加载中…
个人资料
读书时光
读书时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,629
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

多多

9岁7个月零8天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2010-06-17
  • 星  座:双子座
  • 属  相:
  • 身  高:125.0cm
  • 体  重:22.0kg
新浪微博
新浪亲子博客
读书与育儿
欢迎加入读书与育儿博客圈,有您的加入更精彩!
 
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
和宝宝有关的博

何振

搞教育的博友

美琪

一个朋友介绍的

哨儿

一个超级书迷妈妈

一棵树

爱书的妈妈

蔡真妮

我喜欢的博

心痒痒

可爱双胞胎

安妮鲜花

生活在加拿大的妈妈

爱儿日志

超级有爱心及耐心又爱书的妈妈

阳光三月

有个爱书的妈妈和宝宝

海棠依旧

喜欢这种纯真的文字

天仙宝宝

漂亮可爱的宝宝

纯净如溪

溪妈在新浪的博客

纯净如溪

爱阅读的妈妈和宝宝

东方爱婴

可以学到好多东东

完美孕妇

常常去瞅瞅

心心大院

图文并茂

小马_淼儿

可爱宝宝

双胞胎伊莲

搞笑又有文采的双胞台妈妈

龙凤胎圆梦

一对可爱的龙凤

亲子博客中心

可以去投稿哦

伦敦小豆bean

在英国的妈妈育儿全攻略

爱心妈妈开心宝宝

也是个爱书的妈妈和宝宝

评论
加载中…
小拼由来
2010年6月17日,宝贝出生了。我们想了很多名字不知道取什么好。祖奶奶说,就叫四喜吧——四喜来财多喜庆!我说,是个娃娃喂又不是只狗。我们对他的希望很简单,只求他多福多寿快乐多笑声多。所以取名多多。可是他太会哭了,简直拼了命地哭。我们全家都认为他的精神可以和拼命三郎媲美,才有了现如今的浑号——小拼。
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-09 16:54)
8月5日
中午多多吃了整整一碗饭,估计实在太饿了,这周没给他备零食,冰箱里就几个苹果,几瓶儿童牛奶。
晚上多多拉肚子。这段时间不知怎么回事,他老是喊肚子疼,头晕。过一会儿再问他时,又说不疼了,头也不晕,又生龙活虎了。
一天没有跟小哥哥玩了,晚上洗完澡后,小哥哥拿着新买的望远镜来找多多玩,多多要求看一下哥哥的望远镜,可是哥哥舍不得。多多就生气了,跑到阳台上去。哥哥走过去说,那我给你玩,但你不能把我的东西弄坏了。多多才高兴地说,我肯定不会弄坏。于是两个小家伙就站在阳台上,一个人看一会儿。
后来小哥哥从家里把他的机关枪拿来给多多,两个人站一排,哥哥用望远镜望一下远处,然后右手用力一挥,大喊一声:“打!!”多多就用机关枪“嘟嘟嘟”乱扫射一通。哥哥说:“注意,我看到前方有一个敌人,给我打!”多多就又用力 “嘟嘟嘟”乱扫射一通。两个人玩得非常尽兴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-05 16:53)
8月1日
中午我刚一进家门,就听到小孩大吼大叫,哭喊声一片。我站外面喊了一声多多,他立即从同事家出来了。我问他是不是跟小哥哥打架了,他说是打了,因为小哥哥不给他玩玩具。小哥哥动手打了他,我看他脑门上一条长长的红痕,很明显是指甲抓的。找了瓶药水给他消毒,多多喊疼。奶奶大发雷霆,狠狠骂了陈多多,说他怎么那么傻, 不知道还手就算了,还傻站在那里让人打,11点多的时候两个人已经打了一架,小哥哥把多多脑门都打了好几巴掌,多多还要拼着过去抢玩具,抱都抱不回来,才没有几分钟,又开始打起来。
但我听到小哥哥也在哭,问多多是不是还手了。多多说没有还手,是小哥哥妈妈打了他屁股,所以他才哭。
我又语重心长对多多说:别人的玩具不要去抢,想玩之前一定要证求别人意见,人家愿意给你玩你才玩,别人要不愿意就不能去抢。多多点头说知道了。
晚上给多多洗澡,发现他背上也青紫了一小块,睡觉都不敢平躺着,不知道是打架打的还是磕到哪里去了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 13:44)
7月29日
今天是陈多来到东莞两周以来最乖的一天。早上去上班时,主动跟我说再见,并且没有跟着我下楼;中午吃饭时间准时回家, 没要人喂,自己吃了一碗半米茶;晚上8点钟洗澡,然后去小朋友家玩,九点钟准时回家,我们一起读图画书,读了四本他熟悉的书,《十兄弟》这本图画书他基本“吃”下去了,可以一字不落的复述出来,画作者,编著者及出版社等绘本的基本信息都能复述。而且有些图画书中的情节他在日常生活中也能运应。例如,周日下午多多爸站在阳台上玩,多多要求爸爸把手臂往上伸直,爸爸不知道什么意思,但也还是照做了,多多说:你的手臂伸得好高啊!然后又要求爸爸把手臂张开,多多说:你的手臂好长啊,长得不能再长……爸爸莫名其妙,不知道他在做什么。我问多多,是不是在演大兔子和小兔子的故事啊?多多点头,有点羞涩。
等多多在这边完全适应,并能较好配合我之后,我准备开始祥细记录我和多多的阅
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 13:39)
7月25日
多多一看到天空有飞机飞过,总是很兴奋。我一直想着买两本有关飞机的书让他读一读。23号在当当网上搜图画书,希望有这方面的绘本,终于找到一本由日本山本忠敬所绘的《飞吧!小飞机》,但是没有货了,也看了下该书的简介
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 13:36)
标签:

育儿

分类: 小拼读书记
2011年8月,我把多多从深圳送回了老家,此后他一直跟爷爷奶奶过。这其间,我没有一天是不想念他的,好像没有真正的开心过了一样。今年终于下定决心,要把多多再接到身边来,不管生活如何艰难,这次我都不会再跟他分开。虽然这几年一直有不愉快的事情发生,但我一直在强调自己要以孩子为重,当然自己也不能退步,要跟多多一起成长。目前我们没有能力给多多提供更好的生活环境,但我正努力给他提供好的精神食粮。并且我想让多多能一直感知到我的用心——男孩子的生活,物质上只要不太匮乏,可以将就,但品格一定要好。我想和他一起努力,让这段我们能共同走过的岁月里每天都充满爱的力量,每天都是开心的,并且我希望在完善多多的同时,我自己也能一直进步。

7月13日
晚上19:20的火车从荆门出发。多多第二次坐火车,表现得很兴奋。
本来说好了只带换洗衣服的,但是婆婆仍旧带了小半袋米茶米,说多多热天就只吃这个,别的都不吃。幸好,那天特别巧,遇到老公高中好友,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-13 15:30)
我等待……
作 者:(意)卡利 文,(法)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-16 22:33)
(多多和表哥)

多多两岁八个月了。记录了他部分语录,好多不记得了。

年初五的晚上,我叫多多自己去玩,然后准备洗澡,但是多多非要跟着我。我让他在门口站岗。于是有了如下对话。
多多:妈妈你有小鸡鸡吗?
妈妈:妈妈是女生啊,女生没有。
多多:那没有小鸡鸡,女生怎么尿尿呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天573天了,我领取了徽章.  

  • 2007.07.10,我在新浪博客安家。
  • 2007.07.10,我写下了第一篇博文:《俺也开博啦!!》。
  • 至今,我的博客共获得53,419次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

写九宫格日记

希望一切都能顺顺利利,平平安安!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有