加载中…
博文
(2016-10-04 17:19)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-23 11:26)
标签:

杂谈

山路蜿蜒崎岖,车在云雾中穿行。回头望,已经看不见叔叔阿姨和家的影子,心里像这山里的空气一样湿漉漉的……
好几年了,一直和阿黛说要来山里看望叔叔阿姨,却一直没有成行。这个春节,终于来了一次说走就走的探亲之旅,终于进山回家看望了两位老人。
叔叔像大山一样沉默,说起大山时老人神采奕奕,如数家珍,房前屋后的树林果树,屋外舍下的家禽牲畜,都是老人的牵挂。因了这些牵挂,老人不舍得离开大山,只是将关切远远地望向远方……
好客的阿姨从我们没进山就开始张罗,张罗着收购土鸡蛋,张罗着准备一大桌好吃的饭菜,张罗着给孩子们炒酥香可口的爆米花……热情的阿姨把浓浓的爱都化在这些饭菜中,不停地夹菜给大家。阿姨爽朗的笑声像山间流淌的溪流,感染着每一个人。
分别的时刻总是有些感伤,挥手告别二老,相约下一个春节在郑州见面。以后定居中原,看望二老就方便很多。
车在山路上蜿蜒前行,阿黛开车在前面带路,她执意要送我们到高速路口。我开心有一个好妹妹,祝愿妹妹在新的一年一切顺利,万事顺心!
家和家的距离并不遥远,回头,咱们河南见!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-02 16:38)
标签:

杂谈

此刻,整个天空是灰蒙蒙的,连空气仿佛也是灰色的。汽车就在这灰色中穿行,朝着家的方向。
原本是不会今天回家的,每年的春节都是要到二十以后才开始安排归程。而今年,因了公司的一些事情,催促着便在今日乘飞机赶了回来。尽管这只是一次短暂的回家,但对于一个游子来说,却是极好的。
母亲他们还不知道我的归来,这一次是会给他们一个实实在在的惊喜了。前几日电话里母亲让我给邻居阿姨捎带一件上次买给她的大衣,还不忘问我何时回家?而我只是含糊地告知要到小年左右了,母亲这些年早就习惯了我这样的回答,听了只是哦了一声……
儿子却是知道我要回家的,自然是妻子告知他的,小家伙喜悦不已,还希望我下午能去他补习功课的学校接他。现在看来,接他是不能实现了,不过晚饭是肯定可以陪他吃了。
内蒙那边的工作还有很多没有安排好,欠账要收,债务要还,暂且放下,回来了就配合这边的工作,然后再赶回去。这么多年,一个人来去匆匆,早已习惯……
汽车继续在灰蒙蒙中穿行,家就在前方,越来越近……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-21 19:58)
标签:

杂谈

夜里起了风,温度顿时觉得冷了许多。公园里快走的人在暮色里疾行,我也裹了裹衣领,加快步伐。
这个冬季缺雪,本该万里雪飘的塞外青城,只是不疼不痒地飘落了两次细碎的雪花,全然没有了北国冬季该有的风光。
晚锻炼结束,从公园出来拐到街角的咖啡店,一杯拿铁,温暖一下自己。梳理白天的工作,年底要帐的日子最难熬,尤其是今年,很多时候感觉自己就要支撑不了,可又能怎样?咬咬牙,还得继续这样折磨人的生活……
夜渐渐深去,咖啡馆的音乐敲击着耳膜,心怎么也静不下来。自己的修为不够,总是心生烦恼,得好好读读书,慢慢找回迷失的自己……
冬夜无雪,或许梦里能有……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-19 12:42)
标签:

情感

分类: 自说自话
午后的阳光正好,透过双层玻璃洒进小窝,小窝此刻是明朗的。燃了香,坐在电脑前,想近几日好几位朋友的劝诫,是啊,这两年心太浮躁,已渐渐迷失了最初的自己,模糊了最初的理想。行走在路上,忽略了太多的风景,却收获不了简单的快乐。那个只想静静地守候精神家园的稻草人,在钢筋水泥的丛林中迷失了方向......

当年在论坛,不能说勤于笔耕吧,起码三天两头会写一些不成文的帖子和朋友们探讨。后来,有了博客,起码还有一片属于自己的田地,可以随心所欲地播种一些自己喜欢的花花草草,常有邻居过来串门,倒也不亦乐乎。再后来,有了微博,文字被压缩在了140字以内,每天像汇报工作一般的写报告,偶尔会有那么几句貌似深奥的感悟。直到现在,微信流行,便荒芜了之前的这些,朋友圈里吃喝拉撒的晒个没完。

回头看,自己确实够幼稚够无聊的,一个人漂泊十余年了,难道还守不住一份寂寞?静心有那么难么?重新拾起自己的文学梦吧,哪怕只是一种内心的宣泄呢,写出来总比憋在心里强,或许自己的所见所得还可以给别人以启发呢?

泡了一壶生普,在阳光明媚的午后品饮,暂时放下疲惫和烦忧,且
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-13 09:43)
标签:

房产

分类: 自说自话
此刻,外面的天空一片阴霾,天气预报说今日小雪。会下吗?这个原本一到冬季就银装素裹的城市,如今却难以寻觅雪的踪迹。一切似乎都被打乱了......

我的这片园子里也是荒芜着,太久没来料理了,就连荒草都枯黄着,没有生机。厚厚的尘土上稀疏可见的有不知什么鸟儿的爪痕,曾经绚丽的玫瑰架早已经坍塌,留下的只是东歪西倒的几根要腐朽的木头。

我蹲下身,本想拿火机来燃了这一地的荒草,却想起自己是不抽烟的,怎会有火机呢。拔!一点点的清理,这园子太久没来,先把荒草拔掉,然后把泥土深翻,等一场雪的亲润,让雪来亲润干涸的土地,然后等待春风的吹拂,撒下种子,在阳光中等花儿的绽放吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-02 17:25)
标签:

转载

分类: 亲情浓浓
惭愧,这么久才登录博客看到老师发的这篇博客,谢谢老师的爱心教导,谢谢父母对孙辈的细心呵护,谢谢儿子的纯真善良!
原文地址:安喆生日会作者:hangxing2010zao2
祝贺安喆六岁生日快乐。
今天安喆爷爷拿来了蛋糕,让小朋友一起分享,可路上不小心摔坏了,看着老人家愧疚的表情,我不知说什么,连忙先问问老人家有没有怎样,说实话那一刻我快哭出来了,让我想起我的姥爷,他们都是那样的深爱着我们,所以我们是最幸福的。
懂事的安喆没有因为蛋糕坏掉而哭闹,在老师的引导下,反而脸上洋溢着幸福,是的,孩子你是幸福的!

pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-08-24 21:46)
标签:

杂谈

分类: 自说自话
夜又一次在静默中深去。灯下,茶香袅绕中任思绪纷飞。
明天,三十八周岁的生日,这已经是在塞外过的第十四个生日了。十四年,从毛头小伙到中年人,岁月见证了太多。
明天,正式步入三十九岁,离四十又近了一步。儿时从不敢想象自己四十岁会是什么样子,而今,自己的女儿已经高中,再看看镜中人的满脸沧桑,能不感叹岁月无情吗!
这些年在得失之间眼瞅着时光从指缝间漏走,却无能为力。一个人漂泊他乡,未能在老人跟前尽孝,未能在孩子身边守护,更是委屈了妻子要忙里忙外的照顾家。物质有了,却总觉得精神世界太多遗憾。
人近中年,健康更不容忽视。纠缠多年的疾病在近期的锻炼和调控中趋于平稳,这是好事。为了爱我和我爱的人们,一定要重新找回健康!钱财乃身外之物,唯有健康才是真正属于自己的!
生日来临之际,一个人在蜗居的小窝品茶,远方的亲人此刻肯定也在思念着我。明天,丫头开学,祝福她高中生涯快乐!
明天,给爸爸妈妈去电话,生日最应该感谢的,是他们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-21 16:43)
周末和三个骑友一起骑行,目的地哈拉沁沟。来呼和浩特十五年,周边很多地方并没有去过,没想到也有不少景色不错的地方。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-07 09:34)
昨日和三个朋友骑行130公里,到石人湾一游,途中拍些照片,和朋友们分享。
1.

2

3
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
都市稻草人1975
都市稻草人1975
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,298
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
福音传播
评论
加载中…
留言
加载中…
财经要闻
全球股市
玩玩小游戏
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有