加载中…
个人资料
麦兜
麦兜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,261
  • 关注人气:85
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

女儿

骨折

手术

分类: 女儿在长大
一边开车,一边紧急联系医生。中医院骨科主任5点下班,还差10分钟5点,我开车赶到。大哥把孩儿背着、抱着、扛着各路检查,拍了片,确定,骨折!且骨折的位置很寸,要手术,要打钢钉固定。因为早有心里准备,我挺得住。挺不住也不行,因为接下来有很多事情要我一一处理。
我要办理住院手续,我要和医生沟通,确定手术方案、手术时间,我要回家整理住院需用的物品,我要打电话通知家人来帮忙,我要把第二天的工作请假调整……我的大脑迅速梳理各种事宜,一边楼上楼下办理各种手续,一边接打着电话。顾不上悲伤。我根本来不及安慰孩子。她还好,无知者无畏的样子,任人宰割而已。终于找到轮椅,终于躺在床上,终于等来医生,终于,伤脚打上了石膏!
7点了,孩子还没吃上饭,一路堵车赶回家给孩子提点热乎饭。又是惊吓又是疼痛,想想,孩子也是受罪了。她不哭不闹,已是给我省了心。
我都不知道回家几趟,不知道自己那口饭怎么填到肚子里的。无论多忙,我都会往肚子里填食物,哪怕填下去一点点。我得补充能量。我不能倒下全家都靠我支撑。
已是晚上9点半,中医院的医生依然无法确定第二天是否能上手术。而后天便是十一长假了。如果不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-06 21:11)
标签:

女儿

受伤

分类: 女儿在长大
       从女儿上一年级开始到现在,五年了,我每天过着提心吊胆的生活。只要不到放学的时刻,班主任打电话,我都会心惊胆战。我上课时手机都调成静音放在手边,从不关机。为什么?因为我养了一个熊孩子。她生下来就贴着广告语:一切皆有可能。
       上小学前,她在池塘边看(实际上是抓)鱼,人就掉到池塘里去了,幸亏池塘很浅。她从幼儿园放学回家,是几位老师一起送回来的,满脸花,老师带着哭腔跟我道歉,说一眼妹看住,撞到门上。我下班回家,看到她眉心中间一大血口子,姥姥说是跟姥爷抢动画片光盘,磕到了睡床的棱角上。
       这样的事情数不胜数。
上小学以后,每天放学接出来,会发现她发卡掉了珠子,头发松散了,或者衣服蹭了一大片灰土,或者抱着擦破皮的胳膊,一问,准时又摔跤了,和谁撞了一下,磕到树上,等等。
       她每天进家门是打着侧手翻,翻进家的;她每天上下楼都是跑着并且一步三个台阶的;她每次坐沙发都是从沙发背翻过去的;她把平台的花架子当树干爬;她把晾衣绳当单杠耍。
我每天都在进行安全教育,可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-26 22:16)
标签:

家务

学习

时间

教育

分类: 女儿在长大

       每每让多多童鞋干点家务,最后我都是追悔莫及。洗双鞋不在乎她费掉半罐洗衣粉,收拾书桌不在乎她打碎笔筒……实在是觉得她擦一双鞋话费20分钟的时间让我心疼不已。中国的小孩与美国小孩不一样。美国小孩,上半天学,剩下的时间可以尽情地玩,家长也尽可以让TA自己的事情自己做,甚至帮家长做家务。但是,中国的小孩子,上一天的课,回家忙活一晚上的作业,还要额外培养艺术情操(没办法,学校里把音乐美术体育都叫做副科,可有可无,英语语文数学主科可以随便占用副科。因此,靠学校教育普及美学,艺术那是痴心妄想。)。哪里还有时间洗个袜子,刷个碗?​

    今儿我和多多交换劳动,我帮她洗一双运动鞋,她擦皮鞋,一双自己的,一双我的。结果一整天写作业、舞蹈、钢琴,剩下的时间还要洗澡洗头,她还要看书。睡觉前,我忍着没让她看动画片,责问她:这皮鞋拖到什么时候擦?她倒欣然去擦。结果,四只鞋,擦了半个多小时,收拾得很干净。但是,我看着她睡觉的时间就这么在流逝,实在于心不忍。​

       算了,就按中国式教育方式教育孩子吧。以后什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小白

聪明

杂谈

    我写过我们单元里的邻居,没提过这只狗。​

    它叫小白。我也不知它多大了,反正自打主人家搬过来,小白就在。我家孩儿小的时候,就追过这只狗。所以这只狗至少8岁了(按照人的年纪来算的话)。它叫小白。邻居们都知道。小白是只公狗。我真不知道这是只什么品种的狗,体长大约60厘米吧,身上不是纯白,有几片黄毛。不丑也不俊。小白还很小的时候,白天主人就会把小白散养——放出家门,让它四处溜达,傍晚,再回家圈着。​

    以前,小白都在小区院子里活动,后来,我发现,小白的活动范围越来越大,我在小区外面好远的地方都看见过小白。我看见小白过十字路口,绿灯时它从南穿到北,等到这边的绿灯时再从东过到西,如此它便成功地从东南路口到达西北路口。我知道狗狗是色盲。我估计小白不知道红绿灯的含义,但是它能看得出车停下来车开起来,车开起来的速度。我很担心小白会被车撞到。因为平时开车,在高速引线上经常看到被车撞得血肉模糊惨不忍睹的可怜的死狗。这么多年来,小白在外溜达,确实被撞过一回,怎么撞得不知道,就是看到好一阵子小白一瘸一拐地走。我们都以为小白自此残废了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-28 09:28)
标签:

旅游

助人

分类: 杂拌儿

我心向善

七个小时的高速,三个小时的省道/国道,甚至还有乡道,跑了一天,深夜安全回家.

一路游玩,赶路,长途旅行,尽管提前做好了充足准备,但还是各种情况意想不到地蹦出来.然而,一路上因为好心人的帮助,我们顺风顺水,心中装满了感动,感恩.

 

7月26日,从美丽的草原湖畔尽兴,时至黄昏,七点了,我提议看过日落再赶回住处,车队中的老帮菜们又累又保守,不同意,为照顾大家情绪,我作为名誉队长,决定返回住处.回返的路大家都熟悉了,于是,我开车殿后.刚开几分钟我的车便报警,提示我冷却液需要添加.出行前我检过车的,添加了冷却液,我也不知道为什么会出现这种情况.只好停车,熄火,在乡间小道上靠边停车,打着双闪,掀开前车盖,晾车.孩子们下车跟着威武的多多童鞋抓田鼠,无忧无虑.我拎出后备箱剩下不多点的冷却液,放在车边等待车冷却.同车大哥围着车转,边呼叫前边车先行回返.

 

我心里没底,依我的经验,这点冷却液回住处一点问题没有,但是要是就这样白天找到市里边买冷冻液太耽误时间和行程了.这离市里边太远了.真够麻烦的.何况,车万一没添加足够的冷却液不断报警,我又该如何处理?正在扫兴之时,突然一辆白色SUV停在我车旁边,下来一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 10:28)
标签:

青春

杂谈

分类: 杂拌儿

我的青春祭

——写在第三次进手术室之前

    逝去了的,便可以祭奠。三轮本命年过完之后,是不是,我可以从此开始祭奠我逝去的青春了。

    我的青春有爱有恨,有怨有悔。也曾激烈奔放,肆情轻狂;也曾抑郁低沉,滞步迷惘。抒情过,矫情过,忘情过,悲情过,情不自禁,风情万种过。此刻,飞扬的青春在我脑海一幕幕闪过!我爱你,美好的青春!我爱你,绚丽的青春!我是如此热恋着你,万般舍不得你走!

    没有哪个少年不无知无畏,没有哪个青年不透支青春。我也一样。我刷爆了青春,透支了健康,透支了生命。如果重来一回,我还是会毫不犹豫地透支青春。没有如果。青春的诱惑就在于此。(未完待整)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-17 09:57)
标签:

家规

教育

分类: 女儿在长大

等我闺女长大些,能够理解的时候,我就把这些年攒下来的家规读给她听,并让她牢牢地记住。

先攒几条:

一、女人当自强。

女人一定要独立。经济独立,自己可以养活自己,自己挣的钱可以让自己活得够潇洒。生活独立,遇到任何困难都能够自己想办法解决,决不能有依赖心理,即使是老妈也不要依赖。

二、坚决不能接受陌生男人、不太了解的男人的邀请去他家做客。在你不熟悉的环境,一切皆有可能发生。

三、坚决不能单独同任何熟悉的、不熟悉的男人喝酒。多熟悉都不可以。这世上没有“男闺蜜”存在。

四、碰到你姥爷、你爸爸这样的男人,要坚决地像甩头发一样甩掉。遇到像你四姥爷、你大伯这样的男人,可以考虑,嫁了吧。

五、无论何时何地,保持规律的、良好的生活习惯。作息规律不会让你的青春消逝得很快。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-14 20:56)
标签:

追尾

倒霉

杂谈

分类: 杂拌儿

这回是前卫路与五四路交口被追尾。本田雅阁,黑,年轻男。傍晚6点13分。车流量大,非常缓慢的蜗牛爬,结果,小子就追上了。我很生气,下了车,对他怒吼,车怎么开的!小伙子一看就没啥打架经验。当然也打肿脸充胖子高声喊:赔钱!满大街车对着我们狂按喇叭,伴奏一样。

我说,我不知道车有事没事,我也不知道赔多少,你跟我去我哥们开的汽修厂,验车,该赔多少赔多少。

他说行,挺痛快。说,走吧,我跟着你走。我说我怎么信任你,你跑了咋办。我坚持得有个办法可以监督他。他说,你拿着我的手机行吧,苹果的。我乐了,行啊。扣了他的手机,打着双闪往朋友汽修厂开。

朋友仔细检查,认为一点问题没有。

我说,被追了两次了,不会累积出什么毛病吧。

小伙子一听,说,姐,要不我赔你点钱吧。我更乐了。你走吧,既然没事你还不快闪。他又主动留下电话号码,说万一有事再打电话。

两次被追尾,两次我都很大度,对方也都好说好散。没有戾气。但是心理有阴影啊,阴影。开车眼睛光往后视镜扫啊,扫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-22 17:39)
标签:

育儿

分类: 女儿在长大

昨儿,午间新闻播采访刘谦的画面,多多一直喜欢刘谦的魔术,她看着刘谦说话的画面,居然发出感叹:妈妈,你看刘谦都帅啊!

刘谦白白净净,动漫似的长头发,大黑框眼镜,真的是奶油+酷=帅

我闺女懂得欣赏小男生嘞~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 09:01)
标签:

教育

分类: 女儿在长大

我一直认为多多实在不懂什么是感恩。她每天会对我发横。我催她抓紧时间洗漱吃饭她会瞪眼,催她写作业不要看动画片她会跺脚,给她反复纠正拼写错误她会摔橡皮,提醒她戴上帽子,她都会不耐烦地说不冷,你说她怎么不懂我时时刻刻把照顾的如此周到呢?

学校特邀著名某某巡讲团来学校举行大型感恩教育。现场,老师家长学生哭得稀里哗啦,多多却无动于衷地,甚至奇怪地看着别人哭……

这次,我生病,多多帮我下楼倒水,我在卧室躺着,她隔一会来看看我,出去的时候还蹑手蹑脚关上门;我坐下来时,她噌站起来把靠垫放我腰后;每天早上睁眼儿第一句话就问:妈妈你肚子还疼么?每天吃饭时、接她放学时,她都会主动问我,好些了么;她甚至还跟我说,妈妈你再疼一天就整整一星期了啊!

我就觉得不是闺女长大懂事了,二是她有感恩的心。只是她的感恩方式,就好比她的特立独行一样,比较地不一样,她认为什么时候该关心妈妈就关心妈妈,不会像老师、我要求她那样去做而已!

嘿嘿~我的教育木有失败!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
自恋因此自述

双重性格

       

       万种风情

好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有