加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
爱主心蓝
爱主心蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369,049
  • 关注人气:496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网络时钟
基督TU家园

 手机扫描进入公众号
 微信号:dy-jdTUjy
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

基督教

讲章

证道

作者:倪宏恩     来源:旷野呼声
  中国人有一个传统的习俗就是不带着债务过春节。所以在春节前期是一段紧张还债的阶段。在《罗马书》中使徒保罗曾经三次提到了亏欠,其一,对世人亏欠福音债,“无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债”(罗1:14)。 其二,对真神亏欠荣耀债,“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)。其三,对肢体亏欠爱心债,“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法”(罗13:8)。这些都是每一位蒙恩的基督徒当尽的责任和本分。有首诗歌唱到:“当我们来到神的面前,默默地省察自己;回想以往的年日里;蒙了多少恩典。有多少时间奉献给你,亲近与你,有多少事上亏欠了你,让圣灵担忧。主啊!主啊!亏欠了你,我真亏欠了你,求你再一次洗净我们,怜悯我们”。今天就让我们一同省察我们的亏欠。

一、对真神的亏欠
  神为了拯救罪人,甚至将他的独生爱子都为我们舍了。我们蒙了这么大的恩典,当如何回应神呢?岂能忽略救恩呢?如同那九个忘恩负义的麻风病人呢?每一位蒙恩的基督徒都要扪心自问:
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

生命

分类: 生命交通
作者:小小火焰    来源:香膏飘逸
我将你的话藏在心里,
免得我得罪你。
(诗篇 119:11 和合本)

把神的话藏在心中
可以帮助我们在忙碌的生活中,有清晰的方向,有智慧的决定,可以平息我们烦躁不安的心灵,让我们在神的话语中得以沉淀!
把神的话藏在心中
可以帮助我们从繁重的忧虑中释放出来,让我们有喜乐的力量对抗来自家庭,婚姻,事业,儿女等不同的压力,成为我们忧伤中的安慰,软弱时的盼望!
把神的话藏在心中
可以帮助我们抵挡来自世界情欲的,肉体的试探,让我们有力量拒绝来自撒但引诱的声音,让我们有勇气果断地对罪说“不”!

把神的话藏在心中
可以开启我们属灵的眼睛,让我们看见庄稼一片片的成熟,我们岂能再袖手旁观,视若无睹?主已经把传福音的使命托付给我们,我们必要被神的话语所激励,并有信心轻看一切荣辱,见证基督,传扬福音!
把神的话藏在心中
信心就扎根在基督坚固的磐石上,无论怎样的环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

教育

情感

分类: 综合杂项
ZZ全人健康八大要素   来源作者:回归伊甸

亲爱的小朋友,大家好!

又到了我们学习的时间。我们的天父上帝非常愿意赐福给大家,使我们身体健康!就像你的爸爸妈妈非常关心你的健康成长一样的,我们需要知道什么是健康,我们也需要掌握一些健康知识。这是不是很重要啊?对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

家庭

婚姻

分类: 婚姻家庭
不知不觉,就到了年尾,光阴似箭,岁月似刀,刀刀催人老。属于女人的时间,仿佛更无情些,尤其是过了30岁的女人,既要操心工作又要操心家庭,透支着时间和身体,一年比一年沧桑。

去年,是又穷又累的一年。

女人结婚当妈之后,会变得越来越穷。钱没少挣,只是每到想买什么的时候,就会想到孩子的吃穿用度、兴趣班都要钱,想到还要还房贷,就会不自觉捂紧钱袋。去的最多的地方是超市打折区,逛淘宝总会不自觉留意秒杀区,在微信群抢到一个红包就特别高兴。柴米油盐都要精打细算,出门办事赶公交赶地铁,一年打车不超过10次。每个居家的女人,都过得很节省,生活不容易,“穷”也“穷”得心甘情愿。

上有老下有小,中间还有老公的女人,活得很累,更多的是心累。现如今,女人也承担了家庭的经济责任,职场对女人是残酷的,不拼搏随时被淘汰。在外当职场女强人,在家当家庭保姆。女人像鸟,白天出去觅食,晚上回来养家,丈夫和小孩都像嗷嗷待哺的小鸟,工作了一天回到家还要做家务做晚餐,硬生生把自己活成一个超人。如果这个时候,小孩不听话,男人还不体谅你的辛苦,真是从心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

春节

分类: 灵修讲章
作者:李天照牧师    来源:基督徒的家园  

 

罗6:12-14
    不到一个礼拜,春节就要到了,那你愿意过一个得胜、喜乐,讨神喜悦的春节吗?我想一定是愿意的。那我们现在就要做好准备,警醒祷告,免得春节期间入了试探。春节期间通常会遇到三大试探:
    第一 生活上的懒散 吃的多,睡的多,电视看得多。以致过完年,灵性特别低落,花好长时间来灵修收心。
    第二 家人关系的冲突平常大家都是各忙各的,距离产生美,彼此还很想念,可过年这几天,天天在一起,结果常会因一点小事,谁吃饭吃的多了,谁干活干的少了,谁电视看的多了,这些鸡毛蒜皮的小事都会引发冲突,彼此怄气,甚至吵架。
    第三 信仰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

生命

分类: 生命交通
作者:安心等候神     来源:大喜的信息  
在农村的某些地方有一个习俗: 在外甥结婚的日子,舅舅是最大的,要坐首位,吃首席。如果在这一天,没有把舅舅安排在首位,就是对舅舅最大的羞辱,舅舅就会气愤愤地扬长而去。而且,整个婚礼宴席就会搞得非常尴尬,甚至就僵局在那里,因为舅舅开席后,众人才可以开席。所以,在这大喜的日子,从来就没有人会傻到不把舅舅安排在首位。在对待人的事上,我们都很谨慎,生怕会轻忽某个人。但我们常常忽略神,甚至用世上的东西来取代神。圣经上说: 以别神代替耶和华的 ,他们的愁苦必加增。 (诗篇 16:4 )

我们没有把神摆在首位,而是把自己的健康、美容、金钱、儿女、事业和婚姻摆在首位。我们尊重某个人过于尊重神,看重世上的好处过于看重神。我们常常忽略神,甚至把神看成是一个可有可无的,有需要就向神祷告祷告,不需要就又放一边。我们这样对待神,就是在藐视神,羞辱神,惹动神的怒气。我们忽略某个人,都会有那么严重的后果,我们忽略神,那后果岂不更严重吗?

我们的神是至高的神,祂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:黄应万   
  经文  彼前5:8   雅4:4   西3:5
  “务要谨守,警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人”。(彼前5:8)
  “岂不知与世俗为友就是与神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与神为敌了”。(雅4:4)
  “所以,要治死你们在地上的肢体,就如淫乱,污移,邪情,恶欲和贪婪,贪婪就与拜偶像一样”。(西3:5)

一  撒但(魔鬼)
我们先来认识一下撒但
  撒但原是神所创造的一个基路伯,它全然美丽,满有智慧,并享有神赐予的尊荣地位,因它结合无比的能力与美丽于一身,并得到如此的权能与特权,就想高抬自己与神同等,后来它率领了天上三分之一的天使一起背判了神。撒但的意思就是“抵挡”,它是抵挡神并与神为敌的,它既与神为敌,同样也是我们每个神的儿女之仇敌。我们在信主之前,也曾在撒但的权势之下,是罪的奴仆。当我们信主以后,主耶稣杷我们从撒但的权势下拯救了出来,从此我们成了神的儿女。因着基督徒重生得救后分别为圣,撒但就不甘心失败,它不甘心我们脱离它的权势,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-26 08:37)
标签:

基督教

证道

讲章

作者:佳音     来源:佳音工作坊 

《正确看待禁食祷告》(太6:16-18)

(太6:16-18)“你们禁食的时候,不可像那假冒为善的人,脸上带着愁容。因为他们把脸弄得难看,故意叫人看出他们是禁食。我实在告诉你们,他们已经得了他们的赏赐。你禁食的时候,要梳头洗脸,不叫人看出你禁食来,只叫你暗中的父看见。你父在暗中察看,必然报答你。”摩西律法规定百姓每年在赎罪日禁食一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

讲章

证道

分类: 灵修讲章
 作者:张远来
  【加3:22】但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归给那信的人。
  加拉太书第三章阐述了律法与恩典的关系,保罗阐述了律法与恩典的三重关系:
  律法与信心:上帝要给我们所应许之福的恩典,比如永生,无法靠守律法换得,唯独靠着信心;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

释经

解经

分类: 圣经查考
作者:史百克
    认识解释圣经的原则是极为重要。若不认识解释圣经的原则,我们就不能真正懂得圣经。圣经作为一本书,人们虽然可以看懂它的文字,但在我们没有认识解释圣经的原则之前,我们决不会知道它究竟是在讲什么。因此我们要记住这些原则,在读经或查经时,要活在这些原则的实际中。

第一个原则:神的永远性
    我们活在肉身内,受着时间和空间的限制。但神是个灵,祂是不受时间和空间限制的。我们必须牢记,对神来说一切时间都是现在,在祂并没有过去或将来。对我们来说是过去或将来的事,对神来说都是现在。对我们来说是时间,在神来说都是永远。一个建筑师开始一次工程之前,他的心目中总有一个完整的设计图样。如果是一个轮船的设计师,在轮船未造之前,总有一艘已完成了的轮船模型放在他面前,在这个模型里面,我们可以预见那艘轮船完成之后的雄姿。它的形状与当初的模型是一式一样的。若是造一幢大楼或建设一个城市,原则和情况也是一样。建筑工人一天一天地按照那个已设计好的图样进行工作,那些只知道一部分而不明白设计师完整意图的人,很容易把局部当成全部;唯有当你看见那完成了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有