加载中…
个人资料
幸福小家
幸福小家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,832
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小家留言

 

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

转载

受教受教!有则改之,无则加勉……
这样的老师谓真老师,他带的一个55人的班,37人考进清华、北大,10人进入剑桥大学、耶鲁大学、牛津大学等世界名校并获全额奖学金,其他考入复旦、南开等大学。不仅如此,校足球冠军、校运动会总冠军、校网页设计大赛总冠军等6项文体冠军,都被这个班夺走;音乐才子、辩论高手、电脑奇才、跆拳道高手在这个班比比皆是。他也是一名相当成功的父亲,他的女儿也以优异成绩被北大录取。他就是全国优秀教师,人大附中数学老师王金战。

王老师总结的教育之33条:花约三分钟时间,愿每
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

20130308三八节的贺卡

三八妇女节,妈妈回到家,朵朵迎面送上自制节日卡一张。妈妈接过来一看,嚯!‘‘学习雷锋好榜样’’,这是唱的哪一出啊小妞?难道说要给妈妈过传说中的‘’三八妇女劳动节‘’?
翻开来看,嗯,里面还是切题的。小朋友解释到,封面的雷锋是今天的刻画作品,里面才是专门创作的。
好吧,谢谢宝贝,妈妈接受啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

太厉害啦!

图片均来自Wendy Tsao的网站:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-11-30 11:42)
标签:

杂谈

分类: 宝宝成长天天乐

从小,妈妈就是个五官很灵敏的人(当然后来眼睛近视,只能说“四官”灵敏了),按照我们那里的方言,耳朵尖,鼻子也尖,嘴巴还比较挑。就说听力吧,经常妈妈在卧室里呆着,能听清楚家人在厨房里说的话。

昨天开始,小朵去自己房间睡觉。妈妈马上觉得晚上的时间多起来。今天晚上,小朵在卧室的卫生间洗脚,妈妈在卧室阳台的梳妆台旁边看书。看见爸爸走进来,妈妈悄悄跟他说“等会儿我们去洗脚吧?”还没等爸爸开口,小朵先发话了:“你们等会儿要去哪里?”妈妈笑道(还是悄悄话,声带都不发生的):“小朵耳朵怎么那么尖啊?”小朵又道:“我的耳朵怎么啦?”

妈妈又和爸爸说了好几句话,都能给这个小家伙听清楚个八九……

不能不说,遗传的力量,还真是强大啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

育儿

分类: 宝宝成长天天乐

今天妈妈回家发现餐桌上多了些花花绿绿的纸片,定睛一看,哈哈……原来是她前一阵子说的“亲亲券”和“挠挠券”。嗯,还分为不同面额的哦!



不得不承认,这真是个古怪精灵的小家伙!呵呵,给妈妈经常带来意想不到的开心。

妈妈想起好像有篇小说叫做《怎么爱你也不够》,亲爱的宝贝啊,你真是让妈妈怎么爱你也不够……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 09:15)
标签:

杂谈

201208-09 占位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 08:49)

    20120712猪大哥 

    今天是本学年最后一天,不,确切的说是半天,应该是放假的仪式什么的吧。在这里先公布一下小朋友的成绩哈,三门功课都是优(不过没有一门课是满分,都是这里那里不小心错了一点),昨天评10+N+1(就是其他学校的三好生),小朋友评了9项奖,还是蛮高兴的。  

     言归正传,早上妈妈开车送小朋友去上学,听收音机。某歌手新歌亮相,似乎是叫《主打歌》,唱“原来原来你是我的主打歌”。

     小朵闻之大笑,哈哈哈哈……

     妈妈一时没有反应过来:“咋啦?”

     小朵:“你是我的猪大哥”

     妈妈恍然,是哈,填词的大哥(大姐)肯定没想到,还有这个谐音。

     妈妈打趣:“那唱歌的人就是沙和尚咯?”

     小朵即兴原曲改遍:“原来原来你是我的猪小弟……”

     妈妈纠正:“孙猴子都叫‘八戒’,不是猪小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-03 08:15)

妈妈大早上起来就忙着收拾东西,转眼都收拾到下午了,看看还有好些事儿,于是叫来小朵:

妈妈今天教你把你自己的小内裤洗了吧?

小朋友欣然同意。

妈妈带着小朋友到卫生间,放好水,内衣洗涤液,示范了一下,就忙自己的去了。

忙了一会儿就感觉小朵儿在客厅里玩儿起来了,还挺乐呵,妈妈经过的时候留意一看,唷,小朋友手里拿着花花绿绿的几条小裤裤正原地旋转哪!

妈妈赶紧制止:怎么玩儿起来啦?做事要专心啊

小朵兴高采烈:妈妈,我在甩干哪!你看我有没有洗衣机甩的好啊!?

 亲爱的小宝贝啊,你这个古怪精灵的小家伙,真让妈妈怎么爱也爱不够

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活流水账

    老话说:看着容易做着难。妈妈也有句老话:做饭这事儿,经常就是看着难做起来简单。

    一直有种印象,披萨是一种做起来非常麻烦的事儿。

    前几天逛超市看见披萨专用的奶酪,随手买了。上网看看,咦,好像做法也不难噢,今天就来试试看。

    老规矩,问过了谷哥和度娘,完全是照猫画虎啊,用酵母粉、糖、橄榄油、盐和面,发面,备料。

    都说是铁盘披萨,这临时起意的,家里还真没有铁盘。哈,偶尔想起n年前买电磁炉送的烧烤盘,翻出来,在爸爸建议下卸掉塑料的把手,嗯,看起来挺像那么回事哦。洗干净了抹上橄榄油,装盘,小朋友负责戳眼儿。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-30 21:26)
标签:

杂谈

育儿

分类: 宝宝成长天天乐

日子过得飞快,这两个月,贴些照片记记流水账吧!

4月2日 骑车踏青

这是妈妈第一次带小朵骑自行车上大马路,还真有点小小的担心哪,不过小朋友自己很注意安全,所以很快妈妈就放轻松啦!

踏青地点选在明城墙遗址公园,那里已经是繁花满树了春天来的还真快啊!

 

4月29日 地道战遗址公园

大老远跑到平谷看桃花,结果看到了满桃树的叶子,花基本没有了,回家途中妈妈在地图上发现了焦庄户地道战遗址距离不远,于是跑去看看,好歹算不虚此行。

我们在导航仪的带领下,在这个遗址公园关门前半小时,顺利跑进去参观啦……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有