加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
爱主心蓝
爱主心蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:338,055
  • 关注人气:486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网络时钟
网络日历
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-10-18 17:42)
标签:

基督教

圣经

交通

分类: 圣经查考
来源:圣经辅导

【诗119:49】求你记念向你仆人所应许的话,叫我有盼望。

神在《圣经》里所赐给圣徒的诸般应许,就好像一个取之不尽的宝库,我们不仅需要充分认识其中的丰富,而且还要找到揭开这宝库的钥匙。
根据程蒙恩前辈所著《神的120个应许》一书(书中内容丰富,日志篇幅有限),只能将书中120个《圣经》中神主要的应许做成此日志,愿你一生享用!你若能听神的话,凡事按神的话语行,你会力上加力、恩上加恩、一生在神的祝福中。反之则无!

一、有关救恩的应许
1.得永生的应许“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)
2.灵魂得救的应许“你若口里认耶稣为主,就会有新生命的表现,流露出好的行为,叫神得着荣耀。”(罗10:9)
3.作神儿女的应许“凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。”(约1:12)
4.罪被洗净的应许“耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹霞,必白如羊毛。”(赛1:18)
5.因心称义的应许“神的义,因信耶稣基督,加给一切相信的人,并没有分别。”(罗3:22)
6.犯罪得赦免的应许“我们若认自己的罪,神是信实的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

情感

婚姻

分类: 婚姻家庭
来源:让爱走动  

越是亲近的人,把对方看得越清楚。这世界上,没有比夫妻更亲密的关系,在如此亲近的关系中,有爱的甜蜜和感动同时也有痛苦和悲伤。因为人都是罪人,在婚姻中更是两个罪人一起生活,难免刺到对方。有调查显示夫妻间三大最感动和最破坏感情的言语及行为。

香港基督教女青会家庭健康促进中心在一次调查访问中,共访问了1114名已婚男女,分别评出夫妻间三大最感动和最破坏感情的言语及行为,希望借此提醒夫妇多留意自己在言语及行动上给配偶带来的影响,并学习多说增进感情的话,多进行有助感情的互动。


排名前三的感动言语:

 1、“无论你怎样,我都会在你身边”。这句话,列为“最感动话语榜”之首位;

2、“和你结婚,我觉得很幸福”;

3、“你对我来说很重要”。

这结果反映出,无论丈夫或妻子,最渴望得到的是对方永远的支持,并希望在婚姻中得到接纳、肯定和重视,十分在乎自己在配偶心中的位置。


排前三的最感动行为:

出乎意料的是,最感动的行动,竟然是伴侣富有爱意的简单表达。

1、“为你做一件早就说过、甚至自己都忘了的小事”;

2、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

教育

分类: 生命交通
来源:福音见证365 

1 上帝不会疲乏也不困倦...

你岂不曾知道吗?你岂不曾听见吗?
永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦。他的智慧无法测度。
赛 40:28

2 上帝不会有一件他处理不了的事...

主耶和华啊,你曾用大能和伸出来的膀臂创造天地,在你没有难成的事。
耶 32:17
_ub42KUqR0q-nmlNzfGTBQ==.jpg3 上帝不能不圣洁...

彼此呼喊说,圣哉,圣哉,圣哉,万军之耶和华。他的荣光充满全地。
赛 6:3

4 上帝不会偏袒人...

我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。
徒 10:34-35 

5 上帝不会毁约...不会说谎...

我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。
诗 89:34
CNmzAWHkcEGpW7eDa2pIZQ==.jpg6 上帝所宽恕的,他不会再记起你的罪...

惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。赛 43:25

7 上帝不会使你成为一个失败者....

感谢神,常带领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。
林后 2:14

8 上帝不会丢弃你...

你们当刚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 来源:圣经经典故事

感恩节过了后,大家又回到日常工作的节奏中来了。你感恩的心还在吗?孩子感恩的心还在吗?我们人是何等容易忘记感恩,可能你周一面对一大堆要做的家务或者事务,心里的埋怨就来了。过去这个周末的喜乐感恩已然烟消云散了。感恩节一年只有一次,但圣经提醒我们要:凡事谢恩。让我们学习在家庭中做一个凡事感恩的人。有一颗感恩的心,我们就容易看到孩子身上的好。而我们感恩了,孩子就会感恩,就愿意按着上帝的心意来生活。这是一个良性循环。


感恩:先有切身感受,才能有感而发

当你和孩子在一起时,你有没有这样一种感觉:他好像越变越冷漠;他只生活在自我环境里,对你的爱与关心毫不在意;他认为有很多事都是应该的,他不懂得怎么去关心别人、体贴别人感受;他很自私,经常挑剔或埋怨、几乎没有赞美的话。我想,这些都是因为他还没有成为一个懂得感恩的人。

感恩教育,需要先有切身感受,才能有感而发。因此,要让孩子先有被接纳、被认可、被需要、被称赞的感觉。父母先要学会感恩——从孩子身上学会感恩。让我们先来问自己几个问题:

A、每个孩子都受造奇妙,这是上天赐给父母的最珍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

圣灵

分类: 生命交通
作者:弗朗西斯·陈    来源:铸剑为犁  

精华摘录:“如果我们真的在意圣灵的忧伤,就不会有那么多纷争、离婚以及教会的分裂。我盼望有一天信徒会关心圣灵的忧伤过于自己。”

认识圣灵,这七点可以帮助你
by   弗朗西斯·陈《被遗忘的圣灵》

既然我们已经知道一些背景,诸如圣灵是如何降临在第一批信徒身上的以及我们应该如何回应等,现在就要将目光转向一些更加实际的问题,比如圣灵是谁、他在我们生命中做什么,等等。

首先,圣灵是有位格的。他不是一种模糊的“能力”或“东西”。我常常听到有人称圣灵为“它”,好像是一种我们可以控制或使用的东西或能力。这个区分似乎无关紧要,但是事实上,这是对圣灵以及他在我们生命中所扮演角色的严重误解。《约翰福音》14章17节说,圣灵会“常与你们同在,也要在你们里面”。这是一个呼召,要我们和圣灵建立关系,不让我们把圣灵看作一种可以为自己服务的能力。圣灵是有位格的上帝,他不仅可以和信徒有个人关系,就像我们已经看到的,而且也和圣父、圣子有亲密的关系。我们在经文中看到,圣灵多次与圣父及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 05:56)
标签:

基督教

证道

教牧

分类: 灵修讲章
作者:佳音     来源:佳音工作坊

《当信仰受到考验》(但以理书)
二千五百年前,但以理与其他犹大人随着犹大国灭亡被掳至巴比伦。面对自负的暴君和众多偶像崇拜者,勇敢的但以理不但没有屈服、沮丧,反而更坚信神。他清楚知道神大有权柄,祂对众民族和个人有祂的计划。但以理书正是围绕着这个深奥的真理──神的权威至高无上来展开的。今天和大家分享一个主题《当信仰受到考验》。

一、面对诱惑(但1:3-5)
   “王吩咐太监长亚施毗拿,从以色列人的宗室和贵胄中带进几个人来,就是年少没有残疾,相貌俊美,通达各样学问,知识聪明俱备,足能侍立在王宫里的,要教他们迦勒底的文字言语。王派定将自己所用的膳和所饮的酒,每日赐他们一分,养他们三年。满了三年,好叫他们在王面前侍立。”

   当时巴比伦王尼布甲尼撒称霸世界,攻占各国,所向披靡,令人闻风丧胆。每当他征服一个国家,都把战败国中的富人和才智之士掳回巴比伦,让当地的穷人随意分占战败国的土地,此后平静度日(王下24:14)。这做法使战败国的人民对巴比伦王朝无力反抗,只能选择忠心臣服,同时确保有稳定的人才来管理巴比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

教牧

证道

分类: 灵修讲章


作者:王同生

经文:路15:11-32

引言:

    有人说:“世界上最感动、最打动人心的故事就是浪子的比喻。

这个故事最打动人心的地方就是父亲对儿子完全无条件的接纳。(我们很多的时候把焦点放在两个儿子的身上;我们会很细致的找到大儿子的表现;小儿子的表现。却忽略了他们之所以能够在家中享受一切的丰盛,浪子之所以能够重新回家,皆因家中的慈父。所以故事的中心人物不是两个儿子,乃是父亲,耶稣也有意显明这一方面。因此,经文描述父亲比较详细,讲话,动作及心理等。)我们需要注意的是,耶稣讲这个比喻不是讲道德的问题,而是讲救恩的问题;不是讲大儿子、小儿子哪里做得不对,而是在强调失足的儿子可以重新回到父亲的身边,将所失去的一切可以重新找回,在父

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

教育

婚姻

分类: 婚姻家庭

作者:小小火焰    来源:香膏飘逸

婚姻需要有牢靠的基础,应当有同样的信仰(林后6:14-17),在你决心走进婚姻的时候,最起码你要做好与对方风雨同舟的心志上的准备;你更需要知道对方和你一样一定不是一个十全十美的人。

婚姻是两个罪人的生命结合,需要不断地注入基督新鲜的爱,心灵的互通,有共同所爱的对象,有对未来一样的憧憬,和愿意为对方努力改变自己的心意。(弗4:2-3)

婚姻需要你舍己的付出,不管对方遭遇何等意想不到的环境,你都应该和对方站在一起,共同面对共同解决;你们可能会进入某段困难的时期,你们需要赶紧调整各自行进的步伐,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

婆媳

分类: 婚姻家庭
来源:福音见证365 

在人类社会,夫妻关系、母子关系、父女关系都饱含着温暖和柔情,唯独婆媳关系是一股解不开的死结,是无数家中难念的经。在今天的故事里,尽心弟兄看到妈妈如此对奶奶,奶奶也体谅妈妈,心里也向上帝献上感恩。几十年的结终于解开了,她们在主里成了一对好姊妹。这是多么美的见证!

离开大家庭,婆媳战火初燃

今天,当我看到妈妈如此对奶奶,奶奶也体谅妈妈,心里也向上帝献上感恩。毕竟,几十年的结终于解开了,她们在主里成了一对好姊妹。但是,事情的起头正如上帝创世的起初,空虚混沌,渊面黑暗。爸爸是奶奶的长子,在两儿两女的家族中有至高无上的地位,在那个物质极度匮乏的年代,可以独睡一张床,可以不做繁琐的家务,可以继承大部分遗产,可以指挥弟弟妹妹。横向比较,爷爷是厂长,外公是厨师,一个权贵阶级一个工人阶级,两亲家的门不当户不对为婆媳关系盖上了一层厚厚的阴云。爸爸儿时和舅舅就是玩伴,再加上妈妈的貌美如花,彼此心仪也是理所当然,妈妈为了获得地主出生的婆婆认可,没少献殷勤,主动找小姑们开后门,说好话。这种不平等的对话模式注定了纷争的起头。

爸爸妈妈结婚后,婆婆有了第一个媳妇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

交通

分类: 生命交通
来源:属灵家园   

 我们都知道挪亚造的方舟很大,能够容纳天下间所有的物种,天上飞的,地上跑的,都能进去。
  
  但是方舟再大,能大过高山吗?它能比山还高吗?当然不会。方舟是不会比山还高、还大的。但是圣经上说,当洪水来的时候,天下的高山都被淹没了,就连世上最高的山都漫过了十五肘。

奇妙的是,洪水再大、再猛,却不能漫过方舟。为什么?因为方舟虽然高不过山,但是它能随着水势的高低而高低,它永远是凌驾于洪水之上的。而高山则不同,它是不会动的。它是死的。所以,不会动,就是死。想死,就别动。

  怎么动呢?你的腿要动,快跑跟随主;你的手要动,多去作主的工,你的眼要动,勤读圣经;你的膝盖要动,恒切祷告。好多基督徒懒得皮都疼,这样不行的,弟兄姊妹。主不是这样警告过你吗?“我来的日子近了,就在门口了”。当年那些被洪水所灭的人,不就是吃了这个亏吗?他们以为挪亚在危言耸听,哪里会有什么洪水。我相信,他们那个时候,天比现在还蓝,水比现在清澈,青山绿水,环境优美。那可真是个环保、无污染的世界。但是主却说:“到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了”主又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有