加载中…
个人资料
赵德续
赵德续 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,709
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
西行漫记
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-13 11:20)
标签:

杂谈

    《过冬》——北岛   

    

    醒来:北方的松林——
  大地紧迫的鼓声
  树干中阳光的烈酒
  激荡黑暗之冰
  而心与狼群对喊
  
  风偷走的是风
  冬天因大雪的债务
  大于它的隐喻
  乡愁如亡国之君
  寻找的是永远的迷失
  
  大海为生者悲亡
  星星轮流照亮爱情——
  谁是全景证人
  引领号角的河流
  果园的暴动
  
  听见了吗?我的爱人
  让我们手挽手老去
  和词语一起冬眠
  重织的时光留下死结
  或未完成的诗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:几乎轻不可闻的叹息作者:柴静

1

采访时,这家的女儿不愿意来,脸上有点轻蔑之意“我从来不看媒体对我家的报道”

我说怎么,她说因为采访总是把我神化“我没他们说得那么好”。

我看过以前拍的专题片,有过她写的一封信“如果世界上有神仙,为什么它保佑从山上经过的人,却不保佑我的妈妈……”

这封信,加上音乐,很容易催泪。我问她,她迟疑一下,说:“这不是我写的”

她说“总把我们说得这么优秀,懂事,如果我做不到呢?”

我看她之前接受电视采访的时候,说过一句,“家庭困难不等于我可怜”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2009-06-15 16:59)

背景:6月12日至20日,“德中同行”来到沈阳,在中山公园布下“德中大道”,露天大舞台每天晚上上演德中摇滚音乐会,从德国千里迢迢来到中国的顶级乐队与中国的一些乐队联手上演沈阳最爽的摇滚盛宴,比爽更爽的是——免票!
昨晚去看的,挺HIGH。发图先。

舞台与设备非常炫,绝对的国际水准。演出开始前3小时就人山人海了。


当SuidAkrA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨晚半夜三点起来看球,巴萨对切尔西的欧冠半决赛。我对自己说,今年最后就这五场球了(4场半决赛一场决赛)确定一定以及肯定,排除万难战胜熊猫眼瞌睡虫伤肝流鼻血……必须必要看。

果然好看。虽然是0比0。

巴萨在主场气势如虹,水银泻地般的进攻,将切尔西压制在了半场,占据绝对优势。

但是……从我看第一眼开始,我就觉得,这球巴萨赢不了,0比0的可能性极大,弄不好还让切尔西偷一个。结果果然印证了我的判断。

切尔西看似被动挨打,甚至根本不想进攻不想赢球,这恰恰是希丁克的战术布置——客场稳固后防,扎紧篱笆,力保大门不失,此为高筑墙,广积粮;待到主场再称王称霸。

于是,且看除德罗巴外所有球员均屯兵后场,来他个老鼠不出洞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

辽大

校庆

校园

近乡情怯

分类: 续集

今晚,我的辽大六十大庆。
03年的这个时候,入学典礼上的我好象仿如现在的心境,
忐忑,驿动。
不同的是,彼时的我,兴奋,慌张,新生活的期许,新环境的兴奋,都令我肾上腺沸腾。
此时的我,坐在空荡荡的办公室里,对过去的怀恋,对逝去青春的祭奠,隐隐作痛。
彼时,校长在台上自顾自炫耀说:等到2008年辽宁大学六十大庆的时候,我们的新校区将会全部建设好,我们要把《同一首歌》请来!
我们在台下“切……”个不停,都很不屑。一是2008年好遥远,我们都已毕业,怕是望不见这等“盛景”,二时当时火爆的同一首歌到那时怕是都不复存在了吧。
现在,便是“那时”了。
一梦四五年。
此时,我已离开校园,一年多没有再踏入那个号称“亚洲最大”的校门,在校的学生熟识的也无剩几个,对学校的记忆,其实也只剩记忆;而那个彼时火爆的《同一首歌》,也更多的只余“岁月回响”,无法请来了;新校区,依然在二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 11:02)
标签:

北方购物

招聘

杂谈

分类: 续集

沈阳电视台《北方购物》现招聘导购专家,男女不限。请有意的同学跟我联系,无意的同学也请帮我宣传,谢谢。

qq:261226101

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-29 14:19)
标签:

杂谈

工作终于签了。

两年多了,

终于跟我可爱的沈阳电视台签了婚书。

我本来觉得自己应该无所谓了吧

但当上台签字的时候,手还是没有征兆的抖得厉害

我才知道

我是如此的爱这里

我是个很恋窝的地方,而这里让我有家的感觉。

这里有我的全部爱全部梦全部的成长全部的划痕与酸痛

这里给了我归属感

不管曾经多么聒噪与所谓的挣扎和选择

我还是不得不承认——

我从未想过离开这里

尘埃落定

我想,我要冷静冷静了

最近有点乱

得理理

继续沉默,知道自己想要什么并如何得到

沉默,是火山的沉默

内敛,因为曾经锋芒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 19:17)
标签:

情感

分类: 续集
 我最近真的感觉有些累了,才明白我的体力和精力也是有限的。这两个月来好像只是元旦放了两天假,其中还有一天去帮同学搬家。我是不怕辛苦的,我怕闲,一闲下来就感觉心很慌,感觉自己在浪费青春浪费时间,犯罪感油然而生。但是最近真的感觉有些累了。我通常不是忙完一件事还有下一件事,而是同时有几件事要去做。所以总是在做一件事的时候脑子里还要想好另外一件,有时间就马上去做。我的大脑永远是处于工作状态,就像一张拉满的弓,一根紧绷的弦。真的很多时候无论做什么脑子里都是我的策划,我的稿子,我的文案,有时做梦都会想词儿。
而且我的领导交给我的任务很多是比我现有能力高一点的,我必须用力向上跳才够得到,而且也只是做个“勉强,还凑合”。领导似乎有些对我“揠苗助长”的意思,她总是要我这个小学生去答初中生甚至高中生的卷子,她总是在看了我很努力做的案子后说“我相信你可以做的更好,所以……重写!”,她总是在交给我一件看起来我并不能完成的任务时用很坚定的目光看着我,让我每次都必须回答“好的,没问题”。我知道她对我有许多期许,她是希望我成长的快一点,更快一点,而我也努力地快速学习快速成长,因为这是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-20 18:37)
标签:

情感

分类: 续集
可能你会很奇怪,我怕接到家里的电话。
因为家里的电话总是有不好的事情告诉我。就好像昨天我正在很开心的和同事们K歌,妈妈来电话告诉我姥姥住院了。我也永远忘不了三年前的12月28日,正当我兴高采烈的准备去拍我人生第一支广告的时候,妈妈来电话说姥爷走了。那一次真的给我留下很严重的阴影。
于是我很怕接到家里的电话,号码出现在手机上都要深吸气才能平静一些,再通过妈妈的语气来判断是不是又是噩耗。我不理解,为什么原本应该那么亲切那么温暖的电话,却总是传来冰冷的事实。
现在我稍稍想明白了一些。我现在正处于人生最好的时光,一切一切都那么有希望,那么有惊喜,那么阳光,那么昂扬,按道哥的话就是出于事业上升期,向着波峰大步迈进;但家里的老辈们已近黄昏,生活平淡,不断向波谷滑落,这是无奈,是人力不可逆转的规律。所以妈妈很喜欢接到我的电话,因为我总是有好事有新鲜事告诉她,我又涨工资啦,我又看见某某明星啦,我又得什么什么奖啦,妈妈总是很高兴,并且这几乎已经是她唯一可以高兴一下的时刻。而我却正相反。
越长大越觉得身上的责任重了。昨天妈妈说爸爸现在身体不太好不能总出去跑收入少了,我就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-14 16:10)
标签:

随笔/感悟

好朋友签光线了

我好嫉妒啊

甚至已经超过了高兴、欣慰、羡慕和祝福了

《娱乐为王》我看了好多遍

“王长田”念叨了一天又一天

无数次梦中出现在那里

每天快乐地奋战在传媒第一线

就像战士要上战场

大夫就该上手术台

多想我的身边全是年轻才俊的感觉

多希望我的生活可以为梦想包围

优秀的人一起做优秀的事业

我不够勇敢,一直

我不够自信,一直

可能一直以来我不是那么没有退路

我好像一直都有工作

没有破釜沉舟的必要

但是也少了破釜沉舟的勇气和希望

退到了悬崖边,跳下去,却是更大的一片天

前方是绝路,希望在转角

但是,所谓悬崖,所谓绝路

所谓界限,所谓天地

都是自己画的

心有多大,舞台就有多大

只是我一直不明白。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有