加载中…
个人资料
仙仙的志易堂-命理风水
仙仙的志易堂-命理风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,996
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文
  临近1月底,充满浪漫气息的2月14日情人节近在咫尺,不知道单身的人士是否都卯足了劲要摆脱“单身”的这个头衔呢?单身的女(男)性一定在期待“我的那个'他'(她)何时出现呢?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     2018桃花知多少——生肖鼠,猴,龙篇


         桃花的花语————爱情的俘虏


在生活中,只要我们说到桃花,第一反应都会是与爱情相关的人事物,而我们口中常说桃花运、桃花劫、烂桃花、正桃花等等的相关词语,都是在描述桃花能给我们带来的丰富的爱情机遇,我们有了桃花的祝福,相信你会很快拥有你理想中的爱情的,毕竟这个世界除了眼前的苟且,还有诗与远方的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   “撒狗粮”一词是表达身边朋友秀恩爱的意思,但是是不是这个时候最难过的就是“单身狗”人士了呢?其实并不然……我发现其实“撒狗粮”这一词,更多表达的意思是目睹身边朋友秀恩爱全过程的一种较为愉快、喜悦的心情,因为其实很多时候我们也会被身边的情侣给甜到哒,其实也是所谓的“吃糖”“发糖”的意思。

 

   作业一个职业命理师,我们还是从命理的角度来看看在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                 取个好名 幸运一生!

           作者: 仙仙志易堂(czp931022)


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  姓名学,本来是我们祖先发明的,后来因历史原因流传到日本,后又从日本返销回国。目前,国内所有用的姓名学流派多,乱抄、乱写、乱引用的很多,而且多数人不懂命理,因此,在运用姓名学为人起名字,是各显神通,极其混乱,误导了不少客户。
  用神选错,一错全错。懂四柱的人都懂得用神在八字当中的重要性。一个八字算得准与否,取决于取用神的准确。用神取得准,那么八字就应算得准,不然差之毫厘,异之千里!何为用神?用神就是八字或大运中对自身日干起到最重要作用的那个五行。它对自身日干起到补偏救助的作用。
  看八字选用神时,主要从结合平衡的需要,找出能对整个命局扶其过弱,抑其过强的那个五行,这就叫做用神。姓名学讲的八字缺什么,说的是经过生克制化计算出来的,命局中最需要的那个五行(即用神),决不能把八字表面中没有或个数最少的那个五行当作用神去补,那就一错全错了。如同样是八字中水少,日主为火命的人,火旺水为喜用神时可补。火太弱水为忌神时,越补水八字越弱,对命主本人极为不利。缺项要根据整个命局具体分析。
  一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 14:53)

  现在家长给孩子起名字,很少有人运用专业姓名学起名,更不用说运用非常专业的周易生辰八字知识了,一般都是凭自己的想像或查阅现代字典、词典,经过字义分析解释,认为有意义、好听就是好名;也有人是请其他“有学问”的人帮助起名;个别也有查阅姓名学书籍起名的,但 一般都做不到专业化。这样起名字,可能也能做到非常好听、有意义,但这样的名字能保证是真正的吉名吗?应该怎样给孩子起名字呢?


  姓名作为文字符号,带有时代变迁的信息,铭刻着不同的文化观念,凝聚着父母深情厚意和殷切的期望,隐寓着不同的理想抱负、情趣、爱好与目标追求。而且姓名五行数理还对人生起着潜移默化的影响作用。用姓名预测人生,具有直观性和准确性,能显现人生的宏观信息。姓名就是一个人的代号,古人讲:'有其名必有其实'。这个'实'就是指一个人的姓名中,储存了人一生的吉凶信息。因此,我们不要轻看人的姓名。研究姓名的学问,称为《姓名学》。它同样离不开阴阳五行生克制化的原理和法则,同样是人体科学的重要组成部份。我国改革开放后,姓名学同样获得了新生,经过了广大姓名学工作者的努力,姓名学的研究不但成果累累,而且涌现出大量的专家学者。现在姓名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      同姓是不是一家子?老李与另一个老李见面了,握握手,互报姓名之后,“哦,咱们还是一家子呢!”大家格外亲近,因为“一笔写不出两个李字”。许多人认为,同姓是一个老祖宗传下来的,几百年前是一家子。这种说法也对,也不对。

  古代小说中的壮士常拍着胸脯道:行不更名

坐不改姓,某家是也。在宗法观念极强的中国,改名换姓是一种极大的不得已,甚至是辱没了老祖宗。但是,历史如烟,沧海桑田,世界在变,姓氏也在变。两位老李是不是一家子,得听我细细说来。

  中国的姓氏产生的原因很多,许多同姓不是同出一源。如,先后有20多个姓氏改为汤氏,其中最大的有,杨姓改汤氏,温姓改汤氏,唐朝的唐改汤氏,更姓改汤姓,韩姓改汤姓。戴姓是一支西周初年封的戴国后裔,春秋时戴国被宋国灭掉,戴国人以戴为姓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    给宝宝起名字寄托了父母亲情的太多的爱在其中,可以让宝宝一辈子都能感受到这份美好的心愿,每每宝宝听到叫他/她,从不知到知,这个文化的传承便开始在宝宝身上继承下来,因而可以说给宝宝起名字就是宝宝人生的第一次启蒙教育。

  从教育学的观点看,人一生中,要接收许多次的知识教育。名字是孩子在学习说话的过程中接收的第一次重要的知识教育。现代教育心理学研究,在幼儿时期形成的知识和教育将影响人的终生。
  孩子在学习说话的过程中,除了较早的学会喊“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶”外,第二位的便学会自己姓什么,叫什么名字。3岁以前,家庭成员由于对孩子吃、穿、住、行特别关心,对孩子的名字(包括小名)的呼唤率是最高的。据调查统计,每天不少于20次左右。

  根据10个名叫“阳阳”和“星星”的男孩子(8—10岁)和10个同龄的男孩子对比,考试和回答关于“太阳”和“星星”的知识,结果,前者的知识水平超过后者1倍;笔者又对10个名叫“花的女孩(8---10岁)(秋菊、美菊、冬菊、梅、春梅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    宝宝降生,欢天喜地,怎样给可爱的宝宝取好名字呢,不少父母大费脑筋,下面给您简单说说:

  怎样为自己的孩子取一个好名字。本人根据前人的经验和自己的实践,提出几点建议
  
  其一,不管取何名字,一定要避开其姓名数理大凶大恶的名字。
   
  其二,最好先弄清你的孩子先天八字的五行中是否有缺项(如缺金,缺木等)如有缺项,则在取名字时昼使其数理为先天所缺之项,如先天条件五行为缺水,则在取名字时其数中包含有水的数理的名字,退而求其次、取名有金的数理的名字(因为金生水)的类推。
 
  其三,如果为女孩取名字,要避开使孤寡的数,如21、23等数,如果其五行中不缺金时,最好不要为金数理的数,如7、8、17、18等,因为女性姓名剖象中,有金数理者,其个性往往偏刚硬、乏温柔,尤其在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   一、涵义共鸣

  众所周知,品牌是主体与受众心灵的烙印,倘若品牌名称的涵义能够使他们之间产生心灵的共鸣,那么必将有助于品牌的快速成长,因此心灵共鸣是品牌命名的第一要务。像“Google”就是一个非常成功的案例,当然它的中文名“谷歌”就差远了。Google是英文单词Googol按照通常的英语拼法改写而来的。Googol是一个大数的名称,是10的100次方,表示1后面跟100个“0”,它表达的数量比宇宙所有的基本粒子的数量总和还要大。这显然满足一个充满勃勃野心的创业梦想,用创建人佩奇的话说:“我们的任务就是要对世界上的信息编组。”这其实正好满足人们从网上海量信息中自由翱翔的意愿,双方的心灵之间不产生共鸣才怪呢!即使当初只是个拼写错误,也无妨大家的共鸣。然而,它的中文名“谷歌”却难以让人共鸣,更多的中国人喜欢直接用英文Google,也影响了它在中国的成长。

  二、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有