看表演时,同学们都被海狮那憨态可掬的可爱模样深深吸引,大家都觉得既有趣有开心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 中医养生



       导读不久前听到一句颇有哲理的话:看一个人的身材,就大概知道他的修养。此话初听起来似觉有些玄乎,但细想一下,一个人的身材与修养之间,的确存在着一定的关联。
  1  雅

  仔细观察一下就知道,生活中很难见到一位聪慧伶俐或优雅高贵的女性是个胖子。她肯定不会有粗粗的水桶腰、圆滚滚的脖子、肥厚的下巴、胖嘟嘟的手、木桩般的大腿。

  2 智

  一般而言,那些文化程度较高、有思想、较理智的女性,大都身材苗条、举止优雅、步态轻盈、形象端庄,比如彭xx和杨x;相反,那些态度粗鲁、任性放纵、从不读书的女性,少女时代的苗条却常成为昙花一现的回忆。

  3 稳

  对于男性来说,修养对身材的影响也显而易见。一位热爱生活、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         



 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        天行健,君子以自强不息。地势坤,君子以厚德载物。这句话讲的是做人首先要强调厚德,不断提高自身的道德修养。只有增加了内涵,具备了崇高的道德和博大精深的学识,践行仁、义、礼、智、信等道德规范,才能成为君子,才能具有强烈的责任感和使命感,才能够关心人、爱护人,以正直和与人为善的态度处理好人与人之间的关系,兼容并蓄。南通泓德国学就是要把每个人培养成这样德行兼备的君子。

 
        我们泓德国学的教授课程,不仅提高了孩子做人的品德,也同时提高了一个孩子的学习能力。

 

        孔子说“工欲善其事,必先利其器”。我们的品德就是我们成就大事的利器,只有把这个利器先磨好,才能把一番大事业做成功,做好。否则将会一事无成。

 

       
        现在这个社会独身子女居多,而独生子女最大的坏处就是在于以自我为中心,不懂谦让,做事不负责任,对父母不恭敬,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【教学感悟】今天和孩子们在一起交流学习成长,每个人感悟收获成长都很大,每周一次半天的相聚,虽然短暂但太有意义,生命中很多事可以停下来,但唯有成长不可以。什么是真正能左右我们命运的?不是考试考一百分,也不是会很多才艺,而是善和恶。行善能积福,行恶能招祸,太上曰:祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形。朱子曰:善欲人见,不是真善,恶恐人知,便是大恶。而百善孝为先,如何孝?《弟子规》中第一章。今天和孩子们分享了许多善恶因果孝道,给他们心灵也很震撼,希望我们的每一个孩子都能闻到正法,学习国学,趋吉避凶,一生平安幸福,成为当代德才兼备之有用人才!末学也会和南通【泓德国学馆】所有老师一起孜孜不倦,鞠躬尽瘁!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有