加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
爱主心蓝
爱主心蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:401,707
  • 关注人气:504
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网络时钟
基督TU家园

 手机扫描进入公众号
 微信号:jdtjy2017
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

生命

交通

祈祷

分类: 综合杂项
保罗在以弗所书中论到祷告,他说:“靠著圣灵随时多方祷告、祈求,并要在此儆醒不 倦,为众圣徒祈求,也为我祈求,使我得著口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘。”

(弗六18,19)他又劝提摩太说:“我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢。为君王和一切在位的也该如此,使我们可以敬虔端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前 可蒙悦纳。”(提前二1─4)

一、为教会及信徒祷告

(一)首先我们要为全教会──包括本地区、全国及全世界的教会和全世界一切属灵的事祷告。 求主使各地教会复兴、福音遍传全地──达到各国和各民族。

(二)其次要为自己所在及认识关心的教会和信徒祷告。

在书信中你可以发现许多为全教会的 祷告。如果你要知道如何为信徒代祷,请读保罗的祷告,并照此内容为今日神的百姓代祷吧!

例如保罗为以弗所教会信徒祈求神赐智慧和启示的灵(弗一16、23),使他们心里力量刚强起 来(弗三14─19),为腓立比人祷告,使他们的“爱心在知识和各样见识上,多而又多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:麦克谦    来源:铸剑为犁

精华摘录:“耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。祂看见许多人,就怜悯他们,因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。”(《圣经·马太福音》9:35~36)

基督为你舍命,你愿舍去什么呢?
by   麦克谦《忠心的侍奉》

在《马太福音》第四章,我们看到,耶稣开始传道时,加利利是祂主要的工场:“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症”(第23节)。

同章第25节讲有许多人从各地来跟着祂;第五、六、七章,记载了祂的登山宝训;第八、九章,是祂医病赶鬼的经历。

接下来,今天的经文告诉我们,祂走遍加利利的各城各乡,完成了考察。经上说:“祂看见许多人,就怜悯他们。”

那时加利利人口密集,各城各乡都挤满了来自世界各地的百姓,人称它为“万国的加利利或者人口众多的加利利。”注意了,耶稣做的,是对拥挤的城市和乡村,对跟随祂的群众的实际考察
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 14:41)
标签:

基督教

讲章

证道

分类: 灵修讲章
作者:高佳音    来源:佳音工作坊  

《正确认识祷告》(太6:9-13)
   (太6:9-13)“所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临,愿你的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度,权柄,荣耀,全是你的,直到永远,阿们。”这段经文,是每一个基督徒都非常熟悉的主祷文,就是主耶稣教导门徒的祷告。(太6:9~13)。通称“主祷文”,上半段关乎神的荣耀,下半段关乎人身心灵的需要,但仍与神的荣耀息息相关。“尊……为圣”是崇奉、敬重的意思。“名”对犹太人来说,常代表整个人的性格特点,或某些可记念的事迹。“日用”原指“跟着的一天”。“债”在这里是指“罪”。“不叫我们遇见试探”是指“不要让我们单独面对无法抵受的试探或试炼”。“主祷文”的中心思想就是神自己,其中虽有关乎人的事情,也是为叫神得着荣耀而祈求的。这种以神为中心的观念,是我们应该具备的生活法则。同时,饶恕与祷告蒙应允也有密切的关系。我们若存着恨人的心去祈求神赦免自己的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

生命

分类: 生命交通
作者:金南俊    来源:因信知道 

经文:箴15:19懒惰人的道,象荆棘的篱笆;正直人的路,是平坦的大道。
  
  懒惰是我们一生都要与之争战的敌人,虽然如此,却很少有人痛哭悔改自己懒惰的经验,因此懒惰就变得更加危险。虽然懒惰人的道最初是既宽大又正式的道,但一直走下去就会出现荆棘的篱笆;正直人的路最初是狭窄只够通行的小路,但走下去就会出现连接于天并如同高速公路般又直又宽的大道。
  
  懒惰人的选择
  
  懒惰人选择的是看似简单好走并且许多人都普遍认同的人生道路。实际上,在《旧约圣经》中,希伯来文也有人生道路的意思。
  懒惰的人为什么喜欢选择简单容易的事呢?因为懒惰人没有能够吸引并抓住他的火热梦想;就算有梦想,若没有设定能够具体实现的生活目标,这个梦想也只不过是一个遥不可及的希望而已。
  那些梦想不只是成为希望,也成为异象的人,他们的特征是会为了实现梦想,在生活中设定许多具体的小目标,并为了实现目标,做好要牺牲的准备。
  梦想并不需要我们付出任
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

工作

人生

分类: 综合杂项
作者:加里·斯莫利    来源:因信知道 

现在,很多年轻人(有时年长的也一样)不知道该如何选择自己的职业。通常,当你问一个小孩子:“你长大后要做什么?”根据他或她的成长环境,你会得到各种答案。答案基本围绕当警察、棒球运动员,牛仔、家庭主妇、歌星、飞行员、宇航员或继承父母的事业。一般来说,我们希望年轻人在高二时就能开始专注一个特定的目标。
 
但事实并非如此,许多人大学毕业后仍然不知道他们要做什么。择业是人生的一个重要决定,许多人为了让他们的孩子能在未来找到一份好的工作,而投入大量心血。因此,你的选择非常重要。我在上大学时,从我的牧师哈罗德·卡尔森那里学到五大择业基本指导原则,在我将近五十年的职业生涯中,这些原则一直指导着我。
 
第一,主人(Master)

选择职业的第一步,就是明确谁是你的主人。《圣经》里讲了一条很重要的原则:一个人不可侍奉两个主,你只能忠心于一个。
 
你若想在生活中获得真正的满足,你的主人必须是基督。你的首要职责是服侍上帝,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-11 08:31)
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:骆颂恩     来源:旷野呼声 

  经文:创3:8-15;诗130:1-8;林后4:13-5:1;可3:20-35。

  整本圣经所启示的真理,就是神对人类永不止息的爱,尤其突出表现在神的百姓身上。神对他子民(旧约的以色列民与新约的基督徒)的拣选与拯救,保守与带领,同在与祝福等,都见证了他的慈爱与怜悯。人若离开了这个本源,便没有了永恒的归宿,等待的是永远的灭亡。但神以永远的爱,爱护着他的子民,直到我们全然归从了他。

  神的爱是圣洁的爱,他要指示我们走正路。在地上以他的旨意为生命的粮,行他所喜悦的事,成全他创造人类的目的——荣耀神。

一、躲避上主,上主寻觅
  经文:创3:8-15。
  创世记不仅记载了人类的起源,也记录了人类的堕落,以及神救恩的历史。这段经文启示了神对犯罪之人的恩讯,表达了神对人类永不止息的爱。
  罪的本意乃是“违背神的命令”(参见约壹3:4)。罪带给人类的结果:
  1. 人与神的关系破裂,惧怕、逃避及被逐,取替了相爱与尊敬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 08:47)
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:任运生牧师    来源:生命季刊

路加福音第六章记载了主耶稣与法利赛人有关安息日的两次正面冲突。从这段圣经中, 让我们看看安息日与安息——即宗教与信仰的区别。
 
让我们首先看看路加福音第六章关于安息日的两次冲突。
 
第一次,“有一个安息日,耶稣从麦地经过。祂的门徒掐了麦穗,用手搓着吃。”(路6:1)
 
以色列人严格守安息日:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日。”(出20:8-11)
 
文士和法利赛人严格地规定了39类在安息日不可做的工。
 
门徒掐了麦穗,用手搓着吃,在法利赛人看来,是在安息日做了工:掐麦穗,相当于收割;用手搓,相当于打场;吹散糠秕,留下麦子,相当于扬场;吃,相当于预备食物。因此共违背了四类安息日不可做的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-04 08:44)
标签:

基督教

讲章

证道

分类: 灵修讲章
作者:张玲牧师    来源:甘霖细雨 

经文:创12:1-9;13:14-18;22:9-14
(创12:1-9)
1 耶和华对亚伯兰说:“你要离开本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。
2 我必叫你成为大国。我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
3 为你祝福的,我必赐福与他;那咒诅你的,我必咒诅他。地上的万族都要因你得福。”
4 亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了,罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候年七十五岁。
5 亚伯兰将他妻子撒莱和侄儿罗得,连他们在哈兰所积蓄的财物,所得的人口,都带往迦南地去。他们就到了迦南地。
6 亚伯兰经过那地,到了示剑地方摩利橡树那里。那时,迦南人住在那地。
7 耶和华向亚伯兰显现,说:“我要把这地赐给你的后裔。”亚伯兰就在那里为向他显现的耶和华筑了一座坛。
8 从那里他又迁到伯特利东边的山,支搭帐棚。西边是伯特利,东边是艾。他在那里又为耶和华筑了一座坛,求告耶和华的名。
9 后来亚伯兰又渐渐迁往南地去。
(创13:14-18)
14 罗得离别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

查经

分类: 圣经查考
 作者:张远来    来源:QT灵修

【伯3:25】[和合本] 因我所恐惧的临到我身;我所惧怕的迎我而来。
[NIV] What I feared has come upon me; what I dreaded has happened to me.
[文理本] 所慮者臨我、所懼者及我、

行为完全的义人约伯也有他生命的一个破口,有他信心的一个缺欠。就是他隐藏的恐惧,他潜在的忧虑。正如他在破产、子女的亡故、健康的失去及名誉被质疑后的感叹:我所恐惧的临到我身;我所惧怕的迎我而来。

一.人的心里常有一个秘而不宣的惧怕

人的心里常有一个秘而不宣的惧怕,担心得不到,忧虑守不住。特别是那些我们非常在意的担心,我们总是藏在心灵的深处,而不欲人知,甚至都不曾开口向神倾诉。生怕一旦被发现就会真发生,一旦说出口就会成现实。这些担心常让人寝食难安,情绪烦躁,患得患失,莫名烦恼。正如约伯持守他的纯正,经常为子女献祭,他生怕有丝毫思想行为的罪恶就会让他的担心发生,但实际上,即使没有丝毫的罪过,谨慎自守,他的担心还是发生了!为什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

生命

分类: 生命交通
作者:安多马     来源:微时代改革宗教会

贫穷,就一定属灵吗?
来源:安多马《基督徒的金钱观》

我们常常说金钱会把一个人带坏,富人想要进天国是难的,那么保存贫穷是不是躲避一切诱惑试探的方法呢?基督徒需要保持清贫吗?

几年前,在韩国教会里出现了一场不大不小的争沦,其中的核心问题是:到底基督徒是富裕好(清富沦)。 还是贫穷好(清贫论——当然不是指穷到一无所有的地步)。 两派都有许多支持者,各自都有一套自己的思路,双方争得面红耳赤,不分胜负。

其实,这场争论的焦点是新鲜而古老的。

引发韩国教会的“清富论”和“清贫论”之争的Kim Youngbong牧师认为:“成为富人,或过富人的生活,对信仰生活的影响,毫无疑问,弊大于利。”他的想法与清教徒的部分观点是一致的。如理兰得•莱肯所总结的:

“令我们大为吃惊的是,清教徒看财富和敬虔之间存在着一种反比关系。情况不一定是这样,但在他们的观点里,情况一般是这样的。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有