加载中…
个人资料
杜亮
杜亮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,022
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客简介
前言
我的新浪博客是个大杂烩,它以互联网评论、电子商务人才培养、网络营销研究与分享为主,掺和着我对社会现象、网络文化、民生民情、教育制度等方面的观察与评论,诚恳接受各位的批评与指导,虚心学习。
集中的互联网业内评论博客请访问我的艾瑞专家专栏,而我的Qzone则全是我对社会、文化、民生、网络的观察与评论。谢谢大家的支持。
公告

杜亮深圳市点意盛世科技有限公司总经理;湘潭大学商学院“讲座教授”(电子商务方向);中山大学EMBA电子商务讲师;深圳大学MBA电子商务与网络营销讲师;整合网络营销传播的实践者,网络营销策划网络品牌顾问;Web2.0、客户体验与电子商务人才培养问题研究者。原中国电子商务先锋组织创始人之一、先锋资讯网主编;中国鹰派联盟核心成员;湘潭大学电子商务协会创办人、第一任会长;湖南省怀化市电子商务协会发起人、副会长;中国电子商务协会会员;武汉大学、湖南师范大学、湖南商学院、浙江工商大学、武汉生物工程学院、湖南信息职业技术学院、暨南大学深圳旅游学院电子商务协会顾问;福建长富乳业集团股份有限公司网站特聘技术顾问;中国电子商务协会职业经理认证办公室研发中心研究员、中国电子商务协会职业经理认证办公室注册培训师;中国电子商务协会网络营销专业委员会委员;《电子商务世界》、《中国电子商务》杂志专栏作者;艾瑞网专家专栏;

杜亮个人简历:www.xtu.com.cn

 
手机:15920025460
QQ:18580148点击这里给我发消息
杜亮的新浪微博
杜亮的的博客群

杜亮的新浪博客

新浪博客是个大杂烩

杜亮的艾瑞网专栏

艾瑞网专家专栏评论

杜亮的QQ博客

关注社会民生、教育制度

杜亮的搜狐博客

网站评价、行业网站评测

杜亮的网易博客

电子商务人才培养专题

杜亮的赢时代专栏

网络营销、搜索引擎优化等

杜亮的电子商务世界杂志博客

电子商务学习与实践

图片播放器
版权声明
版权声明
本博客所有文章,除作者注明转载外,其余均为本人原创,版权均归本人所有,如需转载,请先与本人取得联系,并附之出处和地址:杜亮的博客(http://blog.sina.com.cn/m/duliangblog),在此表示感谢!

我要啦免费统计

博文

    每年这个时候,大家都会感叹时间过得真快,我们即将洗掉过去一年的征尘,憧憬崭新的2015。
    每年这个时候,我都在纠结要不要写点什么,过去的几年貌似年年都写了,但每年总是搞得跟社论似的,记得上学的时候语文课写作文,我写议论文就经常能被当做范文在全班朗读,写记叙文就得分比较低,这风格是改不了了。
    每年这个时候,各大媒体都会总结这一年国内外发生的大事,微信里除了鸡汤和微商,也多了不少个人的年终总结、新年祝福和展望。有的时候我在想,那些大事和我们有什么关系吗?直接影响我们的更多是自己的小事。资讯发达的今天,大事太多了,经过各种信息渠道的传播,它充斥着我们的大脑,放大了许多原本不是大事的事,也改变和影响了许多原本不是这样的结局。仔细一想,其实大事还真与我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我们每天都不可避免的要和各种数字打交道,实际上,数字在营销中的运用,尤其是在Slogan、文章标题、促销广告、平面海报、群发短信中屡见不鲜,比如我印象很深的以前乐百氏纯净水的电视广告这样表述:一滴水从上滴下来,配音和配字说明乐百氏纯净水经过27层净化。其实我到现在为止也不知道一滴水要经过哪27层净化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
军训还有存在的必要吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天接到一个国内著名宗教旅游文化景区的案子,思考之余就宗教和信仰做了点简单思考,本人无宗教信仰,没做过专门研究,也没查什么资料,纯属瞎想,如有不对之处,还请大家指正。
不信仰某个宗教的人可能很难去理解那些虔诚的教徒,为什么可以通宵达旦的去朝拜,为什么可以做到那样的坚持。其实就像不养狗的人很难理解养狗人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6274天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.22,我写下了第一篇博文:《浅谈电子商务专业学习与实践(原创),又名“电商学习之我见”》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

注:杜亮原创文章,转载请注明出处。杜亮的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/duliangblog

    “这是最好的时代,这是最坏的时代;这是智慧的时代,这是愚蠢的时代。”好像无论在哪个时代,英国的查尔斯·狄更斯在《双城记》的开篇名言总能应景。
    我们刚迎来了2013年,送走了2012年。以前每到年末总想在博客上写篇类似年终总结性质的文章,2012这个年末没写,今天发现实在是很久没写长一点的文章了,就还是写写吧,当练笔,当总结都行。
    新周刊前不久总结2012年用了一个“微”字,新周刊是我最喜欢的杂志之一,大概是这一年微博和微信等工具的普遍应用和崛起,改变了很多事情原本的发展路径,有了不一样的结果吧。我应该是最早用上微博的一批人,2009年下半年就开始注册并使用新浪微博了,深圳的朋友说我是用户体验大师,这不敢当,只是喜欢接触新鲜事物,喜欢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    人生是充满选择的旅程,而每次选择都大多伴随着坚持还是妥协,越长大,就发现面临的选择就越多,因为可以选择的更多,诱惑更多,机会更多,条件更多。我们在做商业策划的时候经常说不要给消费者太多选择,因为选择多了消费者无从判断、无从选择,或者是都想要,结果却往往是不购买、不选择。人生更是这样,随着年龄的增长,资源的聚集,选择会成为一个非常让人头痛的事情,而在选择的过程中,是坚持本心还是妥协与现实,每个人也终会有自己的选择。
    如同孩子的玩具,玩具越多,小孩就越容易喜新厌旧,而如果在有限的玩具中他有那么几件爱不释手的,或许更能培养孩子良好性格的养成。然而对于成年的人,选择的难度和痛苦远远大于小孩选择一件玩具,因为每次选择我们都会面对风险、面对指责和质疑。坚持自我很难,因为在坚持的路上会有很多人来“好心”告诫你,甚至是嘲笑你,而他们往往都不是坚持自我的人,他们没有勇气坚持,因为坚持比妥协付出几倍、几十倍的代价,妥协则简单得多。
    我欣赏那些坚持自己梦想并始终为之努力奋斗的人,我欣赏那些面对质疑甚至辱骂仍然坚持自我的人,因为我深知这不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今年很热闹,大事不断,近来中国南海争端再起,中国与菲律宾在黄岩岛的冲突应该是近几年中国与东南亚国家在南海问题上最为严重的一次,甚至一度让我们嗅到了战争的气息。菲律宾在黄岩岛问题上得寸进尺,的确已经到了中国的底线,民间百姓喊打的声音早已甚嚣尘上。我只想说,好像我们已经对这样的争端冲突的感受越来越淡了,老百姓也越来越不耐烦,茶余饭后通畅听到一句“要打就早点打”,便不想再多费口舌。
    突然想到曾几何时我们是多么义愤填膺、满腔热血过,就现在翻翻我不久前的博客日志,也能看到所谓“愤青”(我想说我不是)的文字影子。记得奥运会我国选手夺冠升国旗唱国歌留下过激动的眼泪,记得97年香港回归之夜我不睡觉守在电视机前看到凌晨三四点,记得98年的南斯拉夫,01年的南海撞机,04年的反日心情都如潮水澎湃(不过再澎湃,游行示威我肯定是不参加的……),记得申奥成功那晚兴奋异常听到楼下放鞭炮我甚至想去放几挂,记得04年在大学里关注台湾选举,恨不得“壮士饥餐苦与累,笑谈渴饮台独血”。
    我相信80后的我们,甚至90后的童鞋都或多或少经历和感悟过这些事件,或
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    今天看到网上一则段子:“昨天三件大事:1、高考,2、孙俪和邓超大婚,3、药家鑫之死。说明三点:1、金榜题名,2、洞房花烛,3、入土为安。人生就是这样的过程啊!绝了。”

    不少人成年后都应该会经历这样的人生旅程,但对于药家鑫来说,他跳了过去,速度快了些。在2011年高考的第一天,他被执行死刑。

    看到药家鑫杀人新闻的人都不免惊讶,是什么让一个正在读书的大学生下此毒手?他并非吸毒、劳改或有犯罪前科和精神疾病的人,也不是为了夺人钱财而害人性命,他也有正常的家庭,几年前也跟昨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


    国庆的后几天回家乡了,家乡在全国来说也算是铁路枢纽重镇,三条铁路干线呈“大”字型交汇于此,如果继续向东南方向延伸到华南沿海城市,则将呈“米”字型铁路网格局,未来国家高铁四横之一的某条高铁也将设站于此,如果因为山区地理因素,高铁限速250公里/小时的话,到省会的时间也将大大缩短至两小时。此外,各条出城高速公路和绕城高速公路也在相继建设之中,也由于高速公路修好,市区来往机场也相当便捷,家乡的交通形势真是一天比一天好了。

    下了火车刚走出火车站,就能明强烈感受到这个城市高涨的拆除和建设的热情,和现在内地很多城市一样,政府富裕了,就要动动老城区的主意,一个“拆”字,老城区一般是人流密集、经贸繁荣之地,所以就要拆掉老城区“影响市容市貌”的老住宅,开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (27篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有