加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
基督TU家园
基督TU家园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:808,329
  • 关注人气:547
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
东营基督教会
 

         


基督TU家园

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2020-06-30 14:55)
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:陈辉江    来源:每日讲章

经文:路2:40、52;约叁1--4;申33:25下

 
  路加福音2:40  孩子渐渐长大,强健起来,充满智慧,又有神的恩在他身上。
   
  路加福音2:52  耶稣的智慧和身量(“身量”或作“年纪”),并神和人喜爱他的心,都一齐增长。
   
  约翰三书  1:1 作长老的写信给亲爱的该犹,就是我诚心所爱的。 1:2 亲爱的兄弟啊,我愿你凡事兴盛,身体健壮,如你的灵魂兴盛一样。 1:3 有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就甚喜乐。 1:4 我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。
   
  申命记33:25  你的日子如何,你的力量也必如何。
   
  圣保罗关于“基督徒的生活原则”的教导--只要祝福,不可咒诅(罗12:9--14)。全本圣经中充满了人的祝福及神
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:张忠成    来源:每日讲章

经文:路11:1--13

    路加福音11:1 耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。” 11:2 耶稣说:“你们祷告的时候要说:‘我们在天上的父(有古卷只作“父啊”),愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上(有古卷无“愿你的旨意云云”)。11:3 我们日用的饮食,天天赐给我们。11:4 赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶(有古卷无末句)’”。
 
11:5 耶稣又说:“你们中间谁有一个朋友半夜到他那里去说:‘朋友,请借给我三个饼, 11:6 因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。’ 11:7 那人在里面回答说:‘不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。’11:8 我告诉你们:虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:张玲牧师    来源:甘霖细雨

经文:马太福音28:16-20

16 十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。
17 他们见了耶稣就拜他,然而还有人疑惑。
18 耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。
19 所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。
20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”
 
    教会的发展犹如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:陈斌其   来源:每日讲章

经文:耶17:14 诗37:4

    耶17:14“耶和华啊,求你医治我,我便得痊愈,拯救我,我便得救,因你是我所赞美的”。
诗37:4“又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你”
 
    我们每个祝福都是透过基督耶稣在迦略山上得胜而来的,其中包括了医治,这个救赎是耶稣在十字架上完成的,因为他代替了我们的软弱,担当了我们的疾病(太8:17)主耶稣在传福音时医治了各种病症的人,这更证明了神的救赎中包括了罪得赦免与医治,也显示耶和华是拉法的神(出15:26),主也告诉了我们他的医治事奉,信他的人也要作,并且作比这更大的事,也证明了神的医治永不改变。(约14:8-12)
 
祷告赞美是每个基督徒每一天不可缺少的事情,这也是神指引我们得医治释放的途径,给我们的恩典,祷告赞美神祝福会如甘霖降在我们身上,那为什么仍有很多人来到神面前得不到医治
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

讲章

圣灵

分类: 灵修讲章
作者:张玲牧师    来源:甘霖细雨

经文:约翰福音7:37-39

37 节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。
38 信我的人,就如经上所说,‘从他腹中要流出活水的江河来’。”
39 耶稣这话是指着信他之人要受圣灵说的,那时还没有赐下圣灵来,因为耶稣尚未得着荣耀。
亲爱的弟兄姊妹,主内平安!
 
    今天的主日是复活节后第五十天,是圣灵降临节,这也是犹太人喜获丰收的五旬节。使徒行传第二章记载,那一日,主所应许的圣灵降下,充满在祷告与等候的门徒中间,从此一群相信耶稣的子民聚集在一起,圣灵降临,建立了地上的教会,今天是教会的生日,是一个欢欣喜乐的节日,圣灵如今充满在教会中,引领属神的子民向弥赛亚国度迈进。
 
所读经文,是犹太人过住棚节的最后一天,耶稣向“干渴之人”发出邀请,到祂那里必得享供应;耶稣向“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:杨联涛    来源:每日讲章

  《约伯记》涉及了人类一直关注并想寻得答案的问题,那就是:苦难从何而来?义人为何受苦?上帝为何容许苦难存在?人类历史有多长,苦难就有多久。在人类历史的长河中,许多人在寻找探求人生苦难的问题,许多人试图找出一个令人满意的答案,但至终,没有一个答案能够解决此问题。义人约伯遭遇飞来横祸,几个朋友试图安慰他,找出灾祸的原因。他们个个能言善辩,满腹经纶,但都没有得出一个令约伯信服的结论,都解释不了约伯的遭遇,更无法安慰苦难中的约伯。最后上帝介入,他向约伯展示了自己的创造及在其中所安排的规律。约伯最后承认自己不过如尘土,与此同时,他那因苦难受伤的心在上帝智慧的引导和帮助下得着释放和安慰。试问,谁能用一个简单的答案解决处在苦难中的人的问题?一个简单的答案就能解决人对苦难的困惑吗?面对约伯的苦难,上帝没有给出一个简单的答案,而是用他的智慧将人的目光从自身的困境转向上帝,使苦难中的人借此更新对上帝、对人生、对苦难的认识,并从中得着释放和安慰。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:耶米玛    来源:每日讲章

经文:约8:31,约13:35,约15:8

  什么样的人才算是真基督徒呢?是不是自称自己相信耶稣就是基督徒?或者经常去教堂做礼拜就叫做基督徒?抑或时常祷告或读圣经就是基督徒?这些都不是用来衡量真假基督徒的标准。耶稣在圣经《约翰福音》中讲到真基督徒必须具备三大质素:首先要常遵守主的道;其次,要有彼此相爱的心;最后要多结果子,如果这三样都做到了,这才能算得上是一个真基督徒。所以籍今天所读的经文和大家分享一个题目《真基督徒的三大标志》。
 
一、真基督徒遵守主道
  “耶稣对信他的犹太人说:‘你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒。’”(约八31)主耶稣把那些跟随他的人称作“门徒”,意思是学生、徒弟,学习老师的言行举止。后来圣经跟随耶稣的人称作信徒,意思那些真心信靠耶稣为救主的人。再后来时,那些不信耶稣的人看到跟随耶稣的人和他们不一样,所以就给相信耶稣的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

母亲节

分类: 灵修讲章
作者:金益敏    来源:每日讲章

经文:路7:11-17

  有一天,耶稣带领门徒和跟随的人来到了拿因城。有一个穷寡妇,唯一的儿子死了,耶稣却让她的儿子从死里复活,使这个悲痛欲绝的寡妇,重新有了盼望。耶稣对死去的少年人大声说“少年人,我吩咐你起来!”耶稣权能的呼喊,也正是对今天许多灵性沉死之人的呼唤。
 
  一、拿因世界的缩影(路7:11)
 
  “拿因”的意思即磨难与苦难之意。是的,今天这个世界充满了各种各样的磨难与苦难。人们仿佛在这个苦难的深渊中徘徊挣扎,发出痛苦的呻吟与绝望的哀鸣。因此,耶稣往拿因城去,“他要将自己的百姓从罪恶里救出来”(太1:21)。
 
  1、拿因城是一个充满磨难与苦难的地方。
 
  (1)生活的磨难这世界存在着财富不均,贫富的差别。这个寡妇失去丈夫,没有靠山,经受着生活的磨难。今天世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:唐崇荣牧师    来源:每日讲章

经文:“人为妇人所生,日子短少,多有患难”(约伯记14:1)

 
  无论我们的四周有多少天灾人祸,无论周遭的环境有多么困难,都不会比我们亲身经历的挫折和失败更严重。许多灾祸是我们共同遭遇的,但失败和挫折却是需要个人去经历的,是个性化的患难。有些人在经历诸多挫折之后,会爬起来更勇敢地面对前面的生活,面对失败时有很强的心智,能胜过熬炼。也有许多人会在无意之中妥协,放弃生存的价值观。没有一个人是未曾经历过失败和挫折的,关键在于我们怎么去面对。如果没有一颗健全的心去面对这些,以后的日子就会比以前更妥协、更气馁、更没有力量。
 
  我常常思想,苦难到底是一种实际还是一种感受?如果是客观实际,主观感受跟客观实际之间的关系到底是怎样的?同样的苦难临到不同的人,会有不同的反应、不同的果效,有不同的后期生活方式。这样看来,主观性的感受占很重要的地位。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

复活节

作者:张效法    来源:每日讲章

经文:林前15:3-4,12-20
 
  复活的信仰,合理吗?一粒麦子落在地里死了,却结出一棵麦子,“有三十倍、六十倍、一百倍的收成”,这是在传递复活的信息;
 
  当你看见冬日的枯枝在春天来的时候,露出碧绿的嫩芽,这是神藉着自然在见证有复活的事;
 
  当美丽的花朵凋残之时,似乎是临近死亡,但当它们结出果实时,你知道它已经复活了。
 
  当清澈的湖水在阳光下蒸发消散之时,好像如人的灵魂离开身体,但是它在飘飘的雪花里又奇妙地复活了。
 
  在大自然里其实充满了复活的信息。
 
  基督教是一个生命的宗教,之所以是生命的宗教,是因为基督死了,然而又复活了。世人以为,人生的最后一站,是进入坟墓,入土为安,一了百了。但是,基督教的信仰告诉我们,人死不是全部的结束
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有