加载中…
个人资料
绝望人生
绝望人生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,989
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
狼行天下·流浪

新浪新闻

地球发生的事!

国学网站

国学还存在么?

诗词网站

传统还是好的!

诗词汇总

这个有些味道!

鲁迅全集

好东西值得回味

古龙文集

苍天也妒英才!

绝代倾城

张爱玲作品集。

狼行天下·亲朋好

晗晗宝贝

健康快乐还挺调皮

漫舞轻歌

海边成长向往草原

家有朵朵

偶尔辛勤偶尔懒惰

一隅阳光

文耕笔酝栉风沐雨

蓝色小屋

文字渐渐找到感觉

皮皮妹妹

孤标傲世谁解情衷

旷世浮萍

沧海夜色人淡如萍

青子宝宝

信手拈来皆是文章

小疯丫头

害怕寒冷等待温暖

PK猫咪

随心投笔淡写人生

却尘小屋

影像文字独具特色

剩者为王

清新笔触洒脱人生

狼行天下·体育时

盗帅飘香

老狼搜狐胡说九道

郝兄红军

足球世界东北豪情

李氏承鹏

大眼文字古怪精灵

妙处红楼

成都才子蜀江风流

闸蟹兄弟

链接遗失赶紧补上

巴爷家伟

大连前辈值得尊重

岁月无声

曾经勤奋如今挺懒

图文姜沫

画笔一支足以生花

张靓颖子

江湖飘飘搜狐潇潇

西风之颠

生活体育本不分家

树下乘凉

篮球世界也是专家

文字牲口

文化体育左右互搏

羊驰东北

文体圈里呼风唤雨

于家志凯

如今更重镜头感觉

雪峰弟弟

峰驰电掣驰骋网络

狼行天下·圈圈圆
暂无内容
狼行天下·三朋五

谭潭豁达

悄然独立一剑纵横

心向往之

流金岁月妙语连珠

广鑫弟弟

入得厨房出得厅堂

水舞小鱼

顽皮妮子渐近成熟

海潮翻涌

成都天空美丽哀愁

庄生小鱼

一方校舍两处拼搏

大蚂蚁家

金刚般若波罗密经

乱红飞舞

诗歌很有豳风雅意

菩提工坊

专业角度外人难懂

随风之叶

上有天堂下有苏杭

沈家微若

灰色不说蓝色忧郁

小美猫窝

漂亮猫咪漂亮麻麻

往事不提

前尘旧梦泸兹湖畔

信手涂鸦

相当自信相当可爱

木虎猫猫

来也随它去也随它

年华无忧

八零后发出的声音

朝花夕拾

在高处立着平处做

素素天空

镜头的感觉很雅静

风雨彩虹

浪漫的女人不长大

陆若虹博

文字犀利照片漂亮

以沫相濡

笔写情事无关风月

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-03-08 06:53)
分类: 岁月如流
春天来了,绝望如水……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

好久没来博客了,感慨万千。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-07 18:06)

    日前和朋友聊天,才惊觉走了十八年弯路。

    在我自认为兢兢业业地恪守于自己的职业,玩命般消耗着自己的年轻的时候,其实很多东西,都已经改变——我选择了一条可能最不可能通向成功的路,但是一走,便是十八年。

   或许,该是做出改变的时候了。在这个秋天,草木犹未凋零,希望残存。

   别人已经走得很远了,而我还在寻找方向。这或许是一种悲哀,或许只是一个人生的玩笑,原来这个世界,和我原本的认知,相差太过悬殊。发现问题,却没有解决问题的思路与方法,一切从头再来,换一种人生,前方或许是绝路,或许是转角,或许根本就没有什么或许,渺茫而杳辽的大地,我只要,一方立锥之地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

忆西班牙君

 

    这是我自己出给我的一个题目。这题目并不出得过分。班牙“去世”,我是应该哀悼的,因他也是我们的老朋友。但是,这是几年前的话了,现在呢,可难说得很。

 

    我已经忘记了,怎么和西班牙初次相逢,以及他怎么就能到了欧冠、世界杯冠军的高度。他到南非世界杯,是在赢了若干比赛之后,自然而然到来的,到了以后,当然更是32强里的佼佼者。他传球,控球,很打了几次大仗。譬如罢,击杀过智利、荷兰、巴拉圭等豪强。这几件,现在看起来,自然是琐屑得很,但那是四年前,单是提起控球战术,就会有一大群人“若丧考妣”,恨不得“食肉寝皮”的时候,所以的确是“大仗”。

 

    班牙的控球,有时颇近于催眠,精彩也有让人发困的时候。但是,要打击对手的时候,他还是好汉子,进行之际,心口并不相应,或者暗暗给你一刀,他绝对是会这么做的。倘

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

挑剔的耳朵


    看世界杯,只有一小部分人可以亲临现场,他们可以现场体验足球的快乐、桑巴的风情。更多人需要起五更爬半夜,一面看比赛,一面对电视机里传出的各种声音,进行分析过滤,挑出其中的或经典或谬误的语句和字眼儿,发到网络上,进行一场全民的拍砖活动。


    上届世界杯,呜呜祖拉让电视机前的观众抓狂,相信现场看球的,会更加泪崩无助。本届世界杯,最经典的声音暂且难说,不过小组赛第一轮的几个夜晚,朱指导成了大家调侃的焦点。之前的段子不说了,等朱指导卷土重来,解说德国对葡萄牙的比赛,网友们又抓狂了。“朱指导,醒醒啊,快看佩佩罚下去了;朱指导,快醒醒啊,穆勒帽子戏法了……”面对忽然变得沉默的朱广沪,网友们觉得没趣了,“冷场不说话,比疯狂解说更可怕!”“朱指导喃喃地点评着,努力地刷着存在感。”“朱指导比葡萄牙人还让人觉得心疼!”“朱指导在压抑90分钟后,终于用正常语调说:谢谢大家!”诸如此类

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 13:55)

小组赛首轮综述——巴西,变与不变


    世界杯到了巴西,有了很多改变。不管你信不信,反正我是信了。虽然,在高科技的参与之下,搅局的仍然是裁判;虽然,有的强队仍不强,“惨遭弱旅欺凌”,但这正是足球的魅力;进球多的比赛,虽然不是注定精彩,但也看得大家惊叫连连;穆勒式的惊艳太专业,类似朱指导说也不是不说也不是的欢乐,更能让人捧腹。巴西世界杯,确实与众不同!

 

关键词:意外


    32强相继登场,冷门不少,意外频出,该是小组赛首轮的一个基本特征。


    荷兰开场便高速飞翔,5比1将南非冠军逼到了墙角,想过荷兰复仇,只是没想到会如此淋漓酣畅;与之类似的,当属葡萄牙人0比4不敌德国,比分差距如此之大,更多在于C罗的队友咎由自取;首战受屈被

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

追忆似水流年


        多年以后,回想起一届届欧洲杯、世界杯那些青春燃烧的岁月,总会感觉到有些恍惚、有些唏嘘。


        2002年夏日,办公室里,颇有北方悍匪气质的老胡在跳着脚咆哮。我的兄弟,从沈阳那嘎达过来的刘海鹏和身材高大但却性子温和的杨威,在我的对面,老胡的背后,一起露出了然、羞赧的笑容。那时候吕俊生老兄是负责供稿的,他的栏目是“辣笔小吕”——他当时很年轻,文辞犀利如刀。这是我一直向往的方向,可惜苦寻而不可得。
2006年,当我背起行囊前往德国,在那片让我至今感觉到温馨的土地上奔波时,家里的团队仍然是老胡领衔,他的大嗓门的朝向,变成了周新舟、梁菲、周吉来、隋勇、赵阿龙和徐翰伯。办公室里的吵吵嚷嚷,回头便是在电话里,听一干兄弟在工作之余推杯换盏,他们在喝着,我神叨叨地拎着一瓶啤酒,游弋在异乡街头。2010年,梁菲去了南非。办公室里,我与赵阿龙、刘洋、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

当巴神变身乖宝宝


        2012年欧洲杯,当巴神在思考,全世界都笑了。当巴神不走神,德国人就哭了。当时的巴神,是不折不扣的“行为艺术家”,无论是在曼城还是意大利国家队,巴神都是让人们几乎可以顶礼膜拜的、拒绝长大的“坏孩子”。无论是单刀进入禁区“散步”,还是那神游物外万物不萦于心的“思考人生”,留给世人的是瞠目结舌、哭笑不得、钦佩不已。


        但如今的巴神,似乎真的“下凡”了,在场上俨然一个乖宝宝。中规中矩地比赛,3次射门两次射正,一个进球,然后很平静地庆祝,向着场外的女友飞吻,然后继续比赛,直到被主帅换下场。这一切都正常得不能再正常,所以才让人觉得不正常,因为巴神表现得太过于中规中矩,乃至于让人几乎无法接受。昔日那个总是给人们带来惊喜和惊吓的“坏小子”呢?少了开心的因素,按照正常的道理来说,是巴神长大了,在世界杯开赛前向女友求婚成功了,这个大男孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

今天,西班牙的主帅是卡马乔


        拉着小沈阳的腔调,压住自己的声带,能够说出的几句话是这样的:今年6月14日的博斯克与去年6月15日的卡马乔幽怨的眼神,是一样的;西班牙本场比赛选择的战袍颜色,和去年中国国足选择的战袍颜色,是一样一样的,包括门将的着装;而更为诡异的是,最终的1比5比分,那更是一样一样一样的——荷兰队用一场老将掀起的风暴,给2012赛季欧洲杯冠军、2010年南非世界杯冠军,上了重要的一课,那就是球场上没有永远的胜利者,纵使强大如西班牙,也能够输得如此彻底如此悲催。


        在这一场全世界几乎都无人赛前猜中比分的比赛中,中国国足再次躺枪了。近乎一样的日子,近乎完全一样的战袍,加上完完全全一样的大比分溃败,几乎让人第一时间感觉到,今天的西班牙队,完全是被中国足球附体。在荷兰队的强力冲击之下,西班牙队对场上的局面再也无法做到2010年、2012年那样的绝对控制。原来大家总是说,西班牙队

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

巴西世界杯——大餐流水线


        揭幕战已罢,大餐正上席。流水线上,A组B组,率先亮相。


        墨西哥战喀麦隆,印象中相当粗犷的两个名字,都曾有过辉煌,但北美霸主已落魄,非洲雄狮正打盹。A组的情形大致如此,这两支球队,恐难有作为。即将上演的B组之争,行将成焦点中的焦点,因为南非世界杯冠亚军早早遭遇,斗牛士与橙衫军团,恩怨纠葛无止无休。


        在足球领域,历史记录本身本无更多参照作用,但却可以让人们看到双方的“旧恨新仇”。西班牙与荷兰,历史上交锋9次,双方各自4胜4负1平,绝对的平分秋色,战火绵延近一甲子。上一次交锋,恰是南非世界杯决赛,荷兰一球惜败,将冠军席位拱手相让。这一次,双方又要在巴西争个眉眼高低。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有