加载中…
新浪微博
个人资料
晖有宝贝
晖有宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,513
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2013-10-22 19:09)
标签:

八岁

成长

育儿

分类: 育儿心得

    多多8岁了,心理年龄有时像大孩子,有时像小baby。多爸认为,读书多,想法多,这是心理年龄大的原因。多妈对多多的溺爱使得他心理年龄小。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



今天是我在澳大利亚的第五天,我和爸爸乘坐游船“太阳恋人号”,去看大堡礁的海底珊瑚。

坐船去大堡礁的途中,导游阿姨向我们介绍了浮潜用具的使用方法以及注意事项。突然,阿姨问了一个问题——怎样清理护目镜?全船的人都不做声,绞尽脑汁地想正确答案。这时,我回答

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

暑假

故宫

探宝

育儿

分类: 育儿心得

社区组织我们去故宫

 

     暑假丰富多彩的活动开始了。韶九社区街道办事处的叔叔阿姨们为我们安排了各种有意义的参观。8月6日,青少年走进故宫活动开始了,一大早我们和社区的孩子们一共19人在街道办事处集合,步行去故宫参观文华殿。

     一走进文华殿,我们就被很多精美的陶瓷吸引了。青釉八棱瓶是唐朝的珍品,颜色非常清纯。三彩骆驼也是唐朝的,但是颜色非常亮丽。宋朝绞胎罐上的花纹像鸟的羽毛一样细致。金朝的虎枕跟真正的老虎一样栩栩如生。元朝的釉里红转把杯红白相间,花纹很有特色。蓝釉白龙纹盘中的小白龙好像要冲天而起。明宣德青花蓝梵文出戟盖罐是我们这次活动要寻找的一个宝物,我们很快就找到了,它藏在走廊的尽头。清朝的瓷器有人物的比较多,颜色也比较丰富多彩。

     讲解老师说,英文大写的CHINA是指中国,小写的china是瓷器,所以中国人Chinese也可以翻译为“瓷国之人”。原来,中国的瓷器这么有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

寒假

雷锋

小记者

分类: 育儿心得

 

寒假里的好人好事

 

     寒假里同学们的生活丰富多彩,但是也没有忘了做好事。开学第一周,我从同学们那里了解到了他们在寒假里做的好人好事。

    第3小队的邵蕴嘉说,根据学校的寒假活动安排,我们小队组织了活动,是给贫困地区的小学生送学习用具。我和妈妈到文具城为活动采购学习用具。妈妈说山区的小朋友学习条件非常艰苦,考试的时候连铅笔都不够用。我和妈妈为他们准备了铅笔、削笔刀、橡皮和笔袋。还听说他们喜欢画画,但是没有美术用具,我们又挑选了图画本和彩笔。我们从邮局寄给山区小朋友,希望他们早日用上新文具,和我们一样快乐成长。

第5小队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 蔺子汉上了韩国东亚日报,韩文咱也不懂。所幸子汉学习跆拳道的道馆馆长是一位文质彬彬的韩国人,帮助我们把大意翻译了出来。谢谢您,馆长先生。谢谢中国少年报的编辑记者们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小记者

天气

科学

育儿

分类: 育儿心得
      
遇到冻雨怎么办?
2012-12-19 14:46:20


今天,妈妈开车带我出门,发现车窗结了厚厚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

少年宫

涂鸦

线描

杂谈

分类: 育儿心得

     蔺子汉也就是多多大人酷爱画小人,书本、作业本甚至纸张的边角废料都画满了小人,还有故事情节。每次看到那花里胡哨的涂鸦书本时,气不打一处来。

     围堵不如疏导,这个道理我还是懂的,所以就开始给他物色教画画的老师。很巧一次碰上一位朋友,本人是个规划专家且画画上深有造诣,得其一良计,就是学线描画。此友还推荐了海淀少年宫的老师,当即慕名携多多前往,多多一见大喜。但是无奈老师的班里已爆满,只好等秋季学期。

    开学前就一直联系老师,老师都说没有名额。我想,为画画还去找关系,也未免太兴师动众了吧?还好,老师又在致德开了一个小班,贵就贵吧,很及时地报名进去了。

    结果呢?的确很有起色,2小时的课多多大人兴趣盎然,作品也颇丰,画法也日趋工整。尽管从东城奔海淀,还是值得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4186天了,我领取了徽章.  

  • 2008.05.26,我在新浪博客安家。
  • 2008.05.26,我写下了第一篇博文:《开始博客吧》。
  • 2008.05.26,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:孕后3个月日记作者:Anderson太

*** 十二周 08-017-2012 完全停药了,  正式毕业了***

E2=3461, 指标完全合格了,正式毕业了,可以到OB 哪里省钱了,哈哈。

 

*** 十二周 08-013-2012 继续减药量***

E2=2746, P4=46.6,停雌激素贴片,继续每天一粒雌激素药丸。对于激素水平的下降护士说没有问题,还说激素水平很好的,不用担心。下午见了OB, 和专业护士谈了半天早孕期保健的问题,做了几项基本的检查,听了宝宝的胎心170,非常好。然后告之4周后再见OB 了。感觉我的孕期稳定了,很快就毕业了。YEAH!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-08-30 10:54)

  

     6岁到7岁的跨越如此之大,令我惊叹不已。回想6岁时的乖乖宝,再看今天开始叛逆的小小学生,不得不感叹知识的力量,以及学校环境的影响。

    其一是自信,识文断字之后能读书,小小脑袋方知世界并不完全是爸爸妈妈姥姥奶奶说的那样,自己有了判断,自己有了主意,6岁时还对大人之言视为神明,今天开始对爸爸妈妈的知识展开挑战。比如,妈妈,为什么鸟在高压线上不触电?如此小儿科问题,妈妈信手拈来:那是因为鸟的双脚同时站在电线上,且鸟的脚掌有很厚的角质。多多嘲弄地看着我:那为什么鸟分脚站在两根电线上就会触电?妈妈:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 22:30)

  

    多多最近经常会自己写书,鲁迅有《狂人日记》,多多无师自通,写了系列超人日记。据他说,超人日记的上册被同学小亮抢走了,我们看到的是中册。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
宝贝成长

自定义模块

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有