加载中…
个人资料
腊八粥儿
腊八粥儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:321,689
  • 关注人气:665
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
腊八粥儿的圈子
国际玩笑
热点关注
生活圈子
美国旅游相册
埃及旅游相册
意大利旅游相册
希腊旅游相册
冰岛旅游相册
英国旅游相册
芬兰旅游相册
梵蒂冈旅游相册
法国旅游相册
瑞典旅游相册
巴哈马旅游相册
丹麦旅游相册
西班牙旅游相册
日本旅游相册
加拿大旅游相册
奥地利旅游相册
匈牙利旅游相册
波兰旅游相册
捷克旅游相册
中国旅游相册
比利时旅游相册
荷兰旅游相册
德国旅游相册
墨西哥旅游相册
澳大利亚旅游相册
世界知名酒店集锦
各地教堂寺庙图集
高尔夫球场集锦
评论
加载中…
访客
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
置顶: (2008-04-02 08:22)
         
 
 

    30年前如果有谁问你有啥爱好, 要是你连吹牛侃山都不会,只好说:我喜欢下棋。

    20年前如果有谁问你有啥爱好,要是你发现连象棋都变成“国际”的了,只好说:我喜欢看书。

    10年前如果有谁问你有啥爱好,要是你连报纸上的事儿都看不明白了,只好说:我喜欢听歌。

    今天如果有谁问你有啥爱好,要是你连中文歌词儿都听不清了,只好说:我喜欢旅游。

 

    尽管旅游时多数人都喜欢随手拍上几张数码,但你可万万不敢说“我喜欢摄影”,因为摄影可不像下棋、看书、听音乐那么简单,摄影

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-18 10:10)

         

 

    传说中全世界最美的落日当属圣托里尼岛的落日,这独特的美景以其独特的磁力,吸引着全世界慕名而来的游客。

    当所有的人都专注于拍照摄影的时候,感谢餐厅老板的及时提醒:“眼睛是最好的镜头,大脑是最好的存储,别光顾着拍照,要多用眼睛欣赏”,这段话让我的大脑中记下了只有用眼睛才能捕捉到的那一抹绚丽。

    希望今生能有机会重温这一美景。

   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

    美国的红石公园,的确没有黄石公园那么知名,但红石公园却可以用数量取胜:科罗拉多州、亚利桑那州和内华达州各有一个红石公园,下面的这组照片拍摄的是内华达州的红石公园,准确的说应该叫红石峡谷(Red Rock Canyon)。

    这些所谓的红石公园,其实都与大峡谷有类似的地质结构,到拉斯维加斯的游客多数会选择前往大峡谷和胡佛水坝游览,其实红石公园距拉斯维加斯只有40分钟的车程。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-03 09:25)

         

 

    在美国的大学里,教堂似乎占据着比图书馆还重要的地位,往往也是体现该大学特性的标志性建筑,印象最深的是西点军校的教堂,斯坦福大学里的纪念教堂也给我留下了深刻的印象。

    斯坦福纪念教堂建于1903年,旧金山的两次大地震曾给教堂的钟楼和外墙上的马赛克图案造成了严重的损毁,今天看到的是上世纪90年代修复后的教堂。

    斯坦福纪念教堂免费向游人开放,所以这里已经成为许多旧金山旅游团必去的旅游景点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 14:22)

         

 

    我在清迈买了一幅油画,就是上图左边的那一幅,我之所以选择这一幅,不仅因为画的是两只大鸟,更因为画的作者是一只大象,最最重要的是大象在画好之后还郑重地签上了自己的名字。最右边的一幅是SUDA的作品,SUDA今年刚刚9岁,据说它从4岁就开始学画了,它画的大象是不是很有灵气?

    和我同行的朋友也喜欢SRINON画的鸟,特邀请它再画一幅,这一次它居然将名字左右排列签在了画的顶部,看来大象画家并不是简单地重复,它们会根据每一次绘画的具体情况选择不同的构图。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

    自从读过这张报纸,我家金刚又学会了一句外语:空谈误国,实干兴邦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-20 11:32)

 

 

 

    一只快两岁的蓝黄金刚鹦鹉,喜欢和人交流,唠唠叨叨的说个不停,但说来说去总是那么一两句。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

 

    距华盛顿阿灵顿国家公墓不远,坐落着一座根据新闻照片创作的雕塑,雕塑重现了六位美国士兵奋力竖起一面巨大的美国国旗的场景,这是为纪念著名的硫磺岛战役而修建的纪念碑。
    硫磺岛北距东京650海里,南距美军基地塞班岛630海里,几乎正处在两地的中间,岛上的日军不仅可以向东京提供早期预警,而且可以起飞战斗机进行拦截,甚至还不断出动飞机攻击美军在塞班岛等地的机场,所以硫磺岛成了美日两军的必争之岛。
    1945年2月16日起,美军和日军为争夺硫磺岛进行了一个多月的激战,双方伤亡惨重,两万三千名守岛日军只有一千余人生还,美军则有六千多海军陆战队队员死亡,近两万人负伤,是太平洋海战中最为惨烈的战役之一。当时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

    提起豪华酒店,早些时候会首先想起拉斯维加斯的那些主题酒店,后来被迪拜一座号称是七星级的帆船酒店所取代,如今比帆船酒店更有名气的则是2005年落成于阿布扎比的八星级酋长宫殿酒店。
    酋长宫殿酒店(Emirates Palace)又称阿布扎比皇宫大酒店,耗资高达30亿美金,是迄今为止全世界最昂贵、最奢华的酒店,目前由凯宾斯基饭店集团管负责管理及经营。由于当年修建该酒店是为了迎接海湾合作委员会首脑会议的召开,所以酒店最初的名字是“会议宫”,随后才更名为酋长宫殿酒店。
    酋长宫殿酒店留给人们最深的印象就是一个字:奢!感觉酒店就是拿钱砸出来的,基本的装饰材料就是黄金,就连大堂内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         

 

    布莱顿是英国南部的一座海滨城市,以其由鹅卵石构成的海滩而著称,令布莱顿名声在外的另一个原因,是它的外号“Gay City”,这里是欧洲及至世界著名的男同性恋者的天堂,这里的天体浴场也早已是是闻名天下。

    布莱顿地处“大伦敦”区域南部,距离伦敦市区仅1小时路程,来这里游览度假的游客都要到布莱顿码头(Brighton Pier)上转一转,这个已有一百多年历史的码头是二战后重建的,旧码头于二战其间被炸毁,新建的布莱顿码头已经变成了一座游乐场,完全不见了码头的功能。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-15 16:26)

         

 

    到阿联酋旅游,阿布扎比清真寺是重要景点之一,去参观之前只知道是一个规模巨大的清真寺,联想到曾经参观过的埃及莫哈默德阿里清真寺,就形成了一个肃穆、厚重的印象,然而这一印象却在还没有进入阿布扎比清真寺时就被完全颠覆了。

    阿布扎比清真寺高级大理石地面一尘不染,喷水池装饰,室内铺着整张的真丝地毯,顶部装饰着几十吨的黄金和巨大的水晶吊灯,很容易让人联想起七星级酒店,唯独缺少了一些宗教场所的历史厚重感。

    阿布扎比清真寺的历史非常的短,从2007年算起才5年出头,但已经成为阿联酋的标志性建筑,为了纪念阿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有