加载中…
个人资料
曼子
曼子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,550
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

     庙后街,是县城里最清静、最美丽的地方。那里有一座寺院,山门殿宇早坍塌了,留得几处石碑,几棵松树,树顶上蟠着几枝墨绿,气象苍古。寺院西南两面是个池塘,清清的水面上,有鸭,有鹅,有荷;池塘南岸的一块石头上,常有一位老人抱膝而坐,也像是这里的一个景物。寺院虽破,里面却有一座钟楼。那是唐代遗物,青瓦重檐,两层楼阁,楼上吊着一只巨大的铜钟。据说,唐代钟楼,全国只有四个半了,可谓吉光片羽,弥足珍贵。只是年代久了,墙皮酥裂,瓦垄里生满枯草。若有人走近它,老人就会隔着池塘喝喊: 

   “喂——不要上去,危险——”


    老人很有一些年纪了,头顶秃亮,眉毛胡子雪白,嗓音却很雄壮。文物保管所的所长告诉我,他是看钟楼的,姓杨,名莲池,1956年春天,文保所成立不久,就雇了他,每月四元钱的补助,一直看到现在。

   

    我喜欢文物,时常到那寺院里散心。有一天,我顺着池塘的坡岸走过去。    

   

    “老人家

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-16 15:14)
标签:

杂谈

    接到学校通知:下周三周四将进行三月统考,请各位家长写一封信给您的孩子,说要内容是,抓紧时间,沉着应考,尽力做完试卷就可以了不要老想拿高分。于是偷懒改博文完成命题作文。

 亲爱的儿子,你是最棒的!

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 14:30)
标签:

杂谈

    儿子的学校就像一座监狱,回去的路上,我就打定了主意,一定要把虎子带回去给儿子放放风。

    将它拿大浴巾包了,放在给母亲新买的大衣袋里,虎子翻了个身,闭着眼睛准备睡觉。藏獒就是藏獒,无论身处何处,无论前方是什么,无论主人把他空翻、抛掷、捂在黑暗里,它清亮威严的蓝色眼睛始终是那么淡定、从容,高贵、甚至有点随遇而安或者藐视,它一动不动,稳稳地闭上眼,长长的睫毛翘翘的,不由让我爱怜地摸摸它毛茸茸的头。突然车子一个急刹,虎子一下子从衣袋里滚将出去,又从内板上弹到座位底下,“虎子”我大喊一声,以为它临危不惧,处变不惊,只一秒钟的工夫,反应过来的虎子开始拚命嚎哭,奶声奶气却竭斯底里,我慌不择地将车停下,抱起它,亲妮地道歉安慰,它不管不顾,继续痛快淋漓地嚎哭不止,只是没有丝毫躲避或者寻求保护。王者就是王者,连哭都是那么有范儿!

    虎子刚满月,生于2012年2月1日。

    母亲自是不喜欢狗狗的,却找出一个软软的枕头给虎子做了一个舒适的窝。儿子11点55下课,11点30分我准时出门给儿子送午饭,炒鸡块、白菜、藕片、牛肉、儿子的美味佳

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-07 10:59)
标签:

杂谈

    梁博士终于等来了生命中的真命天子,与廖帅哥修成正果,婚期定在3月17日君宜王朝大酒店金马门西餐厅隆重举行。

    眼见着爱情将这个严谨、理智、素颜朝天的女子变得温润可人,在这个美好的夜晚,衷心地祝福他们将浪漫进行到底

  

晚8点,在欢乐空间,当我们推开门,地上,玫瑰花瓣围成的烛光在摇曳……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在神话故事中,真情、圣洁之吻,往往能够破除魔咒,救人于水火;而“江城最美女护士”在武汉街头的“天使之吻”,却真实地挽救了一个人的生命……


和最美女护士的合影

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年2月19日天气晴朗

 

 短短几小时,校园涌进1000多辆车。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    年前,红打电话,让我去她家抱妞妞,四十天,一只纯种小德牧。生于2011年11月26日。

    买狗粮,做狗窝,打疫苗,除虱子,补钙、打虫,办证,二个月开始加蛋黄,尔后开始吃荤腥加亮毛的零星小食,梳子,玩具,专用洗澡液,刷子,香水,一应俱全。不知不觉中多了许多的琐事,有点累。

    很快,妞妞长牙了,家里的拖鞋,书,报纸都被她咬得面目全非,稍不注意还会随地大小便。可当她撒着欢儿奔向你的时候;当她静静地卷缩在脚边陪你工作的时候;当你想午睡,她毫无睡意,也匍匐在地毯上警觉地四处张望的时候;当夜深人静,她用漆黑的眼睛温柔地注视着你,伸出手,她会毫无设防地四脚朝天和你嬉戏的时候;当她缠着你的裤管呜咽着恣意发嗲的时候;当无意中把她错喊成宝贝儿子的名字,大笑着将她抱在镜前说:'我是超级无敌少女——大美妞!”些许的快乐改变着心情。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 20:31)
标签:

杂谈

一片琼田,人在舟中便是仙

好蓝的天!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-20 09:10)
标签:

杂谈

胭脂路布坊,青石板路、创意一条街、融园、香草果汁、咖啡,三人过了一个闲闲的下午。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有