加载中…
我去过的地方
国内 (10篇)
国外 (0篇)
个人资料
爱主心蓝
爱主心蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:418,811
  • 关注人气:505
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
网络时钟
基督TU家园

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:孙大中    来源:信仰的力量

你会常常想起往日的好时光吗?神给我们许多恩赐里,很特别一样就是记忆。我们会想起从前,想起当年。「回忆」好像是生命的「照后镜」,让我们看见自己的过去。当你追忆过去的岁月时,那些事情会不断的浮上你的心头?对于过去所发生的一切事情,我们会选择性的想起。诗篇:143 篇 5节,大卫说,「我追想古时之日,思想你的一切作为,默念你手的工作。」
 
诗篇:143 篇是大卫所写七篇悔罪诗里的最后一篇。其他五篇是,诗篇第六篇,诗篇三十二篇,诗篇三十八篇,诗篇五十一篇,诗篇一百零二篇,和诗篇一百三十篇。

当大卫写悔罪诗的时候,他的处境是很不好。在诗篇第六篇里面,我们可以看到,大卫流露出的深沉痛苦。 诗篇:6 篇 2-3 节大卫说「耶和华阿,求你可怜我,因为我软弱。耶和华阿,求你医治我,因为我的骨头发战。我心也大大的惊惶。耶和华阿,你要到几时才救我呢?」大卫感到自己在死亡边缘,离死不过一步。在夜阑人静的时候,他流泪到一个地步,泪如泉涌,并且是每夜流泪。流泪之多能「把床榻漂起,把褥子湿透。」当然,这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-09 09:03)
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:傅格森     来源:微时代改革宗教会

“这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事都是神在你们心里运行,为要成就他的美意。”(腓二12-13)

 我们在保罗的书信里,已经注意到「所以」这个字的重要性了。他用这个字把基督的升高和祂的降卑连结在一起(二9)。基督得荣耀,乃是祂降卑所带来的自然结果。保罗指出,基督的事工和基督徒的生命是彼此关连的。基督顺服天父,甚至走向十字架。保罗特别强调:凡在基督里、属神的人也必须顺服上帝(二12)。

 没有任何基督徒可以在今生达到尽善尽美的地步。保罗虽然不断在神的恩典中成长,仍然不以为自己已经得着了(三12)。但他对顺服神这件事绝对不敢掉以轻心。对于使徒、或一个自称为基督徒的人,若仍旧过着不顺服的生活,不仅显示这人的不成熟,而且简直荒谬。一个人若属于「顺服的基督」,怎能对顺服神的事漫不经心呢?这是不可思议的!就福音的本质来看,一个真正的基督徒根本不可能过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:林健    来源:铸剑为犁

精华摘录:“正常的基督徒,专注听道的同时,也要学习做饭——在生活中服侍别人。“

听道比做饭更重要吗?
by   铸剑为犁主编林健弟兄

曾经,有位热心服侍的A姊妹来找牧师。她说:“牧师牧师,能不能不要分派我那么多差事。因为我实在不想做马大;让我做马利亚,好吗?”

牧师无言以对,难道马大的故事是告诉我们不要有那么多服侍吗?

或许,我们素来就对马大和马利亚的故事有种错误的理解。在我们印象中,马利亚安静听道被主表扬,马大忙于做饭被主责备。理所当然,我们应该多听道,少做饭;多默想,少服侍。

因此,大部分服侍同工常常发出A姊妹的感叹:服侍太忙了,压力太大了,能不能让我休息休息。我不想再做马大,我想做马利亚。

听道比做饭更属灵吗?

在我们脑子里,总有一种生活方式比另一种生活方式更属灵。例如,讲道的人一定比听道的人更属灵;安
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

异端

辨析

分类: 综合杂项
 作者:慕溪    来源:生命季刊  

我希奇你们这么快离开那借着基督之恩召你们的,去从别的福音。那并不是福音,不过有些人搅扰你们,要把基督的福音更改了。但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当受咒诅。我们已经说了,现在又说,若有人传福音给你们,与你们所领受的不同,他就应当被咒诅。(加1:6-9)
 
在使徒时代,新约圣经还没有完成,使徒们正在四处奔走,为福音开疆拓土。保罗将福音传到加拉太地区并在那里建立了教会,那里很多人就接受了福音,可好景不长,加拉太的教会发生了一些严重的问题,听从了“别的福音”。为此,保罗特地写了一封书信给加拉太教会,这就是加拉太书。
 
保罗是主所重用的使徒,他在传福音的事工上,也非常有恩赐和能力,可就是这样一位大使徒,他辛辛苦苦建立起来的教会,很快就被“别的福音”所搅扰、混乱。
 
“别的福音”到底是一种什么样的福音呢?
 
读加拉太书,我们就知道,“别的福音”就是“要靠律法称义的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
马可福音10:17-23;17耶稣出来行路的时候,有一个人跑来,跪在他面前,问他说:“良善的夫子,我当作什么事,才可以承受永生?”18耶稣对他说:“你为什么称我是良善的?除了神一位之外,再没有良善的。19诫命你是晓得的:不可杀人,不可奸淫,不可偷盗,不可作假见证,不可亏负人,当孝敬父母。”20他对耶稣说:“夫子,这一切我从小都遵守了。”21耶稣看着他,就爱他,对他说:“你还缺少一件;去变卖你所有的分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我。”22他听见这话,脸上就变了色,忧忧愁愁地走了,因为他的产业很多。23耶稣周围一看,对门徒说:“有钱财的人进神的国是何等地难哪!”

对当时的犹太人来说:生活富足、拥有大量的财富就代表神的同在和赐福,结果许多人贪爱财富过于爱神、信靠财富过于信靠神。年轻财主问永生这个事迹在马太福音、马可福音以及路加福音都有记载。这个人是个少年人,而且按照路加福音的记载是一个官,他既富有又风度翩翩、受人敬重,并且自信从小就遵守律法,还有什么欠缺的呢?显然他心里感到不够。他什么都有了,就是没有永生的把握,他的人生仍然感到不满足。他来到耶稣面前对耶稣说:“良善的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

讲章

证道

分类: 灵修讲章
作者:约翰·府来    来源:因信知道

经文:
赛 49:15 妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子。即或有忘记的,我却不忘记你。
太10:29两个麻雀不是卖一分银子吗?若是你们的父不许,一个也不能掉在地上;太10:30就是你们的头发,也都被数过了。

  基督不但是他教会里子民的头,他也是全世界的统治者,他为他教会最大的利益统管世界的事务。在此我的主要目的不是针对不信神的人,我想向那些说神存在的人证实,神的特殊护理之工不是纯属巧合或意外。有许多称自己为基督徒的把他们生活中所发生的事看作单纯的自然事件,他们认为,世人的事与圣徒的事不受护理之工的管理,而是受自然因素的支配。那样活着就好象神不存在一样!让所有这样想的人思考下面的问题吧:

1
     有多少次,神的子民曾被超乎自然力的大能救离危难险恶,并且常常是以一种违背自然规律的方式,这如何解释呢?
    大水漫没一切所及之处,而红海却被劈开,分成两道水墙,等候以色列民平安穿过。大火烧灭一切所及之
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
  作者:蔡信安    来源:耶稣基督团契

我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪。存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程。仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。(希伯来书12:1,2)

基督徒在世要走属天的道路,也要走属地的道路;走永生的道路,也要走人生暂时的道路。两种路我们都要走好。走过的路程,既要蒙神的记念,也要被他人认可。

走天路有些人走的好,有些人走的不好,有许多人虽然信主多年,也有跌倒和失败。我们如何走天路,希伯来书给我们指明了方向,以下分五个方面分享。

一、放下各样重担

基督徒要走属天的路,必须要放下各样重担。因圣经中告诉我们,要放下重担。人生中有许多重担:

第一种重担是罪的重担,最妨碍我们走天路的就是罪的重担。诗篇38篇4节:“我的罪孽高过我的头,如同重担叫我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督教

证道

讲章

分类: 灵修讲章
作者:左培友    来源:旷野呼声

  创3:1  4:5-6、19  9:20-21
  数算亚当至挪亚时代,由四个人所导致发生的四个负面事件,值得拿出来思考,引以为戒。由四个人所导致的四个负面的事件分别是,夏娃因怀疑神的诫命而偷吃禁果的事件、该隐因献祭不蒙悦纳而愤怒杀亲兄弟的事件、拉麦娶两个妻子的事件及挪亚做农夫而醉酒的事件。根据负面事件发生的本因,分别从四个不同的角度来分享。

一、怀疑神令的夏娃

  亚当和夏娃人类的始祖,他们在伊甸园中的失败,主要是违反了神在伊甸园中所定的命令,“园中各样树上的果子,你可以随意吃, 只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!” (创世记 2:16-17)之所以会违背这个命令,无非有两个原因:
  第一,自己欲望的膨胀,妄想与神比肩,“于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。”  (创世记 3:6 参创3:5)第二,魔鬼的诱导,使她对神的命令产生怀疑,“ 神岂是真说不许你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-10 08:04)
标签:

基督教

讲章

证道

分类: 灵修讲章
作者:祭坛之羊    来源:耶稣基督团契 

你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善,投靠祂的人有福了!(诗34:8)

我们知道大卫在人生的经历上,尝过各种各样的滋味。在战胜哥利亚的时候,大卫在主恩中尝到了甜的滋味;然而因扫罗王嫉妒寻索他的性命,在外逃难时大卫尝过了苦的滋味;在大卫作王的时候,他的儿子押沙龙起来谋反,大卫尝过了酸的滋味;当大卫犯罪,上帝管教临到的时候,大卫尝到了辣的滋味。

大卫的人生尝过了酸甜苦辣诸般滋味,所以他在总结自己人生的时候,他把最好的经验告诉我们,他告诉我们他的人生所尝到最好的滋味就是主的恩典。所以他说:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道祂是美善”。那么主恩的滋味究竟是怎样的呢?

一、主恩是甜的

信主蒙恩、悔改得救的人,他的人生便得到大大的改变。原来在黑暗罪恶中犯罪受苦,如今在基督的光明里,感到无比甘甜。每当与弟兄姐妹来往交通时,都深深感到这段圣经的实在:“看哪!弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美……因为在那里有耶和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 08:43)
标签:

基督教

证道

讲章

作者:林信仁    来源:基督教讲章 

经文:希伯来书3:7-19

圣灵有话说:你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒、试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为有四十年之久。所以,我厌烦那世代的人,说:他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为!我就在怒中起誓说;他们断不可进入我的安息。弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生 神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。经上说:“你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。”那时,听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗? 神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪、尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢;岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息是因为不信的缘故了。

一九八四年的十一月二十日,中国时报的人间副刊上有一篇文章叫做《中国人,你为什么不生气》,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有