加载中…
个人资料
独树社区服务中心
独树社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,205
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2016-05-10 15:40)
独树社区党群服务中心
        深圳市罗湖区独树社区党群服务中心成立于2014年3月1日,是由罗湖区民政局、罗湖区东晓街道办事处购买,深圳市升阳升社会工作服务社负责运营的一站式、综合性的社区服务平台。
中心以社会工作专业个案、小组、社区服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,通过整合社区资源,以社区服务创新社区管理,建立以社区需求为导向的社区自助平台,为东晓街道独树社区居民提供专业优质的社区服务。
中心服务理念
以人为本,服务社区 ,  睦邻友好,  幸福和谐。
中心服务简介
中老年服务:
主要以日常探访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2017年6月23日上午,魅力女性—食来食往美食小组第二节在独树社区活动室火热开展。本次小组内容是学习制作寿司。

      小组开始,在社工的引导下,组员们进行了有序的分工。2名组员先去洗食材,再把黄瓜、火腿肠切长条,然后由中村妈妈做示范,先铺好寿司帘,放好紫菜、把糯米饭均匀压实在紫菜上,再放黄瓜、火腿肠、肉松、沙拉酱,再用寿司帘卷起来,切块,简单又美味的寿司就制作好了。组员们看到中村妈妈的示范后,纷纷迫不及待的自己尝试,并请教身边的朋友,相互交流,最终都做出了有模有样的寿司。

      大家做完后,对寿司进行品尝和点评,有喜欢放沙拉酱的,有喜欢的放番茄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼”,形容最近深圳的天气不为过。即使这样变幻莫测的天气,也影响不到居民一颗参加活动的火热的心。2017年6月21日上午,独树社区党群服务中心在碧岭华庭5栋1楼开展了魅力女性—食来食往美食交友小组第一节,共有17名组员出席本节小组活动。说文化交流不分国界,此次小组活动还吸引了国际友人的参与。

      小组活动在热烈的破冰游戏拉开序幕。游戏名称为“食物接龙”,组员重复前面组员所吃的食物,再加上自己的食物,依次接龙,既能锻炼组员的反应力,也能促进组员的记忆力,游戏过程中,爆笑声不断。紧接着是组员的自我介绍,相互认识环节,其中有位日本妈妈也向大家做了自我介绍,虽然来到深圳才6个月,但普通话已经说的很棒了,大家对她的积极参与表示热烈欢迎。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年6月10日下午,独树社区民生微实事“旧物新意,快乐淘吧”居民公益跳蚤市场活动在独树社区党委、社区居委会、社区党群服务中心、社区老年人协会的组织下顺利开启。活动吸引了近300名社区居民参与,活动现场热闹非凡。

       活动当天炎热的天气阻挡不了居民朋友们的热情,除提前报名的40组家庭,现场许多居民也报名参与了摆卖。活动中小摊主们将物品摆放得整整齐齐,有的将商品都标上价格,有的附上“买一送一”“赠品”“大特价”“跳楼价一元”等促销信息,一目了然,吸引了许多居民在各个摊位间流连,询问价格,热心帮衬小老板们的生意。一些小摊主在家长的鼓励下勇敢地走向各个摊位及逛市的居民推销自己的商品,在一次成功后信心大增,最终收获颇丰。许多居民在购买小物件时因无零钱而采取了微信支付的方式,有的家庭间还交流起了育儿经,有的小摊主约定下一期再一起参加......活动的开展,不仅丰富了社区居民的文化生活,还促进了居民间的沟通交流。活动中社区义
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       青春期是人生的关键时期,正确、及时的青春期教育对刚刚步入青春期的孩子来说极为重要。2017年6月9日下午,独树社区党群服务中心社工于东昌小学开展主题为“花Young少年养成记之青春期的正确打开方式”之青少年心理健康讲座,活动邀请到罗湖区精神民生项目资深心理咨询师陈素容老师,为刚刚步入青春期的五年级女生做辅导。

      讲座中,陈老师为学生讲授了什么是青春期、青春期身体变化的特点、如何成为有魅力的女性及如何保护自己、健康快乐地度过青春期。最后还给学生讲解了性侵害的相关内容,通过判断题让学生学会区分哪些是属于受到性侵犯的行为。在讲解防卫方法时,邀请学生进行情景模拟,让学生更直观地明白在感觉到危险时如何进行自我保护。整个讲座在开放、活跃的氛围中进行,老师授课通俗易懂而有趣,学生们都非常认真,积极与老师交流互动。讲座结束后许多学生都跑向讲台向老师咨询问题,说出内心的困惑与紧张,陈老师都一一回应辅导,并安抚学生,缓解学生对于青春
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2017年6月8日下午,40多名长者欢聚在独树社区工作站活动室,共同庆祝生日,享受生日的喜悦,独树社区微实事“活力独树,共享康乐”长者庆生会活动顺利开展。东晓街道党工委副书记谢统敏谢书记到活动现场给寿星们庆祝生日,独树社区工作站站长陈笔锋代表社区党委对寿星表达了生日的祝福,东昌小学的叶雄雁校长也来给寿星们一起庆祝生日。

      庆生会在下午3点正式开始,独树社区文体队以一曲歌舞《欢聚一堂》开场,营造了一个欢乐的海洋,表达了对寿星们的热烈欢迎。互动游戏“时间沙漏”让长者们喜笑颜开,拉近了长者之间的距离。“幸福拥抱”环节是在“微孝”亲老服务团队的带领下在温暖的背景音乐中进行,长者大方地张开自己的双手,给带上眼罩“漫步人生路”的长者来一个热情的拥抱,让其感受到温暖并走在安全的路上,同时宣扬了“孝心”理念,倡导了“敬老爱老”的传统美德。在品尝美味蛋糕的同时,长者们分享了自己的心情。王阿姨说:“这是一个特别的生日,令人难忘。特别开心,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      儿童节是孩子们的节日,为营造欢乐的节日氛围,丰富孩子们的课余生活,6月1日下午,由东晓街道共青团主办,独树社区党委、独树社区工作站、社区党群服务中心承办的“欢乐六一,童趣乐享”儿童节康乐活动在欢乐的氛围中开展了。活动吸引了近两百名青少年儿童参与。

       本次康乐活动共设计四个趣味互动游戏,分别为“袋鼠跳”“呼啦圈比拼”“套圈圈”“猜词语”,通过不同的趣味互动游戏,让孩子们在参与的过程中开动脑筋,发展身体平衡能力,促进彼此间的互动,一起分享节日的快乐。“我可以多玩几次袋鼠跳吗,下次我肯定跳的更快”“不骗你,我转呼啦圈很厉害的!”“晚上天空中一闪一闪的是什么?”“套圈圈最好玩啦”“加油加油”......活动中充满了孩子们的欢声笑语。“宝贝不要怕,你看哥哥姐姐怎么跳你就怎么跳,没问题的,勇敢一点”这是一位妈妈在鼓励孩子尝试袋鼠跳游戏,最终孩子克服了害怕心理,勇敢并坚持跳到了终点,收获了自信。“辛苦了,谢谢你们为孩子开展这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       为促进社区各企业工联会代表及社区各管理处员工的沟通交流,增加大家的感情。独树社区组织了一场别开生面的乒乓球友谊赛活动。活动吸引到了各企业及管理处的乒乓球爱好者和精英们热情参赛。5月31日,在独树社区工作站活动室火热开赛。

      活动在东晓街道党工委副书记,独树社区第一书记谢统敏谢书记和社区人大代表马厚芹马主任的开场比拼中拉开序幕。独树社区工作站站长陈笔锋也针对活动的开展进行了动员讲话,鼓励运动员们正常发挥自己的水平,同时鼓励大家今后积极参与社区文体活动。

      本次乒乓球友谊赛活动分男女组进行,运动员分别进行抽签后,活动正式开始。“加油,又来一个绝杀”,“又赢下一球啦,”活动现场,拉拉队员们的呐喊声和喝彩声将比赛气氛带入一个又一个高潮,运动员在拉拉队员们的热情喝彩下为大家呈现了一个又一个技艺高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边,画了一个圈。神话般地崛起座座城,奇迹般地聚起座座金山,春雷啊唤醒了长天内外,春辉啊暖透了大江两岸......未见其人,先闻其声,原来是活动开始前,范姐献唱一首《春天的故事》,声音委婉悠扬,悦耳动听,吸引了在场所有参加者的目光。

        5月26日上午,由独树社区党委、独树社区居委会、独树社区工作站、独树社区党群服务中心在太白路独树社区活动室开展“粽叶飘香,浓情端午”独树美食节活动。活动在禤社工的介绍中拉开序幕,本次活动邀请到了街道党委代表、社区工作站领导、社区党员代表、社区组织代表等参与。由东晓街道党委副书记谢统敏谢书记给大家送上端午的安康祝福,并鼓励大家积极参与社区活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       5月17日上午,独树社区老年人协会组织健身球爱好者参加了罗湖区老体协2017年“幸福老人”健身球操交流活动,荣获了优秀奖。

       经历了短短十多天的艰苦训练,独树社区老协队伍出色完成了演出交流任务。此次队员们多数是在没有任何舞蹈经验基础下出于热爱及对社区荣誉的关切而参加了演出活动。一天早中晚三次,每次两小时的高强度训练,大家坚持了下来。这是一个痛并快乐着的过程,也让队员们在演出过程中自信、娴熟,活力四射,观众们交口称赞。是的,正如老协会长所说,她们是老协的娘子军,不畏艰难,勇于突破,这种精神值得我们敬佩和学习!

       本次活动为社区老年健身球爱好者搭建了交流平台,促进了参加者之间的友谊,增强了参与队员的社区归属感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   “感谢你们为我们老年朋友们的热心服务,我们很开心,很幸福,你们真的是我们的好朋友”社区退休教师王阿姨为社工的真诚热心服务点赞,代表社区长者,与几名长者联名为社工送来锦旗表示感谢,感谢社工对社区长者的用心服务。

   “你们虽然都是一群小年轻,但是干起活来很细心,很用心,对待社区长者很真诚,时刻关怀着我们”社区一位长者对社工说道。独树社区党群服务中心在社区服务已有三年多,中心一直秉承着居民需求为导向原则,结合社区居民的需求开展社区服务,同时中心重视社区互助网络的构建,加强社区志愿者队伍的组建和管理,倡导社区自助互助,获得社区居民的较高评价。居民的认可和肯定是我们向前的动力,在今后工作中,中心会继续贴合居民需求,开展更多优质服务。

升阳升驻独树社区党群服务中心社工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有