加载中…
个人资料
一個人的故事
一個人的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,895
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-10-12 22:46)
标签:

杂谈

分类: 平淡日子
 一场淅淅沥沥的秋雨过后,是闷热的空气,却依然难以掩盖它所带来的久违感觉。每逢下起小雨,心情就莫名觉得好了许多,不知为何,尤其是在秋天,炎热终于将要过去,仿佛刹那间卸下了疲惫的躯壳,整个人都松了口气。

  “高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨。”或许我体会不到其中的意境,却依然感慨着“秋风秋雨惹涟漪,墨画美景醉花迷。江天一色皆碧色,南国暮倾听柳笛”,这散发着浓郁诗意的季节。

  秋,这个季节是多雨的,绵绵细雨,似一个害羞的女子,听到“疏雨滴梧桐,这一“滴”字,不仅滴在了梧桐叶上,更是滴进有心人的心里。因为凄凉,所以李清照写出了“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴”。因为离愁别绪,难免让人触景伤怀,产生愁心,愁意。

  文人墨客最惜秋意,秋意凝结了多少思乡游子的眷恋和追寻,一把油纸伞,罗素裙,红妆淡静,眉宇留春,那江南边,执纨扇的女子,更是离人梦。

  多少人感怀伤秋,只为那渐渐冷却了的空气,还是为那枯黄萧索的落叶。“人人解说悲秋事,不似诗人彻底知。”秋的悲伤真的只有诗人才懂吗?自古悲秋,秋又何以言错?我却觉得秋喜,喜自丰收、喜自黄金、喜自那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-25 14:27)
分类: 情感隨筆

    同桌,跟我坐在一条长凳上的同学。彼此胳膊肘相邻处划出一道小线,一旦谁不小心过界了。必然遭到另一方小题大做的报复。这种“冲突”每个人回想起来,大约会比同桌的脸清晰。

   当我们都逐渐长大以后,同桌的脸逐渐的变的越来越模糊我们也不可能再坐在一起了。但是“同桌”这两个字会让我们把对学生时代的那份留念与怀念永远留在心间。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告


姓:杜
名:澤威
字:鑫龍

一生好学不断,
目前一事无成,
积极的人生态度,
一切随缘

 

摔碎瑶琴凤尾寒,

子期不在对谁弹!

春风满面皆朋友,

欲觅知音难上难。
NSN:duzewei@foxmail.com


不足

终日奔波只为饥,

方才一饱便思衣。
衣食两般皆俱足,

又思娇娥美貌妻。
娶的美妻生下子,

又思无田少根基。
门前买下田千顷,

又思出门少马骑。
厩里买回千匹马,

又思无官被人欺。
做个县官还嫌小,

要到朝中挂紫衣……
不足歌,不足歌,

人生人生奈若何?
若要世人心满足,

除非南柯一梦兮!

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有