加载中…
个人简介
人不能没野心,但不能有坏心。
政府市场增长论

人类经济增长三定律

定律一:类总是不断探索认识其所在的这个世界与这个世界本身所存在的各种资源;不断地利用改造各种资源产生、创造出使人类在这个世界不断更好生存的各种物品与劳务;除非人类将不存在,否则会一直这样增长下去。(人类经济增长的惯性规律)


定律二:人类存在与经济增长的本质:延续在这个世界一代代存活中的一切人均保持不断消费各种物品与劳务的状态;而其每个人一生所能消费到的一切,看来想仅仅依赖于他人的恩惠是显然不太可能的,其绝大部分还是应出自于其自身劳动的交换,而且并总是与之成正比。(人类经济增长的本因规律)


定律三:而相对于让人们在其存活中各行其是、各图其利、自由生存、自由贸易的结果;其结果反而总能在不知不觉中更能有效地促进全人类在这个世界不断更好生存的各种物品与劳务。(人类经济增长中所表现出来的较好组织经济增长的方式规律) 


人类经济最优增长原理 

只有当存活中的一切人均处于不断地自由劳动与自由消费之中时;人类才能不断最有效地探索、认识其所在的这个世界与他本身所存在的各种资源,不断最有效地利用改进各种资源产生、创造出能使人类在这个世界不断更好生存的各种物品与劳务


 最优增长原动力不完善的原因

但问题的实质是:

第一:我们每个人刚来到这个世界时都并不是直接的自由人,都并不能直接的去自由劳动与自由消费。都需要一个成长获取自由劳动生存能力的基础。

第二:即就是成年后能够自由劳动与自由消费地自由生存。但生活在这个世界的并不只有一个人,人们在存活中与利用这个世界的各种资源更好生存中发生各种问题与矛盾该如何解决?

第三:而且我们每个人都又不可能在这个世界永久的活下去。不再劳动与消费。人生不带来,死不还去。一切资源本身就属于这个世界所有,我们每个人都只不过是这个世界的一个过客。


人类经济最优增长社会的游戏规则


根据人生三阶段的共性,人类社会中政府产生存在的最根本职能应该是做好人生三阶段的三个公平游戏规则

 

规则一:人类社会中的政府应该为每个人在未成年阶段都提供一个让每个人成年时变成他自已更具有劳动创造性生存能力的自由人公平高效的养教环境。这是一个让每个人获取生存能力基础公平规则。(基础养教公平)自然教


规则二:人类社会中的政府应该为每个人在成年自由生存阶段都提供一个保护人身生命、自由、健康与劳动、财产不受社会其他成员侵犯的公平高效的法治环境。这是一个的正面保护每个人人权,私有财产的促进人们去劳动创造财富的过程公平规则。(过程法治公平)自然法


规则三:人类社会中的政府应该在每个人死时替这个世界收回一切遗产并再通过自由市场再拍卖,让这个世界的各种资源再自由流通于社会各成员之间。是任何人都不能垄断这个世界任何一种资源,同时也是任何人只能通自身劳动创造的交换都能有一个公平的机会获取利用这个世界的任何一种资源为自己在这个世界更好生存服务。达到是这个世界的一切资源相对于每一个来到这个世界的人都机会均等。这是一个利用人们自私心反面激励人们在存活中就把占有的多余资源通过自由市场合理的配置给每个后来人的促进资源供给的合理配置资源的结果公平规则。(即结果税收公平)自然税


人类同质化的政府做好这个三个公平游戏规则的结果等于人类经济最优增长总值


做好规则一公平高效的养教体系将会是人类社会拥有更具有自由劳动创造能力的每个自由人。


做好规则二公平高效的正面法治保护体系与规则三公平高效的反面单一遗产税体系的结果将会是这个世界的一切资源与社会中的一切经济福利相对于生存在这个世界的一切人都有个公平的获取利用为自己在这个世界更好生存的均等机会。


政府市场个人人类发展等之间的关系


  即只要人类社会政府做好他有限的建立在人生过程共性基础上的这三大公平游戏规则就行了(如果过需要的话就是再建立一个不是人饿死、冻死街头的最低保障体系就行了);其余的事就让人们各行其是,自由生存吧!其结果自由市场会将一切都配置的最为有效,不但会是每一个人都能生存的最好,同时还将最有效的促进全人类在这个世界不断更好生存的各种物品与劳务。这样政府这个人类未来理想社会的股份制公司才能赚到他在经营人类发展中所赚取的利润——在保持总物价稳定的前提下发行与社会总福利增长相适应的货币量去继续做好他的三大公平游戏规则。这就是人类社会中政府产生在经营人类发展中所赚取的利润,造物主最最伟大的设计。

    著者杜书敏

 

 




 

  

搜博主文章
微操盘
个人资料
杜胜
杜胜 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,683
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
财经要闻
新浪微博
好友
加载中…
关注博主
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

人类发展三定律

定律一:类总是不断探索认识其所在的这个世界与这个世界本身所存在的各种资源;不断地利用改进各种资源产生、创造出使人类在这个世界不断更好生存的各种物品与劳务;除非人类将不存在,否则会一直发展下去。(人类经济发展的惯性规律

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 08:19)
分类: 股市时评
    上周大盘收一根小阴线,非常好。正如所谓一个健康的高涨市场,大阳小阴,调整从不会超过二个交易日。周末全球市场都已经回调到位,道指更是上涨百分之一多,正在创新好。消息面央行表态宽松货币政策不变,而国家统计局公布的物价指数,还有各种指数都指向经济向好,物价有上涨之像。
      因此本周一市场大盘上涨是必然之势。至于涨多少?那个板块,那些个股涨多少的问题了?下面我将大体推断。
     即然市场上周四周五回调凶狠,而周五收盘前有收复不少失地且站稳脚跟,那么本周一涨幅至少也在百分之一点五左右。上指超过3200点高价,将坚决做多。
    板块方面:请注一路一带概念股,能源,电力改革,海南塞马与环保及文化传媒板块。
    个股推荐:中体产业,飞马国际,华体科技,上海电力,黔东电力。
                                                                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-08 20:41)
清明时节故乡归
坟头绿荫白纸飞
忆起亲人生前聚
殊途两隔思落泪
               胜敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市时评
      市场进入四月后,正如我一季度结束总结的预断一样。牛市第二波如期而至,清明前的一周涨势如虹,上证,深证,中小板,创业板都在创出新高,突破了第一波的高点。而板块方面,我的那篇论最被市场低估的板块股,煤碳行业,涨势名列前茅。如我所言,牛市第一波主打低价股,概念,垃圾股。第二波主打白马蓝筹中盘价值行业板块股。最后疯牛市时主打大盘融资融券价值股。最近的市场的表现也在证明 这一点。必竞中国的优势行业也就那几个板块,白酒食品,煤矿,医药,电家板块而已。而汽车板块的最近的强势表现出了我的一点意外。必竟机构的心思我们不可能全摸透。
        今天 的市场表现是有经无险,相对于新股民是有点可怕,但经过08年大牛,15年牛市的过来人确很正常。不过这一周接下来有点风险还是想对朋友们说说,特别是以一个经历过多少次牛市洗礼的我来说更清楚更有资格。一般这种经验的老股民没人会告诉新人的。那就是这一周四国家统计局将会发布一季度及三月份的物价指数CPI.P 这一结点对市场的影响非常重大。在牛市运行中,这一数据一般都是上涨的,而且对市场影响是,在公布前的前一两个市场交易日中,市场一般都会来一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 股市时评


股市经过两天的沸腾大涨,今天总归于相对冷淡。上证,深成指,创业板等大盘整体全天处于震荡有回调之中。在外盘昨晚强下上证指数今天小高开震荡小下行中,全天收一根小阴线十字星。而深成指与中小创业板指数都要弱于上证指数,全天收一根小阴线。

板块方面,前期证券金融,白酒食品家电等强势板块整体回落。只有国防,汽车,采掘板块不比较强,但也是夕阳之未的感觉。

个股方面,启迪古汉,国际实业,美锦能源,新五丰等还表现较强。

还是那上周周评的老话,牛市第一波行情正在孕酿之中,但短期,也即

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-04-01 08:44)
分类: 股市时评
     作为一季月,也就是三月最后的一个交易日上周五,可说用皆大欢喜来概括全球市场的表现豪不过费,集体大涨。而今早早开的日经指数也已经上涨了2%了。那么中国股市今天会怎样表现呢?还会延续上周五的行情继续上涨吗?那些板块有机会呢?那么个股会表现的更好呢?
       首先我们先看看基本面消息的支持度。第一减税政策今天 正式实施,相对上市公司这 是绝对利好的消息。第二:三月制造业PMI重返荣枯线上方 服务业PMI创6个月新高。将鼓励人气向好高升。第三就是中美谈判又有利好消息释放。每次释放市场总是走强。
    下来我们分析预计今天 市场走势。首先大盘上涨可以肯定的说会继续,至少今天 都会不错。而这一周也会收阳。板块方面证券,白酒,猪肉板块上周五表现太过强势,而机构明显有明修剑道,暗渡陈仓之意。今天 他们的表现会冲高回落,能收个小阳线已经很不错了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 09:26)
标签:

财经

分类: 股市时评

       昨晚美元指数强势上行,今早震荡回调。欧美股市昨晚强力支撑,有回调企稳的迹象。大势不改向上趋势。而昨天中国市场虽收一小阴线,但在二十日无线附近震荡,如果今天 大跌,那么有极大破坏今年这一波行情的大势。以我们对基本政策面减税的预期,应该行情还早没结束。而作为三月的最后一个交易日,不论今天市场怎样变化,三月收一根小阳线是确定无疑了。所以今天市场小幅震荡向上的可能性是最大。 

        而板块方面,昨天白酒与半导体是资金追逐的热点,今天也不例外。不过煤碳还是最有价值的板块之一,四月上半月虽是震荡行情,但主力机构资金也该布局优质价值板块了。

        个股方面,我推荐一现金高分红股:飞科电器,此股流通盘大体在4000万股,虽说总盘是4.3亿股,但大股东控股90%。2017年收益1.92元,而分红15元,今年收益1.94元,分红20元的可能性很高。做为国内男士电能剃须刀细分市场的龙头,大股东绝对控股的企业,高度为自己分红转移上市公司现金的可能性很高。如是,那么有25%的短期上涨行情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有