加载中…
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
个人资料
小金鱼
小金鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,680
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

梦冰

梦里花落知多少

王凯

光头王凯的声音博客

吉娃娃

舍利子的雜貨鋪

穿山甲

行行摄摄,我行我影

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天2316天啦!

2007年10月27日,在新浪博客安家。

2007年11月08日,写下了第一篇博文:《人生有你不孤独》

2007年11月01日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  19篇
图 片  1张
访问人数 2122次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-01 23:52)

    今天下午突然接到班主任老师的电话,由于女儿的发型不符合学校的要求,因此学校要求发型不合格的同学由学校指定的‘发型师’对头发进行修理,每人交5元钱。女儿坚决不同意,老师打电话与我沟通,最终同意我把女儿接回城里剪完后马上送回学校。我真是万分感谢学校的教导主任和班主任老师,在征得领导的支持与理解后马上出发。上三环、走高速、穿国道,从繁华的城市到美丽的农村,一次次的下车问路,汽车行驶了将近80公里的路程,终于到达了军训基地。当我看见一身军装的女儿,看到管理严密的军训基地,看到忙碌和略显疲惫的老师,我一直悬着的心终于放下了。

    女儿上车后,尽管我努力控制,还是没有忍住思念的小眼泪,其实才分别了不到两天的时间。看到女儿的笑容,听着她叙述着这两天的经历,并提到同宿舍的同学特别不舍得她离开时,我开心的笑了。女儿真的长大了,她有能力独立面对新学校、新老师和新同学。也完全能逐步适应这种军事化的管理方式,虽然有时让人略感不够人性化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-31 23:30)

    今天是女儿进入中学的第一天,也是参加军训报到的日子。牛栏山一中实验学校是公认的管理严格,学习成绩突出的重点中学,虽然离家很远还要住宿,但是为了女儿能得到更多的锻炼,最终还是下狠心选择了这里。

    这是女儿真正的第一次独立面对一切,陌生的环境、陌生同学、陌生的所有,她能很快融入新的环境,愉快的开始初中生活吗?今天我的心始终悬着,总是七上八下的不踏实。我努力把自己安排的忙忙碌碌,仍旧控制不住见个朋友就想诉说对女儿牵挂与惦念。

    就在昨天,我和她还在为学习的事、为价值观的不同争论过。可是,现在我甚至有些后悔该不该送她到离我们这么远的学校、管理这么严的学校去?请不要笑话我吧,有一种情绪很难控制,它由爱而生。我知道、我懂得、我同意,孩子不能总在蜜罐中,他们需要去经受风雨。就这一次,让我在这里默默地,肆无忌惮的想想她吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-13 13:27)
标签:

杂谈

分类: 鱼思鱼想
     很久没有时间进山了,最近几天一直有想进山的冲动,一种无形的引力强烈的吸引着我。平时努力工作,周末努力做个好母亲,生活虽然很充实,但是偶尔总觉得少了点什么......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 23:04)
标签:

翠湖湿地雪景

杂谈

分类: 鱼游天下

    周末驱车来到翠湖湿地,没想到这里的雪还没有化。虽然湿地公园没有开放,但是周围的雪景已经让我们感到不虚此行。

   

 

    

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

镇江音寨的老人

 

 

贵阳甲秀楼夜景

 

贵州平坝县天台山-天龙屯堡

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

差点被我们误解的热心老人,他用我们听不懂的方言给我们指点最佳拍摄地点。

 

肇兴古镇街边的藤制品

 

都柳江的如画般美景

 

凤凰古城的情侣

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黔东南

苗寨

杂谈

分类: 鱼游天下

南花苗寨

 

郎德上寨

 

西江千户苗寨

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-12 23:19)
标签:

杂谈

分类: 鱼思鱼想

    很久没有下雨了!对于像我这样喜欢雨的人是带着一种怎样的期待与渴望等着、盼着。真好!今天下雨了。到了下班的时间,望着东三环拥堵的车流,独自坐在办公室里,仿佛与我是另一个世界。就这样边处理手头的工作,边不时地眺望一下窗外。直到打扫卫生的阿姨走进办公室,打破了一个人难得的清净,才想起该回家了。每当下雨开车的时候喜欢放一盘老歌、喜欢听雨滴落在车窗上的声音、喜欢车轮压在一个个小水坑里溅起的水花。到家了,呆呆地看着雨刷器一下一下的在车窗前摇摆,想着刚才打扫卫生的阿姨和他的爱人一起在办公室里工作的情景。我们公司明明只是雇了阿姨一个人呀,从她爱人做起事来的娴熟,看来是经常来帮忙,他们在一起是那么和谐与默契......

    下雨了真好,可以一个人坐在车里看着雨刷器发呆......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-18 09:21)
(俄新社莫斯科5月17日电,摘自参考消息报)
                         中国,挺住!
     汶川地震让半个亚洲震动,让整个世界震惊。中国经历的磨难太多,但从没在磨难中倒下。面临灾难,中国展现出坚韧与顽强;珍视生命,中国赢得了全世界的敬意和赞扬,
    在这个生死交织,人神共泣的时刻,我们愿共同分担这份痛楚,愿共同祈祷生命的希望。
    中国不需要同情,中国需要理解;中国不需要安慰,中国需要支持。我们愿以杯水之力,尽寸尺之能,和中国人民站在一起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有