加载中…
个人资料
杜亮
杜亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,536
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
前言
我的新浪博客是个大杂烩,它以互联网评论、电子商务人才培养、网络营销研究与分享为主,掺和着我对社会现象、网络、民生民情、制度等方面的观察与评论,诚恳接受各位的批评与指导,虚心学习。
集中的互联网业内评论博客请访问我的艾瑞专家专栏,而我的Qzone则全是我对社会、、民生、网络的观察与评论。谢谢大家的支持。
公告

杜亮深圳市点意盛世科技有限公司总经理;湘潭大学商学院“讲座教授”(电子商务方向);中山大学EMBA电子商务讲师;深圳大学MBA电子商务与网络营销讲师;整合网络营销传播的实践者,网络营销策划网络品牌顾问;Web2.0、客户体验与电子商务人才培养问题研究者。原电子商务先锋组织创始人之一、先锋资讯网主编;鹰派联盟核心成员;湘潭大学电子商务协会创人、第一任会长;湖南省怀化市电子商务协会发起人、副会长;电子商务协会会员;武汉大学、湖南师范大学、湖南商学院、浙江工商大学、武汉生物工程学院、湖南信息职业技术学院、暨南大学深圳旅游学院电子商务协会顾问;福建长富乳业集团股份有限公司网站特聘技术顾问;电子商务协会职业经理认证研发研究员、电子商务协会职业经理认证培训师;电子商务协会网络营销专业;《电子商务世界》、《电子商务》杂志专栏作者;艾瑞网专家专栏;

杜亮个人简历:www.xtu.com.cn

 
手机:15920025460
QQ:18580148点击这里给我发消息
杜亮的新浪微博
图片播放器
版权声明
版权声明
本博客所有文章,除作者注明转载外,其余均为本人原创,版权均归本人所有,如需转载,请先与本人取得,并附之出处和地址:杜亮的博客(http://blog.sina.com.cn/m/duliangblog),在此表示感谢!

我要啦免费

博文

    每年这个时候,大家都会感叹时间过得真快,我们即将洗掉过去一年的征尘,憧憬崭新的2015。
    每年这个时候,我都在纠结要不要写点什么,过去的几年貌似年年都写了,但每年总是搞得跟社论似的,记得上学的时候语文课写作文,我写议论文就经常能被当做范文在全班朗读,写记叙文就得分比较低,这风格是改不了了。
    每年这个时候,各大媒体都会总结这一年国内外发生的大事,微信里除了鸡汤和微商,也多了不少个人的年终总结、新年祝福和展望。有的时候我在想,那些大事和我们有什么关系吗?直接影响我们的更多是自己的小事。资讯发达的今天,大事太多了,经过各种信息渠道的传播,它充斥着我们的大脑,放大了许多原本不是大事的事,也改变和影响了许多原本不是这样的结局。仔细一想,其实大事还真与我们有关,大事在不经意间改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们每天都不可避免的要和各种数字打交道,实际上,数字在营销中的运用,尤其是在Slogan、文章标题、促销广告、平面海报、群发短信中屡见不鲜,比如我印象很深的以前乐百氏纯净水的电视广告这样表述:一滴水从上滴下来,配音和配字说明乐百氏纯净水经过27层净化。其实我到现在为止也不知道一滴水要经过哪27层净化,当然,也没几个消费者真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
军训还有存在的必要吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天接到一个国内著名宗教旅游文化景区的案子,思考之余就宗教和信仰做了点简单思考,本人无宗教信仰,没做过专门研究,也没查什么资料,纯属瞎想,如有不对之处,还请大家指正。
不信仰某个宗教的人可能很难去理解那些虔诚的教徒,为什么可以通宵达旦的去朝拜,为什么可以做到那样的坚持。其实就像不养狗的人很难理解养狗人对狗的爱一样,当然这个比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6274天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.22,我写下了第一篇博文:《浅谈电子商务专业学习与实践(原创),又名“电商学习之我见”》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人生是充满选择的旅程,而每次选择都大多伴随着坚持还是妥协,越长大,就发现面临的选择就越多,因为可以选择的更多,诱惑更多,机会更多,条件更多。我们在做商业策划的时候经常说不要给消费者太多选择,因为选择多了消费者无从判断、无从选择,或者是都想要,结果却往往是不购买、不选择。人生更是这样,随着年龄的增长,资源的聚集,选择会成为一个非常让人头痛的事情,而在选择的过程中,是坚持本心还是妥协与现实,每个人也终会有自己的选择。
    如同孩子的玩具,玩具越多,小孩就越容易喜新厌旧,而如果在有限的玩具中他有那么几件爱不释手的,或许更能培养孩子良好性格的养成。然而对于成年的人,选择的难度和痛苦远远大于小孩选择一件玩具,因为每次选择我们都会面对风险、面对指责和质疑。坚持自我很难,因为在坚持的路上会有很多人来“好心”告诫你,甚至是嘲笑你,而他们往往都不是坚持自我的人,他们没有勇气坚持,因为坚持比妥协付出几倍、几十倍的代价,妥协则简单得多。
    我欣赏那些坚持自己梦想并始终为之努力奋斗的人,我欣赏那些面对质疑甚至辱骂仍然坚持自我的人,因为我深知这不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年很热闹,大事不断,近来中国南海争端再起,中国与菲律宾在黄岩岛的冲突应该是近几年中国与东南亚国家在南海问题上最为严重的一次,甚至一度让我们嗅到了战争的气息。菲律宾在黄岩岛问题上得寸进尺,的确已经到了中国的底线,民间百姓喊打的声音早已甚嚣尘上。我只想说,好像我们已经对这样的争端冲突的感受越来越淡了,老百姓也越来越不耐烦,茶余饭后通畅听到一句“要打就早点打”,便不想再多费口舌。
    突然想到曾几何时我们是多么义愤填膺、满腔热血过,就现在翻翻我不久前的博客日志,也能看到所谓“愤青”(我想说我不是)的文字影子。记得奥运会我国选手夺冠升国旗唱国歌留下过激动的眼泪,记得97年香港回归之夜我不睡觉守在电视机前看到凌晨三四点,记得98年的南斯拉夫,01年的南海撞机,04年的反日心情都如潮水澎湃(不过再澎湃,游行示威我肯定是不参加的……),记得申奥成功那晚兴奋异常听到楼下放鞭炮我甚至想去放几挂,记得04年在大学里关注台湾选举,恨不得“壮士饥餐苦与累,笑谈渴饮台独血”。
    我相信80后的我们,甚至90后的童鞋都或多或少经历和感悟过这些事件,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    国庆的后几天回家乡了,家乡在全国来说也算是铁路枢纽重镇,三条铁路干线呈“大”字型交汇于此,如果继续向东南方向延伸到华南沿海城市,则将呈“米”字型铁路网格局,未来国家高铁四横之一的某条高铁也将设站于此,如果因为山区地理因素,高铁限速250公里/小时的话,到省会的时间也将大大缩短至两小时。此外,各条出城高速公路和绕城高速公路也在相继建设之中,也由于高速公路修好,市区来往机场也相当便捷,家乡的交通形势真是一天比一天好了。

    下了火车刚走出火车站,就能明强烈感受到这个城市高涨的拆除和建设的热情,和现在内地很多城市一样,政府富裕了,就要动动老城区的主意,一个“拆”字,老城区一般是人流密集、经贸繁荣之地,所以就要拆掉老城区“影响市容市貌”的老住宅,开发房地产和商业项目,让我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    营销的最高境界是什么?搞营销的人想必都想过和问过这个问题,书本上常说,营销的最高境界是品牌营销,有的砖家说是口碑营销。企业深谙此理,所以我们看到有的说“我们卖的不是商品,是快乐”,也有的说“我们卖的不是家电,是享受”,还有的说“我们卖的不是产品,而是一种生活方式”,更有人说“我们卖的不是饺子,是幸福”,诸如此类,不同的企业都能造出不同的语句,前者为你的产品,后者为你产品所产生的价值,往句式上套即可。我们的确相信一句广告语或一个产品理念给一个企业带来的价值也许是巨大的,但话在嘴里都会讲,落实到具体的行动和每个细节上就未必能是这样了。不管是品牌营销也好,口碑营销也罢,Apple iphone的出现,不仅品牌知名,口碑极佳,也从这个产品身上,我第一次看到了营销的最高境界,这一境界在iphone 4上市后愈加明显,秒杀所有,即为:信仰营

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    午休瞎想时,想到一个问题不得其解,结婚为什么要车队游行接亲呢?要搞清这个问题,先要搞清楚结婚和轿车的来历,轿车之所以称之为轿车,这个“轿”字想必应该来源于古时候中国结婚用的花轿和轿子,古时候官员出门都乘轿子,结婚时新娘要坐花轿。轿子的产生要比车晚许多。封建社会早期,封建士大夫家庭娶亲的礼仪很讲究。有“纳采”、“问名”、“纳吉”、“纳征”、“请期”和“亲迎”六项规定。每项规定中,又有极为细致的要求。譬如,男子到女家“亲迎”,要穿黑色衣服,要在黑夜里用黑漆车子,打着火把前去。新媳妇是坐在车子里的,车上有盖.里面有帷幕,以免被人看见。黑夜里“亲迎”,是因为当时的人们认为妇女代表阴气,迎阴气入室,宜在晚上进行。

    OK,既然亲迎要在晚上进行,选用的轿子也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (27篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有