加载中…
个人资料
湖心亭看雪客
湖心亭看雪客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196,513,643
  • 关注人气:281,518
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
简版音乐播放器
SRC="http://music.sina.com.cn/yueku/js/mwp/changpianqiang.swf"FLASHVARS="color=10840757&songList=2800160,2845537,2846791,2277121,2277122,2277125,2277124,2277123,2277120&time=1462002776828&co=1"ALLOWSCRIPTACCESS="always" TYPE="application/x-shockwave-flash"WMODE="opaque" WIDTH="100%" HEIGHT="395">
新浪微博
搜博主文章
留言
加载中…
名人谈佛

□辩证法在佛教徒那里已经达到了比较精致的程度。——马克思

□辨证的思想只有对于人才是可能的,并且只对于相对高级发展阶段的人(佛教徒和希腊人)才是可能。——恩格斯

□佛教是历史上唯一实证的宗教。——尼采

□多种宗教中,我所赞成的是佛教。——罗素

□佛教乃教世之仁,佛教是哲学之母,研究佛教可佐科学之偏。——孙中山

□信佛教的人和我们共产党人合作,在为众生,即人民群众解除压迫和痛苦这一点是共同的。——毛泽东

□释迦牟尼真是大哲,我平常对人生有许多难以解决的问题,而他居然大部分早已明白启示了,真是大哲。——鲁迅:

□人死之后,决非悉归消灭,人死之后,有神识存在。——牛顿


□我相信生命有如物质是不能毁灭的,世界上一直有定量的生命存在,而这个量是永远不变的。——爱迪生

□人体内有一个“非物质”的“识我”,那就是在胚胎期进入人体大脑,施予推动控制大脑,使其细胞工作,在肉体大脑死后仍然存在,并有‘生命’活动形态,可以永生不灭。——诺贝尔医学奖得主艾克里爵士

□佛学乃哲学之母,可补科学之偏。——孙中山

□佛法的可信,是因为从佛陀时代直至如今,一直有佛弟子以亲身的修行体验,证明着佛经的正确。——《大不列颠百科全书》

□哲学对这个(宇宙本体,终极真理)不过是推测,而佛教却是亲证。——中国近代著名数学家、发明家王季同

□我个人认为佛法和科学是一而二,二而一的。——著名科学家沈家祯博士


□佛教不仅不是迷信,而且是破除迷信最彻底的学理,科学造诣愈深者,愈能解释佛经中素不能解的真义。——中国现代科学家尤智表

□佛教对心研究得很精细,远非现在的心理学所能企及。——中国现代科学家尤智表

□假使没有佛教因果律,宇宙就只有混乱。——世界几何力学之父威勒博士


□佛教是宗教而超宗教,是哲学而超哲学,是科学而超科学。——著名物理学家黄念祖


□佛教是与科学共依存的宗教。——爱因斯坦


□如果有任何能够应付现代科学需求的宗教,那必定是佛教。——爱因斯坦


□空间、时间和物质,是人类认识的错觉。——爱因斯坦


□佛法之广大精深,余所素信不疑者也。——陈独秀


□佛教的理论,使上智之人不能不信。——近代思想家章太炎


□佛学之博大精深,虽有圣哲无所措手。——康有为


□佛教所开示的法,包含内容的广大深奥,确实无与伦比。——英国著名学者克里


□你不相信因果报应,轮到你自己头上,想逃也逃不了的。——当代佛教高僧宣化上人

□千万不可妄自评论你所不知道的道理,否则你可能会用生命的代价来补偿你所犯过的错误。——莎士比亚

□佛学包括科学,而科学不能包括佛学。——当代佛教高僧宣化上人

博文
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
从无肉不欢到爱上吃素,只因去过这家餐厅
湖心亭看雪客

您听说过北京大钟寺有一家特殊的素食餐厅吗?不以追求利润为首要目的,只想做一家最让大家放心,最美味又实惠,最能让无肉不欢者爱上素食的餐厅几乎可以说任何人只要去邬智雅娜吃过饭的都会对其美味赞不绝口,尤其是很多无肉不欢者去过这家餐厅后几乎都喜欢上了素食。真的如此?这是怎么做到的?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 奇人异事
特别提示:本文转载自学佛网,原文链接地址为:
http://www.xuefo.net/nr/article11/111370.html



  1991年3月底母亲罹患乳癌,92年7月追踪有复发迹象。弟弟在大甲妈祖庙请回李居士编写的《药师琉璃光佛大威神见闻记》,我们依书上的见证为母亲称念“南无药师琉璃光佛”,回向母亲的业主菩萨,一个月再去检查,指数都变成正常,自此,我们都与药师佛结下法缘。

   一晃五年过去了,年初,母亲因一连串不如意事,心头结解不开,身体状况愈来愈差,咳嗽不止;不能平躺,夜夜失眠,愈来愈虚弱。10月底因喘不过气住院,却未能确定病因。不久,又忽然下肢水肿,几乎无尿,一直腹泻,呼吸困难,紧急送医。医院诊断是乳癌转移到心包膜,引起急性心衰竭,若处理不当,一日至二日内便会送命。紧急处理后,呼吸困难暂时改善多了,但是,其它的症状还是很严重,开窗术的引流
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示本文转载自《念佛感应录》。


阿弥陀佛带我游览地狱和极乐世界
 
  我叫李玉平,是湖北省潜江市深河村四组人。我娘家父母都是念佛人,家里设有佛堂,常有莲友到家里念佛。

  今年三月三日,我与丈夫争吵了几句,心里起了出外打工的念头,就骑车到娘家,向母亲要点钱作盘缠,再向阿弥陀佛禀告一声。

  我直奔三楼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自新浪博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_ae6ab1210102zf0g.html


为什么皇帝卧房不超过10平方米?

 

为什么皇帝卧房不超过10平方米?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是一位不具名佛友的分享。


这是一件发生在我外孙子身上的事,也就是今年夏天七月十几号的事。

那天,我女儿带着外孙子去外地看她爸爸,我的前夫。前夫和现任妻子生有个女儿,也就是外孙子的小姨。去到他家,女儿和女婿没在那住,只把孩子留在那,晚上孩子和小姨在一个房间,一共在那住了两宿,可这两宿把孩子吓得一点也不敢睡。

女儿告诉我,孩子一闭眼就出现一个女的,满身是血。外孙子7岁,他小姨12岁。后来女儿就把孩子接走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自圣空甘露微信公众平台。


摩利支天为佛教护法菩萨,梵文'摩利支'(Marc),意为光明,又被称为“光明天母”或“具光佛母”,具有广大自在神通。

佛经中记载,念摩利支天菩萨名号能速离灾厄,诵其咒语能够隐身免受诸难,以及索回债主拖欠财物。

1

北宋大文学家苏轼与摩利支天菩萨

“侄安节于元丰庚申六月大水中,舟行下峡,常持此经,得脱险难。明年十二月至黄州,见轼,乞写此本持归蜀。眉阳苏轼书。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文原发不详,本博转载自智敏居士ZM的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_12e2e16450102y4po.html


/净界法师

我们都知道大乘佛法跟小乘佛法一个很大的差别:小乘佛法偏重智慧,他修无常、无我的智慧,他不偏重修福德;但是大乘佛法为了要广度众生,他修智慧、要修福德,叫二足尊,你一定要二只脚才站得平稳。因为有福德,你才有堪能性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自达真堪布的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102yp6l.html


拿得走的东西,本不属于你
达真堪布

你若是真有功德和福德,谁也不能把你怎么样;若是没有功德和福报,把你扶也扶不起来。历史上有功德和福报的人,即使有再多的人诽谤,甚至欲置之于死地,也无济于事,他照样能战胜一切违缘障碍。 

比如六祖慧能,表面上看不识一字,哪有资格接衣钵?很多人诽谤他,甚至追
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
特别提示:本文是作者投稿。作者为钟宝。


2016年,是我学佛的第二年,也是戒淫欲的第二年,在行为上已经基本上断除了自慰这个恶习。年初我开始学习海涛法师的施食,烟供及药供法,身心清静了不少。但是欲望还是有的,为了彻底戒除邪淫,每天晚上念一部《楞严经》的《四种决定清净明诲》,消除淫心。
     
后来又从网上了解到一部可以改变人的富贵层次,所求皆得的经《大乘离文字普光明藏经》,这两部我都是打印出来的,每天很用心的念一遍。冥冥中似乎有安排,有幸从段师兄那里结缘到此经的精装版,打开一看发现正好是把两部经一起编入了,真是不可思议。      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 实用、杂谈
特别提示:本文转载自道了法师的博客,原文链接地址为:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d2640a20102xhho.html


庭前老树,切莫砍伐
道了

庭前老树,切莫砍伐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 实用、杂谈
特别提示:本文节选自《宣化上人開示錄(三)》。


爱欲,是修道的绊脚石
宣化上人

生死爱情的海,就是障道的根本。修道人,无论对人或对物,生出爱欲之心,都会障碍修道的发展。详言之: “爱欲就是生死,生死就是爱欲, 爱欲就是生死之根。” 若是不破爱欲无明,终不能离开生死大爱海。如何能离开生死?简单得很,就是“断欲去爱”,别无他法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告

  湖心亭看雪客佛具店二维码
 
     本博的主旨,是以佛法所解构的宇宙和生命的真相中令人感觉神秘的一面,吸引有缘者亲近佛门,并提升佛弟子对修学佛法的信心。本博若有任何功德,全部回向给尽虚空遍法界一切众生,愿一切众生皆获得暂时安乐并究竟成佛。
         顶礼莲花生大士!
博主联系方式

所有世间乐,

悉从利他生。

一切世间苦,

咸由自利成

 

博主邮箱: 

 

愿我生生世世纵遇命难亦不伤害众生一根毫毛!愿我生生世世中的身体、受用、知识等一切均能成为利益众生之事业!

 

愿我乃至生生世世中,获得具足七德之善趣;
愿我出生立即遇正法,具有如理修持之自由.
愿我能令上师生欢喜,日日夜夜之中行正法;
愿我悟法后修精华义,彼生越过三有之大海;
愿我能为众生传妙法,成办利他无有厌倦心;
愿我能以无偏大事业,令诸有情一同成正觉。

佛法实用

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有