加载中…
个人资料
杜亮
杜亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,714
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
前言
我的新浪博客是个大杂烩,它以互联网评论、电子商务人才培养、网络营销研究与分享为主,掺和着我对社会现象、网络文化、民生民情、教育制度等方面的观察与评论,诚恳接受各位的批评与指导,虚心学习。
集中的互联网业内评论博客请访问我的艾瑞专家专栏,而我的Qzone则全是我对社会、文化、民生、网络的观察与评论。谢谢大家的支持。
公告

杜亮深圳市点意盛世科技有限公司总经理;湘潭大学商学院“讲座教授”(电子商务方向);中山大学EMBA电子商务讲师;深圳大学MBA电子商务与网络营销讲师;整合网络营销传播的实践者,网络营销策划网络品牌顾问;Web2.0、客户体验与电子商务人才培养问题研究者。原中国电子商务先锋组织创始人之一、先锋资讯网主编;中国鹰派联盟核心成员;湘潭大学电子商务协会创办人、第一任会长;湖南省怀化市电子商务协会发起人、副会长;中国电子商务协会会员;武汉大学、湖南师范大学、湖南商学院、浙江工商大学、武汉生物工程学院、湖南信息职业技术学院、暨南大学深圳旅游学院电子商务协会顾问;福建长富乳业集团股份有限公司网站特聘技术顾问;中国电子商务协会职业经理认证办公室研发中心研究员、中国电子商务协会职业经理认证办公室注册培训师;中国电子商务协会网络营销专业委员会委员;《电子商务世界》、《中国电子商务》杂志专栏作者;艾瑞网专家专栏;

杜亮个人简历:www.xtu.com.cn

 
手机:15920025460
QQ:18580148点击这里给我发消息
杜亮的新浪微博
杜亮的的博客群

杜亮的新浪博客

新浪博客是个大杂烩

杜亮的艾瑞网专栏

艾瑞网专家专栏评论

杜亮的QQ博客

关注社会民生、教育制度

杜亮的搜狐博客

网站评价、行业网站评测

杜亮的网易博客

电子商务人才培养专题

杜亮的赢时代专栏

网络营销、搜索引擎优化等

杜亮的电子商务世界杂志博客

电子商务学习与实践

图片播放器
版权声明
版权声明
本博客所有文章,除作者注明转载外,其余均为本人原创,版权均归本人所有,如需转载,请先与本人取得联系,并附之出处和地址:杜亮的博客(http://blog.sina.com.cn/m/duliangblog),在此表示感谢!

我要啦免费统计

博文

    每年这个时候,大家都会感叹时间过得真快,我们即将洗掉过去一年的征尘,憧憬崭新的2015。
    每年这个时候,我都在纠结要不要写点什么,过去的几年貌似年年都写了,但每年总是搞得跟社论似的,记得上学的时候语文课写作文,我写议论文就经常能被当做范文在全班朗读,写记叙文就得分比较低,这风格是改不了了。
    每年这个时候,各大媒体都会总结这一年国内外发生的大事,微信里除了鸡汤和微商,也多了不少个人的年终总结、新年祝福和展望。有的时候我在想,那些大事和我们有什么关系吗?直接影响我们的更多是自己的小事。资讯发达的今天,大事太多了,经过各种信息渠道的传播,它充斥着我们的大脑,放大了许多原本不是大事的事,也改变和影响了许多原本不是这样的结局。仔细一想,其实大事还真与我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们每天都不可避免的要和各种数字打交道,实际上,数字在营销中的运用,尤其是在Slogan、文章标题、促销广告、平面海报、群发短信中屡见不鲜,比如我印象很深的以前乐百氏纯净水的电视广告这样表述:一滴水从上滴下来,配音和配字说明乐百氏纯净水经过27层净化。其实我到现在为止也不知道一滴水要经过哪27层净化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人有灵魂吗?灵魂究竟是什么?在我小的时候一直受困于这个问题,当然,那时候更多地是往牛鬼蛇神方面去想去了,比如能摄人魂魄的鬼,人死后灵魂出窍什么的。后来,灵魂这个概念逐渐清晰起来,一个人的灵魂其实就是一个人的思想,而唯有教育,能赋予一个人灵魂和改变一个人的灵魂,所以教师被称为人类灵魂的工程师,认识和接触越多的人,就越发现教育对

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(图与本文无关)此文写于昨晚,周日瞎侃谈点别的,因太晚就没发出,今天开车时恰闻早晚高峰长沙万家丽路因修建高架桥堵车堵到没朋友,正好为本文加一佐证。但所谓隔行如隔山,因为一直喜欢地理,高中时地理成绩也最好,所以后来在城市规划问题上纯属喜欢,没事常上高楼迷论坛(www.gaoloumi.com),谈不上任何专业性,就纯看个热闹吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
长沙市天心区文化创意与传媒产业座谈会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
军训还有存在的必要吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天接到一个国内著名宗教旅游文化景区的案子,思考之余就宗教和信仰做了点简单思考,本人无宗教信仰,没做过专门研究,也没查什么资料,纯属瞎想,如有不对之处,还请大家指正。
不信仰某个宗教的人可能很难去理解那些虔诚的教徒,为什么可以通宵达旦的去朝拜,为什么可以做到那样的坚持。其实就像不养狗的人很难理解养狗人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6274天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.22,我写下了第一篇博文:《浅谈电子商务专业学习与实践(原创),又名“电商学习之我见”》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:杜亮原创文章,转载请注明出处。杜亮的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/duliangblog

    “这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代。”好像无论在哪个时代,英国的查尔斯·狄更斯在《双城记》的开篇名言总能应景。
    我们刚迎来了2013年,送走了2012年。以前每到年末总想在博客上写篇类似年终总结性质的文章,2012这个年末没写,今天发现实在是很久没写长一点的文章了,就还是写写吧,当练笔,当总结都行。
    新周刊前不久总结2012年用了一个“微”字,新周刊是我最喜欢的杂志之一,大概是这一年微博和微信等工具的普遍应用和崛起,改变了很多事情原本的发展路径,有了不一样的结果吧。我应该是最早用上微博的一批人,2009年下半年就开始注册并使用新浪微博了,深圳的朋友说我是用户体验大师,这不敢当,只是喜欢接触新鲜事物,喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人生是充满选择的旅程,而每次选择都大多伴随着坚持还是妥协,越长大,就发现面临的选择就越多,因为可以选择的更多,诱惑更多,机会更多,条件更多。我们在做商业策划的时候经常说不要给消费者太多选择,因为选择多了消费者无从判断、无从选择,或者是都想要,结果却往往是不购买、不选择。人生更是这样,随着年龄的增长,资源的聚集,选择会成为一个非常让人头痛的事情,而在选择的过程中,是坚持本心还是妥协与现实,每个人也终会有自己的选择。
    如同孩子的玩具,玩具越多,小孩就越容易喜新厌旧,而如果在有限的玩具中他有那么几件爱不释手的,或许更能培养孩子良好性格的养成。然而对于成年的人,选择的难度和痛苦远远大于小孩选择一件玩具,因为每次选择我们都会面对风险、面对指责和质疑。坚持自我很难,因为在坚持的路上会有很多人来“好心”告诫你,甚至是嘲笑你,而他们往往都不是坚持自我的人,他们没有勇气坚持,因为坚持比妥协付出几倍、几十倍的代价,妥协则简单得多。
    我欣赏那些坚持自己梦想并始终为之努力奋斗的人,我欣赏那些面对质疑甚至辱骂仍然坚持自我的人,因为我深知这不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (27篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有