加载中…
自定义模块
太原万柏林西街丽景苑5号楼5单元1902   长风西街与千峰南路交汇处(西南角)太原新检察院对面  预约电话:0351-6113738
    乘车路线有618支、57、606、618(临时)、858到长风停车场站下车即到。
电话:0351-6113738 
qq:692181294
个人资料
太原心理咨询师成向东
太原心理咨询师成向东 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,221,336
  • 关注人气:1,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2009-06-06 00:18)

    心理咨询师和心理学爱好者对我的读心术很好奇,我谢谢大家的支持和关心了,读心术这个词原来引入是古代许多民族和地区的一种巫术。多是巫婆用来谋求生活的一种手段,心理学是一门诞生于19世纪末的现代科学, 它用科学的方法来研究人类的心理与行为。本质上,科学的心理学与作为巫术的读心术,是完全不同的。日本人心理学家多湖辉把心理学的观察和形态语言汇成了读心术一书在日本流传,目前欧美等国家用读心术进行很多实用,在我国读心术只用来心理咨询师在咨询中用来观察求助者的形态语言来探求求助者的心态。

   成向东的读心术和以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    答:假如自己正患抑郁症,首先是要看医生并遵从医嘱治疗,你将能够更好地帮助自己,并感到好转。当药物治疗有效时,要做到以下几点。

(1)及时调整心态。努力对别人谈及你自己的问题,或花些时间和你的密友或家人在一起;也许不愿见每个人,但是假如你不逃避这些,你将感到更好些。

(2)努力减少刺激性食物,如咖啡、茶和一些含咖啡因的苏打饮料的摄入量,因为它们能使你感到更多的焦虑。

(3)暂时回避导致心理困境的外部刺激,去做喜欢做的事,等心境平和时,再去面对现实。(4)放松自己,不要对自己作出判断。你正患有医学疾病,一旦这种疾病得到有效的治疗,你将感到行动恢复如常。 想得到关于抑郁症更多的信息,与你的医3 9生联系,也有一些书籍可帮助你更好地了解该病。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      随着精神药物的广泛应用,电休克治疗的应用已逐渐减少。目前,有条件的地方已推广应用无抽搐电休克治疗。该方法是在通电前给予麻醉剂和肌肉松弛剂,通电后不再发生抽搐,更为安全,也易被患者和家属接受。此法适用于:①严重抑郁,有强烈自伤、自杀企图及行为者。②极度兴奋躁动、冲动伤人者。③拒食、违拗和紧张性木僵者。④精神药物治疗无效或对药物治疗不能接受者。但脑器质性病变、心血管疾病、股关节疾病、出血或不稳定的动脉瘤畸形、青光眼、急性全身感染、老幼及孕妇等禁用此法。第二节 精神疾病的基础治疗一、工娱治疗  根据患者的具体情况,为其安排一些有意义的活动,并不注重成绩或结果。让患者在活动中体验成功的喜悦,激发起患者的主动性、进取心和工作兴趣,达到调节情绪的目的。工疗的种类有编织、缝纫、绣花、木工、打扫卫生、栽花、种地等。对于兴奋的患者(如躁狂症),可安排他们做劳动强度大一些、时间长一些的工作,使他们过盛的精力发挥出来;对情绪抑郁和情感淡漠者,安排其做力所能及、易出成果、操作简单的工作,有利于增强其信心,改善抑郁情绪。娱疗包

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  随着精神药物的广泛应用,电休克治疗的应用已逐渐减少。目前,有条件的地方已推广应用无抽搐电休克治疗。该方法是在通电前给予麻醉剂和肌肉松弛剂,通电后不再发生抽搐,更为安全,也易被患者和家属接受。此法适用于:①严重抑郁,有强烈自伤、自杀企图及行为者。②极度兴奋躁动、冲动伤人者。③拒食、违拗和紧张性木僵者。④精神药物治疗无效或对药物治疗不能接受者。但脑器质性病变、心血管疾病、股关节疾病、出血或不稳定的动脉瘤畸形、青光眼、急性全身感染、老幼及孕妇等禁用此法。第二节 精神疾病的基础治疗一、工娱治疗  根据患者的具体情况,为其安排一些有意义的活动,并不注重成绩或结果。让患者在活动中体验成功的喜悦,激发起患者的主动性、进取心和工作兴趣,达到调节情绪的目的。工疗的种类有编织、缝纫、绣花、木工、打扫卫生、栽花、种地等。对于兴奋的患者(如躁狂症),可安排他们做劳动强度大一些、时间长一些的工作,使他们过盛的精力发挥出来;对情绪抑郁和情感淡漠者,安排其做力所能及、易出成果、操作简单的工作,有利于增强其信心,改善抑郁情绪。娱疗包括听音乐、唱歌

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       病例:  患者M,女,19岁。下面是她的自述。  我是跟着祖母长大的。祖母的脾气很不好,经常发脾气,动不动还打我。我很怕她,与她在一起总感到不安全,把门关上后才觉得好些。我只有与妈妈在一起时才感到真正的安全,可是妈妈白天要出去工作,不可能陪着我。
  我从小就胆小、自卑、怕人,尤其是怕生人;在人多的地方不敢说话,甚至连人多的地方都不敢去。我的胆小和自卑的性格对我的一生有很大的影响。
  我的朋友很少,从小学到高中只有同两个同学稍微相处得好些,可那也还只能叫同学,不能算朋友。记得小学时,每到开学前我都很害怕,很担心;这时胸口会隐隐发疼。我渴望有朋友,但交上朋友不久又觉得厌烦。我很喜欢同我的一个同班同学在一起,她叫小玉。她可以算是朋友。我们在一起时什么话都说,我觉得挺开心。我现在还常常梦见她。小学六年级重新分班时,我们分开了,我们找到班主任老师,要求分在一个班,没有同意。我很伤心,回到家里嚎啕大哭,要求妈妈去找老师说情,把我们分在一班。妈妈告诉我,现在的班主任老师教书有经验,而我想去的那个班的数学老师同我们家关系不好;于
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-15 10:53)
       信息内容在后台添加著名的俄罗斯作家契诃夫,在一个短篇小说里描写了公务员伊凡·德密特里奇·切尔维亚科夫的悲剧故事。故事是这样开始的:这位公务员去剧院看戏,正在“非常愉快”的时刻,突然打了个喷嚏,一星唾沫飞到了前排将军的光头上。他发现这位将军是自己上司的上司,立刻惶恐万分。将军并没介意,而他却焦虑异常。散戏了,他心慌意乱地赶紧道歉,将军觉得无聊,便表情木然地走了;他更加为之心惊肉跳,觉得自己犯下了不可饶恕的过错。第二天,他悔罪般地找到将军的办公室,还想解释。将军愤怒了,大声斥责他出去!这位公务员的精神再也承受不住了,心力交瘁地回到住处,夜里便死去了。这位公务员之死,除去旧的等级制度对人的精神压抑之外,主要是由于在交际中严重的心理障碍所造成的。他如果不是那么抑郁,那么易变,那么缺乏意志力和自信心,那么患得患失,就不会有这样的悲剧发生。由此可见,彻底地消除社交中的心理障碍是多么重要。社交中的心理障碍同人的性格关系极为密切,并由此形成了相对稳定的交际风格。德国心理学家施奈德将人的交际风格归纳为10种类型。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  夫妻之间想达到心心相印、亲密无间,就必须了解双方的心理需求,从而达到和谐、美满。美国著名心理学家默里对人类的心理需要进行了归纳,从而得出夫妻和谐必须满足双方的五种心理需要。

交往的需要

社会是人生活乐趣的源泉。那种不准爱人与他人交往的做法,不但不能保证爱情的专一,还会破坏对方的心理平衡,对家庭生活感到厌倦,对爱人产生反感,其结果只能使婚姻破裂。

爱好和感情的需要

每个人的爱好不同,应尽可能满足对方的心理需求并为对方提供方便。感情的需要以爱为中心,持久的爱会使对方得到最大的心理满足。否则,失落感便会油然而生,不满、烦恼、怨恨也会接踵而至。

宣泄的需要

爱人心里不痛快时,总想找人诉说一番,一吐为快。这种宣泄的对象当然是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       国内几家知名机构进行了一项名为“中国城市人群婚恋心理研究”的调查,采用的就是目前国际上最先进的婚恋匹配研究方法———CCA,以夫妻为中心的取向,着重研究中国夫妻在心理特质上的契合情况。

  NO1.相似者更容易相爱 本次研究中第一个内容,是考察夫妻双方在中国人4个典型性格纬度和28个相对独立的性格方面的契合度状况。研究发现,在28个性格方面,夫妻之间竟然有27个显著相似。但在这27个性格契合方面,真正能够影响到中国夫妻双方婚姻质量的只有“面子”上的契合度,也就是说,一个爱讲面子的人和一个同样爱讲面子的人结合,双方的婚姻质量通常较高。但是在“外向—内向”性格方面,夫妻双方竟然没有任何关联,既不明显“相似”,也不明显“互补”。

  NO2.个性强势+个性弱势=双方满意 研究同时得到另一个重要发现:“领导性”纬度上分数高的男性和“领导性”纬度上分数低的女性相结合,他们婚姻满意度较高,反之亦然。这也就是说,个性上强势的男性配上个性上弱势的女性,或者强势女性配上弱势男性,双方的婚

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《庄子》中记载了很多匠人,这些匠人不是纯粹的手艺人,而更是接近于成道者。庄子以匠人为主人公,讲了很多故事,阐明了很多道理,让我们终身受益。
生活中,能做一个庄子所谓的匠人,其实也就成功了。用匠人的心态过好每一天,你就会体味到幸福。
庄子:幸福,就是用匠人的心态过好每一天
善忘善放,才能得道
庄子认为,道是虚的,“无为无形,可传而不可受,可得而不可见”。所以,人的心越能虚空、虚静,就越接近大道。一个匠人做事,或者我们在生活中做事,最终要的就是要学会忘却和放下。
最重要的是要忘我。忘我的人,凡事都要不带偏见、成见,忘却了私欲、胜负、成败。
捕蝉者之道的基本要义是忘己,粘蝉时人与竹竿合一而没有分别,全然渗透在天地之中,与万物融为一体;梓庆削木,见者惊犹鬼神,其道在于做事不考
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(1)有远大理想和抱负。想追求更丰富的人生、更高的自我实现,并认为婚姻可能自会影响到他实现自己的目标。通常这类人不结婚都是暂时的,但也有因为追求理想而错难忘过了婚姻最佳时期的人。   
(2)对婚姻悲观和心怀恐惧。认为不结婚比结婚好,通常这类人小时候有父母婚姻婚姻冲突的创伤性经历。
(3)不愿受婚姻束缚。为了自由自在地享受单身生活而选择不结婚,通常基于这种性理由的人都只是将进入婚姻的时间延后而已。
(4)怕拖累对方。认为自己的身心状况不佳或条件不足,不适合结婚。
(5)曾经心有所爱。因某种理由未能与所爱的人结合,但是又不愿另择他人的痴情男女,最后选择终身不婚。这种原因在某些文化中备受推崇。
(6)自愿献身宗教。选择终身侍奉神,例如神父、修女、僧侣、尼姑终身不婚。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
论点1:如果事情不按自己所期待的样子发展,那可就糟糕透顶了。第
五正方论据:如果本来计划好今天可以交论文,结果却交不出来,肯定会想没法去见章
老师了。这不是糟糕透顶了吗?所以我们一定要避免这类事件的发生,事先做好周密的 准备,让计划的事情不会出错,省得到时候慌了阵脚,手足无措。人忧
反方论点:事情不按自己所期待的样子发展,是经常可能发生的事情,要做好思想天塌准备去积极面对。
反方论据:不在我们控制范围内的事情太多。正方的观点是不合理的。当然,面对人人
意外的糟糕情况,我们难免会惊慌和沮丧,但是受挫折是经常的事情,沮丧不仅不能改笑变情况,而且还会使事情更糟糕。如果无法改变已发生的糟糕场面,最理性的方法是接痴
。 受它不是每个挫折都必然造成困扰只要你不认为每件事都必定会得到预期结果就可  
以了。所以,有理性的人会避免夸张不愉快的情况,而是尽力去面对它,并积极地改变正确它。
论点2:我不可能富甲天下。
正方论据:减轻
反方论点:烦恼
反方论据:
论点3:人人都会依赖他人,并应该找一个更强的人去依赖
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圆成心理咨询项目

健康心理咨询

婚恋咨询

私人心理顾问

青少年心理咨询

学生、儿童心理咨询

性心理咨询

变态心理咨询

太原圆成心理咨询

圆成心理咨询预约电话:

 0351-6113738 

 13038081294  预约QQ:  692181294                    843758122  

微信:cxd843758122

预约信箱:843758122@qq.com

 

地址:太原万柏林西街丽景苑5号楼5单元1902    长风西街与千峰南路交汇处(西南角)太原新检察院对面   


  

网站链接

河南●山西婚恋咨询网

太原市长风西街丽景苑5号楼5单元1902

太原心理咨询39网站

浏览量最大的博客网站

圆成太原心理咨询个人网站

太原圆成心理子网站

太原圆成心理咨询中心网易

太原心理咨询、太原婚恋咨询、太原婚姻质量分析、太原儿童学生心理咨询

郑州圆成心理咨询研究中心

河南郑州心理咨询 郑州婚恋咨询

太原圆成心理咨询中心

山西太原心理咨询 婚恋问题咨询 婚姻质量分析 私人新浪顾问 

留言
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有