加载中…
博文
标签:

杂谈

一,我不怕你遭遇口水,我只怕你在口水中慢慢否定自己;

二,影评人分两种:独立影评人和营销影评人。电影也分两种:别人的,张嘉佳的;

三,所谓爱,就是认真地做一件也许错了的事。包场那天有朋友心急火燎地说,现在也只有你说话他能听得进去了,快劝他别包场看电影啊,更加会落人把柄的。我说怕什么,不喜欢他的人,心存恶意的人,他做什么都是错的,连呼吸都是错的。所以,无论你做什么,拍电影和包电影,哪怕像张无忌令狐冲那样被天下人误解,我、梅茜和南京,都会是你喋血江湖的背景墙。

四,继续肆无忌惮,只对喜欢你的人负责!人生不就是用来恣意的吗?电影上映前,我跟阿姣说,我梦见你挂了,追悼会上连个老婆都没有。阿姣说,别怕别怕,梦都是反的。做这个梦的原因,可能是觉得你有两个原罪:一个是成名太快。这个不需多说,连我都有点妒忌。第二个是不善交际。你拿别人当朋友,嘴贱并且肆无忌惮地开着毫无禁忌的玩笑,朋友觉得是亲近,别人却怀恨在心。

五,情深不寿,慧极必伤。电影里马力对江洁说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

听到《摆渡人》又被改编成舞台剧,手中的小龙虾掉落在地。

 

如果你喜欢一个人,还跟她住在同一间房子里,并且纯纯地,纯到连手都不摸一下,那实在太不符合常理了,除非女主角过于抱歉──但小说是这样形容的:小玉文静秀气,不说脏话不发神经,腼腆平静地活着。

 

如果有这样的一个人,那她一定不是我身边的人。或者,是我的女神。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 10:38)

 

这个秋天回了趟老家淮安,原因是有天我做了个梦。梦中回到一个叫春子的发小当年创业的理发店,说到他女儿都要出嫁了,大家唏嘘这时光真他妈荏苒啊。醒来默默泡了杯茶,就给发小拨了个电话。好久不见,思念你思念得都快肛门出血了,把梦中桥段一说,他惊呼,到底在大城市混,修炼到特异功能了!我女儿后天出嫁,赶紧滚回来喝喜酒。哐当!一个红包含泪飞出去了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

成熟同时意味着失去

 

成熟同时意味着失去

青春里的那些任性和伤心

已经不属于我们的剧情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

都市放牛

 

 

昨天是个特殊的日子,520。于是网上多了多了许多示爱秘籍。温情的浪漫的幽默的机智的调侃的,五花八门,总之都多了一个特征,赤裸裸。爱情变得赤裸裸。马云卸任的那个夜晚,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-08 10:41)

翻旧账的女人

放牛先生:

我现在感觉一个人过日子挺好的,省得有那么多的烦心事。领证第一年,因为还没办婚礼,所以我在自己家住,结果过年的时候他就给我爸妈拿了一箱牛奶,一分钱都没给。婚礼的时候,他们家都不知道给小辈们包红包,结果是我自己拿的钱,现场包的……这样的事,层出不穷。我算通情达理了,知道他们家没什么钱,所以我主动买家电、家具什么的,装修也倒贴了不少钱。可是,我们吵架的时候,他却拿话噎我,说我们家没陪嫁。我们家怎么没陪嫁了,当初买房,我们家出了20万的首付。他本来在一个公司干得好好的,一个月挣五六千元,可是他嫌没前途,非要自己出来单干,结果钱没挣着,还赔了20万。更气人的事,他没和商量,就借了高利贷,高利贷的人都到家里来了,我不敢告诉我爸妈,只好和同学朋友们借

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱不一定以伤害别人的方式存在

 

世上只有两种人

会坚持那种

“非你不娶,非他不嫁”的论调

一种是初涉情事的年轻人

一种是偷鸡摸狗的自私鬼

天高云淡过后

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不小心移形换了一下位

放牛老师:

我36岁了,最近我们两个人办理了离婚,当初说好是假离婚。可是,现在我却不想和他复婚了。我和丈夫是自由恋爱,结婚前也发现他性格有点暴躁,比较懒,好高骛远,但人的本质还不坏。再加上,长得还是比较帅的,又是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
玉米汁是怎样练成的
放牛先生:
    我老公一点都不懂人情世故。当初,我们结婚,他同事给了我们红包,人家孩子过满月,他又原封不动地把他同事给的红包还了回去。真是差点把我气晕,那红包上还写着祝我们新婚快乐的话呢。他怎么就不动动脑子,这红包给出去多尴尬,还不如不给人家呢。因为他幼稚,不懂人情世故,所以基本上没有什么朋友,也错过了很多升职的机会,逢年过节的,他连给他领导发个短信都不知道,更别说别的了。
    当初我们买房,我弟二话没说就借给我们10万元,虽然两年后就把钱还了,还给了利息,但是我心里一直念着我弟这份情。给利息时,老公就不乐意,其实我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

向往爱情,别迷信爱情

放牛老师:

我曾经受过伤害,我曾放弃工作,跑到前男友的城市,结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
公告
    菜刀门文学派
 
开山鼻祖:都市放牛
掌门人:都市放牛
创立日期:2006年6月6日
文体:以杂文为镇派之宝,辅以随笔、小说、散文、诗歌、语录、俗语、绝句、顺口溜等十八般看家绝学。
菜刀门口号
争风吃素,以色服人
菜刀一出,谁与争胜
菜刀门暗号
色字头上一把刀,是什么刀?
答:菜刀!
色字头上一把刀,用什么招?
答:人妖!
菜刀门宗旨
古代杂文是宝剑,
说理言志如云烟。
战斗岁月是匕首,
插敌心脏刺走狗。
和平时代手术刀,
解剖人性还照妖。
今朝烹文看菜刀,
色香味全煎炸烧。
菜刀门八荣八耻
以崇拜色香味的视觉感为荣
以宣扬假大空的责任感为耻;
以提倡感官刺激为荣
以假装理性思辩为耻;
以阅读快感为荣
以故作高深为耻;
以无厘头为荣
以有理想为耻;
以刀下留情为荣
以见血封喉为耻;
以汉字错综搭配显奇效为荣
以中文一成不变拼功力为耻;
以篡改诗词歌赋为荣
以照搬名言警句为耻;
以行文高潮起伏为荣
以语言平铺直叙为耻。
菜刀门入门须知
男女比例不限,大砖文化即可
提倡替天行房,鄙视道貌岸然
行善不依法律,作恶不背道德
出门靠右行走,回家反道而行
菜刀门练习秘诀
放牛祖师教导我们说,入我菜刀门者,天将降大任于这厮,必先苦其内痔,劳其反骨,饿其体毛,空乏其身子骨,行拂乱其所为非作歹,所以动心不忍性,增益其性无能。

人恒过,知过也不改。困于心,横比驴,而后炒作。症于色,发于声色犬马,而后愈。入则无能人志士,出则无招摇撞骗者,派恒亡。然后知生于幽默而死于贫嘴也。
卫生间

时尚达人祝娜娜

看起来有点小资

才女梅尔很财女

那一年非常白马湖

个人资料
都市放牛
都市放牛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,861,977
  • 关注人气:16,253
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
专栏联系

专栏、出版联系

QQ79876743  手机13951805858(本手机不接受任何形式的情感咨询,非诚勿扰,稿费千字千元起步)

自述1
白马王子的时代似乎已经结束
王子们都开始隐居了
女人们看见的都是白马
——都市放牛语录

图片播放器
菜刀门情感门诊
菜刀门情感门诊QQ群
群138086782
群2:51356914
群3:40542917
群4:22624335
群5:8439714
 
情感倾诉邮箱
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
文化博客

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有