加载中…
个人资料
Dyson丁丁
Dyson丁丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,799
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
運動健將。
登亞歐非美之巔,行五大洲廿四國。

【座右銘】
腳踏實地望星空,學無止境享圖樂。

【公眾號】
Dyson丁丁
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

表情包

分类: 藝術
時隔兩年,期待已久的《古埃及聖書字》表情包 2 已于五月初一正式上線!



二零一九年四月,《古埃及聖書字》表情包上線后,獲得不少國內外朋友的喜愛,迄今為止下載量已愈八千,總發送量超過65000+。當時有意趁熱打鐵製作動態的第二版,無奈心有餘而力不足,做出的少量樣品不甚滿意而作罷。

陸續做了三种候選版本:日常版、體育版与武術版,由此衍生了古埃及版象棋。

在不斷有朋友催更的鼓舞下,出於實用的考慮,最終決定第二版延續第一版的風格。畢竟日常版本可以讓表情包在使用上盡可能做到更為廣泛。同時,在保持古埃及文明精髓的基礎上,从封面到16個表情內容,都做了全面優化。

【第一版封面】
埃及沙漠色+兩位古埃及人物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咪咪字體

喵星文

分类: 藝術
網上見到一張類似十字繡的圖片,仔細看可以辨別出貓咪狀的26個字母圖案。

突發奇想,如將這些字母圖案做成word和PS里均可使用的字體,那會是怎樣的?說干就干,二次創作的結果便是本人第二款“咪咪字體”的誕生(首款字體名曰楔形文字體)。實際使用下來發覺很像外星文字,故而又叫“喵星文”。

1.0版本,僅有26個大寫喵星字母。


咪咪字體/喵星文1.0版本

1.1版本,新增26個小寫喵星字母。字母間距先後做了兩個版本,分別為等距和不同字母不同寬度。實際使用下來,感覺字母間距等距為宜,且大小寫一致。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月十二日晚,喜獲全国考古调查勘探岗位人员职业技能(初级)培训結業證書(紙質版六月送達)。


通過七位講師長約十一課時的在線培訓,對考古調查勘探知識有了直觀的了解。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 非洲
上月三日,埃及首都開羅舉行了號稱6000年一遇的盛大儀式:22具古埃及皇家木乃伊搬家了!


“法老黃金遊行”| 埃及文明國家博物館官網

由18位法老與4位皇后組成的皇家木乃伊車隊,從埃及博物館(Museum of Egyptian Antiquities)搬遷至新建的埃及文明國家博物館(THE NATIONAL MUSEUM OF EGYPTIAN CIVILIZATION)。而第二天,這家新博物館就正式開門營業了,新開店兩周內門票半價的海報,充滿了古埃及風情。


海報 | 埃及文明國家博物館官網
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-23 09:59)
标签:

銀河拱橋

上海能拍到銀河拱橋?

在一個晴好的夜晚,帶著這個問題將信將疑的前往上海東北端嘗試拍攝銀拱。按照事先了解的天文資訊,今夜明晨此地的銀河在日落到日出之間會呈現以下變化:
19:48,黑夜開始
23:06,銀心升起
23:36,銀拱10°
00:24,銀拱20°
01:12,銀拱30°
01:59,銀拱40°
02:46,銀拱50°
03:34,銀拱60°
03:54,黑夜結束



入夜後,繁星逐漸充斥了整個天空,頭頂的北斗七星清晰可辨。儘管如此,對於能否看到銀河依然充滿了忐忑不安的疑慮。到了銀拱10°的時刻,用24毫米鏡頭對準已知銀拱中心方位的大半個天空,逐一拍攝七張一排的照片,共三排廿一張照片。但...銀河在哪兒?

在銀拱20°的時刻,依樣畫葫蘆的拍攝了廿一張照片,但銀河依然看不到。

在拍攝銀拱30°時,通過相機屏幕總算看到了熟悉的銀心!從此刻起,用肉眼能隱隱約約見到一條淡
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-04-01 19:52)
标签:

65米射電望遠鏡

分类: 天文
天馬望遠鏡星軌



說明:
幾乎每次去佘山,都會在地平線上看到一口白色的大鍋,這就是上海天文台所屬的65米射電望遠鏡。值得一提的是,人類首張黑洞照片的誕生,此鍋同樣立下汗馬功勞!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-03-18 09:34)
标签:

古埃及

中國象棋

國際象棋

分类: 藝術
高度文明達三千年之久的古埃及,最初並非一個國家。


古埃及地圖 | 維基百科

地處尼羅河上游的南部地區,稱之為上埃及。其法老頭戴白冠,其象征為紙莎草,守護神為禿鷹女神。

地處尼羅河下游的北部尼羅河三角洲,稱之為下埃及。其法老頭戴紅冠,其象征為蜜蜂,守護神為眼鏡蛇女神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

坦克博物

馬克系列坦克

分类: 歐洲
上午圍觀了鎮館之寶131號虎式坦克,酒足飯飽之後按時間節點從最古老的坦克逐一參觀。

現代坦克是如何誕生的?這是一個異常複雜的過程。簡單來說早在1903年,一位名叫莱昂·莱瓦瓦瑟(Léon Levavasseur)的法国炮兵队长提出了“莱瓦瓦瑟(Levavasseur)”计划,这是一种由履带系统移动并完全以装甲保护的自动推进器(“自行火炮”)。该项目一直受到炮兵技术委员会争议,于1908年遭到廢棄。


Levavasseur项目 | 維基百科

1905年,英格蘭的理查德·霍恩斯比父子公司(Richard Hornsby&Sons)工程師大卫·罗伯茨(1859年-1928年04月22日)發明了外號“毛毛蟲”的履帶式拖拉機。其專利于1913年以4000英鎊出售給了美國的霍尔特制造公司(Holt Manufactur
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蘇美爾文

阿卡德文

甲骨文

金文大篆





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-12-27 11:57)
标签:

日環食

流星雨

新智彗星

土木合星

超級月亮

分类: 天文
2020年,對全人類來說註定是個非比尋常的年份。一場百年未遇的致命病毒突襲全球,無人得以獨善其身。在這種情況下,足不出戶成了絕大多數人躲避病毒的唯一選擇,我亦不例外。

好在今年天文盛宴層出不窮,除了傳統的象限儀座、英仙座和雙子座三大流星雨之外,還有數次超級月亮、端午節日環食、夏季新智彗星、冬至土木合星,成了工作和生活之餘絕佳的研究課題。在年末之際,將今年的星野攝影作品做個簡單回顧,為來年可能的進步打下基礎。

一月:象限儀座流星雨(僅星軌
坐標:湖南衡山


四月:超級月亮
坐標:上海陸家嘴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有