加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:190,004,794
  • 关注人气:279,002
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
上师永驻


顶礼上师嘎玛仁波切!
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
名人谈佛

□辩证法在佛教徒那里已经达到了比较精致的程度。——马克思

□辨证的思想只有对于人才是可能的,并且只对于相对高级发展阶段的人(佛教徒和希腊人)才是可能。——恩格斯

□佛教是历史上唯一实证的宗教。——尼采

□多种宗教中,我所赞成的是佛教。——罗素

□佛教乃教世之仁,佛教是哲学之母,研究佛教可佐科学之偏。——孙中山

□信佛教的人和我们共产党人合作,在为众生,即人民群众解除压迫和痛苦这一点是共同的。——毛泽东

□释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。——鲁迅:

□人死之后,决非悉归消灭,人死之后,有神识存在。——牛顿


□我相信生命有如物质是不能毁灭的,世界上一直有定量的生命存在,而这个量是永远不变的。——爱迪生

□人体内有一个“非物质”的“识我”,那就是在胚胎期进入人体大脑,施予推动控制大脑,使其细胞工作,在肉体大脑死后仍然存在,并有‘生命’活动形态,可以永生不灭。——诺贝尔医学奖得主艾克里爵士

□佛学乃哲学之母,可补科学之偏。——孙中山

□佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验,证明着佛经的正确。——《大不列颠百科全书》

□哲学对这个(宇宙本体,终极真理)不过是推测,而佛教却是亲证。——中国近代著名数学家、发明家王季同

□我个人认为佛法和科学是一而二,二而一的。——著名科学家沈家祯博士


□佛教不仅不是迷信,而且是破除迷信最彻底的学理,科学造诣愈深者,愈能解释佛经中素不能解的真义。——中国现代科学家尤智表

□佛教对心研究得很精细,远非现在的心理学所能企及。——中国现代科学家尤智表

□假使没有佛教因果律,宇宙就只有混乱。——世界几何力学之父威勒博士


□佛教是宗教而超宗教,是哲学而超哲学,是科学而超科学。——著名物理学家黄念祖


□佛教是与科学共依存的宗教。——爱因斯坦


□如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。——爱因斯坦


□空间、时间和物质,是人类认识的错觉。——爱因斯坦


□佛法之广大精深,余所素信不疑者也。——陈独秀


□佛教的理论,使上智之人不能不信。——近代思想家章太炎


□佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手。——康有为


□佛教所开示的法,包含内容的广大深奥,确实无与伦比。——英国著名学者克里


□你不相信因果报应,轮到你自己头上,想逃也逃不了的。——当代佛教高僧宣化上人

□千万不可妄自评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。——莎士比亚

□佛学包括科学,而科学不能包括佛学。——当代佛教高僧宣化上人

博文
分类: 实用、杂谈
特别提示:有一些人,白天在人间工作生活,晚上在阴间兼职(并无额外收入),非常辛苦。在阴间的工作感觉就像梦一样,一般很难辞职,但有一种方法可以解决,那就是念金刚经。本文转载自智明居士zm的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_12e2e16450102xigk.html



清末民初,有位叫黎澍的法律界名人,他在年约十九岁时,于某夜睡梦中,见一人前来找他,说有事相请,他看来人非常礼貌恭敬,于是就随口答应了,之后来人也就告辞。过了四、五天,原先梦到的人又在黎先生睡梦中出现,且用马车接他前去一公堂(后来知道是地府)开始升堂审问罪犯,从此这位黎先生就在每天午后或晚间睡梦中进入地府干了四、五年的冥判(就是阴间的法官,现在电视连续剧正在上演的包青天也是冥判转世,所以包公日能理阳,夜能断阴)。嗣后他的朋友为了利益世道人心,向他详细询问了阴间的种种,并汇集成了「幽冥问答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示本文转载自达真堪布的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102y2ag.html



 我们平时生活安逸的时候,身体没有什么病,心情也比较好,就很懈怠。其实,这个时候更需要提起寿命无常、死期不定的见解,不要被暂时的福报欺骗。

我遇到过很多这样的人,给他讲轮回过患不在乎,讲因果不虚也不起作用,最后说:“我挺好的,家庭很好,工作也顺利,身体没有什么病,享受这样的生活正是我期望的。”自己很得意。我觉得他真的很可怜,他不明白一切都是无常的。

有生必有死,死期一定会降临,但是什么时候降临谁也不好说。你现在很得意,可是,也许过一会儿,过几天,过几个月,就要面对死亡。死魔就藏在你的身边,稍微有一点点机会就会把你捉住,把你押到阎罗王面前。这个时候,除了佛法,除了自己所积累的善根,谁也帮不到你。

世人是颠倒的,也许当时觉得很圆满,很得意,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事
特别提示:本文转载自净土解行的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_15f0445d70102xnmo.html




【因果故事】前世高僧,今生高官,天台山石桥做证明!

王龟龄,就是历史上非常有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自李罕诵经的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_14d9d2bfa0102xq3j.html



 近日,一则“伊利集团董事长潘刚被调查”的消息在网络盛传并引发关注。但此事很快被证实是谣言,6名造谣者已被警方抓获。

类似造谣引发社会恐慌、引发他人声誉降低而被抓的新闻,隔不了多久就会出现一次。一方面,相关机构对造谣者的打击力度还不够“猛”,造谣者的违法成本太低,对他们不足以起到震慑作用。

另一方面,因果教育缺失很多年,众人不信因果,肆意妄为。尤其是喜欢造谣,传播谣言的人,早已忘了“祸从口出”的老话儿。殊不知,因果谁都不曾饶过。

清朝时期,太平府有一位周某,常常谈论别人的短处,他和一位书生是好友。书生的妻子美貌有才华,但行为上却相对那个时代的女人来说,有些开放,但实际上并没有外遇。

有一天,周某和书生一起吃饭,忽然对书生说:“兄长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自正信杂志的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_7249623e0102xfsl.html


黄梅东山,距城十二公里,因在双峰山之东而得名,也因地势山貌瞰如腾飞之凤,而唤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自学佛网,原文链接地址为:
http://www.xuefo.net/nr/article2/22637.html



我出家十几年,亲见和亲闻过很多往生的实例,但像我老父亲(夏相谱,七十五岁)这样殊胜,身无病苦,自知时至,并且自己控制时间等着儿子回来送他的,还是头一个。

二00七年农历七月十五,我为寺院塑佛像事,顺便回家看望父母,见父母身体都还好,当晚就准备回寺。

父亲问:“你今天非要走吗?”我说寺院有事。父亲也就没再多说,只说:“那你走吧。”

隔一天,突然接到家里电话,要我赶快回去,说父亲要往生了。我心想:昨天还好好的,怎么今天就说要往生了呢?

等我急急忙忙赶回家,看到父亲并没有生病,精神和昨天一样好,还坐在床上念佛。我心里有点纳闷,说:“还蛮好的嘛,怎么说要往生了?”

父亲说:“等你回来再走啦。”

“在等我?那我来送您啦。”

父亲说:“好!”

听到父亲坚定地回答,我心里非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事
特别提示:本文是作者投稿。


不可思议
作者  观心利生
    
大概七年前我做了几次同样的梦,梦到女儿在偏远的乡下,吃着烟,和几个男人从山坡下土边往山洞走,感觉她被男人带坏了。
      
从2011年9月父亲去世后,经常梦到亡父想和我女儿睡一块,想非礼她(梦中是她小时候的样子)。现实中,女儿今年22岁。她9岁成了单亲孩子,小时候人人夸奖,听话、懂事,孝顺,是传统、保守的人,但在遭受四次性侵后(三次熟人),得了抑郁症,脾气变暴燥,严重叛逆,变成同性恋,还吸烟,也秃顶。

今年春节时情况越来越严重,(亡父)居然想强行非礼我,在梦中搏斗,被恶梦吓醒后,眯着眼躺床上,却听到左边床上有正常放屁的声音,当时家里只有我一个人,实在太吓人了。这种情况严重影响我和女儿的生活,这种精神折磨太痛苦了,我虽不是孝女,但比姐、弟对他好,可他偏偏抓住我不放,我可没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是作者投稿。


作者  zixuan

  各位佛友好!我学佛只有短短一段时间,得到很大的利益,所以想同大家分享一下我的经历。有讲的不恰当的地方,还请指出,我一定及时改正。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
特别提示:本文转载自希热多吉居士的博客。


难掩悲愤  悲愤难掩

沉痛哀悼果空法师、常诚法师

亭亭菊一枝,高标矗劲节;

云何色殷红,殉教应流血! 

                     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是作者投稿。


我讲一个在我大约11岁发生的事。是八月十五的傍晚,我和几个小伙伴去山上玩儿。那个山后面连着大山……后面的大山鲜少有人去。我们好像是玩捉迷藏吧?这我就记不清了[捂脸]反正当我注意到的时候,我身边一个人也没有[可怜]我大声喊他们,也没有人回答😒我看了看周围,选了个方向跑,以为能找到他们,或者能找到回家的路!我到处走,最终我不得不承认我迷路了😱😱走了这么久,小路也没了,天也越来越黑了,我可能进了那个深山了!我很害怕[惊恐]也不敢出声,怕把狼招来。因为妈妈老说深山里有狼[抠鼻]当时又累又饿还害怕,就缩在一棵树下面。这时天已经全黑了!天上的月亮好大好圆[色]长大后再也没见过这样大的月亮了!不过当时可没心情欣赏,夜晚的树都变成奇形怪状的黑影…[月亮]好恐怖!

这时我想起来了妈妈以前跟我讲的故事。妈妈小时候是在北大荒长大的。我姥姥就跟她讲过,在山上迷路要求山神,山神就会用锯树的声音指引你方向!

我也是没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  湖心亭看雪客佛具店二维码
 
     本博的主旨,是以佛法所解构的宇宙和生命的真相中令人感觉神秘的一面,吸引有缘者亲近佛门,并提升佛弟子对修学佛法的信心。本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。
         顶礼莲花生大士!
博主联系方式

所有世间乐,

悉从利他生。

一切世间苦,

咸由自利成

 

博主邮箱: 

 

愿我生生世世纵遇命难亦不伤害众生一根毫毛!愿我生生世世中的身体、受用、知识等一切均能成为利益众生之事业!

 

愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由.
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

佛法实用

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有