加载中…
个人资料
花枝然_130
花枝然_130
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,663
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-03 12:22)
标签:

杂谈

 

英国哲学家罗素说:“动物只要吃饱,不生病,便会快乐。人本来就是动物,也该如此,但大多数人并不会是这样。在烦恼方面,似乎是人人有份,人人平等,不分男女老幼,也没有贫富之别。”古人有一句诗:“百年三万六千日,不在愁中即病中。”更有人说,人的脸就是汉字中的“苦”字,这就似乎寓意着人一生下来,烦恼和苦闷也就随之而来了。

这样说,也不无道理。因为人的一生,就是在与烦恼和困难的斗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活

#那个陌生人#滴水之恩

#那个陌生人#滴水之恩60年代一个农村到城市里读书的孩子,经济上拮据非常普遍,哪怕考试再优异,交不起学费也只得回家种田。64年我有幸考入了县重点中学,在村里传为美谈,但沉重的学费、生活费压得我们家象过数九寒天,母亲从村头借到村尾,才凑足30元钱。几乎是全村人供我一人上学,父亲说就是再苦再难也要让儿子读书。

这30元就是我一学期住校全部的费用,说它不多还真不少,那时的米只要5分钱一斤,30元可买600斤米,一个人要吃两年。可交完学费、住宿费和一个月的伙食费后,手中仅剩2元钱了。也就是说在以后的半年里就靠我手里的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我所接触到的马来华人都是在网上或是视频中,第一个是黄宗翰,技术不错,人很好。第二个是李宗伟,但马来人喊他李崇伟,他自己纠正过。由于华人个小等原因,李宗伟出道很晚,要不是判徒李毛去帮他,估计他此生没有出头之日。(这李毛太可恶,走到哪都为中国队培养一批对头,搞得中国队应接不暇,幸好他没去印尼,要不中国羽毛球队要头痛死。)

本来我对李宗伟没任何恶感,但他那帮马来粉丝骂到大陆的羽毛球网上,那精神头、那执着劲让人气愤,本来只在网上研讨羽毛球技术的我也加入了反厄李宗伟的行列。在林丹准备退役时,第一个在林丹博客中提出将谌龙扶上马再送一程的建议。结果大家看到了,李宗伟胜了谌龙就输给林丹,胜了林丹就输给谌龙,打得他一点脾气都没有。

我对马来华人有亲近感的是余家辉,他的歌声太美妙了,他童音把二流歌曲唱出了一流歌的感受。但这小家伙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人说唱歌只要人们喜欢就行了,这其实不够,而是要大多数人喜欢,而且还要符合关于美的基本准则。

大多老师教的主要是技术与技巧,还有些典型案例,关于美的释放和观赏对于人群来说五花八门,但还是有一定的条件的,首先要让人感觉到愉悦、兴奋、投入、感慨等等,都是一些情感方面的共鸣,这些情感说白了,就是喜欢。这种喜欢不应该只有几个人,或者分为高低层次,很多分层次的审美观念其实是一种逃避。比如说《二泉映月》,当初虽然只是乡下的村民们喜欢,但当此曲传遍世界的时候,得到了全世界人民的认同,日本的某位音乐家甚至提出来,此曲应该跪下来听,表示对曲作者的崇拜。我个人提出来,一首歌、一个作品是否成功,至少要让人感觉爱不释手,听了一遍还想听,越听越有味道,越想保持下去。

很多人的作品,第一感觉好听,第二感觉怎么还不结束,第三感觉好烦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活

刚看完《不是马来人,是马来西亚华人》,心里有点堵,想诚心帮帮那个叫余家辉的小家伙。他的歌声很动人,很甜美(可能他本人不喜欢这样的情感,所有他的歌声中具备的这一特征是外在附加上去的。)

我们可以看到一个事实,余家辉在芒果台几乎所有的曲目都是成功的,被一大票人围称马来西亚来的天才。可是,我们还看到一个事实,除此之外的全部(没有例外的)曲目,个个失败,哪怕余家辉使出全身解术,都逃不出失败的命运!中央电视台主持戏称“让人走心的歌唱”。这是为什么呢?我的结论,余家辉太小了,小到他的歌唱里全是童声,我怀疑他并不知道歌唱是一种艺术。

相声大师们在鼓吹他们的相声的时候,开口就说相声是一种艺术。不错,但是所有的相声都是艺术吗?当然只有好的相声才能算艺术,不好的相声就是垃圾。同样的,唱歌是一种艺术,但不是所有的歌都是艺术,仅只有美好的歌曲才算作艺术。

余家辉在中央电视台上的表演,其实大家都期待他有优秀的表现,但毫无禁言地说,这是一个失败的表演,没有达到他个人的期待,也没有达到观众的期待。我可以这样说,失败在之前就已经注定,只是人们和他本人并不知道。外人可能想,那么强大的唱功,那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 15:04)
标签:

杂谈

最近喜欢上听童声歌,先是喜欢听李成宇的歌,可是我发现李成宇唱英语歌历害,唱国语歌曲的歌词总是有些问题,不经意间在网上发现这小家伙是加国人,他的母语是英语,难怪其汉语发音有些问题。在搜李成宇的时候,百度网页其右边总会连带搜出余家辉图像,终于有一天我忍不住点开,发现了一个黄金宝地,发现了这个余家辉童声非常捧。但我也只喜欢一两首歌罢了,其他的都一般般,或者说不合我的胃口,完全是小大人版,小孩唱成人的歌总感觉不合适,虽然他表达的还可以。

对于余家辉来说,他或许已经非常接近100分了,可他唱的都是70-80分的歌曲,他的能力再强唱出来能达到90分就不错了(从世界顶尖级别层次考证)。或者他的听众非常满意,但那是些什么样的听众?都是些凭感觉评价的未成年人,从艺术的角度他们都只能给个60-70分的听众。余家辉的歌之所以好听,其一音质100分,其二表达90分,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-01 10:16)
标签:

杂谈

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 09:55)
标签:

杂谈

“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”

上面这句话是《钢铁是怎样炼成的》中的名言,影响了很多人的一生。现在我们问这句话正确吗?错误吗?

说它正确,我的答案是否定的!说它错误却谈不上,或许对于很多普通人来说,它就是正确的,但作为人生的答案来说,它仅仅是人生N条道路的一种选择。让所有人生都走同一条路,这样的答案为免偏颇。就象是人生职业的选择,让所有人都做医生一样的荒谬 。

中国古代,人生的奋斗目标就是做官,一旦做成了大官,那么所有的行为都是正确的。所以人生当做官。这样的答案正确吗?当然是错误的,但今天的人有选择吗?

从现代的角度,我们再看看保尔-科察金的人生选择是最佳的吗?如果是他本人,在那个年代,估计他还会做同样的选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-16 08:36)
标签:

杂谈

第一个漾字的三点水的第一点,非常美妙,想再重复也不再能出现。以后关注希望能将这技术再现。

湖北省武汉市武昌区天鹅路7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-14 10:05)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有