加载中…
个人资料
阿良茶舍
阿良茶舍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,909
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
阿良走世界——南非
阿良走世界——埃及
公告
欢迎来到阿良的家园喝茶品味,也欢迎朋友们评头论足,写下留言和评论,多多益善。本博客上的所有文章和国内外旅游照片,除有转贴说明外,均为本人原创,如承蒙转载,敬请告知,也让我偷着乐一下。
博文
(2018-11-15 10:29)
标签:

旅游

分类: 天涯海角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-20 19:03)
标签:

美食

旅游

分类: 天涯海角

关于日月潭的名字,还有一个美丽的传说哩。话说很久以前,这个大潭里住着两条恶龙,有一天太阳走过天空,公龙飞跃起来,一口将太阳吞食下肚。晚上月亮走过天空,母龙也飞跃起来,一口将月亮吞下。这对恶龙在潭里游来游去,把太阳和月亮一吐一吞,一碰一击的,像玩大珠球。他们只图自己好玩,却没想到人世间没有了太阳和月亮,分不清白天和黑夜,树木枯萎了,鸟儿不叫了,稻田里快成熟的稻穗也干瘪了,家家户户的粮食吃光了,牛羊快饿死了,日子过不下去了……

这时,当地一对青年男女,聪明勇敢的大尖哥和水社姐,决心为人世间找回太阳和月亮。可是怎样才能杀死恶龙呢?大尖哥和水社姐悄悄地钻进恶龙居住的岩洞里,从恶龙的谈话中偷听到他们最怕埋在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 今日心绪

年年岁岁春又来,铸友团拜喜相逢;不忘当年高原情,今生今世总有缘。2018年120日,此时此刻,远在北京、青海西宁等地的铸友也和我们江南铸友一道,共同欢聚一堂,相互祝福、互致问候;共同载歌载舞、文娱联欢;共同畅谈友谊,一起携手,健康生活;让我们和全国的铸友在一起心情愉快,吃香喝辣,共同迈进快乐的2018

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-09 17:48)
分类: 天涯海角






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-06 10:35)
分类: 天涯海角
      九份的怀旧景观吸引许多观光客,主要聚集在基山街、竖崎路及轻便路等街道。基山街又称'暗街',无论是平日或假日皆有络绎不绝的拥挤人潮;竖崎路是九份的直向道路,是一条阶梯路,有很多观景茶馆聚集于此街道。旧道口(基山街口)也设有观景台,可以从九份观赏北海岸的绵延海景。
     九份的房屋顺应山势,鳞次栉比地盖在一起,狭窄的街道和陡直的石阶,高高低低,弯弯曲曲,是九份最具特色的景观,行走时,你感觉像是走在住家的屋顶上。九份的街道都是窄窄小小的,其中的基山街是最热闹的一条。这条颇有味道的老街,体现了台湾特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 岁月回眸

     清明时节雨纷纷,别梦依稀遇故友。是夜连雨,睡梦里恍忽中已在天堂里的挚友齐京亿飘然而至,又见京亿宽厚的身影和淳朴的笑容,向我讲叙着人间铸友未尽之情谊、未竟之事宜,真真切切,醒来不觉是梦里虚幻之景。可现实还是残酷的,好友京亿实际还是于2016年7月27日永远地离开了他的家人、他的朋友和他所热爱的人间。

     接触过齐京亿的同事和朋友都有一个共同的感触,这是一位有情有义、有责任、有作为的好人,一个工作上的拼命三郎,全身心投入事业行家里手,做一行,爱一行,专一行,进入铸造厂动力车间,工作足迹遍及煤气站、锅炉房、变电站、水泵房、空压站,成为厂级先进标兵,其后他又担任厂团委书记和动力车间主任,工作红红火火,带领团员青年和职工创造了一个又一个工作业绩,离开铸造厂之前的几年里,他担任设备副厂长,更是以厂为家,以振兴铸造为己任,付出了全部心血;遇到厂里关键设备抢修他更是全力以赴到现场指挥协调,夜以继日,无论白天黑夜,忘我的工作精神令人钦佩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-08 09:44)
分类: 天涯海角
      到达台湾的当晚,我们安排到大溪老街观光,大溪老街建筑型式和台湾早期的传统商家店街并无二致,都是面宽窄、纵深长的深长形连栋店面住宅的街屋型式;大溪老街至日据时代的1919年左右,因日本总督府执行等同现代都市计划,将和平路、中山路等街道依规划好的建筑线拆除部份建筑,那时大溪老街平常住家主要以红砖牌楼立面搭配红砖屋,商家则以石材精雕欧洲风格的拱门梁柱和繁复华丽的浮雕图案,呈现出以巴洛克风情为主的立面牌楼;但是大溪老街牌楼的立面虽为巴洛克风情,造型却采用大量弧线,牌楼中央最高的突点-『山墙』,有山尖形、半圆形、圆弧形等变化,顶端的『收头』则
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天涯海角
2017年2月14日上午,在离开台湾的前一天,我们自西向东、由北向南再回北环岛一周之后,登上台北101大楼,俯看全市景观,又是一番风光。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天涯海角
11 十一月十三日中午,上海部份铸友在市中心的新开元大酒店聚会,欢迎来自青海的孙长明、谢明珍夫妇和来自北京的朱星欣到上海度假。另外,常州铸友田彦民、庄青秀夫妇和苏州铸友刘建平、张秀琴夫妇也专程赶到上海参加铸友聚会。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天涯海角

   国庆节放假七天,对于我们这群上班和不上班一个样的休闲一族,却也是难得的放松机会。平日里孩子上班忙乎,我们带领孙辈们整日里忙乎,接接送送,管吃管玩管消费,工作难度和责任心以及做出的贡献绝对超过以前上班时光。

   这会长假来了,孩子们让我们也放松一下,我们合计在家里放松休闲那是空想,只有到外面才能撒丫子放开。可节日里去景点游玩看人山挤人海,那要有强大的身体和意志,我们不敢去。

   正好南京、常州的铸友要约我们外出散心,正中我意,又怕增加南京铸友的接待压力,于是我们未作宣传,临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有