加载中…
个人资料
杜飞
杜飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,943
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
大学同学

鸟子

将来可能是电视明星哦

室长

靓影迷

瓶子鱼

NB的女生

大曹

典型的少女杀手

赵哥

宿舍老大

邓芝

善良扎实的女孩

西+茜

研究生了,还是娃娃脸

博文
标签:

gb/t24128防霉效果评

iso16869防霉试验

防霉剂防霉效果评估

分类: 产品测试
GB/T 24128-2018/ISO 16869:2008塑料 塑料防霉剂的防霉效果评估 标准解读

1、适用范围
    本标准规定了一种确定塑料配方中用于保护如增塑剂、稳定剂等易感成分的防霉剂的防霉效果的试验方法。本方法可验证某种塑料制品是否能有效防止霉菌的侵蚀。
    通过目视检查评价防霉效果。
    本标准适用于由塑料制成的不超过10mm厚的薄膜或片材。此外,如泡沫塑料之类的多孔材料也可以在制成上述形态时采用本方法进行测试。
    防霉剂在基体中要有一定的溶出性能。
    与ISO 846不同,本标准不是在试样表面喷霉菌孢子悬液,而是覆盖一层含孢子的琼脂,这样会更好地分散孢子,并且在原本具有疏水性的塑料表面上提供孢子萌发所必须的水分。

2、霉菌/测试微生物
    黑曲霉      CGMCC 3.3928 或 ATCC 6275
    球毛壳霉    CGMCC 3.3601 或 ATCC 6205
    宛氏拟青霉  CGMCC 3.4253 或 C
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gjb150.10a霉菌试验

为什么会长霉

霉菌试验实施

霉菌试验结果评定

分类: 产品测试
GJB150.10A-2009军用装备实验室环境试验方法 10部分:霉菌试验 长霉的原理及其试验技术。

为什么会长霉?
    霉菌的种子,叫孢子,它无处不在,和花粉一样细小、随风扩散,而且可以附着在各种材质表面,只要温度在10以上,湿度60%以上,大部分孢子都可以生长,尤其是温度在20~30,相对湿度在90%以上,孢子就会呈现出爆发性生长,这就是为什么夏天的南方地区容易长霉的原因,闷热、潮湿的环境最容易长霉。
    除了温度和湿度,霉菌生长的另外一个关键因素是,还需要营养物质,也就是霉菌的食物。霉菌孢子是一种真菌,需要吸收碳、氮、钾、磷、硫等元素,这些元素在皮革、橡胶、棉织品、塑料、油脂、纸等有机材料中大量存在,而在铁、银、铜、玻璃等非有机材料中含量很少,所以,只要温度湿度合适,大部分有机材料容易长霉,而金属材料不会长霉;还有一点,霉菌生长是一个生物化学反应,如果没有足够的氧气,霉菌也不容易生长。
    所以霉菌孢子无处不在,任何地点都具有长霉的可能性,只要有潮湿的环境和足够的氧气,足够的营养物质,都可以长霉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

iso9227盐雾试验

iso9227中性盐雾试验

iso9227试验条件

分类: 产品测试
EN ISO 9227-2017中性盐雾试验的试验条件是什么?

EN ISO 9227-2017中性盐雾试验
1 试验条件
1.1 试验依据:EN ISO 9227-2017
1.2 试验温度:(35±2);
1.3 盐浓度:(50±5)g/L氯化钠(Nacl)溶液;
1.4 PH值:6.5~7.2;
1.5 盐雾沉降率:(1~2)ml/80cm2.h;
1 6 试验时间:144h。

2 试验条件试验要求
2.1  外观要求:144H中性盐雾试验后,样品表面无红锈。

更多相关信息,欢迎咨询 广电计量 杜亚俊 13632345742
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

pcb推球试验

推球试验

分类: 产品测试
推球试验

试验要求
使用剪切力拉力试验仪推掉PCB上的锡球,记录所需要推力与距离的曲线及相关数据。

试验条件:
推球速度:100um/s(按此速度推掉球,看要用多大的力)
设备需要设置的保护值为:200N
shear tool standoff(推头距pcb板面距离):150 um

设备参数
推刀宽度:5649um

测试设备:
测量显微镜
剪切力拉力试验仪

更多相关信息,欢迎咨询 广电计量 杜亚俊 13632345742
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

tsf0901g振动试验

tsf0901g振动试验条件

vibrationresistancet

分类: 产品测试
TSF0901G-2017 振动试验Vibration Resistance Test 案例及注意事项

试验依据:TSF0901G-2017 第6.1.4章节
振动条件:见表1-1,高温和低温分别进行1500000次振动,振动频率为1500000次/1.5h,常温静置0.5h,只进行垂向测试
振动条件:
表1-1 振动条件
测试温度
振动加速度(m/s2)
总振幅(mm)
数量振动(次)
高温()
低温()
(100±2)
(-30±
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

810g510.5吹尘试验

810g510.5吹沙试验

砂尘试验

分类: 产品测试
你们可以做 美军标MIL-STD-810G:2008 510.5吹尘吹沙试验吗?

我们可以做GJB 150.12A-2009吹尘吹砂试验,有专门的定制设备,MIL-STD-810G:2008 510.5吹尘吹沙试验类似GJB 150.12A-2009砂尘试验。
其中MIL-STD-810G:2008 method 510.5 procedure I 吹尘试验条件如下:
表1-1  砂尘(吹尘)试验条件
序号
温度
相对湿度
风速
吹尘浓度
持续时间
受试面
%
m/s
g/m3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

htrb高温反偏测试

htgb高温门极反偏测试

h3trb高温高湿反偏测

分类: 产品测试
常见IGBT功率模块可靠性测试项目及测试方法

IGBT功率模块的可靠性,是指器件在一定时间内、一定条件下无故障的运行的能力,是功率模块最重要的品质特性之一。 要满足现代技术和生产的需要,获得更高的经济效益,必须使用高可靠性的产品,这样设计的产品才具有更高的市场竞争力。 那么如何才能实现高的可靠性呢?在设计阶段可以考虑下述因素:
1、封装材料的选取,比如芯片技术、焊接材料、外壳封装材料、芯片钝化层的材料; 
2、封装连接工艺的采用,比如焊接工艺、烧结工艺、键合线的几何形状、弹簧连接;
3、芯片的布局,比如实现更好的均流,降低电磁干扰的影响。 
在设计阶段对产品进行可靠性测试显得尤为重要。
常见的可靠性测试项目参考如下: 
HTRB,高温反偏测试 
HTGB,高温门极反偏测试
H3TRB,高温高湿反偏测试
HTS,高温存储测试 
LTS,低温存储测试 
TC,热循环测试 
PC,功率循环测试 
Vibration,振动测试 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

igbt模块检测

igbt分立器件测试

ipm检测

分类: 产品测试
IGBT模块测试项目及可靠性试验概览

项目名称:IGBT模块检测项目及可靠性试验
样品类别:IGBT分立器件/模块、si-Mosfet分立器件/模块、SiC-Mosfet分立器件/模块、IPM
规则/要求:AQG324、IEC60749-34、IEC60747-15、IEC60749-25、GB/T 29332、电动汽车用功率模块可靠性试验通用要求及试验方法
常见检测及设备:
检测:动态参数测试、静态参数测试、PC、H3TRB、HTRB、HTGB、寿命评估、振动、冲击、DPA、失效分析、规格书制定
设备:B1506A、SW8200、EN6500、Power tester 1800A、T3ster、自研装置
客户案例:BYD,华为、华大半导体、芯聚能、中车

更多相关信息,欢迎咨询 广电计量 杜亚俊 13632345742
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

黑板温度计bpt

黑标准温度计bst

黑板温度计

黑标准温度计

分类: 产品测试
    不同类型的人工气候箱如氙灯箱、碳弧灯箱、荧光紫外灯箱都是模拟材料在自然环境中的光老化现象,老化因素包含了温度、湿度、光、水。

    氙弧灯老化箱是老化试验的主要测试设备,该设备配备了人工光源—氙弧灯光源,其光谱范围包括波长大于270nm的紫外光、可见光以及红外光,其辐照强度、辐照光谱带宽,都可以根据材料的实际使用条件而进行调整。该试验箱还需要配备相应的润湿以及控湿装置,该装置可以使试验在干燥、喷淋、凝露或浸润状态下进行暴露。另外该试验箱还需要配备温度控制以及测量装置,温度测量装置包括黑板温度计与黑标温度计。

    有两种不同类型的黑板温度计(BPT)均被使用。一种是欧洲国家及ISO广泛采用的安装于绝缘塑料板上的黑板,它亦被称为黑色标准温度计(BST)。另一种是美国材料试验协会所采用的不绝缘的黑板。因曝晒条件不同,黑色标准温度计所显示温度会高于黑板温度计,两种类型各有利弊。因为有黑色标准温度计及黑板温度计两种类型,所以测试报告应注明所用温度计的类型。

黑板温度计(BPT,black panel th
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

机器人定义

机器人市场规模

机器人企业市场格局

分类: 产品测试
机器人定义及分类
据国际标准化组织(ISO)最新资料,将机器人定义为:具有一定程度的自主能力,可在其环境内运动以执行预期任务的可编程执行机构。据国际机器人联盟(IFR)划分标准,可将机器人分为工业机器人和服务机器人。其中,工业机器人是指应用于生产过程与环境的机器人;服务机器人是指除工业机器人以外,用于非制造业并服务于人类的各种机器人,分为个人/家用服务机器人及专业服务机器人。中国电子学会结合中国机器人产业发展特性,将机器人分为工业机器人、服务机器人、特种机器人三类。

机器人市场规模
根据IFR统计数据显示,2019年中国服务机器人市场规模约22亿美元,约占全球25%市场份额,中国电子学会预测未来这一比例有望达到30%。2015年到2019年间,中国服务机器人的销售额增速持续高于全球服务机器人销售额增速及中国工业机器人销售额增速,保持良好增长态势。
不同于在工业机器人领域中国处于行业追随者位置的境况,在服务机器人领域中国在市场规模、产业链等方面具备全球竞争优势,未来有望引领全球服务机器人行业的发展。

机器人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有