加载中…

加载中...

个人资料
贝勒王·
贝勒王· 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,419,146
  • 关注人气:806
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文
标签:

仙剑

仙剑三

仙剑前传

臣心似水

小说

文化

分类: 仙剑忆往

《仙剑奇侠传三》最初的一稿的背景设定,本来是一个庞大的平行世界的故事,每个人在战国时期都有一段欲孽的过往,每个人在游戏发生的时代都带着宿世的因缘轮回而来。紧扣仙三的主题“轮回”,有缘皆孽,有因必果。

在这个故事中,六界世界观得到了最完善的体现,主角之中,机会包括了六界的全部生灵。

这个故事,也是我最新的小说《仙剑前传之臣心似水》中,关于姜国故事的最初雏形。

最终,由于开发费用,周期,人员等种种原因,没有办法把这么庞大的故事统统加入到《仙剑奇侠传三》这个游戏中。因此只能忍痛割爱。

就像一个母体中的两个孩子,10年前,《仙剑奇侠传三》出生了!10年后《仙剑前传之臣心似水》这个小弟弟也诞生了,虽然,晚了十年,但对于爱仙剑的人们来说,这是给仙三10岁生日,最好的礼物!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴爷从生下来到最后,每星期洗一次澡,都是在家完成的,美容必须同时在宠物店洗澡的情况除外。很多宠物家长喜欢出去洗,其实没必要。倒不是钱的问题,就像小孩子不爱去医院和幼儿园一样,狗狗也不爱出去洗澡。

巴爷第一次洗澡是刚接回来没多久,也是这样的冬天,在洗脸池底下垫了个大毛巾,就这样洗了,它和配合,洗完抱到暖气旁边,用大浴巾包着擦干,还给它弄了个热水袋,一点事儿也没有。第一次顺利成功,就奠定了一辈子在家洗澡的基础。

我在装修房子的时候,曾经动念在卫生间比较高的位置或者阳台上装个儿童浴缸(那时候还很少有卖宠物专用浴缸的),专门给巴爷洗澡用,但是奈何空间太小,没有实现,所以巴爷一直和我共用一个浴缸洗澡,做好消毒工作,一点问题也没有。

在我妈那里,巴爷是用一个大塑料盆洗澡的,只要把盆放在地上,它一定很自觉的走进去,这一点特别像猫。

后来巴爷得了肺癌,每次抱它进浴缸它都会不舒服,所以我买了一个宠物浴盆,就是这款。

但是这东西真不好使

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

五个月后。

这段时间以来,石兰依然每个月都去看邬玉羽,说来也巧,之前从来没有碰上过林芊榕,但自打那次见过面之后,几乎次次都能碰到林芊榕。一来二去大家混熟了,便约好了同一时间过去,石兰也乐得蹭蹭林芊榕的车。

这次是林芊榕先打电话过来约时间,说是老公出差,自己一个人住在新房子里有点害怕,邀请石兰过来住。能省一点住宿的钱,石兰自然是乐意的,两个人就这么愉快的决定了。

虽然知道林芊榕和她老公都很有钱,但是车开到林芊榕的房子门口的时候,石兰还是吃了一惊,这是一座独栋的别墅,虽然位置有点偏,但是非常大,光车库就有三个车位,相比之下,涂思思的所谓豪宅真算不了什么。

看到石兰吃惊的表情,林芊榕笑着解释,“我老公是做工程的,这房子是别人欠他钱,拿来抵债给他的,要不然我们也不会买这么大的房子。”

壁炉烧得很旺,餐厅里灯光闪烁,桌上摆着一大桌菜,还有一个生日蛋糕。

“今天我生日。”林芊榕说。

“生日快乐!”看到这样的排场,石兰有些拘谨。

石兰和林芊榕都换上了同款的睡袍,浅粉色的丝绒,胸口还绣着LOGO,林芊榕把头发放下来了,披肩的卷发,和石兰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 21:11)
标签:

杂谈

一个月后。

这里是Z市的富人区,围绕着一个大型的高端小区,周围遍布着高端商业配套设施。涂思思夫妇刚刚在这个小区买下了200平米的豪宅作为新房。

这个茶楼装潢得古色古香,小小的雅间四壁都是紫色的丝绒帷幔,涂思思歪在宽大的沙发上,肚子挺得老高,皱着眉头,有几分不耐烦,“什么事儿啊,非要在这里说,就不能在家说吗?”

石兰陪着笑,给涂思思倒了一杯茶,指着桌上的干果和蜜饯,“先吃点儿东西,这里按茶位算钱的,这些都不要钱。”

涂思思嫌恶的看了看那些茶点,手指逡巡了一圈,这才拈起一颗杏干放在嘴里。

“我想买的那套房子,开发商又涨价了……”石兰缓缓说道。

“我还以为什么事儿呢,就这个啊!”涂思思很不屑,“十万不够了?那二十万够不够?加上你自己的钱,总该够首付了吧?”

石兰摇摇头,“二十万不够,我要一百万。”

“你疯了吧?”涂思思直起身子,“你不会打算全款都从我这儿借吧?”

石兰又摇头,一字一顿,“不是借,是要。”

涂思思一声冷笑,“凭什么?”

“就凭——商鹿的电脑在我手里。”石兰压低了声音。

涂思思的身子僵了一下,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-23 22:31)
标签:

杂谈

第二天一大早,石兰就站在了天年养老院门口,但面对的却是对面的那家精神病院。

“又来看邬玉羽了?”圆脸酒窝的小护士笑盈盈的跟石兰打招呼。

“是呀!”石兰脸上也带着笑,“每月一次不能断,不然她看不到我,会伤心的。”

两个人的目光,都投向窗边看书的那个姑娘,穿一身奶茶色条纹的病号服,一头长直发瀑布一样披着,在阳光下闪着光。

“她最近很稳定,其实已经可以出院了。只可惜……她父母都不肯要她。”小护士感慨。

“别急,等我买了房子,就接她走。”石兰说。

“哎!真羡慕她,有你这样的好闺蜜,这辈子真值了。”

“玉羽。”

“石兰!”

姑娘抬起头,肤白唇红,大大的眼睛没有什么神采,却更让人觉得纯净如天使,看上去比石兰年轻好几岁。

“看我给你带了什么?幻彩流星!”石兰从包里掏出一个五彩斑斓的粉盒,是娇兰的经典款粉球。

邬玉羽一把接过去,想要打开盖子,却不知道怎么下手。石兰接过盒子,缓缓旋转盖子,把它打开。

邬玉羽的眼睛一下子亮了,死死盯着里面那些粉粉嫩嫩的粉球,像个孩子。

“还记得高中那次文艺汇演吗?那时候你是班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-22 21:28)
标签:

杂谈

这是一栋建于上世纪六七十年代的三层楼房,黑色的砖墙似乎已经被岁月磨去了棱角,每一家的窗户都不一样,白色塑钢的,铝合金的,老式铸铁的……揭示着这些人家的经济状况和生存状态。石兰进入中间的门洞,敲开了一层右手那一户的大门。

“你是商鹿的同学吧?”石兰被这个陌生的声音吓了一跳,说话的是个胖胖的中年妇女。

“是啊,您是?”

“我是矿上家委会的,帮着她家料理一下,唉!商鹿这孩子一去,就剩一个孤老太太了,耳朵还不太好。”胖大妈一边说,一边指了指自己的耳朵。

“她就是石兰,就是我刚才一直念叨的石兰。”一旁满头银发的老太太大声说道。

石兰抢上前去,凑在老太太耳边,“奶奶!我来了!”

“思思怎么没来啊?”老太太拉着石兰的手,颤颤巍巍的问道。

“思思今天结婚!她托我来看您!”石兰说着,从包里取出了那两个白包。

“呦!这么多啊!”胖大妈很吃惊。

石兰红了脸,“多的那个是涂思思给的,我这个少……我们三个是最好的朋友。”

“这涂思思,就是那个著名女作家吧?”胖大妈问。

“是啊。”

“这姑娘啊,真不错,商鹿一生下来腿就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天公司的封闭会在雁栖湖开,想起来上一次开会的时候,巴爷还在,但是已经瘫痪了。那会儿每次茶歇,都跑到外面给老妈打电话,问巴爷的情况。两天的会,头一天巴爷还很开心,但是晚上没见到我回来,第二天就心事重重了……

狗狗寿命不长,也就十几年,甚至很多大型犬都活不到十年,而很多狗狗用品都能用十年,所以值得为它们买最好的。但是狗狗用品种类很多,哪些好用哪些不好用,还是要交一些学费的。每次淘宝的年终总结,我总是打败全城百分之九十几的人,而且最大宗的购买总是宠物用品,下面有请网购达人巴爷,为你总结最好用 最便宜的宠物用品。

口水巾

很多狗狗爱流口水,像巴爷这种有胡子的,如果不是用水嘴喝水的话,喝完水也要擦擦嘴。我们用过很多质地的口水巾,这种婴儿用的纱布小方巾吸水最好,最柔软,超好用,比毛巾质地的好太多,淘宝一块多一条。


小毯子

小毯子的话,就不要用婴儿用的纱布毯子了,偏硬,狗狗不喜欢。各种绒毯,珊瑚绒毯最好。膝盖毯,小方毯,大方毯,多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-07 10:41)
标签:

杂谈

投影屏幕上方挂着红色的横幅,横幅上写着一长串难以断句的白字:“中意文物修复交流暨织秀文物修复培训班”。字似乎是用普通A4纸剪出来的,用大头针别在横幅上。有几个字边角翘起来了,被冷气吹得哗哗轻响。

快中午了,台上那位金发碧眼的意大利老师和他圆脸卷发的翻译丝毫没有停下来的意思。娟子下意识的点亮了手机屏幕,恰在此时,男友的一条微信弹了出来:“下课了吗?”娟子紧张地左右看了看,两个老师,不到二十个学生的课堂,大家坐成两排半圆,任何小动作都很明显。

娟子用笔记本挡着手机,轻轻回了两个字:“还没”。

终于下课了,娟子第一个冲出教室,在正午的阳光下揉了揉僵冷的肩臂,拨响了男友的电话。没办法,教室也是工作室,因为有文物,要保证对它们最有利温度和湿度,免不了让人冷得难受。

“下课了?”电话中传来男友的声音。

“嗯嗯。”娟子有些鼻塞,含糊答应着。

“怎么样?快结束了吧?”

“嗯,今天上午是最后一堂课,下午分配文物,实战修复,大概要两三天,再来还有心得交流,最多还有一星期就全部结束了。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​我们穿着皮草大衣不会说话的狗儿子,最难伺候的一点就是,它们和我们之间没有办法用语言沟通。眼神、叫声、动作、身体语言是我们了解它们喜怒哀乐的重要方式。这些还是次要的,关键是,它们病了,我们怎么能即使发现它不舒服。

每次跟其他狗主人说巴爷这个病,那个病的时候,总有人问我,你是怎么发现的?最重要的一点还是观察吧。

在宠物医院,见过不少主人粗心,狗狗遭罪的案例,有鼻子褶里都长蛆的京巴,也有肛门周围溃烂的斗牛,还有耳朵被皮筋缠上几乎坏死的可卡。避免这种现象最简单的方式就是每天全身梳毛。梳毛对于狗狗身体有好处,而且也是一种很好的感情交流,更重要的是,梳毛可以发现早期皮肤病、外伤、寄生虫等。这些都是越早期发现越好治,狗狗痛苦越小。

还有就是前面说过的要捡屎!要捡屎!要捡屎!观察便便可以发现消化系统的很多问题。

对于尿的观察也是有必要的,雪纳瑞是一种容易得结石的品种,它小便后可以偶尔摸一下鸡鸡周围,如有沙粒感,就要警惕结石了。如果觉得尿液很黏,则有可能是糖尿病。这两种病都是越早发现,存活期越长。

再有就是一些反常行为的观察。譬如巴爷刚去上海的时候,我还是在北

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

出去吃饭,还是想着多点一些不咸的肉,给巴爷吃;吃煮鸡蛋,还是想着把黄留下来,给巴爷吃……一转念才能够想起,巴爷已经不在了……


巴爷喜欢吃鸡蛋,也喜欢舔蛋蛋。

除了它体重上到25斤的时候,以及年老腰坏了的时候,巴爷的大部分狗生,都是以舔鸡鸡、舔蛋蛋或者舔爪爪来消磨的。舔前两个地方还好,舔爪爪的话,就容易舔啊舔啊,舔成湿疹。

基本上狗狗皮肤病也就那么几类,真菌、螨虫、脓皮症,跳蚤、湿疹和皮炎,巴爷全得过。

脓皮症比较复杂和严重,这里先不说。真菌顽固的要死,我和巴爷都有,纠缠不断跟,烦人的要死,也先不说。跳蚤很简单,体外除虫药,一次就OK,我们一般用大宠爱,很方便。

另外三种,螨虫、湿疹和皮炎,一种药就可以解决。就是下面要介绍的这种万能神药:宠螨灵粉剂。

​只要50块,一个小白盒,跟婴儿爽身粉差不多,里面也有一个小粉扑,哪儿有病扑哪儿,见效快,有止痒效果,又不刺激,还可以防止狗狗去舔。

很多医院给狗狗开皮肤病的药

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

巴爷从7岁左右开始,就感染了球虫,病愈后形成了慢性肠炎。肠胃弱,着凉或者吃东西不对付就拉稀,便血。

球虫病其实是个非常常见的病,鸡啊、猪啊、猫啊、狗啊都会得。如果是小狗,症状比较严重的话会危机生命,但是很多成年狗症状轻微的话,其实对生活质量并没有什么影响。因此很多狗狗其实都感染过球虫,但是不一定每个家长都能发现。因为很多家长并不为狗狗拣便便,也就无从观察便便,稍微有点拉稀觉得是普通急性肠炎,吃点药就顶过去了,也被称为“隐性感染”。

球虫病的症状除了拉稀和便血之外,即使是软硬度正常的便便,我们也能观察到一些特征:便便外面有血丝或带有血块(类似月经那样的血块),还有半透明的类似冲好的藕粉那样东西包裹着便便,教科书上称为“果冻状”,其实更稀一些,更像藕粉。还要注意一点的就是,球虫病的便血是指酱油色便,不是鲜红的血液,这是肠道出血的典型症状。有时候是大便出头时比较成型,越来越稀,最后滴几滴鲜血。

巴爷是怎么得上球虫的呢?我分析是它和流浪猫抢水喝。巴爷在家喝水只喝凉白开或瓶装水,但是在上海住的时候,小区有很多流浪猫,靠绿化浇地的水为生,巴爷每次看到绿化的管子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有