加载中…
个人资料
棉花tang
棉花tang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,922
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
 
 
Windows Media Player
 
博文
(2010-06-23 10:53)
标签:

杂谈

关博啦,费您腿力。

谢谢你来看我。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 从林芝赶了七个小时,终于在四点多钟赶到大昭寺。大昭寺有释加牟尼十二岁时的等身像,是当年文成公主从汉地带去的。当时尼泊尔公主和文成公主同时和亲,尼泊尔公主带去了释加牟尼八岁时的等身像,按先来后到,尼泊尔公主地位更尊,排在第二。因此修了大昭寺安放她的嫁妆,而文成公主排第三,她的嫁妆则安放在小昭寺。

多年以后,唐朝金成公主再来吐蕃和亲,为了表示诚意,将文成公主与尼泊尔公主的嫁妆安放地换了一下(可见娘家势力强很重要。)。因此我们今天在大昭寺里可以看到释加牟尼十二岁时的等身像。而文革期间,释加牟尼八岁时的等身像被毁,十二岁等身像更为珍贵。据说释加牟尼一共只有三次塑等身像,八岁,十二岁,二十五岁,目前仅留存有十二岁等身像了。

研究宗教的人来大昭寺当有心得,其中有不少佛教研究的珍贵原始资料。我等碌碌众生,看客一个。相机在前一天摔坏了。从别人的相机里找到几张,贴在这儿,臭美一下吧。

 

 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       拉萨 小昭寺

 

                            

                           浮华褪尽   冰凉入心

 

躺在水底,看得见浮木、玻璃瓶和鱼在自己身边经过,甚至听得见树叶跌落水面微波响动的声音,可是我不能动,不能说话,眼睁睁的。

这是我多年来时时出现的一个梦境,,求教于心理咨询师,他说我的言谈思维及人格都很健康,只是焦虑感太强了。

这我信。从小到大,我仿佛是自己长大的,父母疲于生计,没有兄妹,也没有很友善的邻居,不停地换学校使得要好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

     几天高原之行,有很多高原反应,先贴图喂博,以后再补文字.



远眺山中村庄,黄是油菜花,五彩的是藏民的房子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-27 21:07)
标签:

杂谈

                      1、改变

我发誓要改变,改变这种浑浑噩噩的生活:每天睡觉,看股票,再午睡,再看股票。那么趁闲调理身体,经人推荐找个中医,对方谆谆教导——血热,要针灸。然后生活就变成:每天睡觉,针灸,看股票,再午睡,再看股票。

果然有改变,而且还变得每天背很痛——针刺得好痛。NND!

                      2、通感

阿多期中考试,试卷潦草地答阅读理解部分,但是有一句子令我大惊:“……这样写法使原本黯淡无光的词语变得生动起来!”词语对他而言是有光泽的!他对语言天生有感觉。记得以前尚不知腿抽筋为何物时,曾如是描述:“妈妈,我的脚打嗝了!”如此令人惊异的通感。

                     3、算术

阿多人小,心眼里的东西便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-19 16:54)
标签:

杂谈

                  一、执着 

 一月考研,三月出成绩吧,早知道自己连面试的资格也没有了,学生C还是很执着地在QQ上问我:“你帮我看看,为什么考不过。”

 不为什么,只是考不过,一场挫败而已。

那些神童、一夜暴富和王子公主的故事都是街头上演的正片,是给我们看的,主角不是我们。你我都是负片,苟活于人世纲常,无传奇可言。脚下如有踩着坚实的土地就要感恩。可是C年轻,执着如是:“老师我一直怀疑我当初考研的决定是错的”。年轻的执着,我也无法开解。

我当年也是一腔“人定胜天”雄心,十几年走下来,终于明白,要学会放下。

说是放下,放的不过是那些可有可无的东西,内心渴望的东西十几年来一直都没放下,并时时绞着。更何况C正是年轻、心气盛的时候。

他只是需要一个人给他一些理由安顿这些情绪吧。人是需要人的人。芭芭拉史翠珊唱。

 

                 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-18 22:21)
标签:

杂谈

      奈良美智 只画一个女孩  奈良美智    生日:1959年12月5日    

    

他竟然五十岁了啊。

看电视剧《蜗居》知道了奈良美智和他的“梦游娃娃”,之后很长一段的时间我竟然一直以为他是个女孩子。佳佳以小孩子式的狂热向我推荐这个男人和它的娃娃的时候,我才惊觉得自己好老,而且麻木。

奈良美智只画一个娃娃,一个眼尾上吊的大头小孩,还有一条洁白驯良的狗。娃娃的眼角向上吊,不是凌利的那种,却有点桀骜,令人畏惧,然而眼梢后面却是无边孤单的痛感和冰冷,奇怪的是这种痛感与冰冷是如此纯净和直接,不邪恶。

他的娃娃有时还拿着刀,有时则是头上绑着绷带或插了根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-16 13:05)
标签:

杂谈

  种五亩田,没有战争,养几头牛,过平常日子。

 《大兵小将》情节简单搞笑,阿多更是乐得人仰马翻。

  挺好的,这是一个战国普通小人物愿望的故事,战国是中国历史很重要的一个章节,历史的翻去覆雨总是以无数个小人物的命运来垫底的:秦灭六国之前,卫国与梁国之间的一场战争,三千名精兵各为其主命丧黄泉,只留下了一个梁国的兵——逃兵,一个卫国的将——太子。逃兵因为想回家种田传宗接代,所以装死得以逃生,将是骁勇的,只是寡不敌众,活下来了还想回家当国王,两个人就这样纠结了一路:谁的家谁的国,谁的江山?舍不得家,放不下国?纠结到最后两个成了盟约者——十年之内,卫国秋毫无犯梁国。战争是不朽的文学主题,和平是更不朽的主题,但这个故事讲得不做作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-06 02:39)
标签:

杂谈

无力感是一种什么样的体验?

无力感是枯坐在电脑前一个晚上,却无力完成一个句子。网络可以令我们可以象崂山道士一样穿过家里层层锁上的门,越过黑夜随时找到热闹的话语市场,虽然它给我的无数信息碎片,拼得出一个巨大的世界,却无法赐予我一个绵实的睡眠。像个侠客一样我一次次锦衣夜行,期待在这深夜里有熟悉的声音,可到处都是均匀的呼吸声,很好,世界是正常的。只是我,无法完成一个句子。

无力感是街头的四顾茫然。傍晚出门的时候,忘记了钱包,幸好在夹层里摸到被我忘记了的十五块钱。从学校出来,四顾茫然,十五块钱是用来打车还是用来吃一碗热腾腾的面条——最后,我选择了打车,去找朋友,温暖在那一刻比面条来得更重要。坐下来喝茶,原本空空的胃在茶水之中寡淡到没有力气谈笑——我足够年长,我却仍时时无力令自己的皮囊不受饥寒之苦。

无力感是当美好的愿望饮下后变成一杯烈酒,喝下时以为可以浇愁,没想到却烧灼了五脏六腑。除了一饮而尽,却别无选择。

现实,是一面模糊的镜子,当愿望举左手的时候,它会偷偷换成右手。当你以为自己是举着水晶魔棒的仙女时,它会将你置换成一个被现实挫败

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2010年1月围脖经典语录(ZT)

 

* 某人上餐厅用餐,结果菜令他很不满意。对服务生说:'你们的菜怎麽这麽难吃,叫经理来。”服务生:'经理到路对面餐厅吃 午饭还没回来。”


* 看护照是美国人;看长相是日本人;听口音是台湾人;一开口,原来是Dang的人!--网友评阮次山

* 境界:一个好记者只有一件事要做--说出真相(克朗凯特语)。一份好报纸只有一件事要做--不惹 麻烦(清远日报总编辑潘伟语)

 

* 冯小刚评《阿凡达》:“很好看的电影。但我也听到很多声音说中国导演需要检讨,这个 我不同意。中美的差距,各个方面都存在,人家的战斗机比我们也先进很多啊。”

 

* 我吃饭的时候,饭否没了;我唱歌的时候,谷歌没了;我坐公交的时候,博 客大巴没了;我在想我要不要申请入党…

 

* 革命以前,我是做奴隶;革命以后不多久,就是受了奴隶的 骗,变成他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有