加载中…
玩玩小游戏
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
天语
天语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,452
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
聆雨轩
对愁不成眠,凄清卷风帘。问卿可知否,孤独又一年……
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2006-12-28 17:36)
标签:

买花

好花

喜花

女人

分类: 杂记

   老王喜花,但不会养。自门口新开的花店高价买了盆好花,爱若珍宝,不知道如何伺弄才好,只知每日浇水。一日花败,急得老王捶胸顿足却也无可奈何。又几日,花死。老王悲痛之余说,花没良心,他这般周到,她都不知怜悯,宁死,从此不再喜花。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天3299天啦!

2006年11月13日,在新浪博客安家。

2006年12月28日,写下了第一篇博文:《今日,乔迁之喜》

2006年12月28日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  82篇
图 片  19张
访问人数 15032次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 杂记

    昨天是迈克尔.杰克逊逝世一周年纪念日。看了看周边新闻,得知人们已经把他忘了。其实这也是正常,只是觉得忘的太快了。从去年的6月28号起,我决定以吃素一周年的形式悼念迈克尔.杰克逊,今天是6月26号,后天理论上我就可以开戒了。而我还没有这个心理准备。好笑,一个俗人,吃肉还需要有什么心理准备。但我真的可能这一生都不再吃肉了。

 

    大约两年前,我和朋友在野味餐馆聚会时,我手指头往菜单上一戳,胡乱的点了一道麻辣狗肉。然后起身去登东,在过道里看到了笼子里有一条小狗,大概也只有两个月大,白色的毛,黑黝黝闪亮的眼睛,它好奇而友善的望着我。我走过去,把手指头伸进去逗它。它很饿,呜咽呜咽的舔我的手指头,大概想起了它妈妈的乳头。等一个小时以后我酒饱饭足的再次来到这里,它已经不见了。我才猛然想起,刚才我吃的就是它,甚至我的嘴里还在咀嚼着它的肉丝。它价值68圆,清楚地写在了菜单上,而它临死前舔的正是我那根杀了它的手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂记



   《请你保密》在繁星话剧村已经上演了三场,今天休息,就做一个心情小结吧。

    这部话剧从去年6月份我接手时还只是一堆生硬拗口的文字,到如今终于成了一部效果较好的商业话剧。其中曲折的转变历程我敢说没有人比我有更深地体会。虽然我最后只是一个缩在角落里默默无闻的,被鲜花和掌声遗忘了的副导演,从《一夜疯狂》的男一号变成了这部戏的男七号。从每场1000圆的身价跌到最低生活保障(甚至都没有),从解歌、海淀跌到连个道具都藏不住的繁星舞台,但我认了。一是,我一直觉得吕超老师人相当好,我自觉得欠吕超一个人情要还,而且要让他觉得还得很值,得到真正的实惠。二是,我也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-12 11:45)
标签:

杂谈

分类: 影视戏剧评论
《决战刹马镇》还有一个月上映了。我是这部戏的方言老师,同时也是这部戏的演员之一。一版宣传片没有我,二版方言宣传片有我四个镜头,但一句话都没有。昨天出的vj版宣传片也有我四个镜头可惜也只有一个“啊”。6月22日《决战刹马镇》将全国首映,期待大家对我们的评价。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-02 21:47)
标签:

杂谈

    今年1月30号,我在海淀剧院参演了由大名鼎鼎的魏晓平导演执导的话剧《手机》,我扮演的捣蛋分子秦长贵。一直没在博文里提到这件事,是因为我认为这还只是个开始。但可能是由于我们的布景过于沉重的原因,《手机》暂停演出,等到解决了景儿的问题,演员档期又出问题了。无奈,就先纪念一下吧。

     

           中间是魏导。右四保剑锋,左四顾阳、左三李霞、左二方龄、右三王伟、右二钱哆哆、左一朴俊明、右一就是本人。

      这部戏最大的收获就是和魏导学了很多的东西,我知道我学到的这点对他来说是九牛一毛,但起码我明白了什么才是真正的话剧,什么叫舞台学问,话剧的魅力到底在哪里?我努力的方向应该在哪里。今天在回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夜半三更哟,

盼天明。

寒冬腊月哟,

盼春风。

若要盼得哟幸福来,

岭上开遍哟映山红。


盼得天明哟

好起程。

盼得春风哟,

好播种。

待到盼得哟幸福来,

满园只盼哟映山红。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-04 02:44)
   离开了好久,以至于电脑上满是尘土。

   八月份的时候去了焦作二十天。回来又参加了电影学院专升本导演系的专业考试。九月底去了甘肃,其中回来过一次,是为了参加全国成人高考。只在北京呆了两天,考最后一门的那天是拖着行李箱去的考场,考完吃口饭,就直接踏上了西去的列车,直至上个月的28号晚上才再次回到北京。走时是小雨绵绵,回来是雪霁天晴。门口小卖部的老板见了我高兴的笑出了一脸褶子:“哥们,你可回来了。你这三月电费都是我替你交的~!”

   去焦作拍了一个小规模的电视连续剧,18集,名字叫《世纪红尘》。我是男二号,居然半个月就杀青了。戏少,当然也有别的原因。不过剧本还不错,加上我们好几个小同学都在其中参演,也是一件幸事。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-14 00:53)
    上帝和撒旦打赌,上帝又输了。

    一个多月以来,一直在帮吕超老师筹划新话剧的排练。很少关注网上的事,博客、网游、新闻,都已经淡忘。6月26号的上午,刚要出门的我,收 到了张霄给我的一条短信。内容就一句话,“班长,迈克尔杰克逊死了~!”……,手里握着手机,我木然的坐在电脑前。千言万语涌上心头,让我不知道我该怎样回这条短短的短信。想打开电脑关注一下有关新闻,可我害怕迟到。想走,却又发现自己一动也不想动。唯一能做的就是坐在那里发愣。张霄真是令我奇怪,谢晋死了是他告诉我的;侯跃文死了也是他告诉我的;张文顺死了还是他告诉我的;如今是迈克尔杰克逊……
   
    那天还是迟到了。现在想来,我当时不敢打开电脑根本就不是怕迟到,而是还不愿意接受这个事实。这几天很多电视台都在回放迈克尔杰克逊的MV。连天桥上摆卖的盗版光碟放眼看去也全是他的音乐专辑。前天晚间地铁里卖的晚报赫然的印着迈克尔杰克逊的大幅照片和一个醒目的标题:一个时代的结束~!我想,他的死仅仅是一个时代的结束吗?他的音乐仅仅是商品吗?他仅仅是King of POP 吗?他生前又有多少人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-21 20:30)
标签:

杂谈

春困秋乏。因为某些堕落的原因,鄙人进入休眠期暂停更新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-30 01:36)
标签:

天明?天明!

杂谈

分类: 杂记
   杨帆问我为什么喜欢刘欢。我告诉他我并没有多喜欢他这个人,我之所以把他这首《报应》放在我博客的首位,是因为我喜欢这首歌的词。就好像我把《买花记》放在博客置顶的位置上一样,是出于同一种心情。
  
   我们忘了我们在伊甸园的约定,忘了上帝对我们的期盼。我们变的很世俗很原始。我们求得宽恕,我们害怕报应。

   “几乎忘了,几乎忘了,
     曾经不改变的初衷。
     几乎没了,几乎没了,
     与生俱来的真诚。
     对你,对我,
     说不清明天意味着什么,
     对你,对我,
     天知道,哪里等待着一个报应。
     ……
     岁月飞过,
     迷迷蒙蒙。
     还会有多少次天明?

    in this endless crowd(在这无尽的人群里)
 &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
独身宣言
 
谁都不爱, 石头一块。
真情已逝,激情不再。
昨日执手,今日颓怠。
空乏此身,见怪不怪。
君若笑我,未谙其害。
自古高隐,不知有爱。
笑看云起,遇佛不拜。
蝴蝶仙侣,羡吾自在。
嘿嘿,就是不爱,俺是石头一块。
评论
加载中…
朋友博客

郭博旭

完美广告公司,李蔚然导演的副手

王筝

我的灯塔

周杰

山西省省花

曹炳琨

关熙,我错了……

丁丁

幸会,幸会~!

吕超老师

记得当年那个小

王萌

小老师,大演员

丹丹

哭起来海棠带雨,笑起来花枝乱颤

商瑞江

一个每天早上我不叫就起不来的兄弟

郑茜

神乎其神,见不到人

范义

一个需要在愚人节对他严加防备的人

米彦君

惺惺相惜,思想上却从未统一

佳佳

如果可以,一定是奇迹

张霄

一个心脏可能长在右边,大脑发达喜欢奇思妙想的胖头娃娃

朱瑀彤

眼睛里面有内容,却怎么也读不懂的小姑娘

秦长伟

做人很实在,说话像老外

刘丽芳

长的乖巧喜人,博客却写的颓废伤神

连婷毓

一个小事糊涂,大事清楚的乖巧女孩

沉睡的魂

疯狂的大米,换了马甲我照样认识你

王紫潼

我们班四大当家花旦之一

幽阑

神秘来客

杜鹃

大事小事都清楚的女孩,极聪明。四大花旦之一。

胡守博

作兄弟,百里挑一,作厨师,清蒸鲈鱼

王厦

个性超强,内心滚烫。只要顿悟,帅哥榜样

张然

想飞的心,需要一双有耐力的翅膀

柏月

侠女十三妹

王子轩

王鑫王鑫,每天瘦一斤。挺好一帅哥,站起来就头晕

吴静

给我机会上贼船的小师姐

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有