加载中…
个人资料
棍你大大
棍你大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,219
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
人人都说孩子是未来的希望,没错,他们不仅是国家的希望,更是父母的希望。当无情的流水、疾病或者车轮将幼小的生命从亲人身边夺走的时候,我们除了悲痛,又能做些什么呢?
人类是脆弱的,对于死亡我们无比恐惧,而对于生命我们往往不珍惜。直到某一个错误,或者某一个坏运气,将生命从我们身边无情地夺走的时候,我们才感觉到生命的伟大意义。
只要活着,便有希望,因为生命是脆弱但又同时伟大着的。无论孩子们,还是大人们,都应该珍惜自己的生命,也珍惜他人的生命。因为它们无比珍贵,世界上任何事物都无法换回一条性命!
愿那些死者在天堂中安息,愿他们的亲人的悲痛随着时间能有所减弱。活下去,是对死者最好的报答。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

作为一个有多年历史的奇幻文学爱好者论坛来说,萨鲁世界走得平淡而又非凡。论坛建立者“昵称瓦大”在最初建立这个论坛的时候是本着让众多奇幻文学爱好者们拥有一个良好、健康的交流平台和展现自己实力的舞台。交流、共享是此论坛一直坚持的理念和原则。
此论坛建立了十多种版块,其中有展现原创的区域,有提供小说资源的区域,也有大家辛苦翻译出来的作品。成员逐年增长,版主也更换了几代,但论坛的核心精神依然被完好无损地延续了下来。因为,在热爱萨鲁世界的人们内心深处,论坛就是他们在虚拟网络上的家。这个温暖的家却又不像天边的雾一样虚无缥缈,通过人与人之间心灵和感情的传递,他们被连结在了一起。即使隔海相望,也能感受彼此。
瓦大和其他核心成员们一直都有一个梦想,用一本虚拟的媒体来传播萨鲁世界的文化,来让更多人了解这个论坛,了解这个世界。就在前几天,这个媒体诞生了——萨鲁志。Klam在这个工作中起到了最积极的作用,他是这个杂志的主策划,为此他费尽脑力。
这个杂志里的内容只不过是论坛精华的冰山一角,里面的十多部作品却是作者的心血。虽然不能称作完美,但他们正在成长,成长需要时间和经验。我们相信,萨鲁世界和萨鲁志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

關於對<風色幻想OL>封鎖大陸IP事件的感言

       真是讓人失望,運營公司做出了一個嚴重的,讓人感到萬分遺憾的事實

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-07 19:02)
标签:

杂谈

以后,我的几部重要作品都会采用以下的设定.
地球在公元2012年12月23日之后突发重大的气候转变,洪水和火焰无情地摧毁了地球上的大部分陆地以及建筑在其上的文明.南美逐渐往南漂移取代了南极洲的位置,而冰冻了一万多年的南极洲则移到了大西洋的中南部,冰雪逐渐地融化,显现出了冻结在极厚的冰层之下一万年之久的史前文明的建筑物.与此同时,北美则由于大陆中部土地的坍塌和陷落逐渐散落成星星点点的群岛,点缀在浩瀚的太平洋上.从美洲往西看,亚洲大陆也产生了难以想象的巨变.日本群岛完全沉没,中国沉没了东部沿海的一半领土,自蒙古共和国开始从大陆板块上脱落,逐渐往南移动,西边的西玛拉雅山脉也不见踪影,取而代之的是一条长而深得恐怖的海沟.印度完全从亚洲大陆上脱了开下,逐渐碎裂成岛屿大的碎片,很多都沉到了海里.而在大洋州的印尼一带,原先的群岛突然被冒上来的大陆包围,新西兰与澳大利亚连成了一片,与印尼形成了一块四个澳大利亚大小的陆地.中东地区完全与欧洲和亚洲大陆脱离开来,成为一个孤立的陆地,土耳其的土地被分割成了大小相同的两半,自那里开始是分隔新中东和新欧洲的一道海峡.原先就不稳固的欧洲现在更是碎得四分五裂,但欧洲诸国的领土均奇迹般地保存完好,只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不好意思,各位观众,这几个月来我一直是很忙的,要知道,在德国留学不是什么轻松的事情,往往忙得我没时间上来,另外懒惰心理也让我不怎么高兴上来更新.在此道歉了.马上就放假了,到时候就比较有空了吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京时间2006年9月28日晚上7时,我们正式登上了飞往德国慕尼黑的班机.抵达慕尼黑已经是当地时间2006年9月29日6点.初下飞机,感觉特别冷.当我透过玻璃窗向外张望时,只能看到一曾厚厚的雾.这里的机场非常安静,也很整洁.当时天还没亮,在飞机上也没能睡个好觉,但是到达慕尼黑的时候我们全无倦意.大家都非常兴奋.当然了,这是非常正常的.
之后我们转机来到了莱比锡市,可惜我们没多少时间来游览这巴赫的故乡,我们迫不及待地上了学校来接我们的班车.
车程不是很长,也就半小时的样子.我们往窗外的第一个感觉是,好多绿色.是的,这里有很多植物,草本树木都有,密密麻麻地排列在道路两侧,感觉有点杂乱无章.
这里车是很多,连学校里很多学生有有汽车.自行车很少,而且特别贵,一辆最低的新车也要150欧元,相当于1500RMB.而且这里自行车道和人行道是一体的,与机动车道间从来没有护栏,所以比较容易出事.
德国的学校是没有围墙的,实际上就是对外开放的.总共有12座宿舍楼,除了第12号楼外,其他楼都没超过3层.我们很多中国人都被分配到了1号楼,真的很惨,虽然是单人宿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-23 21:55)
明天就要回学校了,本月27日夜,我就将踏上德国的土地.
看着眼前的一切,感觉家是如此的陌生,只有在要离开的时候才会发现家中原来是如此的与众不同.这个小小的屋子不是非凡的华贵,却是无比的温馨.这里是我成长之所在,也是我多年来的庇护所.现在我就要远离这个珍贵的庇护所了,我却一点也感觉不到忧伤和惆怅.这是对我的考验,也是上天对我的垂青的命运.我渴望飞翔,庇护所永远也不会有足够广阔的天空,于是,我逃跑了,去寻找更能呼吸自由空气的所在.
这天当然不会是个不眠之夜,我确定我会睡个好觉.当我明天醒来的时候,新的天空自然在等着我.充满憧憬和渴望,我会义无返顾地踏上旅程.
祝愿我和我所有的同行的伙伴有个好觉,做个好梦,有个好的开始,最后祝愿一路顺风.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近几年,奇幻文学如雨后春笋一般出现在中国读者面前,自一开始还看不懂的<<魔戒>>,<<龙枪>>,一直到现在耳目能详的<<幻城>>,<<搜神记>>,从西方奇幻到模仿西方奇幻的本土奇幻到具有中国本土特色的中式奇幻,无不代表着奇幻文学在中国的蓬勃发展.
奇幻文学发展势不可挡,就如以前被视作异端的白话小说,爱情小说一样,奇幻小说在一开始也受到了各方面的制约和限制.就像以前的<<聊斋>>,被人看作是误人子弟,荼毒思想之毒.现在的家长一旦发现孩子看奇幻小说,轻则斥责没收,重则棍棒伺候,谓曰:'这些瞎七八糟的烂书你看了作啥?对你学习有啥用处?小子不好好看教科书,看这些闲书作啥?'乍看很有道理,然而若孩子看历史小说,散文诗歌,父母又谓曰:'这些过时,虚幻的东西,看它们作啥?对你学校有好处吗?'唉,家长已经把奇幻,历史,散文,诗歌等全变成所谓无用的闲书尔.
你看,奇幻的地位不是已经提高到了和传统的文学并肩而立的地位了吗?但是现如今家长对孩子的过分期待和对成绩的过分追求,导致所以书籍,除了教科书和工具书,其他全是没用的闲书,看之有百害而无一利.
其实奇幻小说和传统小说一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1256314902

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有