加载中…
个人资料
作词何德林
作词何德林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:347,271
  • 关注人气:1,213
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
个人简介

   何德林,男,汉族,1941年2月生于重庆璧山,大学本科,退休高级讲师。四川音乐文学学会会员、四川大众音乐协会会员、音乐文学学会会员,音乐著作权协会会员。

   上世纪七十年代开始发表习作。至今已有800余首儿歌、歌词、词作歌曲分别在全国各省市和海外报刊上发表(其中200余首在省级以上报刊发表),其作品60多次在全国和各省市比赛中获奖。20多首被音像部门选录出版,《小歌手》被西南师大出版社选进小学《音乐》(一下)欣赏教材。已出版专著《天外天》知识儿歌集和《山里娃之歌》少儿歌曲集。

  

   本博所有作品(除有说明外)皆为原创,受著作权法律保障。

 

   欢迎各报刊、出版物、电视台、音乐人与本人联系转载、使用本人作品,并请及时通知本人作品用处。(如系商业使用,请按法律规定支付报酬)!

 

通联地址:635711四川省达州市何永川收转

 

本人QQ邮箱:

760263138@qq.com



友情链接


搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

文化

音乐

分类: 词作动态


中国音乐家协会核心刊物《儿童音乐》2019年第8期




第一页目录【少儿旋律】第10首:
妈妈的故事......................................................何德林词  李学鹏曲




P36:妈妈的故事(何德林词  李学鹏
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

教育

分类: 词作动态
       编辑来电告知:本人动物知识儿歌十三首在全国师范院校儿童文学研究会主办网刊《儿童文学信息》2019年第十期【儿童文学作品选登】栏目发表。
       这是该刊对本人《天外天知识儿歌100首精选》的第七次连载。





全国师范院校儿童文学研究会主办网刊《儿童文学信息》2019年第十期刊头



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

图片

       为迎接新中国成立70周年,作者今年5月已出版《天外天》知识儿歌100首精选和《山里娃之歌》少儿歌曲100首精选两部专著。最近,作者又出版了《歌海词叶》原创歌词360首精选和《神州飞歌》原创歌曲100首精选两部专著。
       现在,先发表最近出版的这两部专著的样书扫描,传递一下这个快讯。




《歌海词叶》封面


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

        1935年红军过草地中,有一个决定红军命运的会议叫做‘巴西会议’。可是巴西在哪里呢?你去过吗?
       2018年8月7日上午,作者从若尔盖县城专程驱车三十多公里,颠簸在崎岖的山间小路上,最后终于到达了这个地处偏僻,交通不便的巴西小镇。

    资料告诉我们:巴西会议遗址原名班佑寺,位于阿坝州同甘肃省东南交界处若尔盖县巴西乡境,距若尔盖县城以东32公里。该寺座南向北,紧邻巴西河,四周群山环抱,森林茂密。巴西会议遗址(班佑寺)始建于清康熙十八年,原貌为四合院布局。1935年9月9日,中共中央政治局针对张国焘的右倾机会主义在班佑寺大雄宝殿内召开了著名的“巴西会议”。会议批判了张国焘的错误,决定中央红军继续北上。巴西会议的重大历史意义正如毛泽东在《中国共产党在民族战争中的地位》一文中所指出:“由于巴西会议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

       当年红军过草地的若尔盖草原,在人们印象中往往带有几分神秘和好奇。正因为如此,若尔盖草原吸引着国内外无数游客的目光。
       下面,是本人2018年8月6日上午走进当年红军过草地的草地,站在高高的《红军过草地纪念碑》下(秋阳似火)拍摄到的一组照片,请大家分享。

       红军过草地资料:
       1935年8月21日,红军开始过草地。行军队左右两路,平行前进。右路军由毛泽东、周恩来、徐向前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

分类: 随笔
丙安是个什么地方?也许人们大多不知道,因为它确实太小,太偏僻。
2019年7月27日上午,我们举家走进了这个四渡赤水重要战地,解开了他的秘密。




丙安古镇牌楼




丙安古镇导览


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

       也许《四渡赤水出奇兵》这首歌大家都耳熟能详,但是你知道四渡赤水首先发生在哪里呢?你去过吗?
       2019年7月25日,作者举家寻访了四渡赤水第一仗‘土城战役’的古战场土城,见证了当年红军在这里留下的足迹。

       资料显示:
    土城古镇是国家AAAA级旅游景区,位于川、黔、渝旅游金三角的核心腹地和赤水河谷旅游精品线黄金节点上,是世界军事史上以少胜多、以弱胜强经典案例“四渡赤水”的主要演绎地,2005年被评为中国历史文化名镇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

分类: 随笔
2017年12月日上午,我们参观了当年井冈山的红军造币厂。




红军造币厂厂房




红军银元雕塑






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

2017年12月1日上午,参观井冈山革命博物馆随拍摘记:



井冈山革命博物馆入口大型图案






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片



2017年12月1日下午,我们四川重庆夕阳红旅游团瞻仰了茨坪毛泽东同志旧居(图为景区大门)




大门内大道右边的毛泽东同志雕塑






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
何德林的空间

1、‘文艺在线’ 词作家何德林网址:

http://www.sn68.com/Article.asp?id=943327


2、央视网网络电视台作词何德林的电视台:

http://xiyou.cntv.cn/21002721/index.html

 

3、央视网网络电视台作词何德林的博客:

http://blog.cntv.cn/21002721

    

4、作词何德林的音乐空间:

http://5sing.kugou.com/3296760

 

5、优酷视频何德林的自频道:

http://i.youku.com/i/UMzc3MTcyNTQw?spm=a2hzp.8253869.0.0

   

6、作曲网作词何德林的个人空间:

http://www.zuoqu.net/home.php/?145499

   

7、演出网作词何德林的博客:http://1133323.show160.com

 

8、词曲网何德林音乐园地:

http://www.ktvc8.com/U.asp?id=14646 

 

9、曲谱网作词何德林用户:

http://www.qupu123.com/

 

 10、音协何德林的乐博:

http://blog.chnmusic.org/dzddhdl/index.html

评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有