加载中…
个人资料
南通泓德国学馆
南通泓德国学馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,627
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
个人简介
国学加盟合作、国学冬夏令营
国学师资培训、企业国学培训
官方电话:0513—85701019
微信(QQ):360665589
官方网站:www.hdgxg.com.
官方微信:guoxue_100
总部地址:江苏南通市园博园国学教育基地
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文

     2015中国青少年“德行天下”

        封闭式弟子规国学夏令营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         南通泓德国学馆狼山“汉服射礼”体验活动(南通电视台独家报道视频)
       

 

       2015年5月24日,南通泓德国学馆受邀在狼山讲经堂给25位小学生上了一堂国学体验课。本次课程的重点体验中华传统文化——汉服射礼。在课上,学生们都换上了传统的汉服,体验唐风汉韵。在老师的讲解下进行射箭比赛,体验艺中之礼。

      &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 勇敢是一个很有挑战性的词,它通常是指一个人做到了常人不太能忍受或者成功概率比较低的事情;也指一个人不怕危险,不怕困难,有勇气,有胆量;勇敢就是一个人无所畏惧,勇担责任,充满魄力,果敢行动,临危不惧,大义凛然。

而南通泓德国学周末班周涵杰小朋友,却用自己的小行动诠释了属于他自己的勇敢。 第一次主动举手做班长,在妈妈和老师的鼓励下上台跳舞,自己用筷子吃饭、不挑食,这些在别人眼中或许谈不上是勇敢,但是周涵杰小朋友努力跨出了第一步,挑战了自己,这是值得肯定的,在这个小小的孩子心中,这就是勇敢,这就是成功。

勇敢并不是一定要我们敢为人先,要是我们做到敢为己先,这何尝不是勇敢呢。我们要努力挑战自己,只有先战胜了自己,才会更有信心去战胜他人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 泓德国学—新闻动态

为了迎接六一儿童节的到来,南通泓德国学馆也给来上幼儿周末班的小朋友们安排了一项游戏——夹弹珠。由于孩子们年龄都比较小,对于筷子的使用并不熟练。有的小朋友因为使用筷子夹不住弹珠而着急的哭了。但也因此,原本只喜欢用勺子吃饭的孩子在下课回家吃晚饭就开始使用筷子了。对于他们来说,这只是成长过程中遇到的一点点挫折而已。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




如果你心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,你会发现,你的生命充满了阳光。你会体验到放下之后的那份超然解脱的境界原来竟是如此这般地美妙。遇到任何矛盾,你会首先找自身的不足,然后修正它。他人的一切不好都不值得一提,都会在你博大的胸怀中瓦解冰消。




    南通泓德国学馆致力于对孩子德行礼仪的教育,诵读经典的课程可以培养您孩子的耐心,增加识字量;力行分享课可以督促孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是重庆的一位学生在南通泓德国学馆夏令营时的心得感悟:

      今天老师让每个同学上台分享自己的心得,他说只要一踏上这个舞台,我们就已经成功了一半。我认为老师说的很对,人生就是一个大舞台,很多人在舞台前面畏惧了,可是有的人却勇于面对生活中的笑话、嘲讽等等一切的困难。我要向他们靠拢,只有大胆的面对一切,一切才会认识自己,困难也才能向自己低头,一切以平常心对之,这样才能到达成功的彼岸。

        这位同学感受到人生是个大舞台。的确,我们的人生是个舞台,但是我们的舞台上并不一定会有华丽的背景和音乐,也并不是每天都有热情洋溢的观众在关注着你、鼓舞着你,舞台上的我们也并非星光璀璨。所以我们需要正视自己,不畏困难,不管是掌声、抑或是嘘声,我们都一定要以平常心待之。我们的目的是不管成败,都应该登上人生的舞台去尽情表演,表演一出真正属于自己的精彩的人生大戏。因为只有付出才会有回报,而我们只要努力过了,尽力了,就算结果不是太完美,那也是成功。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人,心念变了,德行就变了;德行变了,运气就变了;运气变了,命运就变了。所以,改变命运真正靠的是自己的正能量,厚德载物。而不是身上佩戴的各种护身符转运珠……内心善良、柔和、宽厚,必长福相,那是多么昂贵的化妆品都装扮不出来的,相由心生,境由心转。古人云:人心生一念,天地尽皆知。六祖说:一切福田,不离方寸,从心而觅,感无不通。

今天跟大家分享青少年国学周末班的一位同学——杨博惟的成长点滴。杨博惟刚来我们泓德国学馆的时候,是一个比较好动的孩子,上课的时候也不专心,外面有任何风吹草动头都要往后面看。现在经过十周的学习,杨博惟已经有了很大的进步和改变,在诵读经典的时候也更有耐心了,能跟着老师从头读到尾,并且多次获得了力行之星。在本周的力行分享课上,能主动承认前几天跟妈妈发火是自己的不对,并主动鞠躬道歉。在脚受伤的情况下,还勇于参加课外活动,跨越百米障碍,这不仅克服了恐惧,更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有