加载中…
个人资料
多吱
多吱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,903,393
  • 关注人气:3,581
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
知会

 

   旅行是因为贪玩,拍照是因为好奇,写字是因为害怕忘记。so,这里只是存放照片和游记的地方,纯属自娱自乐。

 

   本博图片已由FOTOE 全权代理,如需做任何用途,敬请告知。谢谢!  

 

   多吱邮箱:jenny_ch032@163.com

 

博文

 


(▲  莫斯科大学)

 

 


        一直就听说莫斯科的地铁站是世界上最漂亮的地铁站,在近200个站点中,绝找不出两个相同的。每个车站都由国内著名建筑师设计,建筑风格各异,由五颜六色的大理石,花岗岩,陶瓷和五彩玻璃镶嵌出各种浮雕,雕刻和壁画装饰,华丽又典雅,其中革命广场站、共青团站、基辅站、玛雅可夫斯基站和新村庄站等特别漂亮,有着“地下艺术殿堂”的美称。所以说来莫斯科,不坐一下地铁就等于白来。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 





        我去过两次匈牙利,第一次是09年,除了黑维兹大家可能不太熟悉之外,其它的像布达佩斯、圣安德烈、巴拉顿湖等如今大都成了旅游热点。15年,去了一个较冷门的地方,塞格德(Szeged)。 



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 



 

       里加,拉脱维亚共和国首都,波罗的海三国最大的城市,被誉为“波罗的海明珠”。

 

 


 


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 



 

 

        今年的六月和好友去了趟清迈和清莱,这是自《我的清迈我的城》出版后第一次回去。

        4年了,清迈的变化非常大,新盖了很多楼,新开了很多店,人越来越多,街越来越挤,满眼能看到中文,处处能听到国语,微信支付宝满天飞,哪儿哪儿都是欣欣向荣、热热闹闹。

        这种变化好吗?难道不好吗?嗯,这个问题太烧脑,还是交给上帝吧……

        话说,这次在清迈待的时间不长,也没什么必去的地方,基本上每天不是去泡咖啡馆就是在去餐馆的路上,有

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 


 

 



 

 


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  

 


 

 

        莫斯塔尔(Mostar)是波斯尼亚与黑塞哥维纳南部的都市,同时也是黑塞哥维纳地方的中心都市,蜿蜒美丽的奈莱特瓦河(Neretva)从小小的莫斯塔尔老城中流过。

 

 



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-01 15:50)

 

 


 

 

        那年,我是在泰国的雨季来到象岛的。

        说是雨季,但并不一直都在下雨,时雨时晴的天象常常会给人带来意外和惊喜。雨季的象岛有些萧条,海水也不够漂亮,但由于游客少,酒店的折扣也大,花费不多就能享受独家泳池,独家餐厅,独家游乐项目等等……

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-25 10:51)

 

 





        花莲的吉安乡,有一座“庆修院”,走进去你会有种到了日本旅行的感觉,精致典雅的庭院,传统的木造建筑,有着浓郁的日本文化色彩。

        在日据时代,花莲有三大日本移民村,吉安(当时称“吉野”)就曾是日本移民的主要据点。

        1917年,一个叫川端满二的日本人为了给在吉野的移民提供心灵抚慰,建造了“吉野布教所”,成为当时移民村的宗教信仰中心之一。

        战后,在台湾的日本人被遣返回国,吉野改名为“吉安”,吉野布

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-23 11:55)

 

 

 

 

 





 


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 



 

仰光大金塔,缅甸国家的象征,人民的精神家园。

 

 



 

它与柬埔寨的吴哥窟、印度尼西亚的婆罗浮屠一起,被誉为“东南亚三大古迹”。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有