加载中…
个人资料
dyzimo
dyzimo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,413
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 社会纪录
近年来,建筑行业的兴起,带动一些相关行业迅速发展。其间,有不法单位和个人乘此“东风”,抛售“馅饼”,使怀抱致富梦想的人上当受骗,“梦醒”却发现落入一个巨大的“陷阱”。
 

    江苏省连云港市青浦区的马军先生,购买了三一汽车起重机械有限公司(下称:三一公司)的一台汽车起重机。按投资计划,五年内即可将全部购车款赚回,还可有部分赢利。没料到投资七百多万,一分没收回,却当了被告又当原告,陷入了法律的漩涡。这究竟是怎么回事?

    据了解,经三一公司的代理商连云港广德工程机械销售公司的法定代表人邓龙光介绍,2012年3月26日,马军购买了一台三一公司生
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

核心提示:发生在河南通许的一个打架斗殴事件,衍生出数起刑事案。围观拉架的目击者作为证人也卷入其中。原、被告的证人证言均有反复,对被告做出有利证言的两证人均被追究法律责任——其中证人张爱花当庭指出派出所取假证,证言有反复,被追究“伪证罪” ;另一证人坚持自己的证言,涉嫌伪证,被刑拘37天后取保候审。而做出对原告有利证言的证人,证言同样有反复,却安然无恙。关注此案件的人都议论纷纷,法律面前人人平等,口号喊得震天响,原告证人证言也有反复,为什么没追究伪证罪? 尚美荣故意伤害案还未宣判,怎么先追究起证人的伪证罪来了?难道案件还未审清楚,就先定了调子?!

张爱花涉嫌伪证罪被起诉

2014年6月11日,河南省通许县朱朱砂镇朱砂村村民周全国盗用周运成家的高压电抽水浇地,被周运成发现,儿子周战胜赶来与其理论,引发纠纷。周全国出言不逊,并把周战胜掀翻在地撕打:一手抓住周战胜的头发,一手抓其裆部,并咬住周战胜的胳膊,大概三四分钟就被在场的邻居们拉开。周战胜脸色惨白,胳膊被周全国咬伤,鲜血直流,被120送进医院,住院治疗。第二天,周全国称头痛、恶心,身体多处疼痛住院检查治疗。并在2014年6月19日申请鉴定,被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 社会纪录
    开发商拖欠工程款,反以建筑商延误工期为由,单方毁约,欲将建筑商赶出工地。建筑工人拉起横幅:还我血汗钱——

石家庄华庭国际广场建筑工地:沉默标语在尖叫




 
    2013年11月14日,河北华庭房地产开发有限公司(甲方,下称华庭公司)与东建建设集团有限公司(乙方,下称东建公司)签订了两份协议,一份是借款协议,一份是建筑施工协议。两份协议大致内容是:东建公司借给华庭公司1500万元,帮助华庭公司解决资金困难,华庭公司将华庭国际广场工程承包给东建公司。双方在协议中明确了责、权、利等相关信息。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

曹县

分类: 社会纪录

在城中村改建中,山东曹县磐石街道办事处将部分居民的宅基地,单方委托评估公司进行评估,又以威胁恐吓等手段(居民语)强行与他们签订补偿安置协议。这一纸不公平的协议夺走了居民的宅基地,约定一年半时间盖好回迁房。然而,约定好的期限过了一年多,房子却没盖好。居民们坐不住了,找街道,街道说,我没占你地;找开发商,开发商说,我又没跟你签协议。无奈,居民到省市和北京相关部门讨说法…… 

政府单方评估作价征收,何异于强买强卖,公然掠夺?

    山东曹县田庄社区原为田庄村,1996年村民集体转为城镇居民。在此之前,村民交了相应的费用,村委会经县、乡政府批准为他们办理了宅基地手续。由于种种原因,李明启等八户居民没有建房。2012年5月“曹县城市建设工作领导小组”发布公示:《曹县人民政府关于康地君佳二期项目房屋及宅基地征收补偿方案》。同年8月,曹县房屋征收补偿管理办公室单方委托评估公司进行评估,后根据评估报告与八户居民签订了补偿安置协议。八户居民称,这份协议是不平等协议,是他们采用半夜敲门,威胁恐吓等手段强行让我们签的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

我们是广东省徐闻县下洋镇墩尾村委会弄坡村的村民。现就我村历史以来固有土地17.07亩被墩尾村委会侵占以及我们为捍卫这块土地而坚持10多年的上诉之路向你们反映。上诉结果反反复复,这严重影响了全村群众的正常生产和生活。现请你们伸出援手,把我们的实际情况向全社会公开,让全国媒体知道,让上级有关部门获知我们农民为了捍卫自己土地的艰辛!望上级相关部门尽快成立土地工作调查小组,查清土地历史事实,早日归还土地给我村民耕种,供村民们赖以生存和生活之用。同时,请上级有关部门查清广东省徐闻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 路遇不平

编者按:对于一个打砸抢刑事案,警方不作为,无疑会损毁警方的形象。为了维护临沭警方形象,中国网络新闻工作者联合会特将该文章发至临沭县公安局,核查稿件内容,并希望依法处理该案。临沭县公安局接到函件后,非常重视,回函阐述事发原因、案发情况、稿件反映问题与事实出入等内容,并表示“成立专案组,力争尽快查明案件真相,依法处理。”但一个多月过去了,案件仍石沉大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 路遇不平

为保障国家建设需要,加强对矿产资源的保护工作,我国《矿产资源法》明文规定,矿产资源属于国家所有,由国务院行使国家对矿产资源的所有权,禁止任何组织或者个人用任何手段侵占或者破坏。开采矿产资源必须依法分别申请、经批准取得探矿权、采矿权并办理登记。


  然而,近日河南省巩义市涉村镇凌沟村一组的袁建伟、贺小丽夫妇向我们反映, 2010年6月20日,本村村民丁建国强行与他家签订土地租赁协议,没办理任何合法采矿手续,在租赁的2亩耕地下疯狂盗采国家铝矿资源,时间达四年之久。截止目前已给国家造成损失数千万元。巩义各职能部门不作为,甚至视而不见,使得盗采行为至今非但未被查处,反而变本加厉、愈演愈烈。


  2013年9月27日晚9时,我们采访了袁建伟的父亲袁保苗,老人见到笔者便老泪丛横:“我家的2亩杂坡地是我家的责任田,是全家赖以生存的口粮田,早在2009年初丁建国就盯上了这块地,雇用80多人在我家地上开矿,我们坚决不同意。他们就强行将我抬出田地,强行铲除我家麦苗。2009年9月的一天,晚上12点左右,大儿子建伟在外回家的路上,被不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

菏泽市相关领导“蝴蝶效应”背后的刘浩林诈骗案

         ——发生在菏泽市东明县的农民工讨薪事件追踪

 


引言——

    受骗公司代表:“他们忽悠了公司,放跑了罪犯,现在又拿我们农民工开涮!一个月还二千五,我这四百多万需要一百三四十年能还完,这哪是在给我们解决问题,这是在逗苦恼人笑啊……”


    2008年,发生在菏泽市东明县的特大诈骗案,嫌犯刘浩林团伙,利用假身份证、一张营业执照、租来的400亩地以及两张计六千多万元的假银行对账单,取得了菏泽市及东明县两级政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

江苏好丽友食品公司拖欠工程款 柘汪镇政府担保失信

江苏赣榆:镇政府失信担保与县长“分身有术”

  

    柘汪镇政府担保失信,公信力何在?

    2013年7月23日,中国网络新闻工作者联合会接到上海升远建筑工程有限公司连云港分公司的来信,信中反映:2011年6月底,我公司乔文道施工队承建了江苏好丽友食品科技有限公司(下称“好丽友公司”)的新厂房工程。2011年11月,好丽友公司违反合同,拒付工程款及农民工工资,乔文道施工队被迫停工。直到今天,好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   “我们村被取缔几次的两家非法小纸厂,现在又开始明目张胆地公开生产了!”接到村民举报后,记者随即赶往两家非法造纸厂的所在地——福清市城头镇山下村进行实地了解情况。
   
  据村民介绍,这两家非法小纸厂分别是福清市东旭纸品有限公司与福清市银辉纸品厂。纸厂一南一北,邻村而建,最近处离村民住房不到10米。自建成后,两家非法小纸厂产生的黑烟、污水、粉尘、臭气就严重污染了村子周边环境,村民苦不堪言。为此,他们也多次向福清市环保局、福建省环保厅等有关部门反映两个小纸厂的污染情况,希望政府有关部门能切实采取有效措施,真正彻底地取缔这两家非法企业。可直到如今,两家非法小纸厂依然在肆无忌惮地违法生产。眼前的现实令村民们倍感无奈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有