加载中…
个人资料
网络小鸽
网络小鸽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:381,213
  • 关注人气:8,799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

昵称:网络小鸽

现从事外贸B2C 网站建设, 网络推广、网络策划、网络营销、SEO顾问、网站运营工作。

锐博客会员
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
访客
加载中…
硕果累累
调侃生活
留言
加载中…
博文

人生需要面对很多问题,形形色色。但有的问题,会贯穿你的一生,越早想明白会越好。比如这两个:

1.你的人生究竟想要的是什么?

很多时候我们不快乐,其实是因为我们被外界各种各样的因素束缚了。有时候你甚至会觉得,好像什么都与自己有密不可分的关系,哪里少一点或者哪里别扭一点,都会让你郁闷、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个人最应该具备的有三个能力:

一是观察力。

上帝给我们眼睛,不只是让我们享受世间美景,而是让它把世间万象捕捉进我们的心田。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 心灵鸡汤

1、一杯清水因滴入一滴污水而变污浊,一杯污水却不会因一滴清水的存在而变清澈。

2、这世上有三样东西是别人抢不走的:一是吃进胃里的食物,二是藏在心中的梦想,三是读进大脑的书。

3、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

4、世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。

5、如果不读书,行万里路也不过是个邮差。

6、当你的邻居在深夜两点弹钢琴时你别气恼,你可以在四点钟时叫醒他,并告诉他你很欣赏他的演奏。

7、如果你只是等待,发生的事情只会是你变老了。

8、真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生感悟

分类: 课外涉猎
对于爱电影的人来说,《肖申克的救赎》是必看经典,但如果还单纯当成鸡汤来励志,看两小时电影打两天鸡血,那就太可惜了。

有一个好问题:为什么心灵鸡汤不管用?回复:因为没给勺子。那么,《肖申克的救赎》给勺子了吗?在我看来,电影想讲述的,不只是要心存希望,因为道理谁都懂,有些大师甚至可以说的更天花乱坠,但是怎么做到呢?

某种程度上来说,人类做事动因有两种:情绪导向和目的导向。情绪导向是初级阶段,是所有动物甚至植物都具有的本能,而目的导向是有意识地采取行动,这才是人类区别其他生物的根本。情绪导向是向后看的,是对过往发生事情的反应,目的导向是向前看,为了达到目的,需要采取什么逻辑行动。
在我看来,Andy的成功逃脱,实际就是理性人的逻辑救赎。

Andy大部分时间都是理性而克制的,从第一天的平静就看出来了。他的头脑不停旋转,始终为了最终目的铺路布局。但是,仅有的两次情绪化的处理给他带来了几乎毁灭性的打击。
第一次,得知老婆和高尔夫教练偷情,当然,他并没有登报发微博搞得全国皆知,而是,直接拿枪找上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

成功男人

分类: 课外涉猎

曾国藩是中国近代政治家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅;他在学问和功业方面的成就,备受后世推崇。读懂曾国藩的人生“六戒”,就学到了他的为人做事之道。

第一戒:久利之事勿为,众争之地勿往

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人生感悟

人生感想

分类: 心灵鸡汤
开始学会放缓脚步,让慢下来的生活不急不缓,一杯暖茶,一本闲书,学会思考。
 
生命就是一次历练,从鲜衣怒马,到银碗里盛雪,从青葱岁月到白发染鬓,人总是会在经历中成长,在经历中懂得,从而一步一步的走向成熟,修炼一颗波澜不惊的心。

人到了一定年龄,就会变得平和了,再也不是从前那个发了脾气九头牛都拉不回来的自己。从前有人夸几句,总会兴奋好几天,而现在,微微一笑,只当鼓励,从前有人批评,总会伤心难过,而现在,懂得面对,为的是做更好的自己,从前有人讥讽,总会找人理论,而现在,不会再为别人犯的错误来惩罚自己。

从前的自己,总是想拥有的更多,想得到的就拚命的去抓住不放,得不到的也不会轻易放下,随着年龄的增长,越来越懂得放手。

慢慢的才知道,有些东西你越抓得紧流失的越快,不如顺其自然,要学会睿智的去生活,人生的四季,怎能永远都是春天,一季有一季的味道,都是岁月恩赐与馈赠,学会与时光相互包容,接纳,删繁就简的奔着自己的喜好而去,说明内心已变得成熟了。

从前的自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一个李嘉诚请马云吃饭的故事,在网上广为流传:

长江商学院CEO班有30几个同学,包括马云、郭广昌、牛根生、冯仑等国内大家认为很了不起的人。有一次,班上组织我们去香港见一次李嘉诚,他可谓华人世界的超级大哥了。没见面之前,心里有个情景假定,比如约会衣服要穿整齐等。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

老子

孔子

分类: 课外涉猎

公元前538年的一天,孔子对弟子南宫敬叔说:〝周之守藏室史老聃,博古通今,知礼乐之源,明道德之要。今吾欲去周求教,汝愿同去否?〞南宫敬叔欣然同意,随即报请鲁国国君。鲁君批准他前行,并给了他一车二马一童一御,由南宫敬叔陪孔子前往。


老子孔子千里迢迢而来,非常高兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一个小男孩在院子里搬一块石头,父亲在旁边鼓励:〝孩子,只要你全力以赴,一定搬得起来!〞但是石头太重,最终孩子也没能搬起来。他告诉父亲:〝石头太重,我已经用尽全力了!〞父亲说:〝你没有用尽全力。〞小男孩不解,父亲微笑着说:〝因为我在你旁边,你都没有请求我的帮助!〞


很多时候,我们就是那个小男孩。判断一件事情能不能做到,往往是看自己的能力够不够。其实一件事情结果的达成,谁又规定只能用自己的能力呢?很多成功者并不是他的能力有多强,而是他能整合更多的资源。我们也把这个叫〝借力〞。

三国时候的诸葛亮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 课外涉猎

用热水泡泡脚,从而达到养生保健的目的。

寿命是否长久,和我们的身体健康是密切相关的,所以我们在生活中一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有