加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
朵拉
朵拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,698
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-01-16 16:47)

交换                朵拉

 

两个人交换了苹果,每个人手上还是只有一粒苹果;两个人交换了思想,每个人就同时有两个人的思想。

这是最有赚头的交换。不但没有损失,还增加了收获。

小时候被人批评口里含金。并不是说话有金子掉出来,而是很少开口。那时自知少不更事,又怕多说多错,被人嘲笑。不如闭嘴静默,让人看不透。有点故作玄虚的神秘样。渐渐形成木纳的性格。久而久之,非必要不说话。

可是一日读萧伯纳,他提到人与人之间交流的重要性时,以交换苹果和交换思想作为比较,特别强调沟通的好处。

因为想要收获,开始学习和人交换思想,也开始学习写作。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 18:54)

无常鬼                               朵拉

 

 

佛家说人生无常,大家听到都一起来感叹。

是的,变化多端的人生,大部分时候,往往是突然生变。

总是意料之外,明明一切都进行得非常顺利十分如意,没有想到,才一个转眼,马上就遇到阻碍,跌落失意的大坑里,爬不出来。

在你最好的时候,猛然出现生命的低潮,大家就说,唉,人生无常。

其实在你最坏的时刻,倏地出现了新的转机,同样也叫无常。

因此不要老是对无常叹息,起码在坏事变好事的那个瞬间,你会万般庆幸,哇哇哇,幸好人生有无常。

要是缺乏无常,永恒的败和坏,岂非一生痛苦?

人生还是无常一点比较好。

可惜,大多人听不进去,因为华人传说中的鬼,就叫无常。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-07 15:49)

保鲜期                                        朵拉

 

购买食物,或者罐头,总会特别留意,保鲜期到什么时候?

一直以为食物和罐头才有保鲜日期。

原来人和人相处也不例外。

有效期限到了,无论当时付出的价格有多高昂,也不得不丢弃。

不能用,不能吃,留下来也无益,只是在做垃圾的堆积。

人和人之间的感情,缘份,原来亦如是。

保鲜期限到了,虽然不是食物或者罐头,也要冷静地、好好地,能够的话,微笑地分手,免得彼此更重地受伤。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-27 18:11)

世界很大,幸好有你


突然,網路上滿滿都是同一句話「世界很大,幸好有你」,刷屏之餘,有人拿來送給知心朋友,有人借來送給老婆,有人直接轉贈情人,私下送出的我們不便詢問答案;也有人公開貼在臉書上,取得的回應最多。 「這句話,我要告訴所有有幸相遇的人。」從這回應瞭解此人的成熟度。十年前有次下午茶時間她作害怕狀說過:初戀就結婚,簡直害人害己,可稱為恐怖事件之最。理由是入世未深的兩個幼稚無知的人,不過正好相遇,又恰巧相愛,處於熱情如火的?那,馬上談婚論嫁,那叫昏了頭的結果,註定的結局是失望。她始終堅持,在愛情路上未曾失敗,沒經挫折,很難明白珍惜的意義和真正的幸福。喜歡古詩的她還用一句耳熟能詳的詩句「不經一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香。」來形容愛情花開的美麗。儘管花很多時間,繞很多彎路,勸你別埋怨也勿緊張,時間不會白過,功夫不會白費,給自己多一點耐性,一切皆為讓你明瞭,你想要和你需要的是否相符。 很多時候,一個人愛上你,甚至你也很愛他,不過,彼此相愛不代表一定白頭偕老。有些愛情是來告訴你,所有的相遇與分別,皆是命定的緣份。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-26 13:56)

不是每一种鸟都叫鹰,认清自己你才能活下去。如果说自己前世是只鹰,那得更加认清一个事实:前世非今世。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-03 12:20)

首届全球华语闪小说锦标赛征稿启事

为了进一步推进海内外华文闪小说的繁荣发展,《微型小说月报》编辑部、北京微然心动文化传媒有限公司、中国闪小说学会决定联合举办首届全球华语闪小说锦标赛。一、参赛事项1.参赛对象:全球华语闪小说爱好者均可投稿参赛。2.征稿要求:体裁仅限闪小说,每篇字数(包括标题及标点符号)严格控制在600字之内。题材、内容不限,艺术表现方法不限,鼓励创新。每位作者的参赛作品以不超过3篇为宜,必须是未发表的原创作品,严禁抄袭,文责自负,请勿一稿多投。3.参赛方式:通过电子邮箱投稿,来稿请注明作者真实姓名、发表署名、通讯地址、邮政编码、电子邮箱、手机、微信或电话号码。投稿电子邮箱:weixiaoshuo@vip.sina.com4.参赛时间:即日起至2017年3月31日。二、大赛流程1.初评:由初评委评选出176篇闪小说作品进入终评。2.终评:邀请海内外著名作家、专家担任终评委(名单另行公布),决出以下奖项:一等奖1名,人民币5000元;二等奖5名,人民币1000元;三等奖20名,人民币300元;入围奖150名,大赛获奖作品集样书一册。以上所有获奖作品均颁发获奖证书,由《微型小说月报》编辑部、北京微然心动文化传媒有限公司、中国闪小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-25 06:16)

为什么今天的女人会变成:“上得了厅堂,下得了厨房,斗得过小三,打得过流氓,生得了孩子,买得了新房”?

女人说:“谢谢男人成就了她。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-20 11:01)

今日流行语:世界很大,幸好有你。

想一想,要跟谁说?如果有人,你很幸福。如果没人,对着镜子,告诉镜里的人吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 12:34)

不是不要告诉你真相,是怕真相让你承受不了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-03 17:12)

整理资料,发现1990年6月26日记录一位禅师的语录:

喝茶,要有跟爱人会面时欢喜期待的心。喝完茶,要有跟爱人离别时缠绵不舍的心。

茶道说的,原来是爱之道。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有