加载中…
个人资料
潮州千古一杜帝
潮州千古一杜帝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,620,391
  • 关注人气:17,455
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
草根名博
加载中…
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
    广州的谭医生还算幸运地生活在这个“新时代”!而广州是改开40年来号称最开化的“首善地区”之一,而“死”了鄂尔多斯的内蒙古却铁定还是生活在“未开化”时代的一个戎狄区域,从政治敏感度、法制法治化的角度来说的话。
    因此,除了等来了各地蜂拥而起的声援,等来了谭医生的母校大学“亲友团”的声援,还等来了社会主义新时代高层法治单位的最新“一锤定音”!
    据新华社下午消息:根据最高人民检察院的指示,内蒙古自治区人民检察院听取了凉城县人民检察院案件承办人的汇报,查阅了案卷材料。经研究认为,目前案件事实不清、证据不足。自治区人民检察院指令凉城县人民检察院,将该案退回公安机关补充侦查并变更强制措施。
    同时据国家公安部回应: 针对近期媒体高度关注的“鸿茅药酒”事件,公安部高度重视,立即启动相关执法监督程序,已责成内蒙古公安机关依法开展核查工作,加强执法监督,确保以事实为依据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

    正是正清日,清气又清明。“清明”是节气及节日专用词,另一重意思也可用于政治上,而这又恰好就是该词汇的政治源头。其起源于古寒食节,古寒食又起源于大名鼎鼎的介子推。
    士甘焚死不公侯。介子推被赏识他的晋文公重耳“逼上梁山”后一把火烧死了自己及老母。山林大火被晋国的消防部队救熄后,死者及死者家属的情绪很是稳定,但重耳的情绪就颇不稳定的了。因为他在一棵残存的树上被削白的树皮上看到了子推镌刻给他的遗嘱:割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明。柳下做鬼终不见,强似伴君作谏臣。倘若主公心有我,忆我之时常自省。臣在九泉心无愧,勤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    【作者按】春风一度,便是一年。继二十四节气散文、二十四节气飞花令词之后,今年推出的是“独题小品文”这一轮“文字游戏”了,本轮从今天的春分节气开始,到明年之惊蛰节气完结,即又再度一春秋、你我添新岁。独题,就是单字题目,每个节气提炼出一个对应的贴近该节气特点的字眼为主题,写出一篇百味迷你短文(千五字内),希望有点意思,亦便好了。重要的是,提醒你我,珍惜时光!





    【春分·花(正文)】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

信仰

潮州市

文化

诗词

分类: 杜诗帝词
    【杜帝按】广东潮州市是全国第二批国家历史文化名城(该批为广东唯一一城,广州第一批)之一,境内国家文物保护单位、省市级文保等拥簇庇立,各级非物质文化遗产项目也是珠联璧合。其中,信仰方面,佛家有开元镇国禅寺(建于唐);道家及民间敬奉的首推青龙古庙(又称安济圣王庙,俗称大老爷),由此千古信仰衍生出的“青龙庙会”现已跻身为广东省级非遗项目,每年于正月廿四(此为社日正日,但每年均须于初四具体择吉决定是岁吉日)前后迎来盛大庙会,闻名海内外,风靡众潮人。尽管经历一些岁月坎坷以及后来的一些“新庙俗”有铺张奢靡之嫌,但“青龙庙会”这一潮州信仰文化项目仍旧于今熠熠生辉、历古不衰。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                         凤台时花


         凤台濒凤邑,戊戌簇春英。
     桃白依枝秀,芯金仰宇清。
     文山绵脉脉,江岛泛晴晴。
     合郡堪怀古,浮沉任一生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这可以、也可能成为一个梗:一降就是正部级——如果2019春晚敢用这梗的话。我,估计也就我敢写并能顺利播出了。呵呵。    

    这个,是三中全会日子决定时的有关会议之双引号后面的余音。“会议还研究了其他事项”。

    本来,我想用的词汇是“余声”。余音绕梁,三日不绝嘛。我不希望使用了余音二字给人给外界过分解读。但因为有地方卫视的女主持人就叫余声。斟酌,继续用“余音”。

     说的事儿当然就是杨晶。

     杨晶摊上大事了。十九大后,其落马之声就是三日不绝啊!

     但落马是落了,“靴子”也算落地了。只是有外界“千万次的问”:65岁就退休了,“降”为正部级,那他可以享受正部级的退休待遇了?

     我不敢直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小年

诗词

文化

分类: 杜诗帝词
                     灶君辞(仿古五言古风)




北国有小年,廿三昨日残。
南方二十四,腊月冬犹寒。
千户焚瑞霭,三江泛神澜。
香祀灶君归,脩供王爷欢。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

诗词

分类: 杜诗帝词
    昨日立春。根据古历,纪年更新,是为戊戌。当此辞旧,日渐迎新,众城皆同。遂赋新词,飞花令结,第廿四篇。平十一真,平水韵脚。一年将了,节气词齐。敬拜早年,吉祥如意。

     诉衷情·立春·小拜年

    立春戊戌近春新,
    万户盼归人。
    吉联蘸金写,
    灶廿四、送公神。

    花事盛,节风醇,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    1月最后一天,南粤省府新班子顺利产生,架构是一般非少数民族自治省份的标配:一正八副。
    正的几乎毫无悬念,一“马”当先。其为已在湖南跟“隔壁老王”一起当选明春全国人大代表的春哥任内“选入”的,应该持续,确保政策连贯当为题中应有之义。其仕途未来走向,暂且按下不表。

    花开八朵,各表一枝。说说八副。
    第一副“小春哥”也是沿袭之前其职位格局。其自地方“知府”入副部后也是自副省做起,后入常即渐入佳境,绕一圈依然回到“副省”但已是常务的了,本次维持“大副”位置亦无意外,可谓云帆直挂。其为潮汕籍,起步于旧潮籍省长卢老大人之“大秘”位置。
    目前,潮汕籍又有一新人杀入八副圈,那就是主政汕头特区尚未二周年之惠来人陈良贤,可谓“黑马”。之前,坊间盛传的是其出任政
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   飞花令·大寒(杜帝二十四节气词之廿三)

    时令飞逝,竟已大寒。“大寒”节气为一年终了之节气,黄河流域应该天寒地冻。而今南粤,竟然如春若夏。因了同是潮籍好友大寒节气诞辰有约及年末俗务“杜甫般忙”,遂推了故乡某慈善组织一年一度之尾牙宴请,转赴同是雅称为“凤城”之顺德,入大良、寻一乡,为友贺寿嘉聚。
    我曾说过,凡生日者,宜食生也,以“生”庆生,名副其实。今午即安排于顺德民间有名之鱼生老店“肥光”晤宴。此处顺德鱼生专做赫赫有名之“菊花鱼生”,即将鱼生片堆砌成朵朵菊花状,置于玲珑剔透冰盘之上宛若寒冬雪菊般冷艳待客。友说,此店午晚两餐均需预约,尤其周末或节假日,到了方信。未几,门口已见络绎不绝食客“闻香下马”而凭预约信息鱼贯入馆,其他无预约者,得等,有余位再安排。
    俄尔脍上。但见晶莹琳琅、铺盈一桌。鱼生分作“白菊”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有