加载中…
个人资料
南通泓德国学馆
南通泓德国学馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,909
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
【泓德国学】南通园博园教育基地。弟子规国学夏令营 国学加盟 培训合作 文化传播
电话:0513—85701019 13862983151 .
微信(QQ):360665589 1306176864
官方网站:www.hdgxg.com. 官方微信:guoxue_100
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、鱼肉有助心脏健康

  心脏病是威胁人类健康的因素之一,可在美国阿拉斯加的因纽特人却很少受到这一疾病的困扰,原因就在于他们经常以鱼肉为食,从而补充了大量的欧米伽-3脂肪酸,这种物质可以帮助人体控制胆固醇水平,并能预防心律失常,是人类的贴“心”卫士。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 核心提示:作为人生第一个心理转折点,青春期的孩子逐渐形成了自我概念,却因既不再享有儿童撒娇的特权,也没有大人般的自由,而可能出现自我认同感的缺失。

  前几日,一位同事说起他的苦恼。今年13岁的儿子突然性情变了,有些不可理喻。只要一提学习,就把耳朵捂住,甚至关上门不出来了。我另一个朋友也伤心地说,她14岁的女儿现在不愿意与她一起逛街,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每天投资两个半小时的打坐,有上千年之久的功效。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 家长课堂

读经,是为了我们心灵的富有!


只有心灵的真正富有,才能有心灵的真正自由。

心灵的富有,能让孩子充满爱,充满阳光的看待这个世界,积极乐观,宽容大度,并运用经典中的的智慧去为人处世。

心灵富有的人,能怀有一颗感恩的心看待这个世界,遇到任何的人和事、物都能坦然面对;

心灵富有的人,即便他处在物质不富有的境界,也同样能乐观面对,“一箪食、一瓢饮,人不堪陋巷,回也不改其乐”;

心灵富有的人,在生活中碰到问题的时候,能从不同的角度去看待和解决,而不是简单的抱怨、指责、悔恨、生气;

心灵富有的人,能诚信做人,获取周围人的信任,同样,他所做的事情,也是大家可信的事情;

心灵富有的人,知道心中的原则是什么,知道怎么巧善的解决问题而不是正面冲突;

心里富有的人,走到任何地方,都是一个受人尊敬、受人欢迎的真正“富人”。

……

 

《易经》教我们成就完满的人生,教给我们君子之道;

《内经》教我们爱惜身体,治未病;

《孝经》让我们敬畏生命,敬爱父母;

《金刚经》教给我们慈悲精神;

《老子》教我们无为而治,明道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
核心提示:俗话说,母爱如水,父爱如山。当母亲含辛茹苦地照顾我们时,父亲也在努力地扮演着上帝赋予他的温柔角色。多少年来,人们在歌颂和赞美母亲的同时,并没有忘记父亲的伟大。
 
  父母角色对宝宝的影响
 
  孩子出生后接触的第一个社会是家庭,作为孩子的第一任启蒙老师是他的父母。父母对孩子的成长具有同样重要的作用。“天才常由父亲一手造就”这句话虽然说的绝对了点,但从父母的心理差异和育儿特点看,是有一定道理的。
 
  在家教中我们发现:父亲比母亲更理解孩子,对孩子培养目标更明确,更实际,要求更严格,方法更适宜,更有利孩子的发展。
 
  有研究显示:父亲对宝宝的数理逻辑能力发展具有较大的影响。与父亲密切相处的宝宝,数学成绩佳。相比之下,与母亲常在一起的宝宝,其优势主要体现在对新事物的兴趣上,更擅长和人交往。
 
  事实上,父爱对宝宝的影响远不止于智力,还涉及体格、情感、性格等方面。父亲对孩子的爱、关心、照顾,情绪的感染,以至父亲的一举一动,一怒一笑都在潜移默化地影响着自己的孩子,对孩子的成长有着独特的作用。大量的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 家长课堂

写了四封给中国学生的信后,许多学生问我:“开复老师,你为什么不写一封信给我们的父母呢?作为一个父亲,你可以分享你教育子女的理念和经验。”
  作为一个热衷教育的父亲,我确实有不少教育孩子的经验。但对这封信我一直有些犹豫,因为我不是这方面的专家。在好几位同学的多次鼓励下,我逐渐意识到了写这封信的重要。我问他们:“如果写一封信给你们的父母,你们会希望我说些什么呢?”他们说:
  “告诉我们的父母:我们长大了,真的可以照顾自己。就让我们自己闯一闯,哪怕是碰碰钉子也好。”
  “告诉我的父母:你们对我的期望好高,我总是达不到,总觉得对不起你们。我希望你们能够接受一个平凡的我。当你们看到我已经尽力而为时,能不能鼓励鼓励我?”
  “告诉我们的父母:我不想做一个读书的机器,我想找到自己的兴趣,希望你们能支持和理解我。”
  “告诉我们的父母:我真的好想和你们成为朋友,但我不知道该如何开口。”
  听了这么多充满热情和期望的话,我提起了笔。我想写出我对家庭教育的真实想法,想与大家分享我的教育理念,想帮助那些平日里疏于交流的父母和孩子,为他们搭起一座沟通的桥梁。其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有