加载中…
个人资料
独树社区服务中心
独树社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,740
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2016-05-10 15:40)
独树社区党群服务中心
        深圳市罗湖区独树社区党群服务中心成立于2014年3月1日,是由罗湖区民政局、罗湖区东晓街道办事处购买,深圳市升阳升社会工作服务社负责运营的一站式、综合性的社区服务平台。
中心以社会工作专业个案、小组、社区服务为主导、以满足社区居民根本需求为立足点,通过整合社区资源,以社区服务创新社区管理,建立以社区需求为导向的社区自助平台,为东晓街道独树社区居民提供专业优质的社区服务。
中心服务理念
以人为本,服务社区 ,  睦邻友好,  幸福和谐。
中心服务简介
中老年服务:
主要以日常探访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2017年1月14日上午,独树社区党群服务中心在居委会办公室召开了2017年服务项目遴选会议,共28名社区居民代表参与了本次活动。
      活动伊始,每个领域服务的负责社工向现场居民做了2017年领域服务活动计划介绍,并征求建议,居民朋友们各抒己见,提出了不少想法,现场热闹非凡。其中陈女士提出建议开展青少年亲近大自然的活动;孙女士建议四点半课堂增加寒暑假难题辅导服务,并提倡青少年尊老爱幼、感恩的品德培养活动,希望有机会可以带孩子去敬老院慰问长者;王女士表示美食烹饪活动十分有趣味,建议今年继续开展;周女士表示社工的服务活动都不错,都是为社区服务,居民朋友们都会支持......
      本次活动旨在对2017年服务项目征集遴选进行讨论、投票,现场居民朋友们提出的宝贵意见与建议是社工开展服务的动力与支持。
独树社区党委
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      为加强社区社会团体间的沟通交流,促进社区服务发展,为下一年的服务提供指导性的意见。独树社区开展了社区社会团体交流活动。活动参与交流的有社区义工代表、社区舞蹈队、晴晴言语康复服务中心等7个社区社会团体的代表及部分成员。
      活动伊始,社区党群服务中心主任小禤向大家介绍了本次活动的目的及意义,同时对今年社区服务的    开展进行了总结,提出了对于下一年服务的构想及规划;独树社区党委书记、社区工作站站长陈笔峰向各个社区社会团体表达了对于今年服务开展的赞赏及来年服务的期许,同时向大家表达了关爱与慰问,并鼓励大家提出自己服务工作的困境;各个社区团体间也相互交流各自的想法,来自社区太极队的李姐向大家讲述了太极队的“绝处逢生”,以及目前的困难:“目前太极队缺乏有效的宣传和关注,且太极队的成员年纪都比较大,面临着新老交替的困境,今年希望能加大对太极队的宣传,同时能吸纳新的血液加入”。对于李姐的期望,陈笔峰站长也给出了会为太极队创造机会、组织规范化发展太极队等的回应。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “我姓陈,我来自太阳新城,今年66岁,喜欢唱歌跳舞,我希望参加舞蹈兴趣班。”陈阿姨在社工的指导下填写着服务需求调研问卷,独树社区2017年度服务需求调研活动顺利开展。
      活动现场吸引众多居民的参与,首先,社工向居民解释调查问卷的保密性及其对独树社区党群服务中心新一年工作的指导意义。居民们了解后纷纷表示要填写一份问卷以表达自己对服务的需求,希望在今后能得到自己想要的服务。接下来,社工和义工现场协作居民特别是长者填写问卷,让居民表达服务需求,中心会根据居民服务需求汇总制定相应的服务计划。活动最后,李叔叔对社工说:“活动让居民发出自己的声音,说出自己想要的和不想要的,很好!”
      本次调研活动旨在了解居民需求,以居民需求为导向,开展契合社区居民需求的服务,以帮助需要帮助的人,促进社区的和谐。                          
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      2017年1月6日晚上,独树社区社工联合社区党委、社区工作站、碧岭华庭物业管理处及业委会开展2017年迎新春歌舞晚会,丰富多彩的节目吸引了许多社区居民观看,现场气氛热闹。
       晚上七时,社区居民纷纷入场找好观看位置,等待晚会开始。晚会由社区文体队《感谢春天》舞蹈表演拉开序幕,绚丽的服装道具与优美的舞姿看的居民们喜笑颜开;由爱心幼儿园老师队表演的动感十足的舞蹈《HI HI HOO》,更是热化了整个现场的气氛。紧接着有魔术、歌舞表演、跆拳道表演、大合唱等,在场居民看得连连叫好、掌声阵阵,乐不彼此。晚会贯穿激动人心的抽奖与有奖问答环节,居民们的热情参与使得活动更加热闹欢乐。
    此次迎新春歌舞晚会,丰富了社区文化生活,同为社区居民提供了相互交流的平台,增强居民的社区归属感。营造了和谐、快乐的社区氛围,居民表示社区文化活动丰富,在这个社区居住感觉很幸福。
升阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

为检查验收罗湖区民生微实事的服务成果,了解微实事服务开展情况,提升今后的服务质量,罗湖区社协受委托组织专家组对微实事开展情况进行检查。12月27日上午,独树社区党群服务中心迎来了专家组的评估。此次参与评估的项目为服务必须类项目和服务自选类项目。接受评估的主体有独树社区居委会、独树社区党群服务中心及承接开展了服务自选项目的社区民非组织(晴晴言语康复中心、创乐福日间照料、职康等组织)。

本次评估组分实地检阅资料、各利益相关方现场访谈两方面进行检查。评估期间,东晓街道民生事务部王云峰科长莅临评估现场对评估工作进行指导。评估过程中,专家组对项目的方案执行情况、工作过程管理及成果、可持续发展状况、财务状况社会影响力等几大块进行检查指导。

评估小组针对项目的设计及项目的资源整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      安静的音乐声,休闲的服装,运动鞋,组员们缓缓的打开身体,随着音乐的节奏,跟随着老师一起练习瑜伽......
      12月15日下午,由独树社区党群服务中心开展的魅力学堂—女性基础瑜伽学习小组在碧岭华庭4栋1楼开展,瑜伽老师是社区志愿者,也是瑜伽爱好者,由她带领组员一起学习瑜伽。组员们都是平常积极锻炼身体,注重自己的身体健康,活动一开始宣传,就有很多居民积极的报名学习瑜伽。
       一个小时的练习,让组员紧绷的肌肉得到放松,精神压力得到释放,感觉到身心舒展。“练练瑜伽真的挺好的,给身体拉筋,对身体有很大的好处。”组员郭姐笑着说。一旁黄姐接过话茬说:“早就听说过瑜伽这种时尚的健身方法,一直想学习,但没有找到合适的地方。这次在小区就有老师教我们学习,以后自己在家也能锻炼了。”
独树社区党群服务中心社工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       光阴似箭,日月如梭,2016年12月16日,独树社区党群服务中心开展了2016年度服务总结会议,邀请了社区居民及义工代表来参与,一起对2016年的服务进行回顾总结,并为2017年的服务建议及讨论,活动现场异常热闹,不时传来阵阵讨论声。
      活动以视频展播回顾服务及现场总结讨论的形式进行。通过7分钟精彩的服务成果展播,社工向大家介绍了2016年的整体服务情况,在回顾到的那一暮暮熟悉的精彩瞬间时,社区居民李大姐也不禁感慨道:2016年社工为我们做了很多活动,通过活动让我们认识到了许多朋友,特改变了我的性格。在服务总结交流环节,大家纷纷对今年开展的服务进行评价总结,居民余大姐提到,今年开展的活动很丰富,针对性也很强;她还希望明年能继续开展更多有针对性的服务。如健康主题系列的服务等。
       通过开展本次总结会议,为今年的服务进行的总结检讨,也给明年的服务指明了方向。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2016年12月16日上午,独树社区党群服务中心里传来了阵阵热烈的讨论声,原来是正在开展独树社区义工服务总结交流活动。
      本次活动是义工能力建设小组的第五节小组活动,社工引导社区义工针对近期开展的服务进行交流,并发表对于今年的义工活动的建议和看法。活动还告知了义工们自己的服务时长,以及对义工们义工证办理进行指引。义工们相互交流自己的服务心得;义工李大姐说:我觉得参与义工服务,让我的生活更丰富了,感觉自己能为社区做一点事情,很是开心。义工黄姐也向社工表达了希望今后能开展更多探访主题性的义工活动等建议。
      通过本次的义工服务总结交流分享活动,让义工们在总结自己义工服务技巧的同时,促进团队的相互交流和凝聚力的形成。同时促进了他们对今后义工队伍发展方向的思考。
升阳升驻独树社区社工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有