加载中…
个人资料
IT工程师周子超
IT工程师周子超
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,076
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

凉皮机

面皮机

博文
标签:

杂谈

日常工作中,经常需要远程连接到服务器上,然而服务器系统默认允许同时连接的最大连接数只有2个。这样一来,问题就来了,常常遇到“终端服务器超出最大连接数”,导致无法正常登陆服务器。那么如何才能解决这一问题呢?这就要依靠远程桌面服务了。

clip_image002

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

linux

测速

分类: 技术积累

当发现上网速度变慢时,人们通常会先首先测试自己的电脑到网络服务提供商(通常被称为“最后一公里”)的网络连接速度。在可用于测试宽带速度的网站中,Speedtest.net也许是使用最广泛的。

Speedtest.net的工作原理并不复杂:它在你的浏览器中加载JavaScript代码并自动检测离你最近的Speedtest.net服务器,然后向服务器发送HTTP GET and POST请求来测试上行/下行网速。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 技术积累
近日,某公司一台dell r720 服务器出现报错代码

VLT0204 system board PS1 PG Fail Voltage is outside of range.Contach support



进入idrac查看发现 技术支持报告无法正常导出日志
在idrac内查看到电源故障
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晚上突然接到电话说服务器无法访问,后来排查发现是交换机端口down掉。

登陆交换机查看

#sh int statu

Port      Name               Status       Vlan       Duplex  Speed Type

Gi1/0/1                      connected    trunk      a-full a-1000 10/100/1000BaseTX

Gi1/0/2                      connected    trunk      a-full a-1000 10/100/1000BaseTX

Gi1/0/3                      connected    97         a-full a-1000 10/100/1000BaseTX

Gi1/0/4                      notconnect   21           auto   auto 10/100/1000BaseTX

Gi1/0/5  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在服务器领域,大型机一直是关键业务的代名词,也代表了最高稳定性和安全性。不过近几年,随着应用类型的不断扩展和X86技术的日益完善,大型机也开始逐渐“走下神坛”,其中也暴露出了严重的安全性问题。

IBM大型机宕机长达四小时,稳定安全成空话

 

IBM大型机永不宕神话破灭 两地三中心备份成摆设

据悉,12月15日下午,中国银行采用的IBM大型机在运行过程中突然宕机,时间长达4个小时。作为微博消息,这或许仅仅引起了IT行业的内部关注,但是从所应用的业务来说,却造成了严重的问题。甚至就连中国银行信用卡中心的官方微博也不得不出面澄清此事带来的负面影响。

大型机一直给人以“稳定、安全”的概念,事实上这也正是IBM在宣传时所特意强调的,但本次大型机的宕机无异于对这种说法进行了驳斥。作为单机系统来说,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-12 09:23)

 

鉴于目前孩子们的情况我们决定在大雪封山之前找机会再去一次,在此募集小孩过冬衣物。要求如下 :

1、家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干——这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下。请尽量捐出素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要裙子,不要吊带等 。
2、御寒衣物为主,尽量少寄夏天的衣服。棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套 棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖t恤,棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤,棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子。围巾、帽子、手套都可 。
3、衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买这些服装配件也很困难的。
亲爱的朋友们,如果你们有意捐赠,请于联系,我们最终的意愿是帮助一些需要帮助的人,在我们力所能及的情况下乐施与人,而不是做秀或者儿戏,我们深知这种问题不是你我谁的问题,这是社会民生问题,我们无法改变这种问题,但我们可以带去一点爱心和希望,所以您支持还是不支持,愿意还是不愿意,我们只是想帮助一些人。
再次致以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2012126日,成都的天气是阴转多云,我们一行六人,踏上了去凉山州布拖县的行程。三天的时间,辗转一千四百多公里,对于我们六个人来说,将是今生难忘的一次经历,因为布拖之行,将我们带去了另一个世界。

  这次的行程是由几个朋友发起的给布拖县冬季受冻的小朋友捐衣的公益之行。布拖县位于大凉山腹地,是彝族高度集聚的高寒山区,县民以半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1、安装完emos1.5 ,配好ip,ssh连接成功,但是输入ip却无法显示网页
      最后一条命令“ service iptables stop”搞定 
 
2、建立一个新用户,发现可以往外发送邮件,但是收不到邮件
     vi /etc/postfix/main.cf
    找到“check_policy_service inet:127.0.0.1:10030”把这一行注释掉就行了
    service postfix reload  重新加载一下    
 
    或者是添加白名单:
    vi /usr/local/slockd/config/sender_whitelist (照着下面的格式添加即可)
    “@qq.com”
    “@yeah.net”
    添加完成以后保存退出,立即生效
 
3、限制发送的单封邮件大小:
    vi /var/www/extsuite/extmail/webmail.cf
    按需要修改此项“SYS_MESS
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

分类: 情感网摘
日前,一段名为《宜宾安宁中学2011独创雷人串烧课间操》走红网络:http://t.cn/zOzqju4 再次让网友回忆起《那些年,我们一起做的课间操》[心]再来看看现如今潮到爆了[酷]~《重庆700名乡村小学生齐跳MJ》:http://t.cn/zOzqjub 《江阴小学师生课间操大跳嘻唰唰热舞》:http://t.cn/S731ys
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-11 09:45)
标签:

转载

分类: 技术积累
原文地址:网段表示法作者:卖女孩的小火柴
 最近leader让我负责一部分部门的运维安全工作,常见到用172.16.82.0/25之类的表示来表示一个地址的用法,刚开始还以为是表示172.16.82.0~172.16.82.25之类的地址范围,后来发现实在是解释不通,没有办法,既然咱不会,咱就只能到网上寻找答案了。 
   可惜的是网上并没有直接的答案,问了一个入行很早的同事,得知25是用来表示子网掩码的位数,没有办法只能补习一下以前的网络知识了。嘿嘿,终于懂了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有