加载中…
新浪微博
个人资料
溪羽
溪羽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,918
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-10-26 15:41)
标签:

杂谈

分类: 生活日记

    啦啦啦啦,小蕊曾经说过,我是一个梦女孩。可能因为我经常做梦吧,不仅晚上做梦然后自己从床上掉下来,也有时候会幻想白日梦,当然更多时候是自己想读书,想要继续追梦下去。这次去同济、去复旦的经历刺激到我,好友考试第一名的成果也让我醒悟:必须努力了!

    下午的五子棋比赛,我意料的全败而归,没事的,本来就不准备怎样。做完看了知识与艺术结合的电影,我已经换了口味,喜欢上了《庐山恋2010》,喜欢两个年轻人相互拥有的那种感觉。虽然剧情太巧合了,但是那种甜蜜让我想起来往事。只不过那个时候,自己没有勇气睁大眼睛去看,只有低埋的脑袋以及躲闪的眼光,然而那种勇敢也许会成为我今生的绝唱,也许会继续另一段传奇,谁知道呢?

    我要读书!加油加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天2319天啦!

2007年11月30日,在新浪博客安家。

2007年11月30日,写下了第一篇博文:《发现》

2007年11月30日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  55篇
图 片  3张
访问人数 1770次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活日记

    感谢你,赐予我空欢喜。一天,有一件开心事,就足矣。比如今天,老王一句玩笑话,说是如果回到太原就找你做女朋友,我想够我开心一天了。

    下午过来问你,我想回家。可能这个可以勾起你的心境,你对此表示关心,然后表示无奈,说自己明天加班怎样怎样。我还没有提要求,你就开始说原因。说实话,我真的想知道你是真忙碌还是有意拒绝我。我做的已经够味了,是吧。虽然说你在其后嘱咐了好多,我也很大方地回答,但是心中有所怅然。还好有老王的玩笑帮我垫底,让我心情不至于差劲。

    已经给你好多次机会了,我想考验你,你却没有太合格。既然知道我今日的安排,有心人便会询问是否坐车,何时到站。起码我会这样,那么,就看你的了。如果让我失望太多,那么只能说一声对不起,你活该。

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情的故事

    我知道你阅人无数,也知道你曾经沧海。我知道现在属于我的每一寸感受你都已经经历和体验,只是,是和别的人。我的害怕、矜持、冲动、勇敢、犹豫、担心、故作坚强……也许在你眼中,统统只是一笑而已,因为你早已经见过这些。

    顺着你,躲着你,防着你,想着你,怨着你……都是因为在乎你,害怕我的一出手或者一个不经意让所有的小小甜蜜都灰飞烟灭。只是,你会明白吗?乐观活泼的我,思维跳跃的我,其实是个胆小的我。躺在你身边,对着你的耳朵轻轻耳语,我害怕,真的,我害怕。

    没有安全感,但是也奇怪为什么可以做到一点都不紧张。难道是因为我早已设想过此刻所有的一切?你说忘记了怎么开始,你当然会忘,因为你不是刚刚开始的孩子。但我是,所有你指引着我如何去爱,如何去表达。谢谢你教会我,但是也提醒了我,这些你都早已熟练于心于手,而我却那么单纯无知脆弱。被你捧在掌心里,是该欢喜还是该忧愁呢?

    暧昧不明的哥哥,原来有一天我也会用这个称呼。阳光般洁净的女孩,我还是那个我自己。谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-11 16:14)
标签:

杂谈

    当我们不再年轻,亲爱的,你是不是还会陪我远看夕阳西沉,仰望星星坠落;是不是愿意跟我迎着晚风骑着自行车,或者是张开双臂抬头对着初升的太阳。我不知道。

    唯一可以改变我的,只是岁月。除此之外,我还是我,从来不曾变过。可是,我不确定你是否会改变,我无法预测你的心情,却只能关心你的冷暖。有时候,我会一个人呆呆地对着风说话,有时候也会看着月亮想要回到从前。你知道的,我是个喜欢不断探究新奇的人。一方面,是因为我一直以来的孩子气,一方面是要不断充实自己,害怕某一天你会厌倦一成不变的我……可是,你知道吗?任凭我如何改变,对你的心意却一如从前。我喜欢纳兰容若那句话“人生若只如初见”,因为美好的总是刚刚开始的时候,朦朦胧胧的好感与新鲜,永远未知的美好与神秘。我希望,在你眼里,我就是那个简

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 17:45)
标签:

情感

    心情仿佛天气,阴晴不定。琢磨不透你的意思,你也不懂我的心情。原本以为找到一个可以走进我心里的人,现实却变成了这个样子。也难怪,我们只见过一次,让你就这样了解我也有点不实际。

    我是一个很好接触的人,亲和,活泼,乐观,开朗。但是,熟悉的人也知道,我的性格很倔强,自己认定的东西几乎不可能会改变。就像,我是一个极端讲究原则的人,不要触犯我的原则,我便是个老好人,说什么都可以。很不幸,也许是你的能力够高,居然可以在这种情况下,跟我的原则对立起来。我该夸你聪明呢还是说你太傻而且不识相?

    你可以说我不够漂亮,不够优秀,不够聪明,不够出色,但是你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-23 19:13)
标签:

杂谈

    今天,我明白了什么叫做声泪俱下,什么叫做软硬兼施,可是对象却是我最不愿意看到的。一把刀搁在桌上,一个垫子放在地上。选择哪样,都是无路可走的。我甚至把自己的婚姻未来作为赌本,只希望找回来真正的幸福。

    不过,这些招式恐怕这辈子再没有人值得我如此使用了。本来以为自己会难以很快进入情绪,没想到我的眼泪真的是感情最好的表达物,只要情感来了,眼泪就会决堤。子不嫌父丑,好可爱的说法,可是我仍然愿意相信。

    有时候,我要的并不是一个答案,而是一个未来。我控制不了好多失态的发展,但是愿意世界安心。听听佛教的音乐,我会安神。可是被人嘲笑要做尼姑,是不是又感觉太老了呢。我困了,不过以后会安稳起来,沉稳,成熟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-22 13:12)
标签:

杂谈

    出自我手,难以收受。

    好像我很平静得可以置身事外,我不是人,我没有心肝,我没有起码的爱憎,我失去了一切的判断力。错错错,都是我的错!

    快过年了,谁想着谁呢?谁又住进了谁心底呢?我傻,我笨,我不明事理,我只知道自己要如何打拼,如何梦想,我忘记了自己的家人。我只想着如何与朋友相处好,如何跟同学保持联系,如何在同事中赢得好感……我忘记了自己的家人!

    我是谁?

    妹妹说,觉得世界很荒唐可笑。姐妹俩怎么可以重复相同的命运?我说,我现在更加理解卡夫卡,他怎么那么聪明,预想到现代人的可笑和可怜。我头疼,没人发现我今天的状态有所不同。是不是比较特殊的一天呢,2010年1月24日,农历腊月初八。喝粥啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-01 20:42)

    时间划过,却没有留下多少痕迹。也许因为我还年轻,岁月在我的脸上并没有刻下多少刀痕,所幸的是走在街上,我不再被看作说中学生了。对于已经大学毕业的我来说,被看成中学生多少带点讽刺与无奈吧?不过,还是很喜欢高圆圆和董洁清纯的样子啊……

    生活发生了些许变化,无论怎么说,被人喜欢是一件好事。还有,比赛能够取得名词也是不错的事情。为集体争得荣誉,也为自己拓展生存空间。我认为,比赛对我来说,更重要的是多了和人接触和认识的机会,我更喜欢把事情往长远看。一环扣一环,有了这些难得的接触,相信以后大家相处起来会更加方便和有趣。

    那个乖巧而忧伤的男子,你可知我在某个瞬间会想起来你。你在这些瞬间也确实替代了某个人的角色,影响了某个人的心情。只可惜,我依然不够勇敢,依然太过理智和胆怯,所以你的忧伤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-02 10:10)
标签:

萨特

追梦

杂谈

分类: 生活日记

    生活就像一张奇形怪状的网,我就说罩在网下那个可怜的小虫。你敢说,你不是吗?

    想起来萨特的《禁闭》,里面最有名的一句话:“他人就是地狱。”也许我看到的只是表面的,但真的如鲁迅所说,不同的人看《红楼梦》就会看到不同的东西,道学家看见淫,经学家看见易……起码,就我现在的状态而言,我看到的是隔绝。就像工作间一样,把每个人隔在一个一平米左右的空间里,人与人之间真的失却了很多的联系。

    兔子要吃窝边草。当你来到这个环境,接触到的就是那几个有限的人,视角便在这些人和事上面停留,这个如何,那个如何……没有几天,便会变得婆婆妈妈起来,东家长李家短,叫人如何不世俗!脱俗或者不俗是很难得的,要不为金钱物质担心,要有足够的精神生活,还要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有