加载中…
博文
(2010-02-11 08:10)
标签:

杂谈

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 14:29)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

情感达人王芳访谈:法眼透视“婚外情”
   
    主持人:“品婚姻家庭人间百味·听情感达人指点迷津”,各位网友大家好!今天作客我们情感达人的是,北京市中济律师事务所美女律师王芳老师!欢迎您,请您跟我们的网友打个招呼吧!
   
    王芳:各位网友大家好!
   
    主持人:我听说您当初选择《婚姻法》这个领域的时候,在当时还比较冷门,是出于什么样的原因呢?
   
    王芳:因为在2000年以后,我注意到咱们社会出现一个趋势,就是婚姻家庭的纠纷越来越多。过去我们讲“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-24 23:52)
标签:

杂谈

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我和苏芩

 

达人页面: http://www.people.com.cn/GB/60833/72592/166675/172121/index.html

视频地址: http://www.people.com.cn/GB/60833/72592/166675/172121/index.html

文字实录:http://blog.people.com.cn/blog/c4/s69495,w1255161250278441

网友留言及解答回馈:

苏芩解答强博网友情感六问                

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-24 16:04)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一: 梦与倒计时

   前晚梦到与妈妈未来的灵魂聊天,在天津那间转不开的小屋里。妈妈的肉体躺在床上整个盖着一动不动。妈妈的灵魂在屋子里快乐轻松地走来走去。灵魂的脸红光满面的,像刚喝完酒。我看看妈妈的肉体再转头对她的灵魂说,我不相信你走了。她说是啊,很痛快没有疼,这样挺好的。然后我就哭了,跪在床头把手按在她的肉体上:我还没有带你去...旅行,还有好多地方我想带你去。她说,可以了,我已经很满足了。我说:妈妈,我记得...时候我不该跟你吵,...时我该听你的,我特别后悔。妈妈说:你对我挺好的,我很知足了。
   然后妈妈就走到窗前,我问,妈妈你要走了吗?你是灵魂可以飞走是吗?窗子挡着妈妈没动!原来灵魂也有做不了的事。还是妈妈舍不得离开我?

   然后我就醒了,走到妈妈房门口,天还没亮,我听见她的咳嗽声。

   今晨在公交上看到东京塔里这样的一段话:倒数人生的倒计时开始了。自己的死,某人的死,无法再像过去那样回避,也无法逃离。命运并不会因你自己的腕表而予以饶恕,这就是光阴。
   年到花甲的妈妈让我意识到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    妈妈来北京和我们一起住了。

    周一打妈妈手机,一整天没人接,派妹妹过去探望,才知道妈妈生我的气,躺着一天没吃东西。

    人在班上,心已经散了。一下班就赶去八王坟汽车站买了回津的票。坐在冷冷清清的巴士上,国贸楼光滑的玻璃上映着灰蓝的天和连片的云,像潮湿的水彩。

    想起头天,妈妈电话里要求我和老公随他赴江西探访亲友,那里有我的继母他们, 我一听就很气,搬出两人工作忙、对方没邀请而且态度冷淡等理由,很生硬地拒绝了她。事后想起妈妈在江西的种种遭逢,设想站在她的角度,这个决定正如《西西里美丽传说》那句台词,“痛苦从哪里开始,就要从哪里结束。”

    一天听不到妈妈的声音,眼睛里全是她坐在床沿擦眼泪的样子,我甚至能闻到泪一股股涌上来的气味。我就在心里一遍遍抽打自己,同时暗下决心:以后对妈妈的任何请求都尽量顺从,即使当时不情愿也要迂回地先答应下来。这次也一定要接妈妈回来,给妈妈一个家,让她把心安放在我这。

    “给妈妈一个家”,之前一直思前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  曾子航、陈彤:现代社会两性婚姻危机 

关键词:被离婚  中国式不离婚  小三

 

 文字实况(下篇)

 

    主持人:我们刚才讲到婚外恋的问题。今年“两会”有一个人大代表提出来,如果夫妻双方因为“小三”的问题,可以向“小三”提出赔款。有一个网站做调查,有70%多的网友都是赞同的。
   
    陈彤:有的地方是这样的法律,比如日本就有这样的法律。任何国家都有“小三”,但是中国的“小三”是比较猖獗的。因为中国的“小三”有爱的旗帜,中国的婚姻叫没有爱情的婚姻是不道德的,“小三”只要有爱情就道德了,这很简单。但是世界各国的婚姻都是责任,而不是首先谈爱情。你先签了这个约,咱们先谈这个约定,你没有爱情了,可以,咱们先解约,解完约之后你爱和谁好就和谁好,没解约之前,你跟别人好就是违约。相当于一个国家,你不能在这个国家还存在的时候,你就叛国,你就分裂祖国,这是不行的。但是你不能从事分裂祖国的活动,这是很简单的道理。国家,国和家是一样的,国尚且不容忍他去从事分裂你这个国的活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  直播: 曾子航、陈彤:现代社会两性婚姻危机 

关键词:被离婚  中国式不离婚 

   

文字实况(上篇)

    主持人:品婚姻家庭人间百味、听情感专家指点迷津,各位网友大家好,欢迎走进人民网强国博客情感达人系列访谈。我是主持人庄仪。执子之手,与子皆老,相信每一对步入婚姻殿堂的男女都曾怀有这样一种美好的婚姻理想。可是现如今,我们经常听到闪婚、闪离、被离婚这样的新词,许多网友给我发来困惑,他们这样说,我的婚姻安全吗?枕边那个他,我到底了解多少,怎么样将幸福的婚姻进行到底?带着这些问题,今天我们非常荣幸请到两位著名的情感专家:曾子航和陈彤老师。
   
    曾子航:主持人好,人民网各位网友大家好。
   
    主持人:曾子航老师今天还带来他自己的一本新书《男人是野生动物,女人是筑巢动物》。
   
    曾子航:其实已经不算是新书了,在市面上上市了差不多四个多月,这本书部分解答了刚才你提到了那些网友提出的问题,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有