加载中…
留言
加载中…
个人资料
木头木脑
木头木脑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,057
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
博文
标签:

南海局势

杂谈

这个小国家从来都不认为自己是小兄弟,使着老大的银子老大的枪杆子,偷着老大的财富泡着老大的女人。

 

你得论实力呀,小钢炮式的演习,讲起来都丢人,还好意思拿出来在南海SHOW,装备比索马里海盗强不了多少,部队连拖鞋才刚刚换成温州15年前生产的人造革皮鞋,你当年打败美国佬你以为是你的实力??要不是我们最可爱的人身穿你们破烂发霉长疮的制服,免费替你们向美国佬开火,你们有几个子儿能独立打败美国佬?现在人家美国佬哄你玩、逗你玩、忽悠你,就像如今的银行房地产商忽悠我们买房一样,你以为美国佬能与你穿一条内裤?穿一只袜子?你也不怕艾滋病?

 

在国外吃个中餐,服务员不会讲中文,长得那个德行到是有点像华人,仔细一问,越南的。外面挂个吊儿郎当的牌子,也号称'Chinese Restaurant',丢人现眼!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 21:30)

来到威尼斯N次了,今天一帮朋友又要吃中餐,拐来拐去,在威尼斯迷宫一般的小胡同中终于找到了曾经造访过几次的“天津饭店”,老板和老板娘是温州人,挺爽快的,点了中餐啤酒,刚从德国赶来的朋友们抱怨啤酒是酸的,简直和德国啤酒无法相比,意大利葡萄酒不错,更换了一瓶当地酿造的葡萄酒,味道确实不错。

国内的啤酒也是这个味道。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 21:25)

与在国内买东西相比,贵的东西这里最便宜,便宜的东西这里最贵。这是我对欧洲商品的总体印象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 21:17)
标签:

劳力士

瑞士

休闲

在瑞士买劳力士无疑是最佳的地点,想想在国内买表要支付贪婪的关税和消费税,很多朋友选择了在瑞士或者欧洲其他地方采购手表,俗话说买一快赚一块,从做生意的角度是很划算的。

 

在欧洲美丽的自然环境的人文力量的驱使下,不消费是不可能的,中国人是大消费,往往出手阔绰,上次一个朋友一次就买了2块价值100WRMB的钻石金表,他讲:“妈的,今儿又赚了200W。”

 

今儿的表店同样充满着中国人,刻意安排的会讲蹩脚中文的不知道国籍的亚洲销售面孔热情地推销着各款金表。现金结账优惠多一些,刷卡优惠较少。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-12 21:06)

从德国汉诺威出来,朋友们决定开车奔瑞士,然后再去意大利。7个小时候后,我们抵达了瑞士苏黎世。

 

瑞士苏黎世是个悠闲的城市,所有的劳力士表店周末都关闭了,找了半天,想买表的朋友连一个开张的表店都没有找到,只好先寻找酒店,由于提前没有预定,酒店很难找。决定往意大利方向前进,沿途找个风景很好的地方住下来。来到了卢塞恩小城,安静美丽的河流清澈见底,鱼儿欢快地游着,成群的白天鹅在河水里嬉戏。远处的雪山清晰可见,宝鼎白皑皑的积雪覆盖着,映衬者美丽的小城。和谐社会恐怕应该是这个样子吧。

 

找了个酒店住了下,老板是个老太太,会用中文讲“开水”,“牛奶”,这是中国人喜欢的饮料。一些旅游团接踵而至。在昨天晚上酒吧里吃饭,一个身穿瑞士球队服装的热情的当地小伙子指点,有一家劳力士表店是每周7天营业,决定去看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车托架

汽车

汽车后挂自行车在欧洲很流行,像这种托架很方便,回国后决定将自己的jeep改装一下。

与车主攀谈了一下,售价大约200欧元。

 







 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从意大利博洛尼亚出发,去德国汉诺威有2条路线,途径奥地利或者瑞士,我们选择了途径奥地利方向,终点德国汉诺威,行程1200公里,全程9个小时。

前面一段从意大利直到奥地利,速度提不起来,限速比较厉害,到了德国,可以开到220-240公里/小时,那叫一个爽。各种好车在路上竞相奔驰,擦肩而过。基本没堵车,环境很好,开车也不觉得太累。中间加了一次油,吃了一次饭。最高海拔途径地1580米,比较冷,在意大利和奥地利接壤的地区,风光如画。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

离开首都机场奔赴德国之前,同行的朋友在机场花了150RMB购买了个名牌多用途插座,中国制造,到了德国拿出来使用的时候,无论如何插头拔不出来,再次验证了中国制造的尴尬。价格如此之贵也是不可想象的。只好用工具把插座破坏,将插头揪了出来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总的来讲,汉诺威的中餐馆味道还可以,这些天首先在一家“Dingfeng”中餐馆吃自助餐,海鲜和肉类烧烤自助餐,还不错。

另一家“上海酒家”,就不是上海菜德味道了,典型的家常大众菜,味道只能用凑合来形容。最后在GOOGLE上找到一家“Nanking”,同行者有南京人,本人也有在南京生活过的人,大家比较有感觉,老板是香港人,那菜的味道是没说的,地道!末了,考考老板,想吃饺子,人家给现包的猪肉白菜馅的饺子,论个儿卖,味道真的很不错,中国带来的醋,可惜是镇江的米醋而不是山西的醋,不过也可以了。同伴当时就要给小费。这家餐馆40多年了,不容易。下次会去的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

美丽的纳木错湖。

从纳木错湖出来,前往拉萨,一路无话,抵达拉萨,本次开车旅途结束。

 


纳木错湖区等待游客的马帮



悬挂经幡挣钱的小贩


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有