加载中…
个人资料
杜小燕
杜小燕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,134
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
一名平凡的大学辅导员!
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

西京园在你我的共同努力下一定会更美!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

分类: 教学管理

    根据我系领导的安排,11月12日下午,我带领土木0905和土木0906班来到了位于长安区吉瑞花园施工现场进行参观学习。来到现场,指导老师并没有让我们马上下工地,而是对我们进行了安全文明施工教育。对于一个施工现场来说,安全是首要考虑的问题。必须贯彻“安全第一,预防为主”的安全方针。凡是进入施工现场的人员必须正确佩带安全帽。今天参观的基坑边坡支护也是安全施工的重要环节。

    随后,指导老师给学生们讲了基坑开挖的施工程序:施工机具及材料准备并到场→上层土方开挖→运土外出→打设锚管→安放土钉→注浆→挂钢筋网片→焊接水平通长加强筋→喷射混凝土至设计厚度→养护24小时→下层土方开挖。指导老师带学生们一边观看,一边讲解边坡的支护。让他们把看到的和课本上学习的相结合,以便使他们更容易理解。

    实习可以说是一个重新认识自己、重新定位自己的过程。通过实习,同学们找出自己不足之处,在以后的工作和学习中及时改正。“学无止境,只有通过不断的努力学习,才能给他们以无限的智慧”。学习是我们生活中必不可少的部分,即使是将来参加工作也只是进入了一个新的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

实习

快乐

感受

教育

分类: 教学管理



11月9日,我带着土木0906班所有学生来到了位于长安区兰乔国际城施工现场进行学习参观。同学们今天的热情高涨,特别是能有这样的机遇向施工前辈们学习、交流实在难能可贵。在观看的同时也压力巨大。对于这次观摩我要感谢学校领导的大力支持和现场指导老师的辛勤讲解。

    兰乔国际城位于西安市长安区,是由西安茗景置业有限公司主建的多层及高层塔式建筑,总施工面积11391.11平方米,建筑抗震

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      

西京学院坐落在人文积淀厚重的古都西安,创建于1994年5月,是经国家教育部批准的普通全日制普通本科高校。笔者现在在西京学院“第一线”从事学生管理工作, 即传统意义上的辅导员工作, 对学生管理工作特别是对最基层的学生班级管理积累了一点经验, 希望能够抛砖引玉, 与同行共同探讨、交流。

我们学院的对口协议教育工作是由任万钧校长亲自提出的,在其长期的关怀与支持下,经过几年的实践总结出的一项学生管理的得力举措,是做好学生管理工作的有效方法,更是广大辅导员与学生进行沟通的一座桥梁。通过与学生的对口协议促使我们广大辅导员的工作方式由过去的机械要求和强制遵守转变为以真诚沟通为基础,以互相信任为前提的主动启发式教育和提高学生自我约束能力相结合的育人方式,从学生身心发展的不同阶段所呈现出的不同状态及时有效的协助他们制定切实可行的人生规划,帮助和引导他们尽早树立崇高的人生理想,使学生能够正确认识自己的优势和劣势,对自己有一个正确的定位。

一、对口协议教育的内涵及其意义

对口协议教育,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有