加载中…
个人资料
非主流外贸业务员
非主流外贸业务员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:249,430
  • 关注人气:403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
个人简介
「电子商务+物流+贸易+关税」方面很有实务经验, 想让外贸人员有理论但不要太高,有实务但具有参考性。最容易走的创业的路子.
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 业务经
业务员应该怎么越赚越多呢?这个当然跟提成设计非常的相关。而提成设计要充分反应工作的正确方向才是一个好的提成制度,所以要了解我们的提成分配比例与设计,需要先了解业务员工作与他的方向。我们先用几个问答来了解一下工作的问题。

做外贸好呢?还是上班或兼职好?
一个赚的是时间成本的钱,也就是按时间计费。一个赚的是时间效益的钱,也就是按效果计费。

初期阶段来看绝对是上班或兼职好。看未来的话,做外贸的人里面有一半的机会会比上班好很多,而且可能会好的多的多。不过还有另外一半的人就不一定赚得到钱,因为他在工作上面的时间效益总是没有办法好好的发挥,做了非常多的无效功又搞不清楚。

搞清楚自己会不会好好的用时间,才能够回答这个问题。

跟我们公司做外贸有哪几种钱可以赚?
如果客户是你自己公司资源创造的,拿来与我们合作,并且做业务,签单,采购,跟单完成所有工作,那提成是七三分。

如果客户是你用我们公司资源去创造的,或者客户交给你照顾一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 业务经

在这个时代,邮件既是正规的文书,又是聊天的工具,还有其他很多电子与网络时代的功能。

首先我们得确定几个问题?

你确定你的邮件能够被客户看到吗?你确定你的邮件被客户看到了会打开吗?你确定你的邮件被客户看完以后能被理解明白吗?进而会让客户心动吗?

这里我从用户

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 
 
APEC会员国(亚太经济合作Asia-Pacific Economic Cooperation )关税数据查询包括美国
 
 
 

根据HS编码或者商品名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

促销品在企业营销战略中的作用

 

文/孟繁文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

业务员

供应商

分类: 业务经

看人要先看性格里面的阴阳部分,然后我们可以优先的看出他的热忱,分享与好奇心元素,最后我们可以就这些性格元素来推论他的过去成长,阳面的性格是保持进步学习的基础,阴面的性格处于批判,排斥,所以不太容易吸收与进步。当然从这些性格也可以判断他的未来成长能力。

招人或交往朋友,主要就是想要知道未来能力,手段是透过聊天的办法,而聊天就是要聊出这些迹象来,还有我们可以透过聊天的设计话题去去测试判断他的过去经历。

不管是未来的员工,供应商朋友,还是潜在客户,如果他已经很厉害了,估计我与他的交往,讨不到好处而且可能会吃尽苦头。我的交往重点会放在有进步的因子,未来会很厉害的朋友。

下面是一个工厂业务员上门用QQ推广时的案例,一开始我都不会太拒绝他们,因为读人也是很快乐的又可以磨练自己。我会与他聊天,透过先了解人,了解他的性格,如果有兴趣了可以再继续的了解他的工厂与产品。如果在这个聊天交往的过程中判断这个人不是我想交往的对象,就不会再继续交往下去。

现在的社交工具真的很棒,网络上面的表现会比当面聊天还要直接,因为互相的见不到人,表达也会比较大胆一点,所以就更容易的让彼此都能了解

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 外贸知识

开发客户是很多人关心的话题,说起来也很简单。对于大多数的人来说,开发客户应该比较关心的是陌生开发,不过我要提醒的是,开发过去半生不熟的客户往熟识的方向推动才是我们要做的重点,这种叫做经营客户。

对于经营客户来说,

首先你要好好整理搜集过去与你往来过的客户,不要让他们在你的邮箱里面睡着了。觉得你应该做一份top 100 clients 文件,好好的记录整理,分析这些客户,然后结合自己的兴趣,优势,用心好好的把重要顺序排出来。你要把你主要的时间花在这一份文件里面的客户,还要按照优先顺序来做。

如果他们有社交网站,优先找时间去与他们互动与点赞。其次就是定时的找优惠方案,找好产品,找新奇特和流行趋势产品去发推广邮件或者利用社交网站里面的at功能。推广频率最多一个礼拜一次,不要惹人家烦你,不要莫名其妙打搅人家。

分析了解客户找到她的心动点,这个是最重要的一步,所有的人都会比较喜欢跟了解他的人打交道。了解客户很重要。

对于陌生开发来说,

这个应该是你刚刚获胜的时候做一阵子,以后应该就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

找货

采购

跟单

分类: 业务经
怎么找货与采购?怎么找到有竞争力的好货?

反正你不是在帮客人不断的找货,就是在帮产品不断的找客人。前者叫做销售服务,后者叫做销售产品。

你们觉得在保持可赚到的满意利润下,不断找客户比较容易,还是不断找产品比较容易?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 业务经
客户管理加强与客户的联结

今天非常的高兴,因为我看到了一位好久没有联络的客户在社交软件上跟我打招呼。让我想起了过去做他几张订单的回忆。然后我回头去告诉伙伴Eric,不出所料的,她回问我他是谁?无事不登三宝殿,这位客人一定有事情需要我,赶快迎上去,这个就是社交里面的互动。

过去我们做外贸都是透过询盘开始,邮件为联络主体,偶尔打打电话。随着社交网络的兴起。我们应该有一些动作,让以后的联络可以让社交软件扮演部分功能。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 业务经
业务员图谱,接单门槛以及相应对策

如果当初我学习做业务员的时候,能够找到一条好的路径图,相信现在的我会省时省力了许多。

业务员的武功秘籍,应该是一条清晰的路径图。这一条路径会考虑当下的电子商务环境,会考虑初级,中级,高级的需求。有说明,有图例,有案例,最好还要有一些小工具。

如果还能考虑到士气,准备一些简单容易的小订单来让业务员接一接,鼓励鼓励。那这样的业务员武功秘籍与路径图根上班环境就更棒!

所以这里我用这样的路径图的方式来写这个业务员接单技巧安排还有针对深浅不同的门槛设计。这也是一个查核业务员能力上面很不错的检核表。我还要画一张图来表達这个路径让它更清楚。与这个主题相互搭配的应该还有业务员的销售信号识别学问(独孤九剑)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实业务机会天天在你眼前飞过,被你浪费掉了。

每个清醒的业务员都知道,业务员的目标就是业绩,可是你可能会被每天(everyday)发生很多事情影响到而不知道。当你很忙,或很乱的时候,最好回到业绩目标来重新算一算帐。

David,你怎么不花时间处理老客户?
Helen,现在询盘处理完就不错了,实在没有时间再弄老客户啊。

David,你不觉得钱在老客户那里吗?
Helen,知道啊,可是真的时间不够。那要怎么安排时间呢?

David,你的目标是业绩,不是处理完所有的询盘。你要学会轻重缓急的安排。找出重要的事情与对象。
Helen,那一些看起来不重要的询盘怎么处理?

David,要处理,学会好的拒绝办法,不是不回不理客人。比如,很抱歉我们的moq是xxx,你的数量我们现在还提供不了。
Helen,怎么分析这些询盘与客户的重要性?

David,现在一天有几个询盘?
Helen,一天约有5个,有些可能太小了,我们不容易接。

David,那一周就有二十五到三十个。其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有关业务员平时特征特质表现的观察

想要收获稻米,那种下去的种子一定必须是稻米种子。可,平时业务员都是社会上面找来的,我们只能从外面去看他,观察他,所以第一件重要事情就是先搞清楚他是不是个对的业务员种子?

从这个邮件开出来的主题就可以看出来,定主题都不思考,像许多人一样就选个最容易的,记录当下与过去的动作“1.19与David谈话内容”,如果叫你写推广邮件那会想什么题目?

2015-01-19 20:12 GMT+08:00 :

David, 下面是今天我们谈话内容的整理。 1. 如果一个业务员用一种方法弄客人,一段时间弄了没有效果和起色,他不去思考换一种方法试试,而是一直还是用原来的办法在弄。这样就没希望了。

明明知道结果不满意,结果还用相同的思路与做法,不求改变。保持相同的做法,依然期待会有不同的结果发生。

2. 好的业务员一定是以人为主,不是以询盘为主。他知道要去跟哪些客人,一直跟一直跟。而不是看到询盘来了才去处理。知道这个客人是你的目标。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有