加载中…
个人资料
haogou_dv_03ome
haogou_dv_03ome
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:496
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明

博客中出现的文字,未经允许不得转载。

多数文章已在《大众DV》杂志中发表,会在文章中标明,如有需要可购买杂志。

其中个人言论与杂志社无关。

个人介绍

郝苟先生

一个工程师和电影放映员创作出来的八零后男人

现任职于《大众DV》杂志,技术编辑。

MSN:vrhaogou@msn.com

E-mail:

vrhaogou@yahoo.com.cn

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 羊后

关于录像《七》的解剖

作者:郝苟

本文发表于2007年7月《大众DV》杂志

 

“七”是这个录像作品的名字,在整个影像延续的过程中我使用了七个长镜头。当时我在做第一版的时候只有一个关于城市主题的想法,其余的都很混乱。后来在进行了三段实景拍摄之后我忽然有了很好的主意,那就是使用固定机位加长镜头表现实体城市,使用软件截取动画表现虚拟城市,于是我开始重新拍摄,剩下的使用了“极品飞车”游戏主视角的动画。
使用七个长镜头的另一个目的是向伊朗的阿巴斯老先生致敬。他拍过两部片子,一部叫《五》,一部叫《十》,我当时报着疯狂的想法想拍一部《七点五》,后来没有实现。当然这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-25 21:09)
标签:

杂谈

分类: 碎嘴

借着《大众DV》的东风,我准备把DV事业忽悠起来。这张照片是一个里程碑,充分说明我们的态度就是和大众一样,没有隔阂地和你谈谈DV的前前后后。
您也看到了,这个编辑部基本是阴盛阳衰,被我们簇拥着的熟女就是我们的领导,干大事不拘小节,保持着多年养成的文艺女青年作风,而且非常“护犊子”,我入职后犯了很多错误,她都只奖不罚,甚是慈爱,所以杂志的作风基本是娓娓道来的,比时尚和八卦的杂志少了锐气,但是傲气十足。杀了中国杂志界恶俗之风一个措手不及,闪了它们丫青春的腰,就这么牛逼。

其他的女性都是编辑头衔,好像五个福娃缺一不可,代表着奥林匹克精神在杂志的延续,一种国际主义的态度由然而出,只要世界上还有不知道DV的同志,我们就点教育你,“随风潜入夜”的教育,“雨打梨花深闭门”也不行,必须都给我知道了,做个知道主义者。

剩下的三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有